PDA

Просмотр полной версии : спутниковая навигация б6 ?

John
23.11.2006, 12:02
Вот говорят, что неимеет смысла брать в России машину с навигацией, т.к. у нас эта система работать не будет !
Но как в таком случае работают "наладонные" навигаторы типа Гармина ?:shock:

look
23.11.2006, 12:06
смысл - есть после послаблений относительно точности позицирования и снятия всяких запретов все заработает. что касается принципа там используется фирменный двд диск с картами, у каждого производителя авто - свой формат. к несчастью он не совместим с гармином или другими системами гпс.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/11/02/216040

Nick_P
23.11.2006, 13:12
и еще когда для россии сделают нормальные навигационные карты неизвестно, если для москвы и питера может и сделают в ближайшее время то допустим для нашей глубинки точно врядли, мне попадались карты для гармина якобы супер точные для нашей местности, так наш город там был отрисован на противовполжном берегу реки, а не там где он на самом деле расположен

deflep
23.11.2006, 13:14
иванов, министр обороны, подписал приказ о снятии ограничений по системе глонасс с 1 января 2007 года

GvinPin
23.11.2006, 13:33
смысл - есть после послаблений относительно точности позицирования и снятия всяких запретов все заработает. что касается принципа там используется фирменный двд диск с картами, у каждого производителя авто - свой формат. к несчастью он не совместим с гармином или другими системами гпс.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/11/02/216040

Извиняюсь, но я так и не понял почему одни работают до снятия ограничений, а другие - нет. К тому же я слышал, что работают не только наладонники. Например в БМВ - все работает. :shock:

look
23.11.2006, 13:35
Извиняюсь, но я так и не понял почему одни работают до снятия ограничений, а другие - нет. К тому же я слышал, что работают не только наладонники. Например в БМВ - все работает. :shock:

Не знаю что ответить, наверное пока полностью не разрешат ваг и не делает, более законопослушен наверное.

BackDraft
23.11.2006, 13:35

в БМВ, если не ошибаюсь неофиц работает

look
23.11.2006, 13:36
иванов, министр обороны, подписал приказ о снятии ограничений по системе глонасс с 1 января 2007 года

А оборудование на эту нашу систему кроме как у военнных есть?

GvinPin
23.11.2006, 13:40
Не знаю что ответить, наверное пока полностью не разрешат ваг и не делает, более законопослушен наверное.

Вряд-ли это законопослушение. Веть не доходят же у них руки до руссификации :mad:

look
23.11.2006, 13:45
Вряд-ли это законопослушение. Веть не доходят же у них руки до руссификации :mad:

Но инструкция то на русском, а закон больше и не требует.

GvinPin
23.11.2006, 13:49
Но инструкция то на русском, а закон больше и не требует.

Мне кажется вопрос не в законе, а в перспективности Российского рынка. Новый мерен s класса например разговаривает по Русски.

look
23.11.2006, 13:52
Мне кажется вопрос не в законе, а в перспективности Российского рынка. Новый мерен s класса например разговаривает по Русски.

А ваг завод здесь стороит. Просто бмв и мерседес хоть так пытаются удержать продажи и избежать убытков, скоро может петь начнут.

GvinPin
23.11.2006, 14:00
А ваг завод здесь стороит. Просто бмв и мерседес хоть так пытаются удержать продажи и избежать убытков, скоро может петь начнут.

Мож ты и прав, тока пассы в России все равно вроде делать не собираются, а они блин такие компьторизированные стали, что элементырных знаний английского пожалуй не хватит чтоб во всем как следует разобряться :kos:

look
23.11.2006, 14:05
.....тока пассы в России все равно вроде делать не собираются, а они блин такие компьторизированные стали, что элементырных знаний английского пожалуй не хватит чтоб во всем как следует разобряться :kos:

Ходят разные слухи про то, что они собирать будут, подождем. А про остальное - мы же не зря все здесь собрались, разберемся. Задавайте вопросы, приглашайте друзей, будем вместе преводить, уверен - разберемся.

deflep
23.11.2006, 14:08
А оборудование на эту нашу систему кроме как у военнных есть?

Я так понимаю, что сигналы Глонасса, после снятия ограничений, будут доступны с высокой точностью для любого аппарата работающего на чипе (хрен вспомню как он зоветься - че то там III поколения).

GvinPin
23.11.2006, 14:09
Ходят разные слухи про то, что они собирать будут, подождем. А про остальное - мы же не зря все здесь собрались, разберемся. Задавайте вопросы, приглашайте друзей, будем вместе преводить, уверен - разберемся.

Это мой первый форум, раньше никада не пользовал. Узнал оч много всякого интересного всем участникам :bow:
Только вот пасс из цены в 35 вырос до 45 :) . Но я не чуть не жалею

look
23.11.2006, 14:17
Я так понимаю, что сигналы Глонасса, после снятия ограничений, будут доступны с высокой точностью для любого аппарата работающего на чипе (хрен вспомню как он зоветься - че то там III поколения).

Предполагается, что уже в следующем году на навигационном рынке будут представлены 3 системы: американская Джи-пи-эс (GPS), российская ГЛОНАСС, и европейская «Галилео».

Владимир Путин спросил у Сергея Иванова о готовности промышленности выполнить этот заказ.

Министр обороны ответил утвердительно, подчеркнув, что это касается, в том числе, и вопроса обеспечения наземной аппаратурой.

Итого: Четырнадцать рабочих спутников неравномерно распределённых по орбитам. (Полнофункциональная система подразумевает 24 спутника)

С оборудованием - непонятно, все нашел: есть оборудование которое ловит все три системы (частоты там понимаешь разные), стоит значительно дороже.

Nike
23.11.2006, 14:49
Э..., Вы это о чем Камрады? ВАГ законопослушный, нави в БМВ не официально, ....улыбнуло. Короче, ВАГу глубоко пох на наш рынок, т.к. в год у нас продают столько машин, сколько в других странах продают в месяц. Отсюда и отсутствие русификации, и нави.
Спутниковые навигаторы работают в любой стране, в включая и Россию, но для автонави необходимы карты с автороутингом. А т.к. крупнейшие производители нави карт, ТелеАтлас и Навтэк, официально работают в РФ, то данные карты уже существуют. Однако производители ГПС оборудования должны эти карты покупать и конвертировать под свое оборудование и программы. Это касается и автопроизводителей. Мерен, БМВ, Вольво, ЛендРовер это уже сделали, и нави в этих авто работает совершенно официально на территории РФ. Правда, пока только Москва, Мос.область, Питер и Лен. область и основные магистрали на запад. В первом квартале 2007 года, всем производителям нави и авто, будет предложена карта Европейской части РФ. В нее войдут города миллионники и все дороги вплоть до Урала. Стоимость нави ДВД РФ примерно 700 евро, а т.к. дорожная сеть очень быстро изменяется, то необходимо обновлять картографический материал как можно чаще. По заявлениям ТелеАтласа, обновление карт будет происходить раз в квартал. Стоимость обновления тоже платная, и будет, стоит, для владельцев автомобилей с нави, ну ни как не меньше пару сотен евро. Что касается навигации для покетов, конечно это некий колхоз, для владельца приличного авто, но стоимость программы с картами не превышает 150 долларов. На сегодняшней день в РФ совершенно официально можно приобрести очень хорошие проги для автонавигации с отличной картой от ТелеАтлоса. Это i-GO2006 и Destinator. Как видите производитель карт один и тот же, соответственно покрытие дорожной сети и условия обновления те же, что и для автомобильных(штатных) нави, но на порядок дешевле. Что самое главное они быстрее выпускают программы на наш рынок. Можно долго обсуждать все за и против штатного нави или нави на покете. На мой взгляд, преимущество штатного нави лишь в том, что он штатный и гармонично вписан в интерьер авто. С точки зрения точности навигации меду этими решениями разницы нет, а вот управление навигацией, поиск и прокладка маршрута на покете очень удобна, и если штатный нави без сенсорного экрана, то можно с уверенностью сказать, что покет удобнее.
Хотя соглашусь, что несколько колхозно. Сам пока не решусь его вкрячить, хотя у меня есть весь софт и карта всей РФ, и работает супер, лично проверял и катался с ним по донским степям. Находил даже очень маленькие станицы, я не говорю уже о крупных городах и трассах. Но вот, как и куда его вкрячить, чтобы не очень колхозно было, пока не знаю.

GvinPin
23.11.2006, 15:06
пасиб за разъяснение. про куда вкрячить, согласен полностью. существует еще такая хрень, как снять поставить наладонник чтоб не спидели во время стоянки, а это помоему быстро задалбает. вот и будет етот наладонник валяться в бардаке или еще гденть.

BackDraft
23.11.2006, 15:16
пасиб за разъяснение. про куда вкрячить, согласен полностью. существует еще такая хрень, как снять поставить наладонник чтоб не спидели во время стоянки, а это помоему быстро задалбает. вот и будет етот наладонник валяться в бардаке или еще гденть.
но когда он нужен, всегда можно и достать из бардачка :super:

Nike
23.11.2006, 15:21
возможно и будет в бардаке валяться, но нави каждый день и не нужна.

GvinPin
23.11.2006, 15:29
возможно и будет в бардаке валяться, но нави каждый день и не нужна.

Ну тада покупай держатель с присоской на лобовое стекло и все проблемы решены:)

Nike
23.11.2006, 15:49
не, это колхозно. есть куда лучше решения.

Nike
23.11.2006, 15:54
вот вполне приличные варианты крепления.
http://www.brodit.com/

John
23.11.2006, 16:51
а исчо есть плюс от нави, можно двд фильмы смотреть и меюшкой автомобильной через большой экран навигации управлять ?! :)

Nike
23.11.2006, 17:03
ага, вот двд фильмы в машине смотреть, это самая не обходимая опция в авто. только надо еще к стоимости нави прибавить стоимость дополнительного двд привода, и учесть, что кино отключится, как только авто поедет. не, водителю конечно удобно, мона кино посмотреть пока шефа ждешь, а так нах не нужно. что касается управления через большой экран нави, это сильно. начнем с того, что если экран не сенсорный, а он у вага не сенсорный, то вод адреса это целая история. короче, покатайтесь на авто с нави (штатным), а потом с покетом (колхозным) и почувствуйте разницу, и не забываем о ценнике.
я вообще с трудом представляю ваговскую нави без русификации. голосовое сопровождение маршрута, карта в транскрипте, полный пиндык. не, я лучше покет пока поюзаю, и карта на русском, и софтина полностью русифицирована, и голос русский. дешево, но сердито, как грится.

John
23.11.2006, 17:58
вопщем дешевле и практичнее карту в книжном купить :)

Vikis
23.11.2006, 18:02
вопщем дешевле и практичнее карту в книжном купить :)

+1.....:super:

Nike
23.11.2006, 18:07
ну, можно и карту купить, но это уже крайность.

look
23.11.2006, 22:15
С КПК полностью согласен про удобство и доступность обновлений. Сам проехал этим летом полторы тысячи верст по среднему поволжью. Все точно, хоть ракеты наводи. Держалка - на присоске, блютузовый приемник с доп. антенной. Если кпк не используется как навигатор, то можно на нем книжки почитать (не в руле), к примеру. Недостаток один - это специфика экрана (у меня loox 720) при ярком солнце плохо видно.

Freem
24.11.2006, 14:29
Юзаю PocketGPS и очень доволен!

Tandem
05.02.2007, 15:54
вопросик(только тем кто пробовал, Саша, ау) если пользовать портативный навигатор со встроенной антенной, сетка обогрева лобового стекла не мешает устойчивому приёму?

snik
05.02.2007, 16:13
вопросик(только тем кто пробовал, Саша, ау) если пользовать портативный навигатор со встроенной антенной, сетка обогрева лобового стекла не мешает устойчивому приёму?

я пробовал Гарминовский стрит пилот прилепил на 2х сторонний скотч прямо к панели его крепление. Работает прекрасно, ничуть не хуже чем на Б5.5 без подогрева.

Nike
05.02.2007, 16:14

Сережа привет!
Нет, не мешает. У меня FS Pocket LOOX N560 со встроенной антенной, пашет как зверь.
Ты зря в четверг меня не дождался, посмотрел бы как все установлено и работает. Я доехал за 20 минут, а тебя ужо и след простыл.

Tandem
05.02.2007, 16:21
я так понял у тебя кпк + отдельно gps коробчонка?
Сам жалею, что не дождался, но были делишки.

deflep
05.02.2007, 16:24
Не, у Саши все в одном - он мне все четко показал и рассказал - в общем из всех мною виденных не заводских вариантов - у Саши зачОт, б/п!!!

Nike
05.02.2007, 16:28
Не, у Саши все в одном -

Именно так.

Tandem
05.02.2007, 16:29
со встроеным модулем, это удобно! но я хочу узконаправленный gps девайсик. Кстати Саш, обсуждали где то уже, но я ещё раз спрошу какой софт ты используешь? Я начинаю непонимать, что брать, продавцы путаются в показаниях, и вызывают недоверие своей "высокой квалификацией". Нарыл, что отечественных прог много:
Гис Русса
Pocket GPS Pro Moscow
Киберсо
Top Plan
SmartCom
Navitel
Визиком
Натек
PocketGIS
VITO Navigatro
Дубль Гис
dKCityGuide
SmartcomGPS
В нескольких местах оч хвалили первую....

Tandem
05.02.2007, 16:37
прочитал обзор Сашиной игрушки
http://www.mobile-review.com/pda/review/fs-loox-n520.shtml
зачот, особенно ценниг порадовал, и производитель тот же, что и у моей балалайки, буду думать

adv
05.02.2007, 16:54
Использую наладонник iPAQ 4150 c внешним приемником GPS блютуз (который кстати отлично ложится в выдвижной ящичек над радио и задвинув его туда отлично ловит сигнал GPS через пластик и стекло !).
Программа стоит iGO 2006 c новейшей картой России от Teleatlas ( от запада до урала + подробная Москва и область + Питер) Много карт других стран.
У меня также штатная RNS MFD2 DVD. Вот вот должен штатный диск появиться по России.

Tandem
05.02.2007, 16:59
Программа стоит iGO 2006 c новейшей картой России от Teleatlas ( от запада до урала + подробная Москва и область + Питер) .

это импортная прога, русифицирована? если нет то в печку, потому что есть "том-том", который зе бест

Nike
05.02.2007, 17:02
Серег, у меня не N520, а N560. В принципе тоже самое, но у N560 проц. по шустрей и экран VGA.
По софту. Все что ты перечислил, все в топку.
Я юзаю Destinator, вот тут почитай: http://www.vobisshop.ru/
И i-GO 2006SE, очень красивая прога.
По ссылки глянь еще дивайсик с установленным софтом Mio C310. Но мне кажется, что с Покетом поинтересней будет.
Почитай ветку в разделе Тюнинг: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3263.
Многое поймешь, ну и дисочек с софтом и картами могу тебе подогнать.

Nike
05.02.2007, 17:04
У меня также штатная RNS MFD2 DVD. Вот вот должен штатный диск появиться по России.

Откуда информация?? Вот вот, это года через два-три?

Nike
05.02.2007, 17:06
это импортная прога, русифицирована? если нет то в печку, потому что есть "том-том", который зе бест

Прога русифицирована полностью.
ТомТом, согласен на все 100%, но они пока не мычат не телятся. Хотя, работы по русификации идут, и официально в РФ ТомТом будет, но чуть позже.

adv
05.02.2007, 17:20
iGO 2006 полностью русифицирована в точ числе и карта России. IGO 2006 уже официально продается в России с картами. Карта России очень быстро будет расширятся. Уже есть официальная инфа по карте Росии от 01.2007 и о планах по этой карте на апрель 2007. Это все есть на сайте TEleatlas. Партнером Teleatlas является Blaupunkt. Собственно навигация которого и устанавливается на Passat. Едиственный DVD с картой Европы ( пока без России для RNS MFD2 DVD ) постоянно обновляется. Добавляются новые страны.

adv
05.02.2007, 17:35
Вот официальная информация о т разработчика карт про Россию

Nike
05.02.2007, 18:13
2adv,
Это все давно известно. Еше есть Навтек, не менее крупный разработчик карт основы для ГПС. А где сказанно, что VW купил у них карты РФ, и портировал в свой формат для штатной нави? Через пару лет, возможно, сделают, а пока - Покет Нави рулит.
Почитайте наши посты в другой ветке, там все это обсуждалось. http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3263&page=6, а еще лучше, прямо с начала ветки все почитать.

adv
05.02.2007, 22:48
Что касается RNS MFD2 DVD в пассате, то это BLAUPUNKT, а VW только свою эмблему клеит. Как появится DVD для BLAUPUNKT EX-V c картой России так и заработает навигация в VW. Собственно VW здесь не причем.
BLAUPUNKT работает с teleatlas, навтек работает с другими компаниями.
Ну а сейчас покет нави конечно рулит, кто бы спорил ...

Nike
06.02.2007, 00:02
Что касается RNS MFD2 DVD в пассате, то это BLAUPUNKT, а VW только свою эмблему клеит. Как появится DVD для BLAUPUNKT EX-V c картой России так и заработает навигация в VW. Собственно VW здесь не причем.
BLAUPUNKT работает с teleatlas, навтек работает с другими компаниями.
Ну а сейчас покет нави конечно рулит, кто бы спорил ...
Должен вас расстроить, Блаупункт ничего для России делать не будет. Все договоренности по запуску штатной навигации в РФ ведутся именно между ВАГом,Телеатласом и Навтеком. Долго рассписывать лениво, но это именно так, к сожалению.

adv
07.02.2007, 00:29
2 Nike,
мне тоже долго расписывать лениво, поэтому рекомендую почитать ссылку:
http://www.teleatlas.com/Pub/Press/Press_releases/TA_CT012377?ssSourceNodeId=9187
Так что блаупункт (она же VW navi) , будет работать с картами России.