PDA

Просмотр полной версии : 1,6 BSE, проблемы с запуском двигателя.

Валентин64
24.06.2013, 20:29
Попробую описать проблему, заранее прошу извинить за техническую неграмотность. На холодную, заводится без проблем. Покатавшись, если заглушить и завестись сразу или через 5-20 мин, заводиться нормально. А вот если постоит дольше то тут начинаются не понятки, Может завестись резко, даже не слышно как крутит, или как бы "дважды" , завелась и через секунду еще, как будто свечи поочередно зажигаются. Может вообще не завестись, со второго или с третьего раза заведётся. Было еще так, машина простояла на солнце пол дня, жара под 30, завелась с третьего раза, хотя со вчерашнего дня не ездил на ней. И ещё такое пару раз было, первый раз меня это напугало, при запуске двигателя пассат чихнул, не завёлся а из под капота белый "дым", открыл капот ЗАПАХА не было вообще не какого, повторно завелась как невчём не бывало.
Прблеме уже год, делал ТО 60 000 менял масло фильры свечи, проблема осталась. На холостых обороты НЕ плавают, да и едет машина без проблем, вот токо запуск. Пассат 2008 года ,пробег 71000, двигатель 1,6 BSE. С 2010 по 2012 год заправлялся на ГАЗПРОМНЕФЬТЕ в Питере.
Разговаривал у дилера с мастером, сказал надо делать диагностику, скорей всего надо менять форсунки. Рекомендовал поменять заправку, покататься на шел випповэр. Через пару месяцев очередное ТО 75 000. Проблема остается. Может кто сталкивался, знает в чём причина. Хотел бы почитать мнения пассатовцев. И ещё кто с Питера, может порекомендуете НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ хороший сервис.
СПАСИБО. Ещё раз извините если не грамотно написал.:)1

lera
24.06.2013, 20:51
Проверить давления насоса и планки клапан ( 1 с двоих плохо держит давление ) и бензин уходит и давления нету .. Делайте 3 вкл а 4 заводите примерно что бы накачать давление ...решать хозяину ...На форсы развод полный как сладенького греют ...

Тим
24.06.2013, 21:12
Может датчик температурный глючит.

Мирославка
25.06.2013, 15:31
я поддерживаю мнение диллеров! тоже склоняюсь к форсункам ,но не все менять ,а только те которые потеряли герметичность! была у друга подобная проблемка на шкоде с таким же мотором вылечили заменой . Брал б.у. в Москве за 3000р все 4 штуки!!! Но прежде чем менять надо обязательно проверить они ли виновники сей проблемы.

lera
25.06.2013, 17:32
Читаем плохо ...ведь то ко при заводке ??? На ходу в норме ...ну да ладно хозяин сказал и пропал --плохо ....а просил ....

Валентин64
25.06.2013, 18:27
Да вся проблема токо при пуске двигателя, едет нормально, без замечаний , на холостых обороты не плавают. За год четыре пробега по 1000 км каждый, заливал бак шел-виповер, думал промоет, лил бензин БиПи-ультима, пока без изменений.

Мирославка
27.06.2013, 05:35
Так в том и дело ,что когда авто не заведенное форсунка подтекает и наливает много топлива и при заводке пока оно не вылетит в трубу и смесь не станет той которая способна воспламениться ,мотор и не заведется

ujlim
11.07.2013, 20:19
Привет всем,,у меня джетта 2010г 1.6 BSE, абсолютно идентичная проблема,когда стоит на жаре не хочет заводиться ,и так-же были пару раз непонятные "чихи".С наступлением холодов все проходит само собой,по этой проблеме ничего не делал.

lera
11.07.2013, 20:55
ujlim, Молодец. Что не чего не делаеш.....
Мирославка, Ну пускай будет так как пишите но это про 1цилиндр а 3 то подхватят будь здоров ...на будущее советую форсы летят на бензине 1 на миллион и потому что лететь но нечему если видили ...а если и будет соринка на больших вылетит ..

Мирославка
13.07.2013, 06:21
обе версии возможны! надо бы еще проверить ДТОЖ на достоверность показаний.

Михась123
28.09.2013, 15:31
Попробую описать проблему, заранее прошу извинить за техническую неграмотность. На холодную, заводится без проблем. Покатавшись, если заглушить и завестись сразу или через 5-20 мин, заводиться нормально. А вот если постоит дольше то тут начинаются не понятки, Может завестись резко, даже не слышно как крутит, или как бы "дважды" , завелась и через секунду еще, как будто свечи поочередно зажигаются. Может вообще не завестись, со второго или с третьего раза заведётся. Было еще так, машина простояла на солнце пол дня, жара под 30, завелась с третьего раза, хотя со вчерашнего дня не ездил на ней. И ещё такое пару раз было, первый раз меня это напугало, при запуске двигателя пассат чихнул, не завёлся а из под капота белый "дым", открыл капот ЗАПАХА не было вообще не какого, повторно завелась как невчём не бывало.
Прблеме уже год, делал ТО 60 000 менял масло фильры свечи, проблема осталась. На холостых обороты НЕ плавают, да и едет машина без проблем, вот токо запуск. Пассат 2008 года ,пробег 71000, двигатель 1,6 BSE. С 2010 по 2012 год заправлялся на ГАЗПРОМНЕФЬТЕ в Питере.
Разговаривал у дилера с мастером, сказал надо делать диагностику, скорей всего надо менять форсунки. Рекомендовал поменять заправку, покататься на шел випповэр. Через пару месяцев очередное ТО 75 000. Проблема остается. Может кто сталкивался, знает в чём причина. Хотел бы почитать мнения пассатовцев. И ещё кто с Питера, может порекомендуете НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ хороший сервис.
СПАСИБО. Ещё раз извините если не грамотно написал.:)1

Такие же проблемы. Тоже двигло BSE 1.6. Также как и у вас заводился - после того, что постоит минут 30- не завести. На горячую сразу - без проблемм. Утром (летом) не завести нифига, только если крутить долго или со 2-3 раза, ну или тапку в пол. Один раз также как и ваша чихнула - я обалдел - думал все "горим"- полез за огнетушителем. Также ничего без запаха и последствий, только белый дым из-под капота- так и не понял, что это было? Что только не делал. Заменил и ДТОЖ и заправки менял (в основном на Лукойле раньше заправлялся) и свечи менял и форсы мыл - все по "форумной" :rule: :znaika: науке. Даже пришлось купить кабель "Васю", чтобы ошибки самому смотреть. Да и похолодало сейчас с утра стала заводится - если дверь подержать открытой подольше. Давление от насоса и в рампе меряли в динамике- в норме. Все что делал (менял) ничего не помогло.:k27:
В итоге все-равно сдался:fencing: - поехал к официалам. Вердикт: 1 и 4 форсунки на замену. (диагностика, однако, стоит у них немало, про запчасти вообще молчу- в 2 раза дороже чем в эксисте:smile20:). Купил - пойду сам :mad2: менять сейчас. Посмотрим что будет.:bow: А вообще вот похоже http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=113220

Мирославка
28.09.2013, 21:22
Вы бы посмотрели на дату последнего сообщения.) А по теме так форсы не так редко теряют герметичность как указал уважаемый lera ! это довольно частое явления особенно на моторах которые за 100 т к м прошли!!!

Михась123
29.09.2013, 01:10
Вы бы посмотрели на дату последнего сообщения.) А по теме так форсы не так редко теряют герметичность как указал уважаемый lera ! это довольно частое явления особенно на моторах которые за 100 т к м прошли!!!
У меня пробег 85 тысяч только. И у автора темы тоже вроде 70 только. Он к стати не отписался решил траблу или нет. Хотя я думаю проблема тут комплексная, и теперешнее качество запчастей уважаемого ранее всеми вага, который перешел на китайскую продукцию частично (как и многие) тоже, думаю, прибавит количества поломок в статистику, и качество родного бензина который по факту оказывается не 95, а 92 с присадками, ну и конечно от собственной "дури" -имею ввиду не своевременное обслуживание, мойку авто и т.д.
Но что "показало" вскрытие сегодня: Действительно течет 4я форсунка, прямо таки капает, так что вы были правы. Насчет первой - непонятки - там все вроде нормально. Но спорить с официалами не буду, тем паче форсунки я купил две, поэтому поменял обе. "Наросты" заодно везде отмыл в коллекторе. Как и следовало ожидать завелась с полтыка.:rockon: посмотрим что будет через неделю. Надеюсь, корявку вылечил и она не вернется в ближайшее время.

Мирославка
29.09.2013, 07:06
Все верно что поменяли и диагностировали в кратчайшие сроки т.к. текущие форсы приводят к мертвому катализатору и как следствие большим затратам! универсальные каталы не подходят ( опять выскакивает ошибка по снижению эф-ти катализатора) обманки тоже не помогают.

lera
29.09.2013, 11:29
Да если бы резинки хорошего качества то подсоса бы не было на форсунке ....ну и + грязь а ведь двс надо мыть хотябы в начале сезона ( там все гниет от температуры и грязи с песком )....но можно было бы заменить резинку а не форсунку ...форсы надежные и переживают авто ...но подсос и грязь можно было бы заметить и без диагностики .....вывод какой ??? не кто не заглядывает под капот или не знает что смотреть ..катает и ладно ...а хозяин --барин и не царское это дело ....

Мирославка
30.09.2013, 06:44
так там не подсос воздуха был ,а негерметичность форсунок ! т.е. дефект седла форсы из-за чего она пропускала бензин в закрытом состоянии.