Просмотр полной версии : пробил радиатор отопителя
Парни помогайте советами.Устанавливал сегодня дополнительный воздушный отопитель,делал всё как написано в этой теме http://www.passat-club.ru/forum/threads/43557-%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%BE%D 0%B3%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-%D0%A0%D0%A2%D0%A1.Переднюю стенку удалил без проблем.Начал высверливать вторую стенку и видимо соскочило сверло куда то и пробило что то внутри и начала сочиться ОЖ .Кое как успел доехать до дома как на панели раздался звуковой зуммер и пишет"проверьте ОЖ" .У меня сразу несколько вопросов:
1.имел ли кто нибудь опыт по самостоятельной замены радиатора и как до него добраться,потому что до ближайшего ОД 130 км,а у меня здесь никто не возьмется,да и своим ходом не доберусь?
2.надо ли еще что то менять при смене радиатора?Вот фото из каталога,я так понял он под №16
62008
3.у меня на самом радиаторе написан номер 3CO 819 031 фирмы DENSO.Какой фирмы лучше выбрать?Exist выдает вот что http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F9803F28&sr=72&Cat=Volkswagen .
Может есть возможность его каким нибудь герметиком залить,чтобы новый не покупать
Буду благодарен за любой совет!Может кто еще что подскажет,то что я здесь не спросил!
его каким нибудь герметиком залить,чтобы новый не покупать
Не стОит герметом. Надеясь вылечить одно покалечите другое.
Какой фирмы лучше выбрать?
Оригинал от экзист, если ездить планируете более года.
evgen-212
13.05.2013, 23:12
бери новый денсо в экзисте он есть
2.надо ли еще что то менять при смене радиатора?Вот фото из каталога,я так понял он под №16
да он и есть откручивай 2 хомутика и вытаскивай радиатор
Оригинал от экзист, если ездить планируете более года.
Да планирую больше года поездить.А DENSO не идет как оригинал?Почему же номер написан как оригинал,а написано DENSO?
Сообщение добавлено в 22:36, предыдущее сообщение было в 22:33
да он и есть откручивай 2 хомутика и вытаскивай радиатор
Так прямо все просто?Что надо точно снять,чтобы к нему добраться?Я надеюсь всю панель приборов снимать не надо?Я ничего больше там не поврежу,например там рядом осушитель находится?:(
Сообщение добавлено в 22:37, предыдущее сообщение было в 22:36
Подскажите,что я вообще внутри мог там повредить?Если у меня получится его поменять,что то еще надо менять или доливать,адаптировать или еще что то делать?
Бери denso, в оригинале они и идут..
А DENSO не идет как оригинал?
И Валео идет как оригинал...только ценнег валео незначительно отличается от оригинала...:)... Если разница в цене денсо и оригинала значительна, то можно и денсо... Когда у меня на В5+ стал вопрос замены радиатора ОЖ, то разница оригинал-валео составила что то около 20 долларов на экзисте (примерно 10%), я взял оригинал...220 уе, что ли отвалил...уже не помню. Главное, чтобы денсо был настоящий.
Спасибо,я уже оригинал заказал.Разница конечно между Denso и оригиналом 3 т.р. ощутимая,но не в деньгах дело,лишь бы сделать,а то ОЖ потихоньку в салоне уходит.Через 2 дня должен прийти
Сообщение добавлено в 19:03, предыдущее сообщение было в 18:59
Подскажите,что я вообще внутри мог там повредить?Если у меня получится его поменять,что то еще надо менять или доливать,адаптировать или еще что то делать?Надо ли систему промывать,менять ОЖ?
По этим вопросам подскажите кто нибудь?
ОЖ потихоньку в салоне уходит
Купите (сами сделайте) зажимы для шлангов и пережмите подводящие шланги со стороны моторного отсека.
evgen-212
15.05.2013, 11:48
тут есть радиатор http://www.passat-club.ru/forum/threads/42405-(%D0%A3%D1%84%D0%B0-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8E-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-B6?highlight=
Всем спасибо за советы,я всё починил!Купил новый радиатор.Сложного ничего нет в его замене.