Просмотр полной версии : Помогите! Антифриз в двигателе
Вообщем, женщина меня заговорила и плеснул антифриза(G12, банки одинаковые) в двигатель. Плеснул грамм 100 - еще уровень смотрел
Вопрос, что делать сейчас?
Понятно, что самое правильное - эвакуатор и замена масла
А может пофиг? Или смогу доехать до сервиса своим ходом, или лучше вообще не заводить?
Масло просто променять или взять еще на промывку?
Двигатель 1.8tsi пассат б6
А может пофиг? Или смогу доехать до сервиса своим ходом, или лучше вообще не заводить?
Масло просто променять или взять еще на промывку?
В "За рублем" проверяли как и чем можно масло в движке испортить. Вобщем антифризом им это удалось, но лили его много в масло. Может "отсосать" чем по максимуму, залить самое дешевое, но с допуском VW, а потом на сервис уже на нормальную замену.
Плеснул грамм 100 - еще уровень смотрел
Я бы не парился, бывает больше попадает, но по иным причинам и ничего. С таким количеством ОЖ в масле у Вас даже эмульсии не будет- езжайте до сервиса и спокойно поменяйте масло и масляный фильтр, кататься конечно не стОит. "Частая замена масла полезна Вашему автомобилю"(с)...:)...
Вообщем советуют слить, залить новое, проездить пару дней, и еще раз поменять
не слишком ли это?
не слишком ли это?
Купите Shell Helix HX7 10W-40 (имеет 502 допуск и стоит не дорого), оно вам и промоет двигатель.
советуют слить, залить новое, проездить пару дней, и еще раз поменять
не слишком ли это?
Слишком...для 100 грамм ОЖ в масле. ИМХО Поменяйте через сливную пробку поддона и попросите, чтобы машина повисела с полчаса на подъёмнике с открученной пробкой. Думаю, что этого будет достаточно. Я лично бы не парился...если масло не имеет признаков эмульсии.