Просмотр полной версии : Аукцион прошел, а вопросы остались))))
Vayzunoff
28.05.2013, 13:40
Камрады нужна помощь, есть два участника аукциона (http://www.passat-club.ru/forum/threads/50478-(%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0)-%D0%90%D0%A3%D0%9A%D0%A6%D0%98%D0%9E%D0%9D-Iphone-4S-64-White)
скажите кому нужно продать позицию?
Создал тему из-за вопросов в личку, помогите разобраться, как будет правильно:)1
Камрады нужна помощь, есть два участника аукциона (http://www.passat-club.ru/forum/threads/50478-(%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0)-%D0%90%D0%A3%D0%9A%D0%A6%D0%98%D0%9E%D0%9D-Iphone-4S-64-White)
Создал тему из-за вопросов в личку, помогите разобраться, как будет правильно:)1
Первый варинат. Кто выше(Shreder (http://www.passat-club.ru/forum/members/15677-Shreder)) тот и первый.....решают скунды :) Для Ром@н (http://www.passat-club.ru/forum/members/18040-%D0%A0%D0%BE%D0%BC-%D0%BD) можно сделать + шаг, тогда будет по честному :)
Второй, шаг 100р, и между двумя аукцион :)
торги шли до 12.00, ровно в 12.00 отписался я... значит кто после меня отписался, он опоздал.
и еще его ставка повторяет мою: 14000, хотя должна быть больше.
+ аукцион закрыт... и ставки сделаны, + шаг, мягко говоря, уже будет выглядеть не очень красиво...
кто первый сообщение отправил тот пусть и забирает, второй-то ставку не перебил.
Наверно так должно быть
Alexandro
28.05.2013, 13:55
Кто первый отписался, то и забирает, вроде так работают аукционы.
Да и ставка второго участника такая же.
Кто первый отписался, то и забирает, вроде так работают аукционы.
Да и ставка второго участника такая же.
Тут вся соль что они писали одновременно, и отправляли возможно даже одновременно, и возможности перебить у второго не было уже. Так что можно дать такую возможность
возможно у кого-то дольше маршрут до сервера, на котором форум, такое тоже возможно ;)
только из этого не следует, что правила аукциона не действуют.
Vayzunoff, В следующий раз надо, чтобы участник ставил плюс, а не писал цену. Цену ты сам можешь после каждого плюса уточнять.
По правилам аукционов - Ведущий аукциона определяет победителя, из личных соображений, когда его устраивает цена за предлагаемый лот.
в теме аукциона - Ведущий определил победителя.
если дело в цене дам 14 500 р.
но опять же повторюсь, Ведущий определил победителя.
Vayzunoff, В следующий раз надо, чтобы участник ставил плюс, а не писал цену. Цену ты сам можешь после каждого плюса уточнять.
а если человек не будет готов расстаться с такой суммой? ))))))))))))
а если человек не будет готов расстаться с такой суммой? ))))))))))))
тогда он и голосовать не станет, люди ж знают на что идут!
Роман, да вы ни нервничайте, "ведущий" создал тему, мы и пишем, кто что думает на этот счет, Вы же понимаете, что даже если вам телефон продадут, то "мягко говоря" вы аукцион не выиграли, надо уж быть честным до конца, а не отписывать в личку "уведомления".
STARIKOFF
28.05.2013, 14:17
устроить доп торги на 1 час?ну ситуация такая))
КУБИНЕЦ, согласен, если про нас с Романом ;)
но, Vayzunoff, если вы читаете тему, решите кто забирает лот.
я считаю, что я выиграл аукцион, но по "правилам" решать вам.
Да ладно, не переживайте - кто выиграл, а кто проиграл. Это всего лишь железка ;)
согласен, просто надо "бежать" и скорректировать дальнейший маршрут...
или не корректировать ))))))
Читаем в той же Википедии:
Аукцио́н — публичная продажа товаров, ценных бумаг, имущества предприятий, произведений искусства и других объектов, которая производится по заранее установленным правилам аукциона. Общим для всех аукционов принципом является принцип состязательности между покупателями. В процессе состязания между покупателями за право приобрести товар выявляется победитель аукциона. Победителем аукциона признаётся лицо, выигравшее аукцион в соответствии с его правилами. В этом случае объект приобретается победителем аукциона.
Леша,
У тебя в Правилах написано:
........................
Окончание: 28.05.2013 в 12.00,
Победитель будет тот, у кого будет последняя ставка в теме
...................
Случай, когда по техническим причинам, будут одновременно две ставки, у тебя, к сожалению, НЕ ОЗВУЧЕН. :( :nea:
В этом случае ты, как организатор аукциона, имеешь право принять любое решение в отношении этих двух участников.
Любое твое решение обоими этими участниками должно восприниматься нормально и без каких-либо обид сторон.
Ты озвучил:
.........
забирает Роман
Что ж... это твое решение, т.к. даже вначале (в Правилах) ты написАл - "...... последняя ставка в теме...."
Но если тебя интересует мое мнение, то я бы в таком случае (не была описана изначально такая ситуация) провел между этими двумя участниками отдельный торг в течение, допустим, одного дня с 09:00 до 18:00 с шагом в 50 рублей.
И здесь бы уже четко написАл - "В случае ОДНОВРЕМЕННОЙ ставки с одинаковой суммой победившей считается ставка, размещенная на форуме ПЕРВОЙ(!) :znaika:"
Поясняю почему именно первая.
Это лишает автора возможности удалить свое предыдущее сообщение и тут же дать новое с такой же ставкой.
ЗЫ.
Сорри за такое количество букфф и объяснений. ;)
Барыги
Лично я, себе беру!
на счет того что как обсуждают что ставка Ром@н была такая же, а должна быть выше, он скорее всего не видел такую же ставку, так как писал в то время, или же искал последнюю ставку. Ну а также вполне возможно что разница отправки сообщений была в секунду(грубо говоря), но по времени отображения
Shreder, был первый кто ставку с шагом сделал, соответсвенно ему думаю и стоит отдать айфон.
Хотя если посмотреть в топик, там показано как 11:00 последняя ставка. а не 12:00
Сообщение добавлено в 13:41, предыдущее сообщение было в 13:36
Сообщение от Vayzunoff
........................
Окончание: 28.05.2013 в 12.00,
Победитель будет тот, у кого будет последняя ставка в теме
ну а если брать твои правила, то они не совсем понятны.
1-е 12:00, время окончания указано не полностью(расплывчиво на период 12:00:00-12:00:59)
если смотреть именно по ставке, то Ром@н опять же повторил ставку. ну а если смотреть по сообщения со ствками, то Ром@н выиграл аукцион, так как последнее сообщение со ставкой было его
..........................
Хотя если посмотреть в топик, там показано как 11:00 последняя ставка. а не 12:00
......................
Вообще-то вот так:
62526
Дуськин, ну объективно нельзя придумать причин, тем более технических, по которым одновременно могли бы быть одновременные посты.. время имеет не только часы и минуты, но и секунды как минимум ;) вот тема с аукционом объективна, а что кто видел или не видел, писал видя или не видя, ну что ж поделать... условия для всех равные!
Vayzunoff
28.05.2013, 14:47
Читаем в той же Википедии:
Леша,
У тебя в Правилах написано:
Случай, когда по техническим причинам, будут одновременно две ставки, у тебя, к сожалению, НЕ ОЗВУЧЕН. :( :nea:
В этом случае ты, как организатор аукциона, имеешь право принять любое решение в отношении этих двух участников.
Любое твое решение обоими этими участниками должно восприниматься нормально и без каких-либо обид сторон.
Ты озвучил:
Что ж... это твое решение, т.к. даже вначале (в Правилах) ты написАл - "...... последняя ставка в теме...."
Но если тебя интересует мое мнение, то я бы в таком случае (не была описана изначально такая ситуация) провел между этими двумя участниками отдельный торг в течение, допустим, одного дня с 09:00 до 18:00 с шагом в 50 рублей.
И здесь бы уже четко написАл - "В случае ОДНОВРЕМЕННОЙ ставки с одинаковой суммой победившей считается ставка, размещенная на форуме ПЕРВОЙ(!) :znaika:"
Поясняю почему именно первая.
Это лишает автора возможности удалить свое предыдущее сообщение и тут же дать новое с такой же ставкой.
ЗЫ.
Сорри за такое количество букфф и объяснений. ;)
Тогда получается победил Шредер, его ставка не перебита!
Роман соррри, но такова вышло((((
а, блин, на счет времени, то сервер похоже на час позже время определяет. не замечал раньше
а, блин, на счет времени, то сервер похоже на час позже время определяет. не замечал раньше
уже очень давно )))))))
Вообще-то вот так:
62526 а у меня кажет 11:00:)1
но все равно, решать создателю аукциона. тут смотря как рассуждать.
или пусть голосовалку прикрутит, в ней оставим как и кто считатет нужным
если дело в цене дам 14 500 р.
Если это возможно, т.е. не пошатнет карман, то это самый оптимальный вариант.
Роман делал ставку исходя из той, что видел. Он не предполагал, что кто-то одновременно делает еще одну.
Аукцион закрыли. Хотя можно было добавить 30 минут, чтобы окончательно определиться.
Вполне возможно, что Роман увидел бы 14000 и сделал бы ставку не 14000, а 14500.
Хотя и Шредер может сделал бы 14500... ((( Или не сделал бы?
Ну вас нафиг с вашими аукционами!
Дуськин, ну объективно нельзя придумать причин, тем более технических, по которым одновременно могли бы быть одновременные посты.. время имеет не только часы и минуты, но и секунды как минимум ;) вот тема с аукционом объективна, а что кто видел или не видел, писал видя или не видя, ну что ж поделать... условия для всех равные!
Да я согласен.
Поэтому, когда Лешины Правила анализировал, то и увидел эти моменты.
Потому и озвучил, чтобы в будущем не было аналогичных огрехов.
Самый простой пример:
- твоя ставка в 12:00:10
- ставка Романа в 12:00:25
Они разместятся друг за другом, но отображаться будут одинаково - 12:00.
А если уж совсем придираться (сейчас я шучу :)1;), но даю повод задуматься), то обе ставки тоже проиграли, т.к. для них последнее время должно быть менее 11:59:59. :)1
Тогда получается победил Шредер, его ставка не перебита!
Роман соррри, но такова вышло((((
Леша,
Нефига.
Ты сейчас основываешься на моих рассуждениях и предложениях. Я просто провел анализ.
Пойми - у ТЕБЯ (а не у меня ;)) изначально данная ситуация НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА. :nea:
А так... твое решение в отношении Романа тоже правильное. :nod:
Таим же правильным оно было бы, если ты объявишь Шредера.
Вот в чем парадокс.... :confused:
Поэтому я и предложил в качестве компромисса дополнительный день для них двоих.
Это ты у себя в профиле настройки поменяй. ;)
Vayzunoff
28.05.2013, 15:01
Да я согласен.
Поэтому, когда Лешины Правила анализировал, то и увидел эти моменты.
Потому и озвучил, чтобы в будущем не было аналогичных огрехов.
Самый простой пример:
- твоя ставка в 12:00:10
- ставка Романа в 12:00:25
Они разместятся друг за другом, но отображаться будут одинаково - 12:00.
А если уж совсем придираться (сейчас я шучу :)1;), но даю повод задуматься), то обе ставки тоже проиграли, т.к. для них последнее время должно быть менее 11:59:59. :)1
Леша,
Нефига.
Ты сейчас основываешься на моих рассуждениях и предложениях. Я просто провел анализ.
Пойми - у ТЕБЯ (а не у меня ;)) изначально данная ситуация НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА. :nea:
А так... твое решение в отношении Романа тоже правильное. :nod:
Таим же правильным оно было бы, если ты объявишь Шредера.
Вот в чем парадокс.... :confused:
Поэтому я и предложил в качестве компромисса дополнительный день для них двоих.
Это ты у себя в профиле настройки поменяй. ;)
спасибо)
вопрос решен)))
аукцион не может быть продолжен, есть последняя ставка и она не перебита! все правильно!
Дело не в деньгах, а в фане)))))
Ну и кому в итоге Леха отдал????
Alexandro
28.05.2013, 15:18
Короче! Надо бы макбук продать по этому же принципу!
Аукцион хорошая тема )
Короче! Надо бы макбук продать по этому же принципу!
Аукцион хорошая тема )
Только на правах организатора "Правила" чёткие напиши :znaika:, чтобы потОм не дай бог казусов не возникало. ;) :nea:
Сообщение добавлено в 15:35, предыдущее сообщение было в 15:34
Ну и кому в итоге Леха отдал????
Похоже, что Роману.
Я именно это понял.
и так тогда поздравляем победителя !!
http://www.youtube.com/watch?v=hcRlypUPvGI
Похоже, что Роману.
Я именно это понял.
Я понял, что Шредеру. Т.к. его ставка не перебита.
Vayzunoff
28.05.2013, 16:31
Я понял, что Шредеру. Т.к. его ставка не перебита.
Ставка Шредера не перебита, следовательно он победюн)))))
Ну вот и всё прояснилось. :nod:
А посему ..... :closed: