PDA

Просмотр полной версии : Устанавливаем второй задний ПТФ в Пассат В7 (светодиодный)

hncs
28.05.2013, 19:24
Вот может кому интересно будет.
Мне всегда не нравились несимметричные фонари.
На В7 задний ПТФ только слева,а справа света нет, хотя место под светодиоды есть.

Вот пришлось сделать плату со светодиодами

62530,

такую же, как и в левом фонаре

62531 62532.

Светодиоды поставил такие же, как и в оригинале - осрам.
Подключил в паралель к левому, компьютер не ругается.
Светят одинаково

62535.

Самое сложное это разобрать корпус аккуратно по клеевому шву.
Заклеивал потом клеевым пистолетом.
Вот.

bitten Apple
28.05.2013, 19:54
О как! Отлично! :nod::thumb:
Многовато возни, конечно.
Кстати, интересно реализовано освещение габаритов/стоп-сигналов. Всего 8 LED плюс один для центра. И точно расчитанные рефлекторы для равномерного света. :thumb:

Как вариант, можно рассмотреть покупку правого внутреннего фонаря от праворульных версий. Цена вопроса, правда, 5–6 тыс руб. плюс проводка между фонарями.

motor99
30.06.2013, 20:38
А мне "повезло", мне стукнули машину. Делал по каско у дилера, мне поставили правый фонарь с противотуманкой, правда не подключили

hncs
30.06.2013, 20:51
Ну значит повезло! Самому подключить можно, это не сложно.

Впринципе, могу, кому интересно, такие платы сделать, а в Свердловске ещё и поставить можно. Пишите в личку.

motor99
09.07.2013, 11:03
Подскажите номерок проводка с контактом для подключения второго(правого) ПТФ. В левый ПТФ 3 провода подходит, а в правый 2.

hncs
09.07.2013, 17:55
Я такой контакт не нешел. Вывел с платы провод, обнаконечил простым отечественным разъемом, а дальше провод припоял в паралель к проводу на левый фонарь.

motor99
09.07.2013, 18:36
заказал провод с разъемом 000 979 025 E, по виду похож. Если подойдет, то отпишусь.

министр
15.10.2014, 20:35
а может у кого есть номерок правого фонаря с туманкой?

министр
18.10.2014, 00:29
мотор99, если у тебя фонарь стоит уже от праворульки, посмотри номерок, этож не сложно. Дай другим порадоваться тоже...

demainst
28.11.2014, 01:10
Вот может кому интересно будет.
Мне всегда не нравились несимметричные фонари.
На В7 задний ПТФ только слева,а справа света нет, хотя место под светодиоды есть.

Вот пришлось сделать плату со светодиодами

62530,

такую же, как и в левом фонаре

62531 62532.

Светодиоды поставил такие же, как и в оригинале - осрам.
Подключил в паралель к левому, компьютер не ругается.
Светят одинаково

62535.

Самое сложное это разобрать корпус аккуратно по клеевому шву.
Заклеивал потом клеевым пистолетом.
Вот.

Клеевой пистолет? Это зря - летом постоит машинка часок на солнце и фонарь развалится.

hncs
28.11.2014, 21:11
Может быть. Этим летом не развалился. Может лето было холодное.

demainst
29.11.2014, 15:16
Может быть. Этим летом не развалился. Может лето было холодное.
Может быть, может мало на солнце стоял. Сними, посмотри, на всякий случай, может клей уже стек вниз? А то как нибудь, после мойки керхером, обнаружишь полный фонарь воды. А вода сожрет хром всего за несколько дней.
В ближайшие дни буду пилить свой фонарь. Плата уже есть, от Гольфа, похоже, должна подойти. Только я хочу еще белый диод туда добавить - штатных ФЗХ мне не хватает.

министр
29.11.2014, 20:29
Валера давай, и отчётик. Хочется уже заменить у себя тоже. А то никто никак не напишет номер правильного фонаря от праворульки(((

demainst
30.11.2014, 00:40
Валера давай, и отчётик. Хочется уже заменить у себя тоже. А то никто никак не напишет номер правильного фонаря от праворульки(((

Он стоит не хило. На е-бее искал, не нашел.

Vladke
29.12.2014, 10:54
В ближайшие дни буду пилить свой фонарь.

Привет! А где пилить - по периметру внешнег кожуха - ничего важного не зацеплю??? Давно пытаюсь докопаться до обманки ЗХ на СС 2012. В духовку не решаюсь - все ж платы и диоды. А вот може достаточно выпилить технологический люк прям под самой обманкой в днище кожуха? и вообще пилить или пояльником поработать лучше?

demainst
03.01.2015, 09:35
Привет! А где пилить - по периметру внешнег кожуха - ничего важного не зацеплю??? Давно пытаюсь докопаться до обманки ЗХ на СС 2012. В духовку не решаюсь - все ж платы и диоды. А вот може достаточно выпилить технологический люк прям под самой обманкой в днище кожуха? и вообще пилить или пояльником поработать лучше?

С чего все (ну многие) думают, что духовка поможет? До какой температуры планируете греть - пока пластик не расплавится?
Какую такую обманку ищите в фонаре? Откуда она там взялась?
Люк не поможет - пилить по периметру или отклеивать стекло.

Сообщение добавлено в 09:35, предыдущее сообщение было в 09:30

Может быть, может мало на солнце стоял. Сними, посмотри, на всякий случай, может клей уже стек вниз? А то как нибудь, после мойки керхером, обнаружишь полный фонарь воды. А вода сожрет хром всего за несколько дней.
В ближайшие дни буду пилить свой фонарь. Плата уже есть, от Гольфа, похоже, должна подойти. Только я хочу еще белый диод туда добавить - штатных ФЗХ мне не хватает.

Плата от Гольфа не подходит.

Vladke
03.01.2015, 21:12
Попробую распилить - все равно не успокоюсь, к тому же ни фига не видно в темноте на ЗХ.