PDA

Просмотр полной версии : Забились форсунки омывателей

Rainman
20.05.2013, 11:39
Всем привет.
Перестали брызгать причем обе.
Моторчик гудит, капельки капают, но струи нет:)
Разок крышку бачка омывателя забыл закрыть, ездил недели две с открытой, походу пыль налетела, в итоге забились.
Иголкой ковырял не помогает, подскажите чем и как прочистить можно?

bobz
20.05.2013, 18:05
Иголкой ковырял не помогает
Не стОит такого больше делать!

подскажите чем и как прочистить можно?
У меня подобное было по дурости после использования "саморастворимых" таблеток. Пытался лечить (сняв "писюны") напором горячей воды, подаваемой в обратную сторону- помогало, но ненадолго. В итоге снял и продул из пистолета сжатым воздухом (в обратную сторону от подачи!)- проблема ушла. Рекомендую перед этим опорожнить бачёк вноль со снятыми "писюнами"- под лобовое стекло, зажав рычаг стеклоомывателя (не спалите!- дискретно нажимайте), чтоб вся муть ушла мимо форсунок омывателя. Удачи!

Rainman
21.05.2013, 16:37
спасибо за рекомендацию!
подскажите как снимать "писюны"?

bobz
21.05.2013, 17:57
как снимать "писюны"?
Они просто отсчёлкиваются на зажимах- сломать там сложно что либо. Трубки водяные отсоединяются элементарно- простейшие "быстросъёмы". Откройте капот- там без инструкций всё понятно станет...:)...

andruxa77
21.05.2013, 20:03
+1 правая плохо "пИсала" - продул на работе, проблема ушла.

Rainman
22.05.2013, 14:36
СПАСИБО!!!

Rainman
27.05.2013, 12:14
на всякий случай отпишусь.
Форосунки действительно снялись легко и не принужденно. Во время продувки вышло большое количество синей пыли-крошки.
После зимы в бачке оставалась незамерзайка, походу выпал осадок, этим шлаком и забились.
После продувки и очистки бачка работает как и раньше.

prodigu
02.11.2013, 16:03
Блин а чем еще можно их продуть, я вот новые брал только в мае и все ППЦ одна ваще не пашет вторая бризгает маленькой струйкой и то косо.
Может какнибудь насосом автомобильным? А на мойках если Керхером попросить?
Ну если не выйдет придется новые брать (а они около 800 р. каждая(((... потерял я номер артикля брызгалок, подскажите у кого подрукой...

andruxa77
02.11.2013, 20:48
Тоже поменял себе нынче форсунки, продувка компрессором не помогла. Потом правда пробовал еще побрызгать вд-кой и снова продуть, но после этого еще не проверял так как уже поставил новые. Код форсунки с подогревом - 5M0955986C. Без подогрева вроде как в три раза дешевле...

bobz
02.11.2013, 22:55
На В6 необходимо использовать омывайку, адаптированную к распылителям веерного типа. "С обочины" не всегда айс, я вообще забил форсы таблеточным летним концентратом (растворяется типа прямо в бачке), к счастью продувка и очистка помогла.

sua
02.11.2013, 23:57
Лично у меня - метанольная всегда айс. Правда не с обочины, а из проверенных мест. А вот изопропиловая всегда не айс, если разведена на мороз ниже -15 - вместо веера тонюсенькие струйки на дворники поливают… Ща вот взял Жидкую Молли - посмотрим как оно в морозы будет. Ну внутренний голос говорит, что наш с Пассиком выбор - это дешевая жижа, рублей по 80. Не мерзнет, не воняет, стекла отмывет. И веер нормальный дает…

andruxa77
03.11.2013, 00:44
Тоесть "летнюю" розового цвета в теплое время года лучше вообще не заливать во избежание забивания форсунок - спирт рулит?

bobz
03.11.2013, 20:07
andruxa77, зимняя зимой, летняя летом...причём тут спирт? Просто при покупке летней смотрите, предназначена ли она для использования в автомобилях с форсунками веерного распыления. Хотя, судя по заявленному адресу Вам эта проблема не грозит...:)...

andruxa77
03.11.2013, 23:42
Ну вроде как зимняя содержит метанол или другой спирт, а летняя что-то типа шампуня для очистки стекла от насекомых. Видимо лучше полностью отказаться от использования летней - пусть спирт "чистит".

Хотя, судя по заявленному адресу Вам эта проблема не грозит......
Это намек на "вечную мерзлоту" ?:)1 Ну нынче лето жаркое и сухое было, отремонтированная кондишка весьма кстати пришлась. Про пригодность использования в "веерных жиклерах" на упаковке где-то указано?

IgorK62
03.11.2013, 23:59
5 лет лью все подряд не дороже сотки за пять литров, ни чо не забилось..... прокоментируйте знатоки.....

Vovan77
04.11.2013, 00:36
Просто при покупке летней смотрите, предназначена ли она для использования в автомобилях с форсунками веерного распыления.
А что, на омывайке уже пишут для каких форсунок она предназначена? Во я от жизни отстал, лью что попадется, а они все брызгают :lol1:. Эт из чего же жижа должна быть, чтоб ее плотность настолько больше плотности воды была, чтоб форсунки не пробивать?

Сообщение добавлено в 23:36, предыдущее сообщение было в 23:31

5 лет лью все подряд не дороже сотки за пять литров, ни чо не забилось..... прокоментируйте знатоки.....
Да что тут коментить, лей дальше :), главное чтоб мусор в бачек не попал и таблетки не кидать.

bobz
04.11.2013, 08:10
лучше полностью отказаться от использования летней - пусть спирт "чистит".
По личному опыту могу сказать- зимняя омывайка летом чистит хреновато...почему- не знаю. Но у меня основа не спирт, а какая то другая шняга, сейчас уже не вспомню.

5 лет лью все подряд не дороже сотки за пять литров, ни чо не забилось..... прокоментируйте
Речь шла о том, что летом зимняя типа в осадок выпадает и забивает, как то так...

лью все подряд
Так никто ж не против, дело в религии...:)...

на омывайке уже пишут для каких форсунок она предназначена?
На моей- да. На обзоре/кругозоре- нет. Не знаю, насколько это принципиально, но душу греет...:)...

лью что попадется, а они все брызгают
Вторая непонятка- я не против любой...:)... И дело не в засорах, а скорее всего в формировании веера. А может и пиар, хз...

чтоб мусор в бачек не попал и таблетки не кидать
Не вопрос, поддерживаю. Ну и случайно что б не попался спиртец метиловый в банке, это не совсем приятно.

sua
04.11.2013, 10:21
По личному опыту могу сказать- зимняя омывайка летом чистит хреновато...
Летом отлично моет вода с добавкой Фейри :lol:

Но у меня основа не спирт, а какая то другая шняга, сейчас уже не вспомню.
Скорее всего спирт, просто назвали по-другому :) Я в Метро как-то читал состав на очередной новой омывашке. Смотрю, название компонентов какое-то необычное. Поискал в инете - обычный изопропиловый спирт, только по-другому назвали.

bobz
04.11.2013, 11:13
Летом отлично моет вода с добавкой Фейри
Знаю, но мегалень...:)... К тому ж ненормируемое пенообразование фэйри напрягает, я пропорций не знаю...

Скорее всего спирт
хз...там надпись- "не спиртосодержащая"...

обычный изопропиловый спирт, только по-другому назвали
Всё возможно...однако, я точно знаю из прошлой жизни- процесс разбавления спирта вызывает нагрев жидкости, эта не нагревается...

IgorK62
04.11.2013, 12:54
Да что тут коментить, лей дальше :), главное чтоб мусор в бачек не попал и таблетки не кидать.
Да летом проще всего купить жидкий концентрат в тюбике с дозатором , его на все лето хватает...я юзаю LIQUI MOLY, в осадок не выпадает, ни чо не забивает....