Просмотр полной версии : Система старт-стоп и экономия топлива
Недавно 1 спец сказал что автомобили оборудованные системой старт-стоп надо глушить если остановка более 5 секунд.
А я вот теперь думаю, полезно ли глушить двигатель, хоть машина и 2007 года, но тем не менее старт-стоп как бы в наличии.
Выскажу свои мысли "за" и "против".
Итак, положительные, на мой взгляд, моменты:
1) экономия бензина;
2) вытекает из п.1: меньшее количество вредных выбросов в атмосферу;
3) экономия ресурса двигателя, потому как холостой ход для двигателя вреден.
Отрицательные:
1) Больший износ стартера (понятно, почему),
2) отсутствие при выключенном двигателе вентиляции/обогрева,
3) невозможность в критической ситуации быстро подъехать/отъехать (например, кто-то перед тобой двинул задним ходом);
4) А не покрывает ли расход при заводе двигателя экономию при стоянке? И в какой момент выброс более грязный: в момент старта двигателя или во время его работы на холостых оборотах.
У кого какие мысли?
Что вы понимаете под системой старт стоп?
Боюсь ваш спец говорил о другом))
Golden Eagle
06.06.2013, 11:30
ну хотя бы по второму пункту из "+": насколько я помню запуск-глушение двигателя намного вреднее и руднее для мотора, чем ХХ, особенно в зимний период.
температура в салоне за те несколько десятков секунд пока ты заглушил на светофоре сильно упасть не должна, если окна не открыты.
вопрос выбросов вообще считаю бессмысленным. с нашим качеством топлива можно ничего не говорить...
Что вы понимаете под системой старт стоп?
Боюсь ваш спец говорил о другом))
Понятное дело что на новых машинах старт-стоп двигатель сам глушиться и заводиться. Но возможно в наших машинах техника рассчитанна на ручной пуск и остановку, т.е. частые заводы и остановки не вредны для двигателя и электроники или вред сведен к минимуму.
Golden Eagle
06.06.2013, 12:14
то есть Вы хотите на машине, которая стоит более полумиллиона рублей, обладает массой около полутора тонн и автоматической коробкой экономить литр-полтора бензина на 100 км?
то есть Вы хотите на машине, которая стоит более полумиллиона рублей, обладает массой около полутора тонн и автоматической коробкой экономить литр-полтора бензина на 100 км?
нет, я хочу сохранить экологию и знать все нюансы своего авто.
Golden Eagle
06.06.2013, 12:37
ну тогда BLUEMOTION Вам в помощь. с мотором ЕВРО-2, а по-моему у Вас такой двигатель, сохранить экологию вряд ли получится...
ну тогда BLUEMOTION Вам в помощь. с мотором ЕВРО-2, а по-моему у Вас такой двигатель, сохранить экологию вряд ли получится...
Не обижайте 2.0 FSI - он уже евро 4!
Golden Eagle
06.06.2013, 12:49
Не обижайте 2.0 FSI - он уже евро 4!
ну не знаю, когда своего привозил и в таможне проходил регистрационные действия, то видел список 2хлитровых бензиновых моторов на Б6. не все были ЕВРО-4. часть была ЕВРО-2 и ЕВРО-3.
serega11
06.06.2013, 12:58
Отрицательные:
1) Больший износ стартера (понятно, почему),
2) отсутствие при выключенном двигателе вентиляции/обогрева,
3) невозможность в критической ситуации быстро подъехать/отъехать (например, кто-то перед тобой двинул задним ходом);
4) А не покрывает ли расход при заводе двигателя экономию при стоянке? И в какой момент выброс более грязный: в момент старта двигателя или во время его работы на холостых оборотах.
5) В разы уменьшается ресурс работы аккумулятора;
6) При старте вредные выбросы с лихвой перекрывают всю достигнутую до этого экологичность.
7) Что больше вредно для мотора: работа на ХХ или частые пуски - неизвестно.
нет, я хочу сохранить экологию.
Любой ЗИЛ гадит на несколько порядков больше. Так что такая забота об экологии - мартышкин труд.
У кого какие мысли?
Старт-Стоп такая же хитрая фишка, как и лонглайф. И то и другое придумано для того, чтобы быстрее угробить автомобиль. Каждый запуск ДВС равняется нескольким часам работы по износу...вот и считайте. ИМХО.
я хочу сохранить экологию
Вы страной ошиблись...:)..., а может быть и планетой.
serega11
06.06.2013, 13:43
Старт-Стоп такая же хитрая фишка, как и лонглайф. И то и другое придумано для того, чтобы быстрее угробить автомобиль. Каждый запуск ДВС равняется нескольким часам работы по износу...вот и считайте. ИМХО.
+1.
В глухой пробке сам заглушишь, а при стоянии на светофоре это антураж и не более. Но вы должны быть свято уверенны в том, что это полезно для......поставщиков запчастей :)
fedor_64
06.06.2013, 14:01
Сегодня свершилась мечта - стал трактористом (топикстартёр, извини, что в твоей теме хвалюсь). Bluemotion, соответственно, со старт-стопом. Для себя решил однозначно: сел, завёл, старт-стоп выключил. Задача на ближайшее будущее: как сделать, чтобы было выключенным при пуске двигателя.
Старт-Стоп такая же хитрая фишка, как и лонглайф. И то и другое придумано для того, чтобы быстрее угробить автомобиль. Каждый запуск ДВС равняется нескольким часам работы по износу...вот и считайте.
+100000. Однозначно.
это полезно для......поставщиков запчастей
Соотношение прибыли концерна Даймлер АГ (уточню- концерна, а не офф) продажа автомобилей/продажа запасных частей-58/42...что тут думать...:)... Наш мир- мир наживы...:)...
bobz, Привет ! Поддерживаю ....Это все сделано для экологии но не для потребителя ... При заводке топлива уходит больше чем на холостых ...Посмотрите запчасти для вага оригинальные и кто делает ????? Немы сами уже нечего не делают а ценник растет ...на мерин и бху и на это вже пошло тоже а про не оригинал уже и не знаю кто делает-- кому не лень ...
bobz, Привет !
Привет! Немы на мерсовские компрессора пневмоподвески отпускные цены в три раза подняли...дефсыт млять...летят как мухи, качество дерьмо оригинала...круче них только задние подушки...но на них чёт только в два раза взлетели...и нет- бойня, официально заказ до трёх недель с ограничением по количеству...неоригинальные подушки нарасхват, но стали стОить в РБ всего на 60 баксов дешевле оригинала, оригинал- 650 уе штука в рознице...
bobz, Привет ! На мерен компрессор подходит от ауди урода ...а подушки не стали дефицитом ...если не считать которые пошли новые с керамическим покрытием ...а так цены здесь на них 10- 20 ....вот амортизатор тяжелый ...