PDA

Просмотр полной версии : по поводу "богатой" комплектации современных авто

VictorMSK
24.11.2006, 10:00
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2006/11/24/1230005

Согласен на 100%. Достали тупые менеджеры, которые с пеной у рта и выпученными глазами говорят "конечно этот автомобиль стоит 90000$, там ведь есть блютус и мп3 компьютер читает". Гавнюки. Как вроде машины одни лохи покупают :mad:

olegus
24.11.2006, 10:06
со статьей тоже согласен.
хотя почему то производители аргументируют то что они не ставят тем что они видите ли экономят, только что они экономят интересно? ведь реально столько вриантов, хотя бы как допы что ли предлагали разные варианты, им то что от этого

Zzzz...
24.11.2006, 11:15
Обидно конечно, но так и есть.

Неужели Bluetouth стоит 400Евро? Хотя нет, есть еще усовершенствованная версия, за 1000 европейских :vah03:

ТВ-тюнер + монитор, 1200 + 1500Евро, блин, да за такие деньги я домой поставлю нормальную ЖК с диагональю не 6,5”.

Навигация 3000, в то время как на КПК она обойдется максимум в 600-700!
И это цены если заказывать с завода, если же доосносщать, то можно смело умножать их на два. :help:

* - цены взяты из комплектации БМВ.

VictorMSK
24.11.2006, 11:25
друг рассказывал ...

захотел он на свою ауди а4 (старый кузов) поставить круиз-контроль. позвонил в сервис - там сделали круглые глаза и сказали "да ты чеее, там пол машины разбирать надо, стоит будет тыщи полторы евро, и на неделю работы, нахер нам такое надо". ради интереса он заехал в германии в сервис (думал ему назовут цену в тысячу евро, ну он и передумает). приехал, те по Vinу глянули - говорят 123 евро и 3 часа работы :d

немного не по теме конечно, но хотел показать именно факт завышения цены нашими "умельцами".

olegus
24.11.2006, 11:30
друг рассказывал ...

захотел он на свою ауди а4 (старый кузов) поставить круиз-контроль. позвонил в сервис - там сделали круглые глаза и сказали "да ты чеее, там пол машины разбирать надо, стоит будет тыщи полторы евро, и на неделю работы, нахер нам такое надо". ради интереса он заехал в германии в сервис (думал ему назовут цену в тысячу евро, ну он и передумает). приехал, те по Vinу глянули - говорят 123 евро и 3 часа работы :d

немного не по теме конечно, но хотел показать именно факт завышения цены нашими "умельцами".

да наши просто делать ничего не умеют, вот у них и надо неделю времени.

Zzzz...
24.11.2006, 11:33
да наши просто делать ничего не умеют, вот у них и надо неделю времени.
Поэтому и практикуют агрегатную замену, а как только дело заходит до ремонта, сразу в кусты.

kapi
24.11.2006, 11:47
Лет десять назад родственник пригнал БМВ с Германии, ну там совсеми наворотами без подробностей, живет сам в Псковской области в небольшом городишке, я сразу ему мол как ты там ее ремонтировать будешь, а если автомат накроется:vah03: .

Да у нас в соседней деревне дядя Вася за 100-150 баков любой автомат отремонтирует.:thumbup:

Я к тому что наши умельцы умеют все, а вот как только обзовут фирменный сервис так шиздец

olegus
24.11.2006, 11:52
Лет десять назад родственник пригнал БМВ с Германии, ну там совсеми наворотами без подробностей, живет сам в Псковской области в небольшом городишке, я сразу ему мол как ты там ее ремонтировать будешь, а если автомат накроется:vah03: .

Да у нас в соседней деревне дядя Вася за 100-150 баков любой автомат отремонтирует.:thumbup:

Я к тому что наши умельцы умеют все, а вот как только обзовут фирменный сервис так шиздец

умельцы то умеют, но не умельцы же продлевают гарантию, очень не понятно почему они же не идут к официалам работать, где то же надо ремонтироваться.
куча центров, а почти в каждый второй лучше не ездить, вообще дурдом, где это видано то

deflep
24.11.2006, 12:00
статья неплохая, но дилетанская - почему не ставят все самые современные приблуды на авто? там столько но, что закачаешся - начиная от стабильного напряжения (это дома от сети переменного напряжения в девайс вставляют трансформатор и он выдает нужное напряжение с погрешностью в 0.1%, а в авто???), или пылевлагозащищенности и заканчивая банальным весом авто. если на машину установить все что сейчас существует в домашнем обиходе - она тонны 3 будет весить. при чем вес так резко возрастет как за счет самих этих приблуд, так и за счет всяких трансформаторов, пылевлагозащит и т.п. это будет напоминать анекдот о суперпупер мега авиалайнере, в котором есть все включая 50 метровый бассейн, когда стюардесса перед взлетом пассажирам говорит - а вот теперь со всей этой хренью мы попытаемся взлететь :)

и самое главное, что забыл автор статьи - за это ему полный незачот! он там все время ссылается на дешевизну кетайских комплектующих - а он не забыл, что авто является источником повышенной опасности и потому !!! (сейчас самое главное) надежность компонентов, устанавливаемых на авто должна превышать аналогичные девайсы повседневнего домашнего использования в разы!

к тому же, кроме вопроса безопасности, я думаю, что автопроизводители не дураки - и не хотят разориться на гарантийном ремонте кетайских камер, жк-мониторов и т.д.

вот мое мнение.

romickz
24.11.2006, 12:25
статья неплохая, но дилетанская - почему не ставят все самые современные приблуды на авто? там столько но, что закачаешся - начиная от стабильного напряжения (это дома от сети переменного напряжения в девайс вставляют трансформатор и он выдает нужное напряжение с погрешностью в 0.1%, а в авто???), или пылевлагозащищенности и заканчивая банальным весом авто. если на машину установить все что сейчас существует в домашнем обиходе - она тонны 3 будет весить. при чем вес так резко возрастет как за счет самих этих приблуд, так и за счет всяких трансформаторов, пылевлагозащит и т.п. это будет напоминать анекдот о суперпупер мега авиалайнере, в котором есть все включая 50 метровый бассейн, когда стюардесса перед взлетом пассажирам говорит - а вот теперь со всей этой хренью мы попытаемся взлететь :)

и самое главное, что забыл автор статьи - за это ему полный незачот! он там все время ссылается на дешевизну кетайских комплектующих - а он не забыл, что авто является источником повышенной опасности и потому !!! (сейчас самое главное) надежность компонентов, устанавливаемых на авто должна превышать аналогичные девайсы повседневнего домашнего использования в разы!

к тому же, кроме вопроса безопасности, я думаю, что автопроизводители не дураки - и не хотят разориться на гарантийном ремонте кетайских камер, жк-мониторов и т.д.

вот мое мнение.

Блин, ты прав, не поспоришь:kos:

crv
24.11.2006, 12:32
имхо статейка амбициозная и предвзятая. а на счет наличия приблуд в авто и их стоимости, так рынок великая сила и стоимость и их наличие, все расставит на свои места.

olegus
24.11.2006, 12:32

вот мое мнение.

+1
да аргументов в обратном тоже нету.
хотя все же похоже будто производители и не хотят двигаться в этом направлении

Zzzz...
24.11.2006, 12:37
имхо статейка амбициозная и предвзятая. а на счет наличия приблуд в авто и их стоимости, так рынок великая сила и стоимость и их наличие, все расставит на свои места.
Не надо путать Москву, и Европу которая пересаживается на малолитражки и не особо смотрят в сторону богатой комплектации. Вон, посмотреть на немцев, которые в MB BMW и т.п. ставят велюровые салоны, простые кондиционеры и все в этом духе.

deflep
24.11.2006, 12:37
+1
да аргументов в обратном тоже нету.
хотя все же похоже будто производители и не хотят двигаться в этом направлении

Женя, правильно сказал - рынок все расставит по местам - если будет возможность (потому что спрос уже существует) производители ровными шеренгами начнут все это делать. Они же тоже дополнительные баблосы хотят иметь

VictorMSK
24.11.2006, 12:40
Да нифига. Статья не о том была. Да, амбициозная статейка, не спорю. Никто не просит мне ЖК панель ставить в машину. Вопрос в тех же магнитолах, где за mp3 просят какие-то невероятные деньги. т.е. фичи уже существуют, так что аргументы про вес ИМХО не состоятельны. Еще раз, речь идет о том, что некоторые девайся называют "супер-мега-крутыми", достойными только мерседеса S серии и машин стоимостью от 100к, но это не так. Конечно я все сам прекрасно понимаю, что сейчас слово "рынок" имеет очень емкое понятие, и есть масса "но", таких как последовательность внедрения, итд. Просто на самом деле в итоге речь идет только о том, что производителю выгодно поставить ту же камеру в дорогое авто, а в авто среднего класса запихнуть замерзающие и проваливающиеся парктроники и панельки на клею. :kos:

olegus
24.11.2006, 12:41
Не надо путать Москву, и Европу которая пересаживается на малолитражки и не особо смотрят в сторону богатой комплектации. Вон, посмотреть на немцев, которые в MB BMW и т.п. ставят велюровые салоны, простые кондиционеры и все в этом духе.

вот именно после вот такого вот немца, мне пас достался с велюром :(

olegus
24.11.2006, 12:44
Женя, правильно сказал - рынок все расставит по местам - если будет возможность (потому что спрос уже существует) производители ровными шеренгами начнут все это делать. Они же тоже дополнительные баблосы хотят иметь

такое будет я не спорю, но думаю не скоро, потому что по вполне понятным причинам им пока выгода именно такая ситуация

John
24.11.2006, 13:17
да кстати, меня эта тема давно удивиляет, получается , что элементарные допы как тотже мр3 блютуз магнитола и т.д. и т.п. неадекватно дорогие и производителем тема комплектации раздута, посмотреть хотябы на комплектацию пассата б6 разными вариантами музыкальной системы, ну вот нафига скажите мне делать такую градацию на всякие серии 300 и 500 ? - а надо было либо без магнитолы, либо с магнитолой от фолксваген саунд, или от динаудио, да и то хиромантия получается :)
а посмотреть допы к туарегу, так вообще свихнёшся :)
надо быть проще и брать пример с японцев у которых многие элементарные вещи уже включены в стандартную комплектацию, вон у вага до сих пор у пассата и у туарега ксеноновый фары идут как опция, не ну я понимаю такой подход с ксеноном лет 10 назад, но ведь сейчас это уже не дифицит :)

olegus
24.11.2006, 13:21
еще ведь за такие деньги, система просто не окупает себя, ну не стоит она этих денег.
явный пример, отцу брали машину, взяли музыку родную, цена 2000 долларов, ну и что шесть колонок и магнитола.
да за такие деньги в машину такое запихнуть можно было, а здесь.

undoo
24.11.2006, 13:36
а где же тогда бизнес? :о)

Tandem
24.11.2006, 13:59
Дадим пи....ды китайцам, задирающим цены на дешёвые девайсы!!!

http://www.kasparov.ru/images/materials/44B7336939324.jpg

А нам покуй, если выёпываца будите, мы во всю автоэликтронику тока йероглифы будем запихивать, заипётесь разбирацца.

http://pics.rbc.ru/img/top/2005/12/18/hong_250.jpg

olegus
24.11.2006, 14:02
Дадим пи....ды китайцам, задирающим цены на дешёвые девайсы!!!

http://www.kasparov.ru/images/materials/44B7336939324.jpg

А нам покуй, если выёпываца будите, мы во всю автоэликтронику тока йероглифы будем запихивать, заипётесь разбирацца.

http://pics.rbc.ru/img/top/2005/12/18/hong_250.jpg

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

crv
24.11.2006, 14:07
Серег, так китайсы все за 5 копеек готовы продавать. Песты европейским производителям давать нужно, но все равно смешно.:thumbup:

crv
24.11.2006, 14:27
Еще маленькое ИМХО по поводу рынка. Да, иногда подход автопроизводителей, особенно европейских, к базовой комплектации авто и стоимости допоборудования удивляет. Но у всех автогигантов есто служба маркетинга, да я думаю с нехилым бюджетом. И уже на основании её рекомендаций производитель выбирает базовую комплектацию и список допоборудования, а также его стоимость. Да, у американомобилей и япономобилей как правило включено в базу поболее чем у европейцев, но VW, Audi, MB и BMW от этого не покупают меньше, да и не бедствуют они вообще-то. В конце концов не хочешь платить за биксенон и MP-3 и блютуз великие по твои меркам деньги, не плати. Но все равно покупают ведь машины не важно в какой комплектации. Значит правы маркетологи, не зря свой хлеб едят. А жаловаться можно на что угодно, на комплектацию, дорогое допоборудование, вообще на высокое цены на авто и топливо.

John
24.11.2006, 15:37
Еще маленькое ИМХО по поводу рынка. Да, иногда подход автопроизводителей, особенно европейских, к базовой комплектации авто и стоимости допоборудования удивляет. Но у всех автогигантов есто служба маркетинга, да я думаю с нехилым бюджетом. И уже на основании её рекомендаций производитель выбирает базовую комплектацию и список допоборудования, а также его стоимость. Да, у американомобилей и япономобилей как правило включено в базу поболее чем у европейцев, но VW, Audi, MB и BMW от этого не покупают меньше, да и не бедствуют они вообще-то. В конце концов не хочешь платить за биксенон и MP-3 и блютуз великие по твои меркам деньги, не плати. Но все равно покупают ведь машины не важно в какой комплектации. Значит правы маркетологи, не зря свой хлеб едят. А жаловаться можно на что угодно, на комплектацию, дорогое допоборудование, вообще на высокое цены на авто и топливо.

Да не о дороговизне речь идёт :wave: А о том, что зачем усложнять жизнь вынося в разряд дополнительных опций, вещи которые вобщемто никакой экслюзивности из себя не представляют и занимают общепотребительский уровень, теже магнитолы, ксенон, мр3, лбютус и т.д.
по моиму имху выбор машины должен свестись к таким вещам как: цвет кузова, тип двигателя и кпп, обивка и цвет салона, размер и дизайн колёсных дисков, музыкальная система Hi-End или стандарт, и т.д. , а всяки там фичи ну нафига заострять на них внимание, вон пришол ниссан купил и непаришся в комплектации уже всё предусмотрено заводом :)

deflep
24.11.2006, 15:40
Разнообразие опций и плюс и минус.

Плюс - можно подобрать все под себя именно так как ты хочешь.
Минус - если нет времени и знаний, запутаешся нафиг.

Вывод какой?
Япошки - для блондинок
Европейцы - для интеллектуалов :lol: :lol: :lol:

Tandem
24.11.2006, 15:47
Япошки - для блондинок

М..да, надо осмыслить - кто я? и - кем я был? :lol:

John
24.11.2006, 15:52
имхо не согласен ниразу :)
если пассат позиционируется как машина среднего класса и у пассата есть 3 основных версии- тренд, комфорт, хайлайн.
то можно было сгруппировать опции в зависимости от версии, и не писать х..ню типа хайлайн с галогеновым светом в базе, а уже забить ксенон.
и пусть тотже хайлайн будет стоить дороже, но ведь кто-то говорил, что это бизнесс класс :)

deflep
24.11.2006, 15:57
М..да, надо осмыслить - кто я? и - кем я был? :lol:

В юности волосы не красил? :lol:

По поводу выбора опций - мне все таки нравиться возможность богатого и разнообразного выбора по сравнению с той же Камри - 3 варианта комплектации и все свободны.

crv
24.11.2006, 16:01
и пусть тотже хайлайн будет стоить дороже, но ведь кто-то говорил, что это бизнесс класс :)В том то и дело, что говорить или позиционировать это одно, а реально ПАССАТ далеко не бизнесс класс. И если его продавать в базе, даже хайлайновской, с приблудами типа ксенон, т.д. и т.п. Он реально будет конкурировать с машинами рангом поавыше. Я же говорил, маркетоглоги не зря свой хлеб едят., если б все было так просто. А ведь каму-то нах этот ксенон не нужен. Это у нас в России даже ТАЗы с колхозным ксеноном разъезжают. Во всем другом мире есть другие ценности и приоритеты.

John
24.11.2006, 16:02
а что такого особенно нужно выбирать в томже хайлайне, помоему ваг чисто на ровном месте раздул из мухи слона, многие опции можно было включить в базу хайлайна и поднять немножко цену :)

John
24.11.2006, 16:10
в том-то и дело что фольксвагеновские маркетологи хлеб едят зря !
т.к. российиский рынок отличается от других рынков. у нас люди покупают либо пассаты со всеми наворотами для себя, либо самые простые тренды для разъездных целей (на примере марки фольксваген и модели пассат), а вот японские хлеб едят не зря, и российский рынок знают лучше европейцев.
да и новый мерседес с тряпкой у нас покупать никто не будет, т.к. в россии либо деньги есть , либо их нету, и другого не дано, просто каждый варится в своей прослойке !

John
24.11.2006, 16:12
и ненадо нас сравнивать с европой, там другая жизнь в принципе !

deflep
24.11.2006, 16:18
а что такого особенно нужно выбирать в томже хайлайне, помоему ваг чисто на ровном месте раздул из мухи слона, многие опции можно было включить в базу хайлайна и поднять немножко цену :)

Вот как можно развернуться по опциям - и выбор большой и действительно богатый. И мне это намного больше нравиться чем ограниченность выбора у Тойоты (комлектация R0, R1, R2, R3 и R4 - и все!)

Passat Highline, V6 FSI, DSG, 4Motion 51 322

Цвет: Бежевый "Wheat" (V6) 462

Сетка внутри багажника, чехол на торце багажника (V6) 116
Мешок для длинномерных грузов (V6) 118
Двусторонний пол багажника (V6) 49
Парктроник (V6) 484
Пакет безопасности для задних пассажиров (V6) 309
"KESSY" (V6) 400
Радиопередатчик открывания шлагбаума (V6) 192
Отделка кожей "Nappa" (V6) 750
Диски "Westwood" R17 (V6) 393
Люк непрозрачный с солнечной батареей и "Climatronic" (V6 Highline) 1 175
Автономный стояночный отопитель с ДУ (V6) 1 279
Круиз-контроль и система автоматического поддержания дистанции (Highline) 980
"RNS MFD2 DVD Dynaudio" (V6) 3 634
CD-чейнджер (V6) 509
Подготовка для мобильного телефона "Premium" (V6) 799
Тонировка (V6) 264
Многофункциональный кожаный руль с клавишами переключения передач 784
Шторка сзади с электроуправлением и сбоку (V6) 350
Розетка 220В (V6) 100
Противотуманки (V6) 209
"Свет и обзор 2" (V6 Highline) 240
Сиденья "Top Sport" (V6) 1 222
2 интегрированных детских креслица (V6) 468
Ксенон (V6) 1 177
Фаркоп съёмный (V6) 733

ВСЕГО: 68 518

VictorMSK
24.11.2006, 17:50
Но все равно покупают ведь машины Значит правы маркетологи, не зря свой хлеб едят.

Ошибаешься. Во все времена народ много чего покупал. Увы, маректологи тут не причем. Причем здесь отсутствие альтернатив. Это если вкраце.

olegus
24.11.2006, 18:58
Вот как можно развернуться по опциям - и выбор большой и действительно богатый. И мне это намного больше нравиться чем ограниченность выбора у Тойоты (комлектация R0, R1, R2, R3 и R4 - и все!)

+1 согласен.

когда хотел вместо пасика взять авенсис, то их вот эта комплектация просто убила.
почему если я машину беру в минимальной комплектации, я не могу засунуть туда тот же самый родной ксенон.
вот не хочу я кожу допустим, и полный минимум меня устрайвает во всем, хочу еще свет и был бы доволен. а они меня ограничивают.
так что наоборот не зря свой хлеб именно вагеновские маркетологи едят.

VictorMSK
24.11.2006, 19:31
Да причем здесь маркетологи и их хлеб? Маркетологи выясняют МНЕНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ и состояние рынка. Поэтому 90% что решение об ограничении комплектации было принято не на основе данных маркетологов, а с учетом системы продаж Тойоты, ее гибкости и расходов на возможность заказа машин в выбранной комплектации, а также в возможности завода это производить (там тоже, знаете ли, технологические процессы, которые менять приходится).

Тему вообще перевели ни туда!!!! Возможность выбора ксенона с тряпочным салоном и кожанного салона с галлогеном - право покупателя и было бы глупо его в этом ограничивать. Вам же не продают ксенон по 5000$ называя это технологией будущего? Речь шла лишь о том, что простая вещь, как возможность магнитолы воспроизводить MP3 продается за большие деньги, притом что в RCD500 стоят те же китайские чипы, которые стоят пару долларов. Никто не просит за 40 тысяч продавать авто с hifi кинотеатром и бронированием...плиз не путайте смысл темы.

John
24.11.2006, 20:11
да всё понятно, просто насамом деле мр3 такая мелочёвка, чтоуж можно былобы предлагать Rcd500 вместе с мр3, а не создавать из этого отдельную опцию :)