Просмотр полной версии : Воет турбина. 2.0tdi.
Привет всем дизелистам! Проблема такая, при разгоне между 1200-2000 об. мин. воет турбина. Воет как пожарная сирена, все оглядываются. Был в сервисе там проверили люфт, геометрию сказали все ок. Масло она не кидает сама вся сухая и патрубки все сухие. Давление наддува в норме, машина прет. Что может быть? Может кто сталкивался с такой проблемой?
Двигатель 2.0tdi, BMP; 135000km.
турбина может издавать воющий звук при мелком повреждении компрессорной крыльчатки. обнаружить его бывает очень трудно. поскольку других неисправностей турбины не проявляется, то варианта два. 1. забить и ездить дальше. 2. если сильно давит на уши, то поменять турбину. однако прежде чем менять надо убедится что звук именно от турбины. есть еще места которые могут похожий неприятный звук издавать. если интересно, могу дать свой тел. работаю в сервисе, посмотрим. пиши в личку.
Возможно воет от масляного голодования раз веде сухо ...проверить шланг на сброс масла ..
Та же ерунда. Воет но не так что бы прохожие слышали. Слышно в салоне особенно на холодный мотор. Проверяли люфтов нет. Турбина слегка слегка в масле. Мотор масло не жрет. Протягивали коллектор, ничего не изменилось.
Если решишь проблему, напиши пожалуйста!
Та же ерунда. Воет но не так что бы прохожие слышали. Слышно в салоне особенно на холодный мотор. Проверяли люфтов нет. Турбина слегка слегка в масле. Мотор масло не жрет. Протягивали коллектор, ничего не изменилось.
Если решишь проблему, напиши пожалуйста!
А почему протягивали коллектор, был не плотно? У меня хомут на глушителе (который посередине) немного пропускает, на днях хочу его поменять, но думаю что не поможет.... Я уже менял металлическую прокладку, которая между турбиной и сажевым, не помогло....
Протягивал коллектор потому что, позвонил в фирму где брал турбину восстановленную и они посоветовали протянуть коллектор. Чуть чуть подтянулся но ничего не изменилось.
svsergey80
18.09.2013, 00:24
Доброго времени суток. На моем авто турбина загудела (именно загудела, не засвистела) без всяких предварительных симптомов!!! Масло за 9 тыщ грамм триста поела и все. Вот вот собирался масло менять по пробегу. На дачу ехал все прелестно, дует только в путь. Километров тридцать по трассе с обгонами, тапка в пол. Ни свиста, ни гула, ни писка. Тяга по полной. От трассы до дачи километра три по поселку, потихоньку, да и пока ворота открыл помолотила с минуту. Через пару часов выезжаю и тут на тебе, низкий гул даже при 1600 1800, с нарастанием оборотов усиливается. До города на 1500 об. доехал. На свой страх и риск разок надавил на газ, турбина подхватила не плохо. Думаю снимать, вскрывать будем. Если крыльчатка цепляет, то вопрос от чего, и почему так резко начала??? Есть у кого мысли, в чем дело???? Может кто еще сталкивался с подобным гулом турбины??? На будущее знать в чем проблема.
svsergey80, а Вы уверены, что это именно турбина?
svsergey80
18.09.2013, 10:23
svsergey80, а Вы уверены, что это именно турбина? У меня это вторая турбина:( С первой был такой же гул, но в тот раз у меня был целый букет: сажевик, форсунки, ошибка датчика распредвала... решал проблему постепенно, гул остался на последок, временно ездил потихоньку, как мог. В итоге не дождалась турбина и развалилась нахрен, сигнальная лампа, пустой движок:confused:
пустой движок
У турбины это быстро...зашибись, если масло улетает в выхлоп, хуже- когда во впускной тракт...
У меня это вторая турбина
Новая, б/у, восстановленная?
svsergey80
18.09.2013, 15:09
зимой б/у брал здесь на форуме у efir. По поводу ее состояния, при установке мне сказали, что турбина в хорошем состоянии. Да и когда у него заказывал была договоренность, если что не так, то возврат.
б/у брал
Странно...турбина не восстановленная китайскими картриджами, а с роднй сердцевиной, признаки те же...может что то укладывает турбы у Вас под капотом? Как то столкнулся- друг из Брянска напросился в Минск на замену ТРК (В5, 1,8т), так в гарантийном таллоне восстановленной турбы чётко прописано было- пока точно не определите причину выхода из строя старой новую не ставить...он спешил и плюнул на это- "ставьте нахрен, некогда" и мы ему навернул вторую, потому, что первая вылетела по причине закоксованности трубки, подающей масло...обидно, всё равно застрял, так и деньги потерял...вторую б/у ему нашли, систему обревизовали, ездит счастливо...
svsergey80
18.09.2013, 21:10
Странно...турбина не восстановленная китайскими картриджами, а с роднй сердцевиной, признаки те же...может что то укладывает турбы у Вас под капотом? Как то столкнулся- друг из Брянска напросился в Минск на замену ТРК (В5, 1,8т), так в гарантийном таллоне восстановленной турбы чётко прописано было- пока точно не определите причину выхода из строя старой новую не ставить...он спешил и плюнул на это- "ставьте нахрен, некогда" и мы ему навернул вторую, потому, что первая вылетела по причине закоксованности трубки, подающей масло...обидно, всё равно застрял, так и деньги потерял...вторую б/у ему нашли, систему обревизовали, ездит счастливо...
Задомкратили, покрутили колесо на шестой передаче, масло из турбины полилось. Щас будем замерять давление
Сообщение добавлено в 17:02, предыдущее сообщение было в 16:58
Задомкратили, покрутили колесо на шестой передаче, масло из турбины полилось. Щас будем замерять давление
перед этим отсоединили патрубки, проверили крыльчатку, продольно нет люфта, поперечно в допуске
Сообщение добавлено в 17:13, предыдущее сообщение было в 17:02
Какое давление масла в системе на bmr????
Сообщение добавлено в 19:51, предыдущее сообщение было в 17:13
Давление замерили на 2000 3,5бар. Это на всякий случай.:)1 Крыльчатка без продольного люфта, масло не жрала. На соседнем форуме есть предположение об клапане N75. Ребята говорят, что от его неисправности стоит именно гул, а не свист в турбине. Что скажите?
Сообщение добавлено в 20:10, предыдущее сообщение было в 19:51
Рядом стоял ссанг йонг с другой проблемой по движку, у него посмотрели люфт крыльчатки, так же как и у меня, но на турбину он не жалуется вообще.
Точь в точь похожая ситуация как и у автора. Особенно вой проявляется на холодную.
Какое давление масла в системе на bmr????
При 2000 оборотов в минуту и температуре масла 80 °C избыточное давление должно быть не менее 2,0 бар.
При большем числе оборотов избыточное давление масла должно быть не более 7,0 бар, в противном случае заменить держатель масляного фильтра.
Давление замерили на 2000 3,5бар
Так что все гуд.
масло из турбины полилось
Какое количество? и откуда именно?
Сообщение добавлено в 23:40, предыдущее сообщение было в 23:39
Особенно вой проявляется на холодную. Тогда Вам стоит повременить с этим до выявления проблемы...
В ожидании чип тюнинга
svsergey80
20.09.2013, 01:33
Что то начитался я информации про люфты крыльчатки, и не совсем ясно стало допустимый радиальный(поперечный) люфт сколько????? Просто пишут и макс 0.5 мм, и 2мм лишь бы стенки не цеплял.
Просто пишут и макс 0.5 мм, и 2мм лишь бы стенки не цеплял.
хз...обычно турбину сдают на ревизию с специализированный сервис и пляшут от их цифр, полученных на стенде...оценивать состояние ротора и подшипников "на глаз"- неблагодарное занятие...ИМХО.
Если бы у меня было что то глобальное, турбина не прошла бы после замены 45 тысяч. - Имхо. И вой то есть то отсутствует
svsergey80
20.09.2013, 08:59
Если бы у меня было что то глобальное, турбина не прошла бы после замены 45 тысяч. - Имхо. И вой то есть то отсутствует
Так она у тебя так и гудит все 45 тыщ???
Сообщение добавлено в 07:56, предыдущее сообщение было в 07:51
Сообщение добавлено в 07:59, предыдущее сообщение было в 07:56
И вой то есть то отсутствует
В смысле, один день есть другой нет вообще, или уже в движении появляется пропадает? И если второй вариант, то с нарастанием оборотов гул пропадает?
Выть она стал не так давно. На холостых газну примерно до 2000 оборотов и слышу как она с воем раскручивается и сбавляет обороты с воем после отпускания газа. Вчера выла, сегодня молчит.Предыдущая турбина перед тем как лопнул вал на ней , выла постоянно перед поломкой. Может сегодня запишу на телефон ее вой, если сильно не напьюсь ( у любимой жены юбиле:)
svsergey80
20.09.2013, 09:13
Выть она стал не так давно. На холостых газну примерно до 2000 оборотов и слышу как она с окм раскручивается и сбавляет обороты с воем после отпускания газа. Вчера выла, сегодня молчит. Предыдущая турбина перед тем как лопнул вал на ней , выла постоянно перед поломкой.
А на ходу как? С увеличением оборотов, гул меняется- тише, громче или пропадает вообще???
Слышен только на малых оборотах, до 2000 тысяч. Дальше только слышно приятное посвистывание при сбросе газа.
не совсем ясно стало допустимый радиальный(поперечный) люфт сколько?????
На новых люфт отсутствует... точнее сказать, определить доли мм невозвожно.
svsergey80
20.09.2013, 16:21
На новых люфт отсутствует... точнее сказать, определить доли мм невозвожно.
я про б/у
Сообщение добавлено в 15:21, предыдущее сообщение было в 14:23
Сегодня подключили на место патрубки, проехался до 3000 об. Разгоняется на порядок хуже прежнего, явного подхвата турбины нет, разгоняется без резкого ускорения в момент предполагаемого срабатывания ткр, без вжимание в сиденье. Хотел записать гул турбины, но на записи его не слышно, может ниже регистратор нужно было опустить, реально в салоне он хорошо слышен...http://www.youtube.com/watch?v=6cA5PkIeX0o&feature=youtu.be
svsergey80
24.09.2013, 18:42
Замена клапана N75 ничего не дала. В четверг еще на диагностику записался, отзывы как о самых лучших дизелистах и турбинистах в нашей деревне, а я только сегодня о них узнал. Турбина походу сто пудова под замену, либо ремонт с заменой картриджа. Ну ооооочень хочется узнать причину этой херни. Вот все же записал этот звук, может кто раньше такое слышал?
http://www.youtube.com/watch?v=FgvsW23Ca2k&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=QIPLUtpexYY
Еще раз повторюсь, звук появился резко, без намеков на проблему, тяга на порядок хуже стала, масло не жрала вообще (300гр на 10 тыщ), люфта крыльчатки продольного нет, патрубки, что можно не разбирая глянуть, целые, да и звук не от пропуска воздуха, выхлоп и сейчас чистый.
Отпишись здесь после посещения дизелистов
Extaz, Советую проверить шланг обратки масла от турбы..ведь предыдущая турба и вал лопнул от чего ??? Повидимо не хватало масла то есть циркуляции ..( забитость шланга ) ..
Проверить его возможно только сняв защиту?
svsergey80
25.09.2013, 09:41
Отпишись здесь после посещения дизелистов
Конечно
Сообщение добавлено в 08:41, предыдущее сообщение было в 08:36
Extaz, Советую проверить шланг обратки масла от турбы..ведь предыдущая турба и вал лопнул от чего ??? Повидимо не хватало масла то есть циркуляции ..( забитость шланга ) ..
Проверяли непосредственно перед турбиной, подключив простой манометр. Шланги манометра на 3500 разорвало.....
Советую проверить шланг обратки масла от турбы..
+1 А к тому проверить на проходимость и подающую трубку на турбину моторного масла. Она может быть подзабита...
svsergey80, Подход возможно и нормально а ВЫХОД под забит ...трубка в плетке ...
Extaz, Все делается в двс главное с низу и конечно сымается защита .....
svsergey80
27.09.2013, 13:47
При 2000 оборотов в минуту и температуре масла 80 °C избыточное давление должно быть не менее 2,0 бар.
При большем числе оборотов избыточное давление масла должно быть не более 7,0 бар, в противном случае заменить держатель масляного фильтра.
Так что все гуд.
Какое количество? и откуда именно?
Сообщение добавлено в 23:40, предыдущее сообщение было в 23:39
Тогда Вам стоит повременить с этим до выявления проблемы...
Привет, не подскажешь какое все же давление нормальное на bmr. Я все никак не выясню от чего турбины у меня отъезжают. Один сказал, что на хх должно быть три килограмма, на моем движке вроде бы!!!! Нет данных из эльзы или еще какого нибудь первоисточника??? Или так и указывается не менее 2 и не более 7. Я все же думаю, что 2 килограмма на 2000об это маловато для этого дизеля...
Сообщение добавлено в 12:43, предыдущее сообщение было в 12:31
Если бы была забита обратка, то проблемы были бы более очевидны, как минимум выхлоп показал бы сразу...
Сообщение добавлено в 12:47, предыдущее сообщение было в 12:43
Да щас понимаю, что **** не в давлении дело, ведь у меня даже на 3500, на ходу не загорается лампочка.... Но все же хотелось бы знать значение давления при 80гр на хх именно на 170 лошадной
Привет, не подскажешь какое все же давление нормальное на bmr.
К ночи до Эльзы только доберусь ))) Я думаю других цифр не будет.
svsergey80
27.09.2013, 14:27
Буду благодарен! А по поводу мысли про обратку, что если забита, то был бы выхлоп черный, как думаешь? Да и проблема, понимаешь, возникла резко, просто ехал по трассе, как обычно, с хорошей динамикой))), а остановившись на часок, завелся и пополз обратно с гулом.............
Сообщение добавлено в 13:05, предыдущее сообщение было в 13:02
И еще мысль, я же уже в этом состоянии, когда для записи звука прокатился, дал ей под 3500 и ни хера красной масленки НЕТ!!!
Сообщение добавлено в 13:27, предыдущее сообщение было в 13:05
Короче турбину на ремонт или на замену. Сейчас вопрос стал вообще ребром с чего турбины на этой машине мрут. ТО соблюдал всегда, помолотить после проби..дона тоже. Так в чем дело, я же ведь уже в этом состоянии, когда для записи звука прокатился, дал ей под 3500 и ни хера красной масленки НЕТ!!! По состоянию турбины мне конечно, что то прояснят, когда разберут, но вспомнил я буквально сегодня, что заказывал историю обслуживания моей фашистки в германии. Повнимательней изучив, увидел, что на 135000 км фашисты заменили турбокомпресор!!!!!!!!! Сейчас у меня 210000км и еще две турбины, вроде до х..я да?)))(((
вроде до х..я да?)))(((
Ага...
Если бы была забита обратка, то проблемы были бы более очевидны, как минимум выхлоп показал бы сразу...
Ничего выхлоп не покажет, просто смазываться будет хреново.
По состоянию турбины мне конечно, что то прояснят, когда разберут
Я тебе могу сразу сказать, что они ответят -масляное голодание!
Ищи спецов нормальных, пусть выясняют причину, а тупо заменить турбу-нафиг таких спецов.
svsergey80
27.09.2013, 17:47
Ищи спецов нормальных, пусть выясняют причину, а тупо заменить турбу-нафиг таких спецов.
Та вот и ищу, заодно и на форуме интересуюсь, что бы в теме быть;)
Пишим ... Пишим ...но если так хорошо понимаете почему спрашиваете ...при плели выхлоп сразу покажет с какого паровоза ...Вы бы ночью посмотрели если она гудит а не должна -----Красная она или что ...или нормально ???
svsergey80
27.09.2013, 20:35
Пишим ... Пишим ...но если так хорошо понимаете почему спрашиваете ...при плели выхлоп сразу покажет с какого паровоза ...Вы бы ночью посмотрели если она гудит а не должна -----Красная она или что ...или нормально ???
Я не понял о чем ты. По поводу "сам знаешь" разбираюсь постепенно (см даты сообщений) и в нете и в сервисе. Я прислушиваюсь к компетентному мнению. Твое мнение, имеет место быть, и мы его то же продумывали. Если я обидел твое самолюбие, то не со зла. Пойми, я хочу разобраться в ситуации, общаясь с людьми по ситуации, и спрашиваю по ситуации, на данный момент. Если ты мог подумать, что я тебя принижаю в твоих знаниях, если ты думаешь, что твое мнение это единственное правильное, то ты не прав... Форум для этого создан. Я тему никогда не обрывал, и в этот раз с тобой или без тебя, ответ будет здесь....
Добрался только с утра.... как я и говорил, цифры для BMR такие же..
Увеличить обороты двигателя. При 2000 оборотов в минуту и температуре масла 80 °C избыточное давление должно быть не менее 2,0 бар.
svsergey80
28.09.2013, 11:28
Добрался только с утра.... как я и говорил, цифры для BMR такие же..
Принято, спасибо.
У меня сейчас пробег 189 000, прошлый хозяин менял турбину по гарантии на 50000. Я поменял на 145000. Сейчас на холодный мотор воет, на горячий тишина. У нас сервис по турбинам такой- масло ест мотор? Нет. Ну тогда как полетит турбина так и приезжайте.
svsergey80
01.10.2013, 15:56
У меня сейчас пробег 189 000, прошлый хозяин менял турбину по гарантии на 50000. Я поменял на 145000. Сейчас на холодный мотор воет, на горячий тишина. У нас сервис по турбинам такой- масло ест мотор? Нет. Ну тогда как полетит турбина так и приезжайте.
Сегодня отдал турбину в "специализированное предприяти по продаже и ремонту малоразмерных турбокомпрессоров -TVA TURBO" Завтра проверят на стенде, вскроют и очень надеюсь, что скажут причину гула. На первый взгляд, с их слов, турбина еще ремонтно пригодная, может даже поможет чистка, т.к. закоксована сильно. А люфт и в правду, как мы и думали, еще в пределах, и с такими люфтами турбины живут. Буду ждать диагноза...
svsergey80
03.10.2013, 19:50
Турбину восстановил, вскрытие показало абразивный износ двух рабочих шеек, ротор подбивал геометрию. "Следов температурных изменений (цвета побежалости) и синевы на роторе нет, т.е симптомов на недостаточную подачу масла, нет ".Т.е. получается посторонние частицы завелись, а как же тогда оригинальный фильтр масло фильтрует? И, что, теперь нужно всю систему промывать? Как это на практике осуществить (без разбора мотора )???
теперь нужно всю систему промывать?
Нет, не надо.
как же тогда оригинальный фильтр масло фильтрует?
Отлично.
показало абразивный износ
посторонние частицы завелись
, что, теперь нужно
Теперь нужно проанализировать, из-за чего абразивный износ. Качество масла? Регулярность замены? Соответствие интервала замены условиям эксплуатации? Использование в предыдущем ремонте ремонтного картриджа низкого качества? Думать Вам... Я бы в первую очередь обратил внимание на то моторное масло, которое Вы использовали и на интервал замены... Удачи на дорогах!
bobz, Привет ! Вот это похоже на то что описывал выше в забитости обратки шланга от турбы ...горелое масло с шланга ( там температура бешенная ) прискакивает и попадает в двс и турбу так что это не конец истории ...да соглашусь с тем что шланг этот дорогой и потому на него не обращают внимания с заменой ... ННо это совет ..а все решают по своему ..
bobz, Привет !
Привет!
в забитости обратки шланга от турбы
Думаю, что там в сервисе не совсем дятлы- посмотрели...
svsergey80
04.10.2013, 10:41
Теперь нужно проанализировать, из-за чего абразивный износ. Качество масла? Регулярность замены? Соответствие интервала замены условиям эксплуатации? Использование в предыдущем ремонте ремонтного картриджа низкого качества? Думать Вам... Я бы в первую очередь обратил внимание на то моторное масло, которое Вы использовали и на интервал замены... Удачи на дорогах!
Спасибо! Сейчас залил мотюл 507.00, фильтра кнехт. В прошлый раз, при замене турбины мне залили шелл, за масло отвечали, говорили давно с ним работают, сейчас разузнав про него, понял, что даже если и не в нем дело, то зря залил. Да и с заменой может подзатянул, около девяти с половиной было. Короче в этот раз может и сам виноват. В прошлый раз хз, может ремонт гбц оставил свой след. Остается соблюдать регулярность и качество и надеяться, что дело в этом:)1
Сообщение добавлено в 09:41, предыдущее сообщение было в 09:14
bobz, Привет ! Вот это похоже на то что описывал выше в забитости обратки шланга от турбы ...горелое масло с шланга ( там температура бешенная ) прискакивает и попадает в двс и турбу так что это не конец истории ...да соглашусь с тем что шланг этот дорогой и потому на него не обращают внимания с заменой ... ННо это совет ..а все решают по своему ..
lera, мастер, когда снимал турбину, конечно же посмотрел все патрубки. Я с интересом отнесся к Вашей версии и все таки нашел описание ситуации по поводу забитой обратки, и какие последствия от этого. Вот ссылка http://vwts.ru/engine/rashod_masla_rus.pdf глава 3.2. Это причины повышенного расхода масла. Если плясать от обратного, то у меня, как я не раз писал расход не больше 300 грамм на 9500 км. Т.е. эта ситуация имеет место быть, только при повышенном расходе масла. Я правильно понял?
Сейчас залил мотюл 507.00, фильтра кнехт
Хороший выбор...
с заменой может подзатянул, около девяти с половиной было
Я так понял, что меняете не реже, чем в 9 тык? Так это идеально...если не тарахтите в пробках или не греетесь часами на ХХ... Остаётся качество масла...это основная проблема СНГ...ИМХО.
эта ситуация имеет место быть, только при повышенном расходе масла. Я правильно понял?
Нет. Живой пример мой друг из Брянска на 1,8т- у него подача была НАПРОЧЬ забита (не продулось воздухом 8 кгс, только от стенда БОШ 30 кгс дерьмо вылетело). При этом машина масла не брала...турба в клине была- ездил как на атмосфернике.
Да и с заменой может подзатянул, около девяти с половиной было.
Нормальный регламент.
Эту версию то же не стоит обделять внимание + качество масла.
Использование в предыдущем ремонте ремонтного картриджа низкого качества
svsergey80
04.10.2013, 11:14
Хороший выбор...
Я так понял, что меняете не реже, чем в 9 тык? Так это идеально...если не тарахтите в пробках или не греетесь часами на ХХ... Остаётся качество масла...это основная проблема СНГ...ИМХО.
Нет. Живой пример мой друг из Брянска на 1,8т- у него подача была НАПРОЧЬ забита (не продулось воздухом 8 кгс, только от стенда БОШ 30 кгс дерьмо вылетело). При этом машина масла не брала...турба в клине была- ездил как на атмосфернике.
Подача или обратка? В этом приложении, по ссылке, про обратку рассказ. Да и lera про обратку пишет. Если подача забита, то при замере непосредственно перед турбой давления нужного бы не было, и голодание масляное было бы и при разборе было бы видно это, правильно?
Подача или обратка?
В брянском варианте забита была подача- там она хитрая, трубка длинной с метр, а может больше- вокруг ГБЦ по периметру.
Если подача забита, то при замере непосредственно перед турбой давления нужного бы не было
Если забит слив, то не будет протока. Если не будет протока- масло должно коксоваться в подшипниках- а этого не нашли... А вот если забита подача (а у Вас она есть- трубка, хоть и не длинная, но есть), то есть шанс масляного голодания при наличии номинального давления- нет необходимого объёма масла для обеспечения нормальной смазки. Но при этом тож, по идее, должно коксоваться, так как ТРК охлаждается за счёт моторного масла, точнее- его протока. Думаю таки дело в качестве масла- самый требовательный к этому узел - ТРК...при условии, что в последней уложенной турбе не стоял китайский картридж. Не ясно, что за ТРК Вы тогда ставили- новую, б/у или восстановленную...
svsergey80
04.10.2013, 14:13
В брянском варианте забита была подача- там она хитрая, трубка длинной с метр, а может больше- вокруг ГБЦ по периметру.
Если забит слив, то не будет протока. Если не будет протока- масло должно коксоваться в подшипниках- а этого не нашли... А вот если забита подача (а у Вас она есть- трубка, хоть и не длинная, но есть), то есть шанс масляного голодания при наличии номинального давления- нет необходимого объёма масла для обеспечения нормальной смазки. Но при этом тож, по идее, должно коксоваться, так как ТРК охлаждается за счёт моторного масла, точнее- его протока. Думаю таки дело в качестве масла- самый требовательный к этому узел - ТРК...при условии, что в последней уложенной турбе не стоял китайский картридж. Не ясно, что за ТРК Вы тогда ставили- новую, б/у или восстановленную...
Брал здесь у efir б/у в хорошем состоянии за 15 касарей. Его рассказы о состоянии ткр в действительности сошлись. Он даже вариант возврата рассматривал если что не так, но у меня здесь сказали что пойдет и поставили. А мастерскую, я особо не выбирал. Когда развалилась турбина и масленка загорелась, этот тех центр был ближайшим, да и вроде солидным показался-таурег, кайен, гелик, пара маршруток иномарок на ремонте стояли. Понятно, что не показатель, но все же не армянский вариант. Смутило уже когда забирал, масло шелл залили, и фильтр не уточнил какой... если в этом дело, то сам виноват.
svsergey80
05.10.2013, 14:40
Решил все же снять масляный поддон, почистить, может там увидим причину...
масло шелл залили, и фильтр не уточнил какой...
Исходя из того, что турба б/у думаю, что дело не в шелл и фильтре...турба то эта немало прошла у Вас, а сколько до Вас- никто уже не узнает...
Евген1979
18.10.2013, 01:35
такая же ерунда на холодную сильнее слышно чем на прогретом. Обороты в пределах 1200-2200 выше воя не слышно по трассе едешь 100-120 также не нет воя даже когда начинаешь давить тапок турба немного в масле. В первый раз когда услышал думал менты на хвост упали. Кого ни спрошу говорят ничего это норм. думаю может из за сажевого проверял золы показывает 120 мл
Кому нибудь может будет интересно, я решил у себя эту проблему. Между головкой и выпускным коллектором была негерметична прокладка из за того что немного повело выпускной коллектор. Для этого случая у оффициалов есть специальная прокладка. Делал у них же, цена вопроса 400 евро. Сейчас все тихо, даже не привычно.
senja82, Поздравляю !!! Кто хочет тот всегда добивается правильного ремонта , а кто токо пишет одно слово что од не чего не может (а сам и не знает где оно или думает обдерут )...так надо туда сначала попасть ...и объяснить правильно если понимаете причину ....
Подскажите может кто знает,когда жмешь на газ при наборе скорости начинает слышаться свист или что то подобие свиста.Тяга вроде не пропадает,турбина дует хорошо.Съездил на диагностику,ошибок ни каких нет,мотор 2.0тфси BPY
svsergey80, Так прежде чем сымать поддон -- проверить давления масла ....а потом сымать и чистить сетку ...
bobz, Или турбе уже дали жару --- раз там жершавость ....а разве турба больше не чем не охлаждается ???
а разве турба больше не чем не охлаждается ???
На дизеле- только моторным маслом...
Ребята добрый вечер решил выложить видео странный вой идет от турбины или что это такое ) пассат 2.0 tdi 2006 года набирает обороты отлично притензий по скорости нету .
Помогите достал уже этот вой сирены ...:help:https://youtu.be/rAsxubho62Q
Так,а где этот видос? У меня вой был,так при вскрытий обнаружили ось погнувшую,а погнулась она скорее после чиповки движка...поставил гибридную турбу,сейчас полёт нормальный.
Добрый день извиняюсь за видео , не могу поставить на сайт что то не получается , сегодня еще попробую
не могу поставить на сайт что то не получается
На прямую сюда не зальешь, только через YouTube, Hulu, smotricom, vkontakte, facebook, Google, Metacafe, Dailymotion, Vimeo, coub)
Скажите как зделать через youtube ?
Скажите как зделать через youtube ?
Зарегся там, залей видео и ссыль сюда.
http://www.youtube.com/watch?v=rAsxubho62Q&feature=youtu.be
Спасибо скинул видео сюда ...
Надо слушать по месту ....
Это турбина такой вой создает?
Это турбина такой вой создает?
Наврядли, Лера прав- надо по месту слушать. На видео- нифига не характерный для турбины звук, по крайней мере я такого не слышал.
ПС У меня видео тупит неподетски...20 мбт/сек инет.
Так и никто неможет сказать по поводу что на видео выложыл : турбина это или не турбина очень важно знать ???
Goldsnake
27.11.2015, 23:14
Так и никто неможет сказать по поводу что на видео выложыл : турбина это или не турбина очень важно знать ???
У меня такая же песня давно - 70тыс.уже - вой никак не поменялся ни больше ни меньше. сначала боялся как и положено, но ездил - у меня нет времени и средств вдруг менять турбины с испугу.
Теоретически это все таки дисбаланс и такая турбина должна быстрее накрыться, но посмотрим сколько сот тыс. я проезжу еще с этим воем ибо продать будет сложно.
Тяга отличная, турбина отзывчивая. Вой больше донимает жену, я не парюсь.
Чуть не забыл - впускной в масле давно, масло ест при активной езде менее литра на 15тыс.
Если масло при активной езде ест меньше 1литра на 15кило,то это считаетса,что вообще ни ест...
масло ест при активной езде менее литра на 15тыс.
Ниочём, с расходом масла всё в порядке...ИМХО.
Goldsnake
29.11.2015, 20:44
Да, этот расход меня сильно не пугает. Больше настораживает масло во впускном.
Кстати, были передувы, но это больше касается неполноценного сгорания топлива. Разузнав самый простой рецепт, лечил передув переключением типтроника на пониж.передачу (>3000об/мин) минут на 5. Как рукой снимало вопрос на долгое время. Вывод: буду ездить, пока жена со сковородкой не начнет в спину заходить :)
Помогите разобратся может вой не из турбины
http://www.youtube.com/watch?v=uU_UZJtPQOU&feature=youtu.be
Извините , уже можно смотреть
Не понятно что форум не видел как работает тахометр ....слушать надо вам не в салоне сидеть а под капотом слушать .....и нам написать откуда воет .....
Капот открывали вой идет от турбины , просто не пойму тяга харошая масло не ест обороты набирает отлично , вот только воет зараза
Капот открывали вой идет от турбины
Интересно... Турбина ровно за двигателем стоит, тяжело только открыв капот понять, что воет именно она. Дальше- обороты по тахометру не превышают 1500, это начало раскрытия геометрии лопаток, примерно, надо бы побольше, до 2500. А так...если точно турбина- осматривать на негерметичность по воздушному тракту, если всё нормально- решать, что делать дальше. Такой вой возможен при повреждении лопатки или разбалансировке ротора. Первое не критично, второе уложит подшипники. Всё- ИМХО...
ПС Точно не генератор воет или КПП?
Доброе утро я незнаю что сказать . Пару недель назад записался на диогностику , думал как у всех приеду оставлю машину и заберу с результатом , на мое мнение смотрели бы все , в чем причина может быть если это турбина то сказали бы что и почём .
Но было совсем по другому . Не пришлось долго ждать , подошли открыли капот погазовали , подозвали этого чел что принимает заказы у людей, что то ему сказали он подошел ко мне и сказал что это турбина и ее нужно заменить , дал мне цены на замену сколько что почём . Я конечно же удивился как такое возможно даже патрубок на турбину не сняли ,посмотреть как там крыльчатка ,или масло гонит , вобщем как то бысто преговорили . Думаю разводят людей , если это и есть турбина то должна быть причина почему она начала выть . Спасибо за помощь
Поздровляю всех вас с праздником св. Николая Чудотворца
Люди подскажите что с моей турбиной или не турбиной , что так воет аж уши заворачивает.
Нелзя ли зделать звук как то потише . Всем спасибо с наступающими праздниками!!!
Люди подскажите что с моей турбиной или не турбиной
Ёлки, я не посмотрел, что Вы "не местный"...:)... Попробуйте у себя поискать сервис, занимающийся ремонтом турбин и продиагностировать авто у них. Если вариантов нет, то есть ремонтом у Вас никто не занимается или ценник заоблачный (для ориентации в Минске качественно восстановить турбину стОит в районе 350 долларов)...придётся отдаться тем, кто рекомендует менять. Не исчезнет звук после замены- они будут нести за это ответственность.
Извините я хотел бы уточнить , всё таки турбина ? И её нужно ремонтировать ?
я хотел бы уточнить , всё таки турбина ?
Мне отсюда не видно, по видео очень тяжело сказать, вообще звук нехарактерный для турбины...я уже Вам об этом говорил. Найдите сервис по турбинам, пусть там послушают, прежде чем менять или ремонтировать.
Добрый
Я тоже проходил школу.
Свист стоял турбины
Сажевой фильтр забит был, воздух прорывал в патрубки
V.dok, так об этом пишем что надо слушать под капотом ДВС , а не в салоне ...
надо слушать под капотом ДВС , а не в салоне ...
+100500
Спасибо буду искать кто разберается в турбинах
Tymo...
если ты будешь искать,где аватарке написанио Espana,то там *** найдёшь,как Задорнов говорит....они все тупые в таких делах,как ремонтировать,ставит всё новое с нуля и в путь...только потом бабло имей...а старые запчасти на помойку...у них нет таких понятий,как востанавливать турбину,стартер,гену и т.д......
Сегодня заметил странную вещ ; когда автомобиль стоит на холостых оборотах , доходит до температуры 90С то включается вентилятор и начинает выть , тоесть обьясню
Когда на холостых я не газую авто не воет, когда включается вентилятор или точно не знаю что включается как то не посмотрел под капот , но когда температура доходит до 90C тогда включается и начинает выть , потом я добавляю газ вой сильнее отпускаю газ воет потом утихает . Первый раз как так было смотрел но вентиляторы на обдув не включались , получается что включается что то другое , завтра попробую нагреть до включения вентиляторов и посмотрю когда начинает выть.
Добрый день сегодня выяснил что начинает выть на холостых на холодном двигателе , значит это не вентиляторы охлаждения !!!
Тогда что это может быть ?
Вы канечно извините но здесь где я специалистов нет , приходится только сидеть на форуме
Тогда что это может быть ?
Или датчик температуры глючит или блок управления вентиляторами неисправен (расположен в корпусе большого вентилятора). Скорее всего второе... Компьютерная диагностика может помочь.
Это из за этого воет ?
Если нет перегрева, то дело в ложном сигнале управления вентиляторами. Из-за этого и включается, при этом на холодном моторе на максимальной скорости, вот и воет...
Скажите как узнать что это вентиляторы , и что необходимо делать для этого
Сообщение добавлено в 21:46, предыдущее сообщение было в 21:44
Извините но когда начинает выть вентиляторы не включаются я не вижу что бы они крутились , а вой стоит
Скажите как узнать что это вентиляторы
Подключить компьютер, считать ошибки, прогнать тест исполнительных механизмов по вентиляторам, сравнить температуру ОЖ по основному датчику температуры G62 и датчику температуры на выходе из радиатора (есть такой).
когда начинает выть вентиляторы не включаются я не вижу что бы они крутились , а вой стоит
Это уже интересней... Если вентиляторы не вращаются, а стоит вой- значит вентиляторы тут не виноваты...:)... Логически вой может издавать только вращающийся узел- с них и начните. Ролик натяжителя ремня вспомогательных механизмов, обгонная муфта генератора, сам генератор, ролики ремня ГРМ, помпа, тандемный насос топлива низкого давления, насос ОЖ автономного отопителя (при наличии такового). Я Вам (и не только я) давно говорил, что неисправный узел можно локализовать только методом прослушивания...