Просмотр полной версии : обогрев лобового стекла. работает или нет?
JakeBlues
23.11.2006, 16:30
перехвалил я классику. поменяли лобовое стекло. погода-дождь, грязь... на стекле пленка какая-то. включаю обогрев, ну думаю подсушу сейчас и все будет ок. перемен однако ж никаких. первый цикл прошел, второй... щупаю рукой-холодное. звоню в сервис, спрашиваю, что за нах? а вы, отвечают, рукой и не почувствуете температуру стекла. оно так, слегка, в раоне дворников (???!!!) греет и все. поэтому, внимание знатоков! до какой температуры греется лобовое стекло и можно ли рукой почувствовать его нагрев?
EugeneEx
23.11.2006, 17:26
хм, как оно может греть только в районе дворников, если нити накаливания распространены по всему стеклу?
у меня в машину садишься, снег лежит на стекле, включаешь обогрев, и через минуту-две снег превращается в воду.
рукой не щупал, но специально для тебя могу завтра пощупать :)
хм, как оно может греть только в районе дворников, если нити накаливания распространены по всему стеклу?
у меня в машину садишься, снег лежит на стекле, включаешь обогрев, и через минуту-две снег превращается в воду.
рукой не щупал, но специально для тебя могу завтра пощупать :)
верно говоришь!
...я трогал, как-то для интереса - особой "теплоты" не заметил....
верно говоришь!
...я трогал, как-то для интереса - особой "теплоты" не заметил....
Думаю и не заметить, п.ч. нагревается скорее всего максимум до 15-20 градусов.
JakeBlues
23.11.2006, 18:30
может зря гоню на них... :( и погода не дает проверить :(.
может зря гоню на них... :( и погода не дает проверить :(.
А кнопка зажигается когда обогрев включен? В мануале помоему написано, что если всякие такие обогревные шняги не работают, то и их индикаторы на кнопках не будут гореть.
JakeBlues
23.11.2006, 18:44
кнопка зажигается и гаснет минут через 5. хотя... был на мойке, стекло запотело... так вот при включении обогрева, так и не отпотело.
EugeneEx
23.11.2006, 18:46
кнопка зажигается и гаснет минут через 5. хотя... был на мойке, стекло запотело... так вот при включении обогрева, так и не отпотело.
:shock:
Гаснуть так и должна.
Сервис, наверное. Должно распотевать ...
JakeBlues
23.11.2006, 18:50
завтра поеду...
обогрев лобового стекла, оч полезная фича, для нашего климата.
для внутреннего "распотевания" лоб. стекла всегда включяю кнопку обдув лоб. стекла. при этом автоматически включается его обогрев и, кажется, еще и охладитель.
при этом распотевание наступает в считанные секунды.
пробовал включить только обогрев при глубоком запотевании изнутри. очень долго ждать. довольно неэффективно...
для того чтобы растопить снег или лёд достаточчно 10-15 градусов тепла и соответственно рукой [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] поймёшь так как температура теля 36 что значительно теплее. да и если запотело то лучше обдув, нагрев не эффективно пользы сразу не даст.
EugeneEx
24.11.2006, 09:42
потрогал - у меня на ощупь не чувствуется :)
но работает точно хорошо, сначала подогреваю стекло обогревом, потом включаю обдув - вуаля!
JakeBlues
24.11.2006, 14:05
для внутреннего "распотевания" лоб. стекла всегда включяю кнопку обдув лоб. стекла. при этом автоматически включается его обогрев и, кажется, еще и охладитель.
при этом распотевание наступает в считанные секунды.
пробовал включить только обогрев при глубоком запотевании изнутри. очень долго ждать. довольно неэффективно...
Такая же ситуация была. Сервис поклялся, что все ок. Будем ждать морозов. Всем спасибо за участие.
PS Родные дворники-гуано. Второй комплект ставлю. Года не проездил.
PS Родные дворники-гуано. Второй комплект ставлю. Года не проездил.
Почём щас дворники у официалов???
JakeBlues
24.11.2006, 14:15
на лобовое по 589р., на зад 389р.
JakeBlues
24.11.2006, 16:48
на лобовое по 589р., на зад 389р.
ПО 589р стало быть 589р за штуку.
EugeneEx
26.11.2006, 19:35
запечатлил как пашет.
время размерзания - 1 минута, по времени фоток посмотрел :)