PDA

Просмотр полной версии : аварийка

spanyukov
02.06.2013, 18:26
в начале недели, где то в час ночи позвонил сосед , мол у тебя машина мигает, вышел на улицу все нормально, ну может кто задел, открыл машину и закрыл со штатного брелка ну и дальше спать. сегодня был в ночь на дежурстве машину оставлял у проходной, так ночью опять позвонили, иди машину проверь. что за фокусы??? может кто сталкивался. (дополнительной сигнализации нет)

Andjei
02.06.2013, 18:57
в начале недели, где то в час ночи позвонил сосед , мол у тебя машина мигает, вышел на улицу все нормально, ну может кто задел, открыл машину и закрыл со штатного брелка ну и дальше спать. сегодня был в ночь на дежурстве машину оставлял у проходной, так ночью опять позвонили, иди машину проверь. что за фокусы??? может кто сталкивался. (дополнительной сигнализации нет)

Концевик глючит какой то.

bobz
02.06.2013, 19:07
ну может кто задел
Нет датчика удара в штатной сиге.

что за фокусы???
Ничего лишнего в салоне не болтается? Типа на зеркале заднего вида чётки и т.п.- на них может сработать датчик контроля объёма при ветре сильном, если эта шняга покачиваться будет... а так 100%-

Концевик глючит какой то.

spanyukov
02.06.2013, 21:25
Типа на зеркале заднего вида чётки и т.п.- на них может сработать датчик контроля объёма при ветре сильном, если эта шняга покачиваться будет
ОФИГЕТЬ они самые и висят))))), и северяк у нас дует вторую неделю ого го, при +18 все в куртках ходят. но если честно даже и не верится что такое возможно.

bobz
02.06.2013, 22:14
не верится что такое возможно.
Снимите и посмотрите, как без них будет. Вообще датчики объёма очень чувствительные, я как то эксперементировал отнечаделать сидя в машине с включенной штатной сигой...

Andjei
03.06.2013, 00:17
ОФИГЕТЬ они самые и висят))))), и северяк у нас дует вторую неделю ого го, при +18 все в куртках ходят. но если честно даже и не верится что такое возможно.

Машина ,я так думаю стоит с закрытыми окнами.Какой может быть ветер?На боковой стойке водительской есть кнопки отключения обьема и наклона авто?Если нет ,то ветер и то что висит в салоне не при чем.Смотрите концевики дверей,капота и багажника.

bobz
03.06.2013, 08:13
стоит с закрытыми окнами.Какой может быть ветер?
При грозе массово срабатывают сиги во дворах- не сталкивались? А удара то нет...так и с ветром- по крайней мере я не раз встречал, что при сильных порывах срабатывают противоугонки- от чего- машину ветром всё таки "тревожит". Теоретически, на европодвеске может качнуть машину порывом ветра, а на висюльку зеркала заднего вида среагировать датчик. Что тут удивительного? Ведь я только предположил, а совпадения пошли дальше- ветер был, висюлька тоже...:)... Датчики никто не отменял, но это геморный путь, проще для начала попробовать исключить простое...ИМХО.

Andjei
03.06.2013, 10:50
При грозе массово срабатывают сиги во дворах- не сталкивались? А удара то нет...так и с ветром- по крайней мере я не раз встречал, что при сильных порывах срабатывают противоугонки- от чего- машину ветром всё таки "тревожит". Теоретически, на европодвеске может качнуть машину порывом ветра, а на висюльку зеркала заднего вида среагировать датчик. Что тут удивительного? Ведь я только предположил, а совпадения пошли дальше- ветер был, висюлька тоже...:)... Датчики никто не отменял, но это геморный путь, проще для начала попробовать исключить простое...ИМХО.

Массово срабатывают сиги с датчиками удара.За два года ни одной сработки при грозе.Обьемник и наклон присутствует.Висюльки обычно висят на зеркале, и обьемники их не видят т.к.направлены вглубь салона.Хотя все может быть.Не спорю.

bobz
03.06.2013, 11:24
Хотя все может быть
И я о том же...:)..., всегда хочется верить в простое...

debian
03.06.2013, 12:12
А попробовать леску привязать к висюльке, просунуть через щелку стекла и закрыть авто. Дернуть леску... ???

bobz
03.06.2013, 12:39
Дернуть леску... ???
Проще отключить с кнопки датчики наклона и объёма...правда это придётся делать каждый раз перед закрытием машины.

Andjei
03.06.2013, 13:44
Проще отключить с кнопки датчики наклона и объёма...правда это придётся делать каждый раз перед закрытием машины.

Можно шнурком отключить охрану салона,как вариант.

Nixon
03.06.2013, 14:11
Можно шнурком отключить охрану салона,как вариант.
Ну да, конечно!
Висящие четки важнее!:lol1:

debian
03.06.2013, 15:00
Так надо сначала понять, четки или нет... Зачем отключать, если не в них дело?

Andjei
03.06.2013, 18:15
Ну да, конечно!
Висящие четки важнее!
Вопрос стоит как найти глюк.Если невозможно от чёток отказаться,то только отключение.Сам на зеркало заднего вида никогда ничего не вешаю.Вонючка если есть, висит сзади и не разу не срабатывала на неё сига.

spanyukov
04.06.2013, 21:43
На боковой стойке водительской есть кнопки отключения обьема и наклона авто?
если честно не обращал внимание. обязательно посмотрю. сегодня утром опять такая же фигня повторилась, но с момента как я заметил, до остановки моргания аварийки прошло минут пять, не знаю сколько она работала до этого?( то есть я, ничего не предпринимал, брелок даже не трогал.)

debian
04.06.2013, 22:19
Настаиваю на леске