PDA

Просмотр полной версии : Нюансы покупки б/у passata в ФРГ

Gimlik
03.06.2013, 23:30
Добрый время суток уважаемые форумчане.
Эта тема возможно заезжена ,но при просмотре форума и использование поиска ничего не нашел.Если что сильно не гневайтесь на меня.

1. Как проверить автомобиль в германии.(угон,залог,аварийность и т.п.)
2. При пробеге авто 150 тыс. и более на что в первую очередь нужно обратить внимание.
3. Кто нибудь имел опыт в подобных авантюрах.(покупка б/у агрегата Фрг)и стоит ли вообще связываться

P.S.
Если есть люди специализирующиеся на перегонки автомобилей под заказ с удовольствием пообщался для возможного сотрудничества.

avik
07.06.2013, 01:09
1. уже запамятовал...давно это было, так что не подскажу....
2. по опыту в 225 000 км по России (и не только) на B6 .... тьфу-тьфу-тьфу не лазил никуда, о чем задумывался раз в 90 ткм - это ремень и всякие ролики... 150 000 по ФРГ, думаю, лучше чем 225 000 где попало (150 000 по России и Украине так точно)...
3. когда-то давно, все зависело от того, что за конкретный авто .... были случаи, когда авто с трудом доезжало до России, а были случаи (брали в свое пользовании), что пробегало еще и под 100 000 км у нас перед дальнейшей продажей....

все ИМХО...

п.с. а есть ли смысл тащить оттуда? кмк, в РФ тоже достаточно много нормальных экземпляров по нормальной цене...

Gimlik
07.06.2013, 13:20
Спасибо.
Тоже сейчас начал думать о покупки авто в рф.

Антон Козырев
18.06.2013, 12:17
1. покупайте у дилера, а не у Ахмад-Джамаля.
2. у дилера можно заказать ТО не отходя от кассы (автомобили как правило продают прямо перед следующим ТО - что бы не попадать на бабло). Все равно при приезде на родину придётся ТО делать, так что лучше уж пряморукие Гансы сделают. Мне повезло, купил, когда до ТО оставалось 14 т.км.
3. Опыт имел. Опыт положительный) Машина радует. НО!!!! надо обзавестись здесь человеком который будет за умеренную плату заниматься таможенным оформлением. Это самый гемор во всей истории.
по поводу покупать здесь или там однозначного ответа нет. Уверен в одном, пробег 150 ткм в Германии = 50 ткм в России. Т.е. при одинаковых пробегах немецкая машина менее ушатана.

И еще, наверное ехать самому только ради покупки не самое благодарное занятие, а вот совместить с отпуском - очень даже ничего)