Просмотр полной версии : сомнения уходят в даль - снова тормоза.
EugeneEx
24.11.2006, 09:53
пробег 4 с лишним тысячи, заскрипели тормоза.
в теплом гараже пока еду - не скрипят, стоит машине постоять на улице 1-2 часа и поехать, начинают скрипеть.
при резких торможениях скрипа не слышно, при плавных, скрип начинается на скорости 40-50 кмч, и под конец усиливается, аж уши режет, и стыдоба на светофоре горит.
это оно? мне придется ехать ругаться с дилером? или это так на морозы реагирует резинка на колодках? :(
была такая проблема- скрип тормозов именно на морозе.наверное её уже решили, а так вроде исправляют по гарантии.у меня тоже немного снова скрип слышен(ничего не менял)покажусь при случае в сервисе. так что если, как говориш уши режет-конечно надо дилеру сообщить, тока ругаться зачем?
и у меня тоже заскрипели, тоже при плавном торможении, но на маленькой скорости 30-10 км/ч. поеду на то, попробую заставить диллера решить эту проблему.
EugeneEx
24.11.2006, 10:30
татсв а у нас с дилером по-другому нельзя, вообще ни с каким нельзя.
имхо в россии надо сразу показывать, что тебе пох на все приличия и требовать свое
VictorMSK
24.11.2006, 10:48
имхо в россии надо сразу показывать, что тебе пох на все приличия и требовать свое
+1. Заипали все. Хотя, конечно, встречаются адекватные люди еще, и, зачастую, им достается не за что. Не понимаю я, почему все делают вид, что я должен денег заплатить а потом еще и умолять, "ну сделайте мне, ну пожалуйста". Во времена СССР можно тоже было все х-во сделать, зато за бутылку, да еще и спасибо говорили (искренне!) :lol:
ms_exist
24.11.2006, 11:56
поддерживаю на 100%
не раз подтверждала это правило на собственной практике (и не только в том, что касается автомобиля), правда сначала всегда пытаюсь разговаривать вежливо и спокойно :)
вот вот +1 я тоже согласен
если будешь вежливо и спокойно общаться с ними, попытаются сразу обуть, хотя начинаю я все равно спокойно.
EugeneEx
24.11.2006, 13:26
Ребят, ну вы прям из меня зверя делаете :lol:
Я тож сначала спокойный, тихий и ласковый :hre: :lol:
waskadagama
24.11.2006, 15:25
пробег 4 с лишним тысячи, заскрипели тормоза.
.....
это оно? мне придется ехать ругаться с дилером? :(
Замена колодок - без базара. А может и дисков. Про это уже писал.
А вот ругаться-то зачем? У вас же в Новосибирске аш два дилера. За клиента наверное ещё борятся :1poke:
А вот ругаться-то зачем? У вас же в Новосибирске аш два дилера. За клиента наверное ещё борятся :1poke:
Васка, скажи пожалуйста, а решение этой проблемы(замено колодок и дисков) зависит от пробега? если пробег больше какогото показателя, то нафик имеют право послать? у меня почти 20000 вот не знаю прям, если пробег не причём, то до след. ТО подожду.
И ещё
опубликуй исчо разик плз, номер нужной TPL:bow:
waskadagama
24.11.2006, 15:39
у меня почти 20000 вот не знаю прям...
И ещё
опубликуй исчо разик плз, номер нужной TPL:bow:
с таким пробегом скорее всего пошлют
а той TPL нету уже. Эта проблема решается по запросу.
с таким пробегом скорее всего пошлют
блин, не удалось развести концерн на халявные колодки:)
EugeneEx
24.11.2006, 15:43
Васка, у нас один дилер - Мир Авто, http://www.volkswagen.ru/showrooms/?id=mir_auto .. сибмеддизайн закрыли, так что мозги потрепать придется своим! :wave:
Спасиб за ответ, видимо, на следущей неделе буду звонить-записываться на прием к дяде доктору :(
блин, не удалось развести концерн на халявные колодки:)
Так может диски можно получить?:shock: Меня тем более пошлют с 36тыщами, но тем не менее при случае спрошу
ну халявщиков развелось.....;-)))))
EugeneEx
24.11.2006, 18:19
сцуко! скрипит жесть как!
кто опытный, скажите, сколько будут менять? или эти сволочи еще запрос пошлют?
тестить будут машину, или так поверят/пощупают?
сцуко! скрипит жесть как!
кто опытный, скажите, сколько будут менять? или эти сволочи еще запрос пошлют?
тестить будут машину, или так поверят/пощупают?
Если граммотно с ними побеседуешь, то поменяют! Пошлют запрос немцам и если твоя машинка подпадает под замену, то все ок! Если нет - менять не будут, сошлються на то, что по гарантии не меняют расходники...
EugeneEx
24.11.2006, 20:14
ладно, в понедельник позвоню, поговорю с ними.
дам Vin, пусть по вину пробивают тогда, так?
а то переться к ним не хочется на сухою, безрезультатно.
EugeneEx
29.11.2006, 13:06
позвонил, записался на следущую неделю.
скрипу тормозов не удивились ...
заодно и по-мелочи подрихтую машинку ... фонарь, датчик дождя ... кстати, напомните кто-нибудь, с каким номером рекомендовано сие изобретение установить?
EugeneEx
07.12.2006, 19:29
Приехал к ним сегодня, опять у них персонал сменился в зоне сервиса.
С мастером-приемщиком новым закорешились, заговорились.
Я пожаловался на прошлые обслуживания, что тачка внутри была грязная, видно, что неопрятно обращались .. перешли с ним на неформальное общение с употреблением ненормативной лексики, и все пошло как по маслу (не ахтунг!) :lol:
Из-за здруженности с мастером-приемщиком, и прошением раскрыть секрет: "В какой нах бокс вы ее отгоняете?" сам загнал машину в бокс, на подъемник.
Жесть, сервис а-ля в гараже у дяди самоделкина, ремонтники все в масле, никаких нах фирменных костюмов VW и прочее, вместо костюмов - кувалды в руках, короче, ремзона народной марки оставила неизгладимое впечатление приблежения к той самой народности.
Лааадно.
Весь салон мне опечатали уже фирменной фольксвагеновской покрывашкой, чтобы ниче не засралось, мастер-приемщик на матах объяснил работяге, что тачка должна остаться "ни пылинки", иначе им пестец.
Далее я, на пальцах объяснил че где у меня скрипит, и чтобы диски осмотрели со всех ракурсов, чтобы никаких сточенностей и борозд ... ну и еще по-мелочи пожаловался.
Все, дальше поехал по делам ...
Приехал забирать, мне показали фотографии дисков - все нормально, непонятно, что же там скрипело? :shock: Мне предложили снова ехать на подъемник и скидывать колеса ... ну его нах, времени уже не было, пришлось поверить :)
Связали скрипы с морозами ... договорились, что буду следить ... до 10 тысяч пробега без претензий поменяют диски, и без очереди допустят в сервис.
Все, что касается безопасности движения, допускается без очереди.
Короче пообщались хорошо, зазнакомились, визитками обменялись, вот и весь результат.
Еще жаловался на то, что двигатель при заводке на холодную не закидывает обороты выше 1000, как надо, а программист заболел, компутер для диагностики подрубать не кому.
Потом мне какой-то непонятный мужик, с надписью в везитке "Шеф-тренер" (это чо ваще за должность?), лечил что-то про то ли лампочку, то ли надпись Check на панели, когда еще зажигание не включено ... грит, должна гореть ... а у меня типа не горит ...
Короче, жду морозов и программиста из больничного, будем добиваться результатов.
С мастером-приемщиком новым закорешились, заговорились. Я пожаловался на прошлые обслуживания, что тачка внутри была грязная, видно, что неопрятно обращались .. перешли с ним на неформальное общение с употреблением ненормативной лексики, и все пошло как по маслу (не ахтунг!) .
Все так говорят :lol: :lol: :lol:
По поводу всего остального: как ни кричите что НСК третий город в стране, до Москвы Вам ещё как на звездолёте....
EugeneEx
07.12.2006, 22:12
Все так говорят :lol: :lol: :lol:
По поводу всего остального: как ни кричите что НСК третий город в стране, до Москвы Вам ещё как на звездолёте....
Ну, ясен перец ...
Я и не спорю ...
Грустно это даже как-то, уровень жизни высокий, народ зарабатывает хорошо, машины хорошие покупает, а совок совком и остается. Менталитет, ептить.
Ну тут еще от времени существования дилера зависит.
У нас рем база осталась от старого дилера, у которого забрали лицензию, или лучше сказать права на оказание дилерских услуг.
Вот у них рембаза нормальная, сервис хороший, я туда B4 возил.
У отца рембаза по Volvo тоже на уровне, в одном боксе обслуживают Volvo, Jaguar, Land Rover, бокс размером с ангар, подъемники, все чистенько.
Эххх ...