PDA

Просмотр полной версии : Как защитить гос.номера от кражи?

MitiayNN
23.05.2013, 16:03
Проблема всё более актуальна.
Сегодня у нас во дворе с машин сняли около 10 номерных знаков.
Как защититься от кражи?
Полазав по сети пришёл к выводу что надо надёжно крепить их к кузову. Метод действенен ибо работает так же как секретки на колёсах. Тратить время на выдирание хорошо закреплённого номера никто не будет, проще снять с соседней машины.
Предлагаю обсудить надёжные методы крепления гос. знаков к нашему автомобилю. (с) нарыл вот такой сайт http://www.zr.ru/content/articles/522973-sekretki_bez_sekretov/ полезная инна.
Смотрю на пассат и думаю, как бы гайки с другой стороны бампера прикрутить, только со снятием или у кого еще мысли есть?

SalЯм
23.05.2013, 16:11
если надо будетЭ, все выдерут. Я когда машину купил, приехали в гаи снимать с учета, а на номере болты заржавели так чтохрен открутишь, в итоге выломал с рамкой, и рамку разломал чтоб сдать, так вот про что я... если нужно будет, с рамкой выдерут если имеется. А весь остальной колхоз только в кузове дыры делать, только стоит ли оно того?

что за номера то хоть перли? красивые какие нибудь? или без разбора? может кто то мстит вам типа как за парковку на газоне или площадке?

MitiayNN
23.05.2013, 16:22
все подряд, за номера покрасивее денег больше хотят. записку с телефоном оставляют... есть метал.рамки с достаточно толстым металлом, но их надо как-то надежно зафиксировать

debian
23.05.2013, 16:43
Я себе простые антивандальные поставил из автолавки. Сам колхозил на пассат. Взял случайно, хотел заменить сломанный на другой (без рекламы), но таких не оказалось, кроме антивандальных... Ну и хорошо.

Задний просто устанавливаются на два болта к кузову. Правда пришлось в рамке две дырки делать, т.к. куча стандартных дырок рамки не подходили. Задний не оторвать 100%, скорее кузов погнется.
А вот спереди на саморезы только, т.к. там резиновая хреновина для установки номера, я не разобрался, как она снимается, а снимать бампер для колхоза не стал. Штук 6 саморезов вогнал и держится очень крепко.

Вместо болтиков в комплекте использовал заклепки, чтобы 100% геморр был. Сам снять смогу, т.к. есть аккумуляторный инструмент.

Цена рамок 2000 руб (на рынке такие за 700 можно взять). Заклепки - 30 руб, заклепочник 300 руб. 30 минут работы.

Походил вокруг других машин - мало у кого стоят такие, но встречаются, у многих вообще без болтов на пластиковых рамках держатся. При этом красивые номера есть, что повышает мои шансы - проще снять красивый без потери времени, чем мой неприглядный с кучей инструментов.

ЗЫ В магазе так и сказали - сезон скручивания номеров открылся, сейчас рамки разбирают на ура.

ugona.net
23.05.2013, 19:25
Как средство защиты от кражи номерных знаков рекомендую установить комплект антивандальных рамок (http://ugona.net/item1477.html), есть еще другой вариант, с более надежной фиксацией (на сайте пока не представлен).
Пару дней назад видел в пробке перед собой Ауди А4 с Белорусскими номерами приклепанными на четырех заклепках по углам, а на месте отверстий для крепления два драных отверстия диаметром где то с рубль (почему то предполагаю что номер кто то уже вырывал и видимо болты были с шайбами). Честно говоря, думаю что четыре заклепки с маленьким диаметром головки вряд ли защитят номер от кражи.

AnatoLiyM
23.05.2013, 19:44
Все правильно! Товар ведь надо продвигать, вот и номера пи...т. менты в доле. Россея, мать ее!

Scissorhands
23.05.2013, 19:53
Спереди снял "морду" и прикрепил к ней стальную рамку (под "кассеты") , точнее ее "подложку". На 6 болтах, через шайбочки. Далее саму рамку прикрепил к подложке заклепками вместо винтов.

Сзади то же самое, но не снимал бампер, а прикрепил к нему подложку болтами через резьбовые заклепки. Ну и рамку к подложке тоже приклепал.

Оторвать такую конструкцию можно, но тяжело и долго, вряд ли станут связываться.
А так пара часов неспешной работы на свежем воздухе лучше, чем потом напрягаться или 10к за дубли отдавать.

Дед
23.05.2013, 20:55
Кстати, у нас с апреля этого года эта же тема со снятием номеров попёрла, до этого такого не было. Народ колхозит кто во что горазд, но без фанатизма:)

debian
23.05.2013, 21:28
Да наркоманы это... Срывают номера и кидают на ближайший подъезд или под убитую машину. Куда-то рядом кидают, чтобы потом в смс написать.
Заморачиваться с труднодоступными номерами не станут, а тем более если номера не красивые.
Если некрасивый номер в антивандальной рамке, то проще с соседней тачки снять.

А если номер красивый, то могут и с бампером унести.

Vovan77
23.05.2013, 23:07
А если номер красивый, то могут и с бампером унести.
А украденные номера разве не восстанавливают на такие же? Или только другие выдают? Или это долго, потому и платят за возврат? Я просто не в курсе.

PSG
23.05.2013, 23:16
обычные номера тырят или зеркальные? в Питере тоже гремели в новостях такие события в некоторых районах

debian
24.05.2013, 01:53
Vovan77, там гемора много по отзывам. Но 99% говорят, что находили рядом с авто или в смс получали, что номера где-то рядом - крыша подъезда, сугроб за машиной, навес над помойкой... С собой их не уносят, т.к. больше вероятность попадалова. А почему платят? Да это быстрое решение, вот и все. Например больше всего стоит опасаться обладателям красивых номеров других регионов и даже других стран. Им просто некогда всем заниматься.

edilo2
24.05.2013, 03:16
На заклепки и все тут ))) зае*утся снимать

andrey74
24.05.2013, 04:19
Например больше всего стоит опасаться обладателям красивых номеров других регионов и даже других стран. Им просто некогда всем заниматься.
Дело даже не в том, что им не когда заниматься, а дело в том, что эксплуатация авто с одним гос. номером запрещена и соответственно дорога домой превращается в гемор. Так же при утрате(краже) одного гос.номера дубли не выдают( у нас точно, в других регионах всё может быть) вот и страдают владельцы так называемых красивых номеров.

alknark
24.05.2013, 07:48
Не отдерут так бампер покарёжат. В своё время капоты ради аккумуляторов вырывали с петлями.

debian
24.05.2013, 09:28
alknark, Это касается только обладателей красоты. У нас на работе девушка тоже купила .100оо...
На второй день без номеров осталась. 10 тысяч. Несколько дней пешком, отдала 10 тысяч. Номера где-то рядом оказались.

А тем у кого простые номера опасаться нечего, если хоть как-то они укреплены, чтобы с разбегу не снять (хотя бы секретки). Потому что простых неукрепленных, как говна весной. Не будут даже пытаться снять - зачем?

С красивого номерона можно снять хорошую сумму - можно и попотеть со снятием, а с обычного толку? Если мне не изменяет память, то с обычного сейчас треху просят (на другом форуме человеку сняли, вроде треху просили, но он сам нашел их). А вот обладателям красоты несусветной, да еще и другой регион - заломят так, что задумаешься. Представляете красивый номер типа x666xx99 в каком-нибудь Челябинске? Да там тридцаткой в лучшем случае отделаешься.

Scissorhands
24.05.2013, 13:22
debian,
Что с красивого, что с обычного российского номера больше 8 тысяч снять вряд ли можно, во всяком случае в Москве. Столько стоят дубли с голограммами и шатмпами "Знака" на обратной стороне, так сказать, "идентичные натуральному".
Украинские тоже делают, насколько я знаю.

JORA
24.05.2013, 13:37
А украденные номера разве не восстанавливают на такие же?

Законно - нет. Их объявляют в розыск, далее гаи взамен выдает уже другой цифровой набор, не забыв при этом затребовать пошлину размером в пару тысяч.

debian
24.05.2013, 14:38
debian,
Что с красивого, что с обычного российского номера больше 8 тысяч снять вряд ли можно, во всяком случае в Москве. Столько стоят дубли с голограммами и шатмпами "Знака" на обратной стороне, так сказать, "идентичные натуральному".
Украинские тоже делают, насколько я знаю.
Я бы предпочел оригинал.

ugona.net
24.05.2013, 18:32
Из общения с клиентами которые страдали от кражи номерных знаков скажу, что обычно за местные красивые просят 3 - 5 т.р., как и за другой регион, за другое государство - 5 - 7 т.р.
Сам пару лет назад пострадал от кражи номера, записок не оставили, в итоге два дня гемороя и новые номера. У нас несколько сотрудников тоже пострадали на "начале волны". Один раз клиент приехал на рамки (http://ugona.net/item1478.html), записку показал, так там видимо шутники еще встречаются, в записке было примерно так: "Привет, я твой номер и я потерялся, хочешь меня найти, позвони мне по телефону такому то"

KGB
25.05.2013, 15:50
А ЗАЧЕМ вообще красивые номера?

yurecstm
26.05.2013, 13:58
Не помню где, но по моему на Драйве2 кто то заехал в мебельный магазин и купил 4 мебельных болта по д гай ку с одной стороны, а с другой абсолютно круглая головка. Снял бампера и установил эти болты, смотрится отлично и снять без снятия бамперов нереально, только если брать дочь болгарина и спиливать головки. Я себе тоже хочу так сделать. Тем более я думаю что снимать бампера не обязательно, а нужно просто яма в гараже.

debian
26.05.2013, 16:08
yurecstm, крутое решение.

yurecstm
26.05.2013, 17:58
http://www.drive2.ru/cars/kia/cerato_koup/cerato_koup/alex-f/journal/91927/
вот как вариант, правда он обычные болты поставил, но можно из нержавейки.

ugona.net
05.06.2013, 19:44
Наша компания предлагает для защиты номерного знака от кражи антивандальные рамки Страж (http://ugona.net/item1730.html). Данные рамки разработаны и производятся в Твери. Рамки изготовлены из металла толщиной 1,5мм и защищены от коррозии порошковой окраской, крепежные элементы изготовлены из нержавеющей стали или оцинкованы. Данная рамка имеет высокую степень фиксации номера. Установка на большинство автомобилей возможно без снятия бампера. Установка изделия на передний бампер предполагает сохранение обычной пластиковой или клубной рамки.

ugona.net
14.06.2013, 21:58
Вчера наши специалисты провели тест антивандальных рамок номерного знака. Результаты будут теста будут показаны в ближайшее время.

Антон Козырев
18.06.2013, 12:10
На заклепки и все тут ))) зае*утся снимать

+10500
сам поставил, подобрал потолще и подлиннее. Фиг оторвёшь. Увидел сие в Германии, да и в фильмах иностранных встречается.
Если придётся номера снимать - высверливаешь в 5 сек и весь разговор. Это не ржавые болты откручивать....

ugona.net
12.07.2013, 17:19
Не так давно наши сотрудники, при участии представителей других установочных центров, провели тест антивандальных рамок для защиты номерного знака от кражи. В тесте участвовали рамки различных производителей. С результатами теста (http://ugona.net/article251.html) можно ознакомиться на нашем сайте.
В случае установки антивандальной рамки хищение номерного знака будет крайне затруднительным, длительным по времени и не выгодным с экономической точки зрения для преступника. Тем более произвести подобную кражу без повреждения покрытия бампера будет не возможным, в связи с чем будет прямой повод квалифицировать данный вид преступления как уголовное.
Несколько фото лидера теста:
http://www.picshare.ru/uploads/130711/GWU946gK41_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/2477388/)
http://www.picshare.ru/uploads/130711/r6eKaprUT7_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/2477396/)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=j4qYZDnHCuM

E-M@N
25.09.2013, 14:10
По статистике ГИБДД, у нас в городе особо обострилась кража номеров. Сегодня ночью у коллеги сняли номера с машины. Номера обычные, даже не зеркальные, схема стандартная: номеров нет, записка на стекле.
Вот и я задумался над данным вопросом. Меня это особо волнует, т.к. являюсь обладателем "красивых" номеров :)
Думаю, что антивандальная рамка вполне подойдёт, так как ночью машина стоит в гараже, а днём, на парковке офиса или магазина ни кто не будет возиться несколько минут с монтировкой.
Да и смысл корячится с одним красивым номером, при этом испортив его, если за это время можно снять 5 обычных и в сумме получить столько же денег?

V-Max
02.10.2013, 10:37
+10500
сам поставил, подобрал потолще и подлиннее. Фиг оторвёшь. Увидел сие в Германии, да и в фильмах иностранных встречается.
Если придётся номера снимать - высверливаешь в 5 сек и весь разговор. Это не ржавые болты откручивать....

А как на заклепки? Научите.

Антон Козырев
02.10.2013, 12:43
А как на заклепки? Научите.

Нужен заклёпочник - такой нехитрый прибор, похож на клещи-плоскогубцы http://instrumentnsk.ru/catalog/details/5697/97/zaklepochniki-skobozabivnie-pistoleti/zaklepochniki/zaklepochnik-stayer-3105
Покупаешь заклёпки в диаметр с отверстием в номере и подлиннее (в магазине объяснят).
Ставишь номер, суешь заклёпку, чик! и готово))) Ну потренируйся на чем нибудь))))
А можно к ближайшим автомеханикам, только дружественным))) у них такого добра навалом)
Ибо потом заклепочник нафиг не пригодиться.

V-Max
02.10.2013, 13:32
Антон Козырев, Спасибо.
То-есть бампер сверлить не нужно? Получается как бы вместо двух винтов - две заклепки в местах крепления номера к рамке, так?

Антон Козырев
02.10.2013, 13:57
Антон Козырев, Спасибо.
То-есть бампер сверлить не нужно? Получается как бы вместо двух винтов - две заклепки в местах крепления номера к рамке, так?

именно так.
Рамку прикручиваешь к бамперу как обычно, понадежнее.
Номер в рамку и заклёпки. Есть тонкость одна. Если в рамке отверстия под номер слишком большие, можно предварительно, с обратной стороны рамки приклеить на 2-х сторонний скотч уширенные шайбы. Т.е. при вытягивании заклепка будет упираться не в пластик рамки а в предварительно установленную стальную шайбу, что надёжнее.
Звучит гемморойно, но на деле - пара пустяков)))
Явный плюс заклепок в том, что их сразу видно, и грабители не будут с ними связываться, так как оторвать то номер, конечно, можно с помощью дрына, но это гемор. А они не ищут тяжелых путей. Красиво снять можно только высверливанием заклёпки.

V-Max
02.10.2013, 14:20
Спасибо большое Антон :)

Антон Козырев
02.10.2013, 14:28
Спасибо большое Антон :)

херцлишь вилькоммен, как говорят немцы. Или, всегда пожалуйста!)

Stalker
04.10.2013, 15:32
По всей видимости с принятием нового административного регламента необходимость в антивандальных рамках отпадает

ugona.net
04.10.2013, 20:22
Stalker,
Для тех у кого украли номер в своем регионе может быть актуальность то пропадет, а вот для зарубежных скорее всего нет

regsaitsw
04.10.2013, 22:27
Если можно будет ставить на учет и снимать с учета в любом регионе, то может и получение дубликатов в любом месте будет возможна?

E-M@N
07.10.2013, 11:15
По всей видимости с принятием нового административного регламента необходимость в антивандальных рамках отпадает

О каких нововведениях идёт речь?

Stalker
16.10.2013, 13:37
О каких нововведениях идёт речь?

http://www.passat-club.ru/forum/threads/53035-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8F

E-M@N
17.10.2013, 10:27
http://www.passat-club.ru/forum/threads/53035-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8F

Спасибо, по телеку уже протрубили про это. Я безмерно счастлив ))))

ugona.net
19.12.2013, 18:35
Закон принят уже не первый день, а вот кража номеров по прежнему осталась, правда масштабы уже не те что ранее, правда стоимость возврата (со слов клиентов на рамки) уже не 5 - 10 т.р., а порядка 3 т.р.
Что бы искоренить данный вид преступной деятельности нужно вводить уголовное наказание и ловить жуликов