PDA

Просмотр полной версии : Аукцион прошел, а вопросы остались))))

Vayzunoff
28.05.2013, 13:40
Камрады нужна помощь, есть два участника аукциона (http://www.passat-club.ru/forum/threads/50478-(%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0)-%D0%90%D0%A3%D0%9A%D0%A6%D0%98%D0%9E%D0%9D-Iphone-4S-64-White)
скажите кому нужно продать позицию?
Создал тему из-за вопросов в личку, помогите разобраться, как будет правильно:)1

btm
28.05.2013, 13:49
Камрады нужна помощь, есть два участника аукциона (http://www.passat-club.ru/forum/threads/50478-(%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0)-%D0%90%D0%A3%D0%9A%D0%A6%D0%98%D0%9E%D0%9D-Iphone-4S-64-White)
Создал тему из-за вопросов в личку, помогите разобраться, как будет правильно:)1
Первый варинат. Кто выше(Shreder (http://www.passat-club.ru/forum/members/15677-Shreder)) тот и первый.....решают скунды :) Для Ром@н (http://www.passat-club.ru/forum/members/18040-%D0%A0%D0%BE%D0%BC-%D0%BD) можно сделать + шаг, тогда будет по честному :)
Второй, шаг 100р, и между двумя аукцион :)

Shreder
28.05.2013, 13:52
торги шли до 12.00, ровно в 12.00 отписался я... значит кто после меня отписался, он опоздал.
и еще его ставка повторяет мою: 14000, хотя должна быть больше.
+ аукцион закрыт... и ставки сделаны, + шаг, мягко говоря, уже будет выглядеть не очень красиво...

Вацер
28.05.2013, 13:52
кто первый сообщение отправил тот пусть и забирает, второй-то ставку не перебил.
Наверно так должно быть

Alexandro
28.05.2013, 13:55
Кто первый отписался, то и забирает, вроде так работают аукционы.
Да и ставка второго участника такая же.

btm
28.05.2013, 13:58
Кто первый отписался, то и забирает, вроде так работают аукционы.
Да и ставка второго участника такая же.
Тут вся соль что они писали одновременно, и отправляли возможно даже одновременно, и возможности перебить у второго не было уже. Так что можно дать такую возможность

Shreder
28.05.2013, 14:00
возможно у кого-то дольше маршрут до сервера, на котором форум, такое тоже возможно ;)
только из этого не следует, что правила аукциона не действуют.

debian
28.05.2013, 14:00
Vayzunoff, В следующий раз надо, чтобы участник ставил плюс, а не писал цену. Цену ты сам можешь после каждого плюса уточнять.

Ром@н
28.05.2013, 14:07
По правилам аукционов - Ведущий аукциона определяет победителя, из личных соображений, когда его устраивает цена за предлагаемый лот.
в теме аукциона - Ведущий определил победителя.
если дело в цене дам 14 500 р.
но опять же повторюсь, Ведущий определил победителя.

Вацер
28.05.2013, 14:08
Vayzunoff, В следующий раз надо, чтобы участник ставил плюс, а не писал цену. Цену ты сам можешь после каждого плюса уточнять.

а если человек не будет готов расстаться с такой суммой? ))))))))))))

Ром@н
28.05.2013, 14:10
а если человек не будет готов расстаться с такой суммой? ))))))))))))
тогда он и голосовать не станет, люди ж знают на что идут!

Shreder
28.05.2013, 14:15
Роман, да вы ни нервничайте, "ведущий" создал тему, мы и пишем, кто что думает на этот счет, Вы же понимаете, что даже если вам телефон продадут, то "мягко говоря" вы аукцион не выиграли, надо уж быть честным до конца, а не отписывать в личку "уведомления".

КУБИНЕЦ
28.05.2013, 14:16
Барыги

STARIKOFF
28.05.2013, 14:17
устроить доп торги на 1 час?ну ситуация такая))

Shreder
28.05.2013, 14:21
КУБИНЕЦ, согласен, если про нас с Романом ;)
но, Vayzunoff, если вы читаете тему, решите кто забирает лот.
я считаю, что я выиграл аукцион, но по "правилам" решать вам.

debian
28.05.2013, 14:21
Да ладно, не переживайте - кто выиграл, а кто проиграл. Это всего лишь железка ;)

Shreder
28.05.2013, 14:24
согласен, просто надо "бежать" и скорректировать дальнейший маршрут...
или не корректировать ))))))

Дуськин
28.05.2013, 14:28

Читаем в той же Википедии:

Аукцио́н — публичная продажа товаров, ценных бумаг, имущества предприятий, произведений искусства и других объектов, которая производится по заранее установленным правилам аукциона. Общим для всех аукционов принципом является принцип состязательности между покупателями. В процессе состязания между покупателями за право приобрести товар выявляется победитель аукциона. Победителем аукциона признаётся лицо, выигравшее аукцион в соответствии с его правилами. В этом случае объект приобретается победителем аукциона.

Леша,
У тебя в Правилах написано:

........................
Окончание: 28.05.2013 в 12.00,

Победитель будет тот, у кого будет последняя ставка в теме
...................

Случай, когда по техническим причинам, будут одновременно две ставки, у тебя, к сожалению, НЕ ОЗВУЧЕН. :( :nea:

В этом случае ты, как организатор аукциона, имеешь право принять любое решение в отношении этих двух участников.
Любое твое решение обоими этими участниками должно восприниматься нормально и без каких-либо обид сторон.
Ты озвучил:

.........
забирает Роман
Что ж... это твое решение, т.к. даже вначале (в Правилах) ты написАл - "...... последняя ставка в теме...."

Но если тебя интересует мое мнение, то я бы в таком случае (не была описана изначально такая ситуация) провел между этими двумя участниками отдельный торг в течение, допустим, одного дня с 09:00 до 18:00 с шагом в 50 рублей.
И здесь бы уже четко написАл - "В случае ОДНОВРЕМЕННОЙ ставки с одинаковой суммой победившей считается ставка, размещенная на форуме ПЕРВОЙ(!) :znaika:"

Поясняю почему именно первая.
Это лишает автора возможности удалить свое предыдущее сообщение и тут же дать новое с такой же ставкой.

ЗЫ.
Сорри за такое количество букфф и объяснений. ;)

Ром@н
28.05.2013, 14:29
Барыги

Лично я, себе беру!

SalЯм
28.05.2013, 14:41
на счет того что как обсуждают что ставка Ром@н была такая же, а должна быть выше, он скорее всего не видел такую же ставку, так как писал в то время, или же искал последнюю ставку. Ну а также вполне возможно что разница отправки сообщений была в секунду(грубо говоря), но по времени отображения
Shreder, был первый кто ставку с шагом сделал, соответсвенно ему думаю и стоит отдать айфон.
Хотя если посмотреть в топик, там показано как 11:00 последняя ставка. а не 12:00

Сообщение добавлено в 13:41, предыдущее сообщение было в 13:36

Сообщение от Vayzunoff
........................
Окончание: 28.05.2013 в 12.00,

Победитель будет тот, у кого будет последняя ставка в теме

ну а если брать твои правила, то они не совсем понятны.
1-е 12:00, время окончания указано не полностью(расплывчиво на период 12:00:00-12:00:59)
если смотреть именно по ставке, то Ром@н опять же повторил ставку. ну а если смотреть по сообщения со ствками, то Ром@н выиграл аукцион, так как последнее сообщение со ставкой было его

Дуськин
28.05.2013, 14:43
..........................
Хотя если посмотреть в топик, там показано как 11:00 последняя ставка. а не 12:00
......................

Вообще-то вот так:

62526

Shreder
28.05.2013, 14:45
Дуськин, ну объективно нельзя придумать причин, тем более технических, по которым одновременно могли бы быть одновременные посты.. время имеет не только часы и минуты, но и секунды как минимум ;) вот тема с аукционом объективна, а что кто видел или не видел, писал видя или не видя, ну что ж поделать... условия для всех равные!

Vayzunoff
28.05.2013, 14:47
Читаем в той же Википедии:

Леша,
У тебя в Правилах написано:

Случай, когда по техническим причинам, будут одновременно две ставки, у тебя, к сожалению, НЕ ОЗВУЧЕН. :( :nea:

В этом случае ты, как организатор аукциона, имеешь право принять любое решение в отношении этих двух участников.
Любое твое решение обоими этими участниками должно восприниматься нормально и без каких-либо обид сторон.
Ты озвучил:

Что ж... это твое решение, т.к. даже вначале (в Правилах) ты написАл - "...... последняя ставка в теме...."

Но если тебя интересует мое мнение, то я бы в таком случае (не была описана изначально такая ситуация) провел между этими двумя участниками отдельный торг в течение, допустим, одного дня с 09:00 до 18:00 с шагом в 50 рублей.
И здесь бы уже четко написАл - "В случае ОДНОВРЕМЕННОЙ ставки с одинаковой суммой победившей считается ставка, размещенная на форуме ПЕРВОЙ(!) :znaika:"

Поясняю почему именно первая.
Это лишает автора возможности удалить свое предыдущее сообщение и тут же дать новое с такой же ставкой.

ЗЫ.
Сорри за такое количество букфф и объяснений. ;)

Тогда получается победил Шредер, его ставка не перебита!
Роман соррри, но такова вышло((((

SalЯм
28.05.2013, 14:47
а, блин, на счет времени, то сервер похоже на час позже время определяет. не замечал раньше

Вацер
28.05.2013, 14:50
а, блин, на счет времени, то сервер похоже на час позже время определяет. не замечал раньше
уже очень давно )))))))

SalЯм
28.05.2013, 14:53
Вообще-то вот так:

62526 а у меня кажет 11:00:)1

но все равно, решать создателю аукциона. тут смотря как рассуждать.

или пусть голосовалку прикрутит, в ней оставим как и кто считатет нужным

debian
28.05.2013, 14:53
если дело в цене дам 14 500 р.

Если это возможно, т.е. не пошатнет карман, то это самый оптимальный вариант.
Роман делал ставку исходя из той, что видел. Он не предполагал, что кто-то одновременно делает еще одну.
Аукцион закрыли. Хотя можно было добавить 30 минут, чтобы окончательно определиться.

Вполне возможно, что Роман увидел бы 14000 и сделал бы ставку не 14000, а 14500.
Хотя и Шредер может сделал бы 14500... ((( Или не сделал бы?

Ну вас нафиг с вашими аукционами!

Дуськин
28.05.2013, 14:56
Дуськин, ну объективно нельзя придумать причин, тем более технических, по которым одновременно могли бы быть одновременные посты.. время имеет не только часы и минуты, но и секунды как минимум ;) вот тема с аукционом объективна, а что кто видел или не видел, писал видя или не видя, ну что ж поделать... условия для всех равные!
Да я согласен.
Поэтому, когда Лешины Правила анализировал, то и увидел эти моменты.
Потому и озвучил, чтобы в будущем не было аналогичных огрехов.

Самый простой пример:
- твоя ставка в 12:00:10
- ставка Романа в 12:00:25
Они разместятся друг за другом, но отображаться будут одинаково - 12:00.

А если уж совсем придираться (сейчас я шучу :)1;), но даю повод задуматься), то обе ставки тоже проиграли, т.к. для них последнее время должно быть менее 11:59:59. :)1

Тогда получается победил Шредер, его ставка не перебита!
Роман соррри, но такова вышло((((
Леша,
Нефига.
Ты сейчас основываешься на моих рассуждениях и предложениях. Я просто провел анализ.

Пойми - у ТЕБЯ (а не у меня ;)) изначально данная ситуация НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА. :nea:

А так... твое решение в отношении Романа тоже правильное. :nod:
Таим же правильным оно было бы, если ты объявишь Шредера.
Вот в чем парадокс.... :confused:
Поэтому я и предложил в качестве компромисса дополнительный день для них двоих.

Это ты у себя в профиле настройки поменяй. ;)

Vayzunoff
28.05.2013, 15:01
Да я согласен.
Поэтому, когда Лешины Правила анализировал, то и увидел эти моменты.
Потому и озвучил, чтобы в будущем не было аналогичных огрехов.

Самый простой пример:
- твоя ставка в 12:00:10
- ставка Романа в 12:00:25
Они разместятся друг за другом, но отображаться будут одинаково - 12:00.

А если уж совсем придираться (сейчас я шучу :)1;), но даю повод задуматься), то обе ставки тоже проиграли, т.к. для них последнее время должно быть менее 11:59:59. :)1

Леша,
Нефига.
Ты сейчас основываешься на моих рассуждениях и предложениях. Я просто провел анализ.

Пойми - у ТЕБЯ (а не у меня ;)) изначально данная ситуация НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА. :nea:

А так... твое решение в отношении Романа тоже правильное. :nod:
Таим же правильным оно было бы, если ты объявишь Шредера.
Вот в чем парадокс.... :confused:
Поэтому я и предложил в качестве компромисса дополнительный день для них двоих.

Это ты у себя в профиле настройки поменяй. ;)

спасибо)
вопрос решен)))
аукцион не может быть продолжен, есть последняя ставка и она не перебита! все правильно!
Дело не в деньгах, а в фане)))))

redburn
28.05.2013, 15:09
Ну и кому в итоге Леха отдал????

Alexandro
28.05.2013, 15:18
Короче! Надо бы макбук продать по этому же принципу!
Аукцион хорошая тема )

Дуськин
28.05.2013, 15:35
Короче! Надо бы макбук продать по этому же принципу!
Аукцион хорошая тема )
Только на правах организатора "Правила" чёткие напиши :znaika:, чтобы потОм не дай бог казусов не возникало. ;) :nea:

Сообщение добавлено в 15:35, предыдущее сообщение было в 15:34

Ну и кому в итоге Леха отдал????

Похоже, что Роману.
Я именно это понял.

redburn
28.05.2013, 15:48
и так тогда поздравляем победителя !!

http://www.youtube.com/watch?v=hcRlypUPvGI

debian
28.05.2013, 15:54
Похоже, что Роману.
Я именно это понял.

Я понял, что Шредеру. Т.к. его ставка не перебита.

Vayzunoff
28.05.2013, 16:31
Я понял, что Шредеру. Т.к. его ставка не перебита.

Ставка Шредера не перебита, следовательно он победюн)))))

Дуськин
28.05.2013, 16:46
Ну вот и всё прояснилось. :nod:

А посему ..... :closed: