Просмотр полной версии : спутниковая навигация б6 ?
Вот говорят, что неимеет смысла брать в России машину с навигацией, т.к. у нас эта система работать не будет !
Но как в таком случае работают "наладонные" навигаторы типа Гармина ?:shock:
смысл - есть после послаблений относительно точности позицирования и снятия всяких запретов все заработает. что касается принципа там используется фирменный двд диск с картами, у каждого производителя авто - свой формат. к несчастью он не совместим с гармином или другими системами гпс.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/11/02/216040
и еще когда для россии сделают нормальные навигационные карты неизвестно, если для москвы и питера может и сделают в ближайшее время то допустим для нашей глубинки точно врядли, мне попадались карты для гармина якобы супер точные для нашей местности, так наш город там был отрисован на противовполжном берегу реки, а не там где он на самом деле расположен
иванов, министр обороны, подписал приказ о снятии ограничений по системе глонасс с 1 января 2007 года
смысл - есть после послаблений относительно точности позицирования и снятия всяких запретов все заработает. что касается принципа там используется фирменный двд диск с картами, у каждого производителя авто - свой формат. к несчастью он не совместим с гармином или другими системами гпс.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/11/02/216040
Извиняюсь, но я так и не понял почему одни работают до снятия ограничений, а другие - нет. К тому же я слышал, что работают не только наладонники. Например в БМВ - все работает. :shock:
Извиняюсь, но я так и не понял почему одни работают до снятия ограничений, а другие - нет. К тому же я слышал, что работают не только наладонники. Например в БМВ - все работает. :shock:
Не знаю что ответить, наверное пока полностью не разрешат ваг и не делает, более законопослушен наверное.
BackDraft
23.11.2006, 13:35
в БМВ, если не ошибаюсь неофиц работает
иванов, министр обороны, подписал приказ о снятии ограничений по системе глонасс с 1 января 2007 года
А оборудование на эту нашу систему кроме как у военнных есть?
Не знаю что ответить, наверное пока полностью не разрешат ваг и не делает, более законопослушен наверное.
Вряд-ли это законопослушение. Веть не доходят же у них руки до руссификации :mad:
Вряд-ли это законопослушение. Веть не доходят же у них руки до руссификации :mad:
Но инструкция то на русском, а закон больше и не требует.
Но инструкция то на русском, а закон больше и не требует.
Мне кажется вопрос не в законе, а в перспективности Российского рынка. Новый мерен s класса например разговаривает по Русски.
Мне кажется вопрос не в законе, а в перспективности Российского рынка. Новый мерен s класса например разговаривает по Русски.
А ваг завод здесь стороит. Просто бмв и мерседес хоть так пытаются удержать продажи и избежать убытков, скоро может петь начнут.
А ваг завод здесь стороит. Просто бмв и мерседес хоть так пытаются удержать продажи и избежать убытков, скоро может петь начнут.
Мож ты и прав, тока пассы в России все равно вроде делать не собираются, а они блин такие компьторизированные стали, что элементырных знаний английского пожалуй не хватит чтоб во всем как следует разобряться :kos:
.....тока пассы в России все равно вроде делать не собираются, а они блин такие компьторизированные стали, что элементырных знаний английского пожалуй не хватит чтоб во всем как следует разобряться :kos:
Ходят разные слухи про то, что они собирать будут, подождем. А про остальное - мы же не зря все здесь собрались, разберемся. Задавайте вопросы, приглашайте друзей, будем вместе преводить, уверен - разберемся.
А оборудование на эту нашу систему кроме как у военнных есть?
Я так понимаю, что сигналы Глонасса, после снятия ограничений, будут доступны с высокой точностью для любого аппарата работающего на чипе (хрен вспомню как он зоветься - че то там III поколения).
Ходят разные слухи про то, что они собирать будут, подождем. А про остальное - мы же не зря все здесь собрались, разберемся. Задавайте вопросы, приглашайте друзей, будем вместе преводить, уверен - разберемся.
Это мой первый форум, раньше никада не пользовал. Узнал оч много всякого интересного всем участникам :bow:
Только вот пасс из цены в 35 вырос до 45 :) . Но я не чуть не жалею
Я так понимаю, что сигналы Глонасса, после снятия ограничений, будут доступны с высокой точностью для любого аппарата работающего на чипе (хрен вспомню как он зоветься - че то там III поколения).
Предполагается, что уже в следующем году на навигационном рынке будут представлены 3 системы: американская Джи-пи-эс (GPS), российская ГЛОНАСС, и европейская «Галилео».
Владимир Путин спросил у Сергея Иванова о готовности промышленности выполнить этот заказ.
Министр обороны ответил утвердительно, подчеркнув, что это касается, в том числе, и вопроса обеспечения наземной аппаратурой.
Итого: Четырнадцать рабочих спутников неравномерно распределённых по орбитам. (Полнофункциональная система подразумевает 24 спутника)
С оборудованием - непонятно, все нашел: есть оборудование которое ловит все три системы (частоты там понимаешь разные), стоит значительно дороже.
Э..., Вы это о чем Камрады? ВАГ законопослушный, нави в БМВ не официально, ....улыбнуло. Короче, ВАГу глубоко пох на наш рынок, т.к. в год у нас продают столько машин, сколько в других странах продают в месяц. Отсюда и отсутствие русификации, и нави.
Спутниковые навигаторы работают в любой стране, в включая и Россию, но для автонави необходимы карты с автороутингом. А т.к. крупнейшие производители нави карт, ТелеАтлас и Навтэк, официально работают в РФ, то данные карты уже существуют. Однако производители ГПС оборудования должны эти карты покупать и конвертировать под свое оборудование и программы. Это касается и автопроизводителей. Мерен, БМВ, Вольво, ЛендРовер это уже сделали, и нави в этих авто работает совершенно официально на территории РФ. Правда, пока только Москва, Мос.область, Питер и Лен. область и основные магистрали на запад. В первом квартале 2007 года, всем производителям нави и авто, будет предложена карта Европейской части РФ. В нее войдут города миллионники и все дороги вплоть до Урала. Стоимость нави ДВД РФ примерно 700 евро, а т.к. дорожная сеть очень быстро изменяется, то необходимо обновлять картографический материал как можно чаще. По заявлениям ТелеАтласа, обновление карт будет происходить раз в квартал. Стоимость обновления тоже платная, и будет, стоит, для владельцев автомобилей с нави, ну ни как не меньше пару сотен евро. Что касается навигации для покетов, конечно это некий колхоз, для владельца приличного авто, но стоимость программы с картами не превышает 150 долларов. На сегодняшней день в РФ совершенно официально можно приобрести очень хорошие проги для автонавигации с отличной картой от ТелеАтлоса. Это i-GO2006 и Destinator. Как видите производитель карт один и тот же, соответственно покрытие дорожной сети и условия обновления те же, что и для автомобильных(штатных) нави, но на порядок дешевле. Что самое главное они быстрее выпускают программы на наш рынок. Можно долго обсуждать все за и против штатного нави или нави на покете. На мой взгляд, преимущество штатного нави лишь в том, что он штатный и гармонично вписан в интерьер авто. С точки зрения точности навигации меду этими решениями разницы нет, а вот управление навигацией, поиск и прокладка маршрута на покете очень удобна, и если штатный нави без сенсорного экрана, то можно с уверенностью сказать, что покет удобнее.
Хотя соглашусь, что несколько колхозно. Сам пока не решусь его вкрячить, хотя у меня есть весь софт и карта всей РФ, и работает супер, лично проверял и катался с ним по донским степям. Находил даже очень маленькие станицы, я не говорю уже о крупных городах и трассах. Но вот, как и куда его вкрячить, чтобы не очень колхозно было, пока не знаю.
пасиб за разъяснение. про куда вкрячить, согласен полностью. существует еще такая хрень, как снять поставить наладонник чтоб не спидели во время стоянки, а это помоему быстро задалбает. вот и будет етот наладонник валяться в бардаке или еще гденть.
BackDraft
23.11.2006, 15:16
пасиб за разъяснение. про куда вкрячить, согласен полностью. существует еще такая хрень, как снять поставить наладонник чтоб не спидели во время стоянки, а это помоему быстро задалбает. вот и будет етот наладонник валяться в бардаке или еще гденть.
но когда он нужен, всегда можно и достать из бардачка :super:
возможно и будет в бардаке валяться, но нави каждый день и не нужна.
возможно и будет в бардаке валяться, но нави каждый день и не нужна.
Ну тада покупай держатель с присоской на лобовое стекло и все проблемы решены:)
не, это колхозно. есть куда лучше решения.
вот вполне приличные варианты крепления.
http://www.brodit.com/
а исчо есть плюс от нави, можно двд фильмы смотреть и меюшкой автомобильной через большой экран навигации управлять ?! :)
ага, вот двд фильмы в машине смотреть, это самая не обходимая опция в авто. только надо еще к стоимости нави прибавить стоимость дополнительного двд привода, и учесть, что кино отключится, как только авто поедет. не, водителю конечно удобно, мона кино посмотреть пока шефа ждешь, а так нах не нужно. что касается управления через большой экран нави, это сильно. начнем с того, что если экран не сенсорный, а он у вага не сенсорный, то вод адреса это целая история. короче, покатайтесь на авто с нави (штатным), а потом с покетом (колхозным) и почувствуйте разницу, и не забываем о ценнике.
я вообще с трудом представляю ваговскую нави без русификации. голосовое сопровождение маршрута, карта в транскрипте, полный пиндык. не, я лучше покет пока поюзаю, и карта на русском, и софтина полностью русифицирована, и голос русский. дешево, но сердито, как грится.
вопщем дешевле и практичнее карту в книжном купить :)
вопщем дешевле и практичнее карту в книжном купить :)
+1.....:super:
ну, можно и карту купить, но это уже крайность.
С КПК полностью согласен про удобство и доступность обновлений. Сам проехал этим летом полторы тысячи верст по среднему поволжью. Все точно, хоть ракеты наводи. Держалка - на присоске, блютузовый приемник с доп. антенной. Если кпк не используется как навигатор, то можно на нем книжки почитать (не в руле), к примеру. Недостаток один - это специфика экрана (у меня loox 720) при ярком солнце плохо видно.
Юзаю PocketGPS и очень доволен!
вопросик(только тем кто пробовал, Саша, ау) если пользовать портативный навигатор со встроенной антенной, сетка обогрева лобового стекла не мешает устойчивому приёму?
вопросик(только тем кто пробовал, Саша, ау) если пользовать портативный навигатор со встроенной антенной, сетка обогрева лобового стекла не мешает устойчивому приёму?
я пробовал Гарминовский стрит пилот прилепил на 2х сторонний скотч прямо к панели его крепление. Работает прекрасно, ничуть не хуже чем на Б5.5 без подогрева.
Сережа привет!
Нет, не мешает. У меня FS Pocket LOOX N560 со встроенной антенной, пашет как зверь.
Ты зря в четверг меня не дождался, посмотрел бы как все установлено и работает. Я доехал за 20 минут, а тебя ужо и след простыл.
я так понял у тебя кпк + отдельно gps коробчонка?
Сам жалею, что не дождался, но были делишки.
Не, у Саши все в одном - он мне все четко показал и рассказал - в общем из всех мною виденных не заводских вариантов - у Саши зачОт, б/п!!!
Не, у Саши все в одном -
Именно так.
со встроеным модулем, это удобно! но я хочу узконаправленный gps девайсик. Кстати Саш, обсуждали где то уже, но я ещё раз спрошу какой софт ты используешь? Я начинаю непонимать, что брать, продавцы путаются в показаниях, и вызывают недоверие своей "высокой квалификацией". Нарыл, что отечественных прог много:
Гис Русса
Pocket GPS Pro Moscow
Киберсо
Top Plan
SmartCom
Navitel
Визиком
Натек
PocketGIS
VITO Navigatro
Дубль Гис
dKCityGuide
SmartcomGPS
В нескольких местах оч хвалили первую....
прочитал обзор Сашиной игрушки
http://www.mobile-review.com/pda/review/fs-loox-n520.shtml
зачот, особенно ценниг порадовал, и производитель тот же, что и у моей балалайки, буду думать
Использую наладонник iPAQ 4150 c внешним приемником GPS блютуз (который кстати отлично ложится в выдвижной ящичек над радио и задвинув его туда отлично ловит сигнал GPS через пластик и стекло !).
Программа стоит iGO 2006 c новейшей картой России от Teleatlas ( от запада до урала + подробная Москва и область + Питер) Много карт других стран.
У меня также штатная RNS MFD2 DVD. Вот вот должен штатный диск появиться по России.
Программа стоит iGO 2006 c новейшей картой России от Teleatlas ( от запада до урала + подробная Москва и область + Питер) .
это импортная прога, русифицирована? если нет то в печку, потому что есть "том-том", который зе бест
Серег, у меня не N520, а N560. В принципе тоже самое, но у N560 проц. по шустрей и экран VGA.
По софту. Все что ты перечислил, все в топку.
Я юзаю Destinator, вот тут почитай: http://www.vobisshop.ru/
И i-GO 2006SE, очень красивая прога.
По ссылки глянь еще дивайсик с установленным софтом Mio C310. Но мне кажется, что с Покетом поинтересней будет.
Почитай ветку в разделе Тюнинг: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3263.
Многое поймешь, ну и дисочек с софтом и картами могу тебе подогнать.
У меня также штатная RNS MFD2 DVD. Вот вот должен штатный диск появиться по России.
Откуда информация?? Вот вот, это года через два-три?
это импортная прога, русифицирована? если нет то в печку, потому что есть "том-том", который зе бест
Прога русифицирована полностью.
ТомТом, согласен на все 100%, но они пока не мычат не телятся. Хотя, работы по русификации идут, и официально в РФ ТомТом будет, но чуть позже.
iGO 2006 полностью русифицирована в точ числе и карта России. IGO 2006 уже официально продается в России с картами. Карта России очень быстро будет расширятся. Уже есть официальная инфа по карте Росии от 01.2007 и о планах по этой карте на апрель 2007. Это все есть на сайте TEleatlas. Партнером Teleatlas является Blaupunkt. Собственно навигация которого и устанавливается на Passat. Едиственный DVD с картой Европы ( пока без России для RNS MFD2 DVD ) постоянно обновляется. Добавляются новые страны.
Вот официальная информация о т разработчика карт про Россию
2adv,
Это все давно известно. Еше есть Навтек, не менее крупный разработчик карт основы для ГПС. А где сказанно, что VW купил у них карты РФ, и портировал в свой формат для штатной нави? Через пару лет, возможно, сделают, а пока - Покет Нави рулит.
Почитайте наши посты в другой ветке, там все это обсуждалось. http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3263&page=6, а еще лучше, прямо с начала ветки все почитать.
Что касается RNS MFD2 DVD в пассате, то это BLAUPUNKT, а VW только свою эмблему клеит. Как появится DVD для BLAUPUNKT EX-V c картой России так и заработает навигация в VW. Собственно VW здесь не причем.
BLAUPUNKT работает с teleatlas, навтек работает с другими компаниями.
Ну а сейчас покет нави конечно рулит, кто бы спорил ...
Что касается RNS MFD2 DVD в пассате, то это BLAUPUNKT, а VW только свою эмблему клеит. Как появится DVD для BLAUPUNKT EX-V c картой России так и заработает навигация в VW. Собственно VW здесь не причем.
BLAUPUNKT работает с teleatlas, навтек работает с другими компаниями.
Ну а сейчас покет нави конечно рулит, кто бы спорил ...
Должен вас расстроить, Блаупункт ничего для России делать не будет. Все договоренности по запуску штатной навигации в РФ ведутся именно между ВАГом,Телеатласом и Навтеком. Долго рассписывать лениво, но это именно так, к сожалению.
2 Nike,
мне тоже долго расписывать лениво, поэтому рекомендую почитать ссылку:
http://www.teleatlas.com/Pub/Press/Press_releases/TA_CT012377?ssSourceNodeId=9187
Так что блаупункт (она же VW navi) , будет работать с картами России.