PDA

Просмотр полной версии : Дооснащение кнопками возле КПП Пассата Б7

Kerim
27.06.2013, 23:14
Идея возникла после установки видеорегистратора. Хотелось бы повесить его на постоянное питание, а выключение повесить через кнопку.

Снял правый блок кнопок возле КПП и разобрал его, чтобы рассмотреть варианты модернизации.
(Кружками обведены защелки на блоке)
6377363774637756377663777

Как видно по фото, в блоке стоят заглушки, чтобы кнопки не нажимались. Если их убрать, кнопки будут работать без проблем.

Так вот, есть два варианта решения проблемы.
1. Колхоз. Припаиваться к имеющейся схеме, просто используя имеющиеся кнопки.
2. Разобраться в схемах подключения, в прошивании функций и, обманув систему, что имеется какая-либо функция (например кнопка SET), взять напряжение там, где оно появляется после нажатия на кнопку.

Какие у кого имеются предложения?

ZZZhuk
28.06.2013, 13:15
на этих кнопках не будет при включении постоянное напряжение.
они просто замыкают управляющий канал, а блок управления какой либо функцией уже отвечает за постоянное напряжение.

Kerim
28.06.2013, 13:25
если сколхозить, то можно после кнопки поставить реле, на которое как раз и будет подаваться этот управляющий сигнал.

ZZZhuk
28.06.2013, 14:49
так постоянного питания опять же не будет
или ты говоришь о том, чтобы реле замыкало входящий и исходящий провод?

Kerim
28.06.2013, 19:23
Ну да.
На реле подается + и по сигналу от кнопки реле замыкает контакт, + появляется на приборе.

Таким образом, в теории, на эти кнопки можно подкличить все что угодно, что не задумывалось инженерами ВАГ.

Skang
28.06.2013, 19:37
Если ставить реле, зачем тогда влезать в бортовую проводку, подключить собранную схему к питанию и пусть работает само по себе.

Kerim
28.06.2013, 19:52
Я предложил 2 варианта.
Если колхозить, то можно припаяться только к имеющейся схеме блока кнопок (откусив соответствующие выводы на разъеме), в бортовую проводку лезть не надо.
Так можно подключить через кнопку любого потребителя (видеорегистратор, радар-детектор и т.п.).

А вот если кто-то захочет просто расширить функции (поставить шторку или автопарковщик :) ), то можно из блока кнопок убрать фиксаторы и дальше программировать бк и ставить опции. Покупать новый блок кнопок только из-за пиктограмм, которые будут подсвечиваться смысла не много.

Skang
28.06.2013, 19:58
Мысль понятна, но думаю, если уж ставить шторку или парктроники, то лучше подключиться штатно и деньги экономить на кнопке смысла нет. Тут многие просто кнопки-пустышки ставят, лишь бы светило ;)

Kerim
28.06.2013, 20:04
Ну если на б6 обна кнопка стоила в районе 700 рублей и можно было купить конкретную кнопку под конкретную функцию, то на б7 кнопки идут в отдельном блоке.
Покупая блок надо заранее планировать сколько функций будешь потом добавлять, потому что каждый раз по 2000 руб не в кайф выкидывать только на кнопки.

P.S. Изначально задача была повесить все-таки стороннего потребителя на штатные кнопки, чтобы в салоне не боло колхоза из советских выключателей.

DedNexai
16.07.2013, 21:49
Господа, может кто знает номер блока, есть желание установить дополнительные штатные кнопки как минимум для 4х предметов. Заранее благодарен буду за ответ.

Justdoit
16.07.2013, 22:47
Господа, может кто знает номер блока, есть желание установить дополнительные штатные кнопки как минимум для 4х предметов. Заранее благодарен буду за ответ.

Блок кнопок 3AB927238CSWHS - правый - максималка, чтоб потом не париться ;)
П.С. А я не люблю заглушки :)1

DedNexai
17.07.2013, 14:19
Блок кнопок 3AB927238CSWHS - правый - максималка, чтоб потом не париться
П.С. А я не люблю заглушки Отлично! Максималка в самый раз! Осталось подобрать фишки к панели и провода. Случайно нет номеров?

yurecstm
22.07.2013, 12:16
Блок кнопок 3AB927238CSWHS - правый - максималка, чтоб потом не париться ;)
П.С. А я не люблю заглушки :)1
Это готовый блок уже с 6ю кнопками?

Justdoit
23.07.2013, 00:06
Это готовый блок уже с 6ю кнопками?

Ну конечно, а как по другому?

yurecstm
23.07.2013, 12:19
Ну конечно, а как по другому?
По другому, как у нас с заглушками. Спасибо, потом закажу и проверю)

Boris74
02.11.2014, 15:29
Подниму тему. Можно на заглушку лазерную гравировку сделать и будет кнопка подсвечиватся? Кто может подсказать номера фишек и провода в них?

evgen-212
04.11.2014, 09:05
7l6972726b провода 000979009E

vjacheslav
19.11.2014, 00:05
Можно на заглушку лазерную гравировку сделать и будет кнопка подсвечиватся?

Тут есть кнопки по отдельности, и с юмором: http://shop.carstyle4you.com/index.php?cat=c70_Passat-3C-Passat.html

kikigor
02.12.2014, 14:21
Интересно, а возможно где-то изготовить пиктограмму, максимально похожую на оригинальную!?

vjacheslav
02.12.2014, 15:13
Интересно, а возможно где-то изготовить пиктограмму, максимально похожую на оригинальную!?
Что ты имеешь ввиду: Нарисовать дизайн собственной пиктограммки, в стиле оригинального дизайна VW?
Или нанести пиктограмму на кнопку?

Если нанести рисунок на кнопку, попробуй заглянуть в конторы занимающееся продажей/ремонтов ноутбуков - в наших евродеревнях можно заказать лазерную гравировку символов кириллицы на клавиатуре «не русского» ноута. Выглядит в итоге как заводская клавиатура - фиг отличишь.

Денис021
16.12.2014, 10:05
судя по фото я могу прикупить все эти кнопки и активировать их???? или нет?

yurecstm
16.12.2014, 10:34
судя по фото я могу прикупить все эти кнопки и активировать их???? или нет?

Можешь прикупить и подать на них питание для подсветки. А что бы их активировать самих кнопок мало, они же отвечают за парктроник, парк ассистент, шторка заднего стекла, режим работы адаптивной подвески и еще пара кнопок.

Денис021
16.12.2014, 10:47
вот блин((((((((((( а так хотелось))))) спасибо! а как на счет другого ряда кнопок что ближе к водителю? например кнопка запуска двигателя? и еще, может вы ответите, по центральному тонелю идет проводка для климата задних пассажиров или нет? хочу блочек прикупить но не знаю есть ли провода к чему его подключать?

yurecstm
16.12.2014, 11:39
вот блин((((((((((( а так хотелось))))) спасибо! а как на счет другого ряда кнопок что ближе к водителю? например кнопка запуска двигателя? и еще, может вы ответите, по центральному тонелю идет проводка для климата задних пассажиров или нет? хочу блочек прикупить но не знаю есть ли провода к чему его подключать?

По поводу кнопки запуска двигателя, то она скорее всего работать не будет так как нужна опйия бесключевого доступа в машину, но подсветка этой кнопки работать скорее всего будет. По поводу блока климата на задний ряд авто, то у нас проводки к нему нет, да и смотри этот блок да и опйия эта идет на взиатский и американский рынок, а у них задняя крышка подлокотника отличается от нашей и скорее всего этот блок к нам не подайдет.

Денис021
16.12.2014, 12:26
вот спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! ты первый, кто понятно и внятно все объяснил!!! а если честно. то купив машинку поставил на нее только анс-510 и тв - все! и делать ничего не хочется, а н нет, еще педальки хром воткнул

yurecstm
16.12.2014, 13:28
вот спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! ты первый, кто понятно и внятно все объяснил!!! а если честно. то купив машинку поставил на нее только анс-510 и тв - все! и делать ничего не хочется, а н нет, еще педальки хром воткнул
Я себе второй ряд кнопок купил и подключил на них плюс и минус, для подсветки, выглядит круто как на максималке, но без всякого функционала.

Денис021
23.07.2015, 11:40
всем доброго дня! на алиекспресс нашел вот такое
http://www.aliexpress.com/store/product/VW-Volkswagen-Passat-B7-CC-Parking-TMPS-SET-DCC-PLA-abat-vent-Button-Switch-3AB-927/523203_1746859126.html

и собственно вопросы? подскажите знающие, если установить эту панельку какие функции можно активировать? у меня комплектация хай-лайн. люка нет, датчика давления в шинах есть, парктроники есть. остальное не знаю. можно ли эти кнопки васей диагностом активировать?

demainst
27.07.2015, 22:30
всем доброго дня! на алиекспресс нашел вот такое
http://www.aliexpress.com/store/product/VW-Volkswagen-Passat-B7-CC-Parking-TMPS-SET-DCC-PLA-abat-vent-Button-Switch-3AB-927/523203_1746859126.html

и собственно вопросы? подскажите знающие, если установить эту панельку какие функции можно активировать? у меня комплектация хай-лайн. люка нет, датчика давления в шинах есть, парктроники есть. остальное не знаю. можно ли эти кнопки васей диагностом активировать?
Люк то здесь при чем?
Назначение кнопок, сверху вниз:
электрошторка
регулируемая подвеска
отключение системы старт-стоп (по-моему, могу ошибаться)
обнуление системы коственного контроля давления шин
парктроник
парковочный ассистент.

Активировать можно только коственный контроль давления шин, да и то для его работы потребуется протянуть провод к блоку тормозов (см. ФАК для Б6). Кроме того, не знаю как будут уживаться две системы контроля давления.

Денис021
28.07.2015, 07:34
Спасибо!!!!!!

demainst
28.07.2015, 07:56
Спасибо!!!!!!

Открою еще один "секрет" - все кнопки справа, кроме второй, можно "активировать" и не покупая новый блок кнопок.
http://www.drive2.ru/l/5708032/

AlbertSon
28.07.2015, 10:42
ЗАчем брать китайцев почти за 6тыр этот кусок пластмассы.
Заказывай у наших, если уж загорелся на эту приблуду, в 2 раза дешевле . Вот тебе номерок в помощь - 3AB927238CSWHS

demainst
28.07.2015, 12:43
ЗАчем брать китайцев почти за 6тыр этот кусок пластмассы.
Заказывай у наших, если уж загорелся на эту приблуду, в 2 раза дешевле . Вот тебе номерок в помощь - 3AB927238CSWHS

Номер и китайцев есть, а купить здесь, и правда, дешевле.

AlbertSon
28.07.2015, 14:17
Номер и китайцев есть, а купить здесь, и правда, дешевле.
Валера, только узкоглазые 3 буквы пропустили ,а без них как раз и не пробивается ....

Igorek060
06.09.2015, 21:52
Друзья, подскажите пожалуйста, смотрю видео и фото обзоры, но нигде не встретил чтобы весь ряд кнопок, которые справа от ручки кпп был задействован. Обычно 1,2 или 3 кнопки со значками, а остальные не задействованы. Расскажите что там за кнопки бывают, или где можно такую инфу найти.:noidea:

Петрович 161 ru
06.09.2015, 23:55
Друзья, подскажите пожалуйста, смотрю видео и фото обзоры, но нигде не встретил чтобы весь ряд кнопок, которые справа от ручки кпп был задействован. Обычно 1,2 или 3 кнопки со значками, а остальные не задействованы. Расскажите что там за кнопки бывают, или где можно такую инфу найти.:noidea:Мануал стр. 13.