Просмотр полной версии : Электромотор камеры заднего вида.
Mr.Ruslan
30.06.2013, 17:34
Всем Здравствуйте!
Возникла проблема на машине при включении передачи задний ход- перестал открываться значок VW и соответственно камеры выезжать тоже . При разборке выяснил, что камера работает, однако проблема электромотором, который выдвигает камеру из-под значка ИЛИ с проводкой электричества к моторчику ( при замере, напряжение было только в 1 из 4-х контактов штекера).
Буду очень благодарен за совет, что делать дальше. К официальному обращаться не хочется.... слишком накладно.
Фотографии прилагаются )
Сергеичъ
25.08.2013, 19:13
Проблема аналогична. Иногда может заработать, но ненадолго. Что делать, - пока не знаю...
Я думаю в первую очередь надо прозвонить провода, на предмет перетирания (переломов) в том месте где провода заходят в трубы-кронштейны крышки багажника. К сожалению на В-6 и СС известная болячка. И если проводка в порядке, то тогда рыть дальше.
Сергеичъ
28.08.2013, 11:47
Да, провода были переломлены на правом кронштейне. Запаял, заизолировал. Теперь камера не выезжает вообще, багажник при повороте эмблемы не открывается. Камера работает (черным экраном), с двери, аварийно и с ключа багажник открывается. Ищу дальше.
Отключение аккумулятора на 10 часов не помогло.
Да, провода были переломлены на правом кронштейне. Запаял, заизолировал. Теперь камера не выезжает вообще, багажник при повороте эмблемы не открывается. Камера работает (черным экраном), с двери, аварийно и с ключа багажник открывается. Ищу дальше.
Отключение аккумулятора на 10 часов не помогло.
Может что-напутал при пайке? Так там что и видеокабель переломился? Если что его по моему вообще паять не вариант, только замена:(
Да уж, чем дальше, тем машины становятся все менее долговечными, даже немецкие, печально...
Сейчас вот тоже собираюсь лезть в багажник и смотреть по левой стороне, что там с проводкой, как бы все пока работает, но при открытии/закрытии багажника лампа подсветки мерцает, значит уже начинается.
Сергеичъ
28.08.2013, 16:48
Нет, не напутал ))) Соединил провода одного цвета. А про кабель для видеосигнала - у него только оплетка обтрепалась, да несколько ниток брони (экрана). Замотал изолентой. Если бы он переломился - согласен, паять его не стоит.
Обнаружил это,когда не нашел "плюса" на проводе, выходящем из правого жгута и втыкающегося в голубую фишку, которая висит на крышке багажника (их там всего три из правого жгута: сигнал от камеры - фиолетовая, управление (?) на камеру - черная и постоянный "+" - голубая).
Предохранитель, отвечающий за этот "плюс", находится за ящиком у левого колена водителя в блоке с реле в самом верхнем правом (дальнем) его углу. 15 Ампер, цвет синий. Он там единственный.
После его замены и камера стала выезжать корректно, и открытие багажника от поворота эмблемы вернулось.
Так что - всем удачи!