PDA

Просмотр полной версии : Закон "о тишине" в Московской Области ???

IvanoFF
06.06.2013, 00:12
Помогите! Делаю ремонт, соседи достали (дед и бабушка), через день вызывают ко мне ментов.
На прошлой неделе , уже пообщался с участковым. Старики написали заявление, что у меня идет ремонт, постоянно сверлят и долбят и работаю таджики. С участковым разобрался, переписал данные рабочих и ушел (благо работают у меня москвичи).
С понедельника дед опять начал долбиться в квартиру, орать на прораба. А во вторник уже приехал наряд и забрал одного из троих находившихся там работяг, это было в 19-30, отвезли в отделение выписали штраф в 300 руб и отпустили.
Соответственно, у меня вопрос! В какое время я могу проводить ремонтные работы в квартире именно в Московской Области, т.к. в Москве свои временные рамки? Кто что говорит. Кто-то говорит до 21.00, кто-то говорит только до 19.00. А согласно закону 11.01.2008 N 1/2008-ОЗ "ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" я могу начинать шуметь, штробить стены перфоратором в будни с 6 утра и до 22.00. Боюсь, тогда на меня ополчатся остальные соседи, а ремонта там еще до конца месяца. Так ли это?

igr
06.06.2013, 06:27
Не подскажу именно по Московской Области, но у нас шумные работы выполняются с 8 до 19 часов в будни с 8 до 14 часов в субботу. В воскресение и праздничные дни шумные работы запрещены. Ну и из собственного опыта, стараемся до 18 часов шумные работы прекратить, плюс если дети малые есть у соседей, то еще и в обед приходится перерыв делать на час-два (по договорённости с соседями). Ну и как совет, пусть Ваша бригада попробует перестроиться в своей работе, т.е. днём шумим, вечером проводим тихие работы.

КУБИНЕЦ
06.06.2013, 06:48
Наконец то а то в 06 часов стая галок приземляется на крышу и начинает трындеть будет повод их отстрелить))

IvanoFF
06.06.2013, 10:29
Не подскажу именно по Московской Области, но у нас шумные работы выполняются с 8 до 19 часов в будни с 8 до 14 часов в субботу. В воскресение и праздничные дни шумные работы запрещены. Ну и из собственного опыта, стараемся до 18 часов шумные работы прекратить, плюс если дети малые есть у соседей, то еще и в обед приходится перерыв делать на час-два (по договорённости с соседями). Ну и как совет, пусть Ваша бригада попробует перестроиться в своей работе, т.е. днём шумим, вечером проводим тихие работы.
Они тоже так стараются делать. К тому же соседи дали добро на шумные работы до 21.00, а дед уже мозг взорвал. Он приходит орать и в 12 дня и в обед

igr
06.06.2013, 14:51
Не повезло Вам... Варианта 2 или попытаться с ним как то договорится или забить. Я бы забил, т.к. нарушений с моей стороны нет, а до кучи еще б и послал куда подальше... Можно распечатать закон о проведении шумных работ, повесить на входную дверь и тыкать его носом, пусть читает.
з.ы. объявление в подъезде: Одинокий пенсионер с кучей свободного времени за небольшое вознаграждение задолбает ваше домоуправление жалобами)))

debian
06.06.2013, 15:03
У меня кооператив, с 10 до 18 разрешается, с 9:00 вроде позволяется, никто не жаловался. В обед где-то с 13 до 14 надо делать перерыв. Как-то так, уже точно не помню. В субботу тоже до 18. В ВС запрет.