Просмотр полной версии : Реально ли кошке забраться под капот B6?
Masquerader
18.06.2013, 21:55
Приветствую участников форума.
Вопрос, на самом деле, технический и довольно серьезный.
Сегодня утром обнаружил под дворником записку: У ВАС В РАДИАТОРЕ КОШКА. Накануне вечером кто-то действительно часто и жалобно мяукал со стороны парковки (у меня 2 этаж, а машина под окном стояла) - но там десяток других машин, да и зеленые насаждения есть. Не придал особого значения - мало ли, дети с бурной фантазией... Но на всякий случай открыл капот, осмотрел как мог снаружи и внутри; глубоко там особо не залезть, да и навыка нет. Завел - вроде все тихо и без движения. В общем, посмеялся и поехал на работу. Даже если и была - думаю, - уже вылезла.
Вечером возвращаюсь, паркуюсь совсем в другом месте. И тут откуда-то спереди пару раз такое же "мяу", как было вечером. Кошек, причем, не видно нигде.
Засомневался, снова все осмотрел как мог. Ясное дело, ничего не видно.
Историй таких слышал несколько, и в том числе про то, что кошки выживают неделями и сотнями километров. Только ведь ладно в древние пикапы забираются, где полно дыр, а тут Пассат, который весь закрыт и запаян (на мой дилетантский взгляд, конечно же). Такое вообще возможно? И если да, возможно ли не увидеть снаружи? А то, может, животному срочная помощь нужна :)
Просто кошки любят тепло и это не новость а залезьть им не проблема ...
Конкретно залез котенок.Вылавливал около часа,пришлось снимать переднее колесо,иначе никак не вытащить.Хорошо услышал раньше,чем завел машину.
serega11
18.06.2013, 22:29
Очень даже реально. Это ж не подводная лодка.
Masquerader
19.06.2013, 04:05
Ну, вот теперь я сам в этом убедился. Благодаря вашим, ребята, лаконичным сообщениям была спасена целая кошачья жизнь.
К ночи засомевался - вышел еще раз к машине. Посветил фонариком и глазам не поверил: в щелях решетки радиатора виднелась серо-рыжая шерсть! Отвинтил решетку, и не сразу его даже нашел. Котенок настолько маленький, что между решеткой и радиатором ему было куда убегать, пока я пытался его достать: места там действительно полно оказалось, но через что он забрался, я так и не понял. Провозившись около часа и, наконец, выманив его наружу хитростью и сметаной, взял домой.
Вот, немного фотохроники:
633756337663377
Спасенный чувствет себя вроде нормально, только нервничает слегка. Не дай Бог кому такого страха натерпеться - я ведь его, получется, почти через всю Москву туда-сюда свозил, а вожу я резво... Ну ничего: завтра к ветеринару, и будем решать, что дальше; а теперь - спать.
lera, Raziel, serega11, спасибо вам еще раз!
Да не зря говорят, что у кошки семь жизней, в таких условиях выживают.
Это ж не подводная лодка
И там живут. У нас жил сиам/сибирский по кличке Зотеич (по отчеству командира) интиллигентный кот- гадил только в шпигат офицерского гальюна, если дверь была закрыта- орал как полоумный. Но по отвесному трапу рубочного люка поднимался и спускался без проблем сам, ходил на побывку лохматить кошек на базе. А трап- вертикальная лестница 12 метров... Кошки- эквилибристы отдыхают... А залезть под капот- нет проблем, со стороны катализатора пространства предостаточно- однозначно мог...
я ведь его, получется, почти через всю Москву туда-сюда свозил
Судьба...кот теперь бывалый...
У меня зимой кошак залез под капот служебной Тойоты и улегся прям на мотор. Нашел случайно - открыл капот омывайки долить, а там этот слоник лежит, греется. Причем не котенок, а именно здоровый рыжий кот... :lol:
serega11
19.06.2013, 16:01
я ведь его, получется, почти через всю Москву туда-сюда свозил, а вожу я резво...
Что-то вроде этого: http://www.youtube.com/watch?v=LZBclYTnVQo :mosking:
Спасенный чувствет себя вроде нормально, только нервничает слегка. Не дай Бог кому такого страха натерпеться - я ведь его, получется, почти через всю Москву туда-сюда свозил, а вожу я резво... Ну ничего: завтра к ветеринару, и будем решать, что дальше; а теперь - спать.
Родственная душа - тоже Фольксваген любит :)
А че - тепло, катают с ветерком и сметаной покормят ;)
volkovswagen
19.06.2013, 21:30
молодец что всетаки обратил внимание !!!! пушистику может жизнь спас ! значит у тебя под капотом не только лошади :)
ник.ник.ник
19.06.2013, 21:44
У меня осенью тоже сидели на движке!!!Вышел утром завожу машину такие Удары в районе двигателя,глушу и думаю стуканул движек:mad2:.Открываю капот сидят 2-е кошки я ох....:weirdo:.Прогнал они юркнули в район выпускного колектора и турбины,смотрел смотрел так и неувидал выскачили они или нет,а то может при 100км на ТТК катапультировались.(так что ни одна а две могут пролесть да еще при запуске движка биться о капот изнутри:lol1:)
моя то же любила туда лазить, тока отвернешься она уже там
Masquerader
19.06.2013, 23:41
молодец что всетаки обратил внимание !!!! пушистику может жизнь спас ! значит у тебя под капотом не только лошади :)
Сам себе не нарадуюсь - вовремя засомневался! Однозначно спас. Оказалась кошечка, месяц с небольшим от роду. Здоровье в порядке, только спинку ушибла где-то. Сделали пару уколов; теперь - реабилитация.
Перейдем к следующему вопросу :) Никому (в Москве) не нужна трехцветная кошечка с невероятной пассатовской историей? :) Или предложите кому-нибудь с хорошими руками - буду признателен. Понимаю, судьба послала и все такое, да и сам кошек люблю, но себе оставить насовсем не могу - у жены аллергия.
В обещм, пишите в личку!
mikhail80
19.06.2013, 23:42
реально и даже спрятаться там застрять и сдохнуть хорошо во время заметил не успела завонять за горловиной бачка стеклоомывателя была заметил когда кандер проверял так пришлось подкрылку снимать что бы извлеч