PDA

Просмотр полной версии : Работа вентиляции без работающего двигателя, бульконье

Dali
22.05.2013, 15:46
Брал б/у машину и на это не сразу обратил внимание.
Когда даешь питание на движек перед заводом, и когда включается все электрооборудование, из под торпеды слышен интересный звук чемто напоминающий бульканье, при этом вентилятор климата не крутится (или крутиться но очень медленно, индикации при этом не показывает ни одного деления), система климата включена всегда.
Как только машина заводиться, бульканье прекращается, начинает крутить вентилятор и все вроде ок.
Нормальное ли такое поведение перед заводом или стоит обратиться в сервис?

bobz
22.05.2013, 15:50
Нормальное ли такое поведение
Если речь о В6...:)..., то нормально- вошкаются заслонки в торпеде. Попробуйте выключить климат (кнопка офф)- при включении зажигания тогда будет тишина.

стоит обратиться в сервис?
Рано ещё...:)...
ПС Поставьте машину в подпись, так проще...

Dali
22.05.2013, 16:07
Ну то что при выключенном бульконья не будет это я проверил, поэтому и написал про работу именно вентиляции. Просто уж как-то громко они вошкаются (на предыдущем авто, таких звуков при работе климата не замечено, дуть начинает при зажигании и все), вот я и думаю может смазать надо или что-то подкрутить. Главное что б не накрылось ничего.
Смущает то что вентилятор не крутит при работе от аккума и дуть начинает только после заведения движка.

bobz
22.05.2013, 16:43
Главное что б не накрылось ничего
"Не трожь матчасть- она не подведёт"(с) Забейте, нормально всё у Вас...

dizelist
22.05.2013, 17:00
Ну то что при выключенном бульконья не будет это я проверил, поэтому и написал про работу именно вентиляции. Просто уж как-то громко они вошкаются (на предыдущем авто, таких звуков при работе климата не замечено, дуть начинает при зажигании и все), вот я и думаю может смазать надо или что-то подкрутить. Главное что б не накрылось ничего.
Смущает то что вентилятор не крутит при работе от аккума и дуть начинает только после заведения движка.
это особенности работы климата б6, не бери в голову...

Dali
22.05.2013, 17:19
Хорошо, вы успокоили. Последний вопрос, как обдуть лицо не заводя двигатель? :)

dizelist
22.05.2013, 17:43
Последний вопрос, как обдуть лицо не заводя двигатель?
никак :nod:

lera
22.05.2013, 17:48
Почему не как ??? Купить фен вставить в прикуриватель и обдувайтесь ....

allman
22.05.2013, 19:33
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36898-хлопают-заслонки-климата-в-торпеде.?highlight=%E3%ED%EE%EC%FB