PDA

Просмотр полной версии : Электромотор камеры заднего вида.

Mr.Ruslan
30.06.2013, 17:34
Всем Здравствуйте!
Возникла проблема на машине при включении передачи задний ход- перестал открываться значок VW и соответственно камеры выезжать тоже . При разборке выяснил, что камера работает, однако проблема электромотором, который выдвигает камеру из-под значка ИЛИ с проводкой электричества к моторчику ( при замере, напряжение было только в 1 из 4-х контактов штекера).
Буду очень благодарен за совет, что делать дальше. К официальному обращаться не хочется.... слишком накладно.

Фотографии прилагаются )

Сергеичъ
25.08.2013, 19:13
Проблема аналогична. Иногда может заработать, но ненадолго. Что делать, - пока не знаю...

Vetik
26.08.2013, 00:34
Я думаю в первую очередь надо прозвонить провода, на предмет перетирания (переломов) в том месте где провода заходят в трубы-кронштейны крышки багажника. К сожалению на В-6 и СС известная болячка. И если проводка в порядке, то тогда рыть дальше.

Сергеичъ
28.08.2013, 11:47
Да, провода были переломлены на правом кронштейне. Запаял, заизолировал. Теперь камера не выезжает вообще, багажник при повороте эмблемы не открывается. Камера работает (черным экраном), с двери, аварийно и с ключа багажник открывается. Ищу дальше.
Отключение аккумулятора на 10 часов не помогло.

Vetik
28.08.2013, 13:28
Да, провода были переломлены на правом кронштейне. Запаял, заизолировал. Теперь камера не выезжает вообще, багажник при повороте эмблемы не открывается. Камера работает (черным экраном), с двери, аварийно и с ключа багажник открывается. Ищу дальше.
Отключение аккумулятора на 10 часов не помогло.

Может что-напутал при пайке? Так там что и видеокабель переломился? Если что его по моему вообще паять не вариант, только замена:(
Да уж, чем дальше, тем машины становятся все менее долговечными, даже немецкие, печально...
Сейчас вот тоже собираюсь лезть в багажник и смотреть по левой стороне, что там с проводкой, как бы все пока работает, но при открытии/закрытии багажника лампа подсветки мерцает, значит уже начинается.

Сергеичъ
28.08.2013, 16:48
Нет, не напутал ))) Соединил провода одного цвета. А про кабель для видеосигнала - у него только оплетка обтрепалась, да несколько ниток брони (экрана). Замотал изолентой. Если бы он переломился - согласен, паять его не стоит.
Обнаружил это,когда не нашел "плюса" на проводе, выходящем из правого жгута и втыкающегося в голубую фишку, которая висит на крышке багажника (их там всего три из правого жгута: сигнал от камеры - фиолетовая, управление (?) на камеру - черная и постоянный "+" - голубая).
Предохранитель, отвечающий за этот "плюс", находится за ящиком у левого колена водителя в блоке с реле в самом верхнем правом (дальнем) его углу. 15 Ампер, цвет синий. Он там единственный.
После его замены и камера стала выезжать корректно, и открытие багажника от поворота эмблемы вернулось.
Так что - всем удачи!