PDA

Просмотр полной версии : Ошибка датчика давления наддува. 2.0 TDI 150 л.с.

Сайфулин
04.07.2013, 15:51
горел чек движка, но ошибку датчика давления наддува не удаляет ее. Помогите, может кто знает, где это и как ее устранить? и что еще надо бы поменять

Сообщение добавлено в 14:51, предыдущее сообщение было в 14:50

чек движка больше не горит, а вот на "тапок в пол" она едет как ретро авто... Жесть! Пропала динамика б6

dizelist
04.07.2013, 16:04
2.0 TDI 150 л.с.
это че за мотор такой?

ошибку датчика давления наддува не удаляет ее
скан давай

bobz
05.07.2013, 07:44
это че за мотор такой?
Или чипованный 140, или дефорсированный 170...:)...

Сайфулин
05.07.2013, 10:30
140

bobz
05.07.2013, 10:58
что еще надо бы поменять
А что вообще меняли то?

скан давай
+1...

Andjei
06.07.2013, 01:24
чек движка больше не горит, а вот на "тапок в пол" она едет как ретро авто... Жесть! Пропала динамика б6
Смотрите проводку.Прозвоните провода идущие с датчика наддува к блоку управления двигателем.Мне меняли жгут идущий на датчик .В родном жгуте сопротивление проводки было от обрыва до 150 Ом.

metcontru
06.07.2013, 10:09
чек движка больше не горит, а вот на "тапок в пол" она едет как ретро авто... Жесть! Пропала динамика б6 Похоже, что навернулась турбина...

Khodya
08.07.2013, 01:07
а вот на "тапок в пол" она едет как ретро авто... Жесть!
Конечно нужно было написать какой мотор (CR или НФ), и номер ошибки... Если все таки CR и ошибка по недостаточному давлению турбы то всего скорее умер актуатор. Проверить просто, снимаешь вакуумный шланг который к нему подходит (с датчика на моторном щите, так что-бы на сам актуатор он остался одет) и делаешь ему миньет :)1 Если воздух сосется то актуатор на замену.
Как менять писал здесь http://www.passat-club.ru/forum/threads/11749-TDI-2.0-Common-Rail/page18

Gyanitos
10.07.2013, 10:59
[/COLOR]чек движка больше не горит, а вот на "тапок в пол" она едет как ретро авто... Жесть! Пропала динамика б6[/QUOTE]

У меня такая же история но переодически больше 20 тыс оборотов турбина включается или воздух этот всасывается ( я имею виду если дело в датчике). мужики подскажите пожалуйста у меня на диагностике показало ошибку . Датчик давления надува; когерентность между давлением наддува и атмосферным.
Подскажите где этот датчик находится.Если можно скиньте присунок ато не вкурсе не кода этой детали ничего чтобы заказать её.
И ещё с утра когда заводишь или когда постоит пол дня т.е. когда остывает заводишь и на холостых её тресёт немного как будто захлёбывается . при 8 тыс. оборот.а чучуть больше даёшь оборотов до 10-11тыс.нормально и потом через 2-3 минуты всё хорошо.Это может быть этот же датчик ато мне один мастер сказал что у тебя проблема с головой дигателя -меня этот както растроило
и ещё высвечивается ошибка -- Emissions Carage ! В переводчике второе слово не могу перевести. а первое выбросы.... Чего ? что это за ошибка ?!Подскажите пожалуйста!:(

dizelist
10.07.2013, 11:36
У меня такая же история но переодически больше 20 тыс оборотов турбина включается или воздух этот всасывается ( я имею виду если дело в датчике). мужики подскажите пожалуйста у меня на диагностике показало ошибку . Датчик давления надува; когерентность между давлением наддува и атмосферным.
Подскажите где этот датчик находится.Если можно скиньте присунок ато не вкурсе не кода этой детали ничего чтобы заказать её.
И ещё с утра когда заводишь или когда постоит пол дня т.е. когда остывает заводишь и на холостых её тресёт немного как будто захлёбывается . при 8 тыс. оборот.а чучуть больше даёшь оборотов до 10-11тыс.нормально и потом через 2-3 минуты всё хорошо.Это может быть этот же датчик ато мне один мастер сказал что у тебя проблема с головой дигателя -меня этот както растроило
и ещё высвечивается ошибка -- Emissions Carage ! В переводчике второе слово не могу перевести. а первое выбросы.... Чего ? что это за ошибка ?!Подскажите пожалуйста!
Привет, земляк. Че за двигатель.

bobz
10.07.2013, 13:24
когерентность между давлением наддува и атмосферным
Охренеть формулировочка...эт что за доктора наук диагноз ставили?

Andjei
10.07.2013, 14:18
Про когерентность это конечно серьёзно.А вообще знакомая картина. Движок похоже 1,9 .

005522 - Сигнал датчика высоты/датчика давления наддува
P1592 - 000 - недостоверное соотношение - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000

Такая неисправность у Вас?
Эта ошибка вылазит из-за хреновой проводки в жгуте идущей на сей датчик.Прочтите 6 пост .Датчик обычно не при чём.Ещё может быть заср@н клапан ЕГР.

Gyanitos
10.07.2013, 14:37
двигатеть 2.0.
Дизель (BJS- TDI - MT/AT)
Ошибка
DTC 18000/ Описание - Датчик давления наддува, когерентность между давлением наддува и атмосферным - Постояное значение.
Дизель (BKP - TDI - MT/AT)
Ошибка
DTC 18000/ Описание - Датчик давления наддува, когерентность между давлением наддува и атмосферным - Постояное значение.

dizelist
10.07.2013, 16:18
двигатеть 2.0.
Дизель (BJS- TDI - MT/AT)
Ошибка
Дизель (BKP - TDI - MT/AT)
Ошибка
надо делать нормальную диагностику, нихера не понятно.

Gyanitos
10.07.2013, 17:15
и чего не понятно ? и где у нас нормально делают диагностику ? сколько вообще этот датчик стоит ?

dizelist
10.07.2013, 17:21
и чего не понятно ? и где у нас нормально делают диагностику ? сколько вообще этот датчик стоит ?
Где и чем далал? ВАСЕЙ надо прогнать и посмотреть ошибки.

Andjei
10.07.2013, 17:30

Датчик Ваш под номером 18 ...http://vin-online.ru/etka.php?vag=VW&rgn=RDW&mod=PA&year=2007&kat=460&gr=14580 По цене около 60 уёв оригинал.

Сообщение добавлено в 15:30, предыдущее сообщение было в 15:27

+1

Gyanitos
10.07.2013, 17:44
Датчик Ваш под номером 18 ...http://vin-online.ru/etka.php?vag=VW...t=460&gr=14580 По цене около 60 уёв оригинал.
спасибо большое.. ?

Земляк скажи васей это что ? и желательно Клапан ГРМ тоже почистить ато у нас топлево не очень!

dizelist
10.07.2013, 17:54
Земляк скажи васей это что ? и желательно Клапан ГРМ тоже почистить ато у нас топлево не очень!
звони, тел. в личку кинул.

Andjei
10.07.2013, 21:25
спасибо большое.. ?

На здоровье ....?!?!...Вася ,это версия диагностического кабеля.Клапан ГРМ чистить не надо.Не впадайте в отчаяние,все чинится.

Gyanitos
22.08.2013, 19:35
Мужики. сё разобрался с электрикой там просто провод кинули и всё не хватало напряжения и щас мощность есть и чек не горит.. но теперь. потелетел Топливный насос и форсунка первого клапана.. насос поменял. а с форсункой чтото не могу разобраться подскажите пожалуйста... мне вот сказали номер форсунки ! ППД 002 001 098 Фирма Континенталь ! .. пасат всё тотже Б.6 2.0 дизель. Скажите пожалуйста 400 Б.у.доларов это дорого и можно найти дешевле. и другой фирмы возможно поставить.. БОШ ... просто по словам мастеров говорят типо по разьямам не подходит. просто Бош дешевле 250 Б.у.