Просмотр полной версии : Автоматическое Складывание зеркал)
ActioN[SpB]
08.07.2013, 01:06
Сразу скажу тут не будет вопросов можно или нет. Тут будет больше ответов!!! ;) Хотя если бы было все до конца ясно я бы лучше выложил Полный Отчет)))
В общем было желание сделать складывание зеркал. Для этого был изучен Тигуан с этой возможностью и блок от Пассата СС, да именно СС :)1 Потому что именно с ним и возникли проблемы.... :(
В общем долго мой знакомый программер мучал блоки и сделал для моего блока прошивку. В общем было много разных проблем и вот я решил все таки поставить этот блок, попутно установив зеркало с затемнением и заменен правый поворотник, но это Лирика)) В общем в Целом все неплохо, функция складывание РЕАЛИЗОВАНА, но есть проблема!!! Дело в том что на СС стекла опускаются при открывание двери, а на Б6-Б7 нет, стекла там с рамками)) Так вот блок почему-то разучился это делать((( Так вот может кто из Умных подскажет может в адаптации есть активация опускания стекла... или снова мучать прошивку???? :(:(
Вот краткое видео как это удалось реализовать))) Все вопросы пишите))) :)1;)
На Б6-Б7 это функция полностью реализована!!! Впрочем как и на Гольфе-Тиге и т.д. пока остался открытым вопрос только с СС.
http://youtu.be/CawXIjQUgBs
Доброй ночи)))
Подскажите, а ваш знакомый не сможет сделать прошивку для Тигуана? Поясню, имею Тиг 2013г и есть функция складывания зеркал, но она реализуется только ручным режимом, что б сложить зеркала, нужно перевести регулятор зеркал в положение складывания. Хотелось бы, что б они складывались при закрытии машины с брелка.
Понимаю, что не по вашей теме, но все же, спросите своего гуру- знакомого.
ActioN[SpB]
08.07.2013, 07:59
Sheld, На 90% это можно реализовать везде где есть зеркала с обычным складыванием) Мы нашли как это сделать, простой замена блока того что есть на блок правильно прошитый, осталось разобрать в нюансах, как например с СС ))) На всех остальных авто это проще))) Как только до конца реализуем это на СС то будем готовы делать это и на все остальные авто на 99% ))))
Ну, что ж, тогда удачи в работе и буду следить за вашей темой, как сделаете для Тигуанов, свистну на форуме и думаю желающих будет много.
Ну, что ж, тогда удачи в работе и буду следить за вашей темой, как сделаете для Тигуанов, свистну на форуме и думаю желающих будет много.
это ужо давно реализовано)
Эхх, сказал бы кто, как это реализовать.
ActioN[SpB]
08.07.2013, 20:16
Sheld, На тиге и на обычном пассате все доведено на 99%. Все работает. Осталось решить вопрос с СС.....
fedor_64
08.07.2013, 21:07
Не понял, где и как это давно реализовано. Ткните ссылкой, пожалуйста.
Vayzunoff
08.07.2013, 22:58
Дима drsedoy давно уже разобрался с такими пустяками)))
А почему стекло не поднимается, когда ты удерживаешь нажатой клавишу на брелке?
Сообщение добавлено в 22:12, предыдущее сообщение было в 22:04
Не думаю, что будет много желающих среди владельцев тигуанов. На тигуанофоруме есть тема про складывание, и народ там интересуется только тем, как сделать это на халяву. Я несколько раз писал там, про то, что еду в питер и могу включить. Обратился всего 1 человек, и тот когда узнал, что это не бесплатно, сразу сдулся. А он владелец аж двух тигуанов))))).
Дим,все богатые люди очень бедные)))
И считают,что только их труд денег стоит!
ActioN[SpB]
09.07.2013, 00:34
drsedoy, Когда держишь все подымается)) Просто на видео стекло после установки блока не было адаптировано))) надо что-то делать с авто поднятием))) Народ всегда думает как бы нахаляву!! а о том что кто-то долго искал тратил время и свой труд, даже деньги никому и нет дела!!!!
antyloop
14.07.2013, 13:48
Инструкцию в студию
Justdoit
14.07.2013, 23:08
;1268778']Sheld, На тиге и на обычном пассате все доведено на 99%. Все работает. Осталось решить вопрос с СС.....
Написал в лс - тишина :(
Пишу здесь - ценник в студию ;)
Интересно узнать, удалось ли реализавать на СС и если да, то цена вопроса?
ActioN[SpB]
16.07.2013, 13:34
Я всем отписал. На Пассате и т.д. с рамками удалось сделать на 99,9%. На СС пока нет.
И сразу всем напишу! Инструкции нет и наверно не будет, я вообще не понимаю как ее написать!!! Вам тут расписывать как снимать прошивку программатором???? Так не получится)
46otdmil
16.07.2013, 23:32
а почему не на 100%?
ActioN[SpB]
17.07.2013, 20:51
46otdmil, есть пару нюансов...
Например все хотят это в своем авто, а вот кто нить нашел код доступа к блоку для его адаптации? Если дадите код то я сделаю и на СС и на все остальные авто)
Допустим код есть у меня, ты уверен что это живет в адаптации?
Justdoit
18.07.2013, 01:12
Пытался глянуть на Гольфе 7, но не прошло - Вася пока кроме самой кодировки никаких подсказок не дает, а там поди разберись, что за что отвечает :)1.
И я думаю что в адаптации -
Менял в меню Гольфа - складывать или нет при закрытии машины - кодировка не менялась - значит где-то в другом месте зарыли собаку ;)
ActioN[SpB]
18.07.2013, 09:27
drsedoy, Димон пиши в Личку код) я проверю свою догадку)) П.С. Код нужен чтобы научить блок как на СС приопускать стекла! Код точно не поможет для складывания зеркал) там в другом зарыта собака) Я далек уже от программирования уже лет как 10 не занимаюсь, а человек разобрался и сказал что все будет гуд) но приопускание стекла я думаю на 99% реализуется в адаптации блока)
я так и не понял - у меня например б6:
- надо покупать определенный блок, и шить его спец прошивкой
или можно мои блоки прошить, чтоб все заработало?
давайте ценник, адрес куда отправлять блоки на тюнинг - я готов )))
ActioN[SpB]
18.07.2013, 11:45
$iriu$, Речь пока не идет о фин. стороне вопроса, чтобы что-то просить для начала стоит это доделать.... По блокам да их нужно шить, но как вы будете без них ездить? это не процесс на 1 час... К тому же на б6 это возможно только с блоками с длинной кодировкой. Дайте мне код доступа для блока вод. двери и тогда надеюсь все сделается на 100%.
;1270919']$iriu$По блокам да их нужно шить, но как вы будете без них ездить? это не процесс на 1 час... К тому же на б6 это возможно только с блоками с длинной кодировкой
вот куплю вам нужные блоки и отправлю
вы знаете сколько у меня блоков на балконе? )))))))) как я буду ездить - это мои вопросы
удачи в экспериментах и скорейшего их успешного завершения - ждемс.
Так для b6 получается уже все готово на 100%, приотпускание ведь не нужно.
Тоже интересует цена вопроса.
5 часов мозготраха и я сложил зеркала у себя в пассате
drsedoy, Дима, надеюсь не молотком?) Чем порадуешь?
Доктор Дима - дай пжс со своего скана номера блоков, которые закупить надо - а то боюсь ошибиться
складывает с брелка, раскладывает либо при включении зажигания, либо при открывании водительской двери.
у меня блоки от раннего Б7, они такие же как в Б6 с 2010 года.
левый SW: 3C0 959 701 A HW: 3C0 959 793 A
правый SW: 3C0 959 702 A HW: 3C0 959 792 A
у более поздних Б7 блоки:
SW: 3AA 959 701 A HW: 3C0 959 793 C
SW: 3AA 959 702 A HW: 3C0 959 792 C
;1268870']drsedoyНарод всегда думает как бы нахаляву!! а о том что кто-то долго искал тратил время и свой труд, даже деньги никому и нет дела!!!!
Димка - ну как ты так, без программера, без денег, всего за 5 часов, одним только васом )))))) - красава!!!!!
Сообщение добавлено в 21:24, предыдущее сообщение было в 21:18
Допустим код есть у меня
а к блоку 3с - у тебя случаем нет кода доступа?
Димка - ну как ты так, без программера, без денег, всего за 5 часов, одним только васом )))))) - красава!!!!!
а халявы не будет)))
Сообщение добавлено в 22:51, предыдущее сообщение было в 22:48
а к блоку 3с - у тебя случаем нет кода доступа?
а что он тебе даст? если надо калибровать, то нужны специальные устройства для калибровки, они сами излучают сигнал который распознают блоки.
с сайд ассистом в россию поставлялись туареги и ауди, значит к вам тоже официально ввозились, значит и приспособление есть для калибровки
а халявы не будет)))
а что он тебе даст? если надо калибровать, то нужны специальные устройства для калибровки, они сами излучают сигнал который распознают блоки.
с сайд ассистом в россию поставлялись туареги и ауди, значит к вам тоже официально ввозились, значит и приспособление есть для калибровки
1) я что на халявщика похож?
2) я знаю, знаю, что ты очень умный, у нас таких нет к сожалению, потому будь другом, скажи - есть код, не?
2) я знаю, знаю, что ты очень умный, у нас таких нет к сожалению, потому будь другом, скажи - есть код, не?
ща скайп включу
то же оч интересно как сделать, у меня СС, зеркала со складыванием затемнением левое вниз опускается, возможно? как? и что с меня? ВАСЮ соответственно найдем
ActioN[SpB]
21.07.2013, 22:25
drsedoy, Красава! Дал бы мне кто нить код для доступа, я бы тоже все доделал)
Что тут сказать... Диме очередной респект за интеллектуальные способности и терпение)))
46otdmil
15.08.2013, 11:39
Уря и я сложился)))))
Молодцом)))
а я вот буду на прием к доктору записываться)))
наконец-то нашел блоки от В7...
Дима, запиши меня)))
Уря и я сложился)))))
Чет я сомневаюсь, что зимой эта фича работать будет. По крайней мере на моем В6 в морозы, по сигналу из салона, они толком не складываются. А так да - прикольно!)
Чет я сомневаюсь, что зимой эта фича работать будет. По крайней мере на моем В6 в морозы, по сигналу из салона, они толком не складываются. А так да - прикольно!)
нормально они складываюся зимой)
на мойке только продув делаешь и все)
Чет я сомневаюсь, что зимой эта фича работать будет.
а при чем здесь фича складывания зеркал с ключа и зима? если зеркалам механически что-то будет мешать то они и летом не сложатся.
Вчера я стал счастливым обладателем МАКСИ блоков от В7 и благодаря Диме drsedoy теперь уши чебурашки у меня тоже складываются с кнопочки!!!))):rockon::cool::roll::roll::roll:
Дима, спасибо ОГРОМНОЕ!!!:thumb::beer::beer::beer:
а при чем здесь фича складывания зеркал с ключа и зима? если зеркалам механически что-то будет мешать то они и летом не сложатся.
я правильно понимаю, что складывание происходит одновременно с закрытием авто? То есть всегда при закрытии. Если да - то у меня при t ниже -10 эта опция начинает адово глючить и становится практически бесполезной. Причем механических помех вроде нет. К слову у многих так. хз из-за чего.
я правильно понимаю, что складывание происходит одновременно с закрытием авто? То есть всегда при закрытии. Если да - то у меня при t ниже -10 эта опция начинает адово глючить и становится практически бесполезной. Причем механических помех вроде нет. К слову у многих так. хз из-за чего.
складываются при повторном нажатии и удержании кнопки закрытия!
как так что при -10 глючит?)
может механизмы смазкой дубеющей смазали)
складываются при повторном нажатии и удержании кнопки закрытия!
Дык вот оно что! )) Прикольно!
может механизмы смазкой дубеющей смазали)
Скорей всего. А разбирать стремно. Если я первый раз чето чиню - то по результатам ремонта деталь можно выбрасывать)))))
А разбирать стремно.
там нет ничего сложного!)
На Drive2 в моем БЖ есть отчет по разборке зеркала.
разобрал, почистил и нормальной смазкой смазал и будет тебе счастье)
там нет ничего сложного!)
На Drive2 в моем БЖ есть отчет по разборке зеркала.
разобрал, почистил и нормальной смазкой смазал и будет тебе счастье)
Ок, спасибо, на даче под пиво обязательно заморочусь))) Для меня эта функция актуальна круглый год.
я правильно понимаю, что складывание происходит одновременно с закрытием авто? То есть всегда при закрытии. Если да - то у меня при t ниже -10 эта опция начинает адово глючить и становится практически бесполезной.
нет, складывание происходит при срабатывании фукции комфортного закрытия, то есть при удержании около 3 секунд, когда стекла начинают подниматься.
при коротком нажатии складывания не происходит.
И по чём опиум для народа? :)
Приехали мне из белокаменной прошитые блоки. Все работает, за что очередной респект и благодарность доктору (http://www.passat-club.ru/forum/members/7688-drsedoy).
Но, остался нюанс...Раньше, как я уже описывал в другой теме, случайно была замечена функция, благодаря которой, зеркала складывались с брелока нештатной сигналки:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=SupvJ5Livgk
Сейчас же, только по удержанию кнопки закрытия на штатном ключе.
С одной стороны, многие справедливо утверждают, что зимой это плюс (сам руководишь закрытием/открытием), но лично мне, прошлая фишка очень нравилась, в ней тоже было много полезного..сейчас же, по сути почти тоже, что и закрытие джойстиком из салона.
Но в целом - конечно очень доволен )))
сейчас ты хоть двери нормально закрыть можешь, и задние стеклоподъемники работают
сейчас ты хотя двери нормально закрыть можешь, и задние стеклоподъемники работают
читай последнее предложение )))
Но в целом - конечно очень доволен )))
Всем привет!Подскажите подалуйста,кто может сделать такую функцию(складывания зеркал)?К кому можно обратиться?Какова цена?У меня Б7 2012 год.
Всех приветствую!
А с СС не удалось никому решить задачку со складыванием зеркал?
Всех приветствую!
А с СС не удалось никому решить задачку со складыванием зеркал?
А чем СС лучше Б7? Если СС 2010 года и свежее то блоки с длинной кодировкой и складывание можно включить.
А чем СС лучше Б7? Если СС 2010 года и свежее то блоки с длинной кодировкой и складывание можно включить.Да вроде писали что там проблема с тем, что бы стекла приподнимал при закрытии. У СС - же безрамочные двери, или я что-то упустил, и уже все решили с этим?
Да вроде писали что там проблема с тем, что бы стекла приподнимал при закрытии. У СС - же безрамочные двери, или я что-то упустил, и уже все решили с этим?
У меня никаких проблем со стеклами нет, опускание стекол не пропадет.
У меня никаких проблем со стеклами нет, опускание стекол не пропадет.
Я имел ввиду не опускание стекол при нажатой кнопке, и соответсвенно их закрытие. У СС алгоритм работы такой - нажимаешь на ключе открытие дверей и вместе с открытием замков, приспускаются немного стекла на 1 см, соответсвенно при закрытии - стекла из чуть приопущенного состояния поднимаются полностью вверх. в первом посте этой темы описывалось это, я поэтому и спросил - удалось ли это победить?
Я прекрасно понял о чем Вы, данная функция не пострадает. Если нужно могу ее отключить, или увеличить/уменьшить высоту опускания стекла.
ООООО!!! Вот это уже ИНТЕРЕСНО!!! Можно кстати и на ты, я еще не очень старый :-)
По поводу цены и всего остального удобнее в личку? Или можно и здесь?
46otdmil
27.08.2013, 19:28
Кому нужны блоки с длинной кодировкой у меня есть комплект от СС. Функция складывания активирована. Если захотите можно отключить опускание стекол при открытии двери. Будут работать блоки от В7. По всем вопросам в личку.
Вот какую штуку я обнаружил.
Раньше, до замены блоков, со стоковыми когда закрывал машину на нештатную сигналку, то открытые в это время стекла - закрывались.
Для этого, я когда то 100 лет назад ставил доводчики, на то время я не знал, что можно где то там что то активировать, поставить галочки и готово. Это я уже потом когда то услышал краем уха.
Сейчас же стекла не дотягивает абсолютно.
Посоветуйте что и где надо поклацать
Justdoit
28.08.2013, 20:05
Вот какую штуку я обнаружил.
Раньше, до замены блоков, со стоковыми когда закрывал машину на нештатную сигналку, то открытые в это время стекла - закрывались.
Для этого, я когда то 100 лет назад ставил доводчики, на то время я не знал, что можно где то там что то активировать, поставить галочки и готово. Это я уже потом когда то услышал краем уха.
Сейчас же стекла не дотягивает абсолютно.
Посоветуйте что и где надо поклацать
Комфортное закрытие окон в блоке двери или в блоке комфорта активировал? ;)
Комфортное закрытие окон в блоке двери или в блоке комфорта активировал? ;)
))) да ты мне скриншот покажи и красную стрелочку намалюй, где и его сделать надо
Justdoit
28.08.2013, 21:59
))) да ты мне скриншот покажи и красную стрелочку намалюй, где и его сделать надо
Завтра утром комп возьму и сделаю скриншот :)
Justdoit
29.08.2013, 11:54
Заходишь в 46 блок и отмечаешь галками те биты, которые тебе нужны:
65299
65300
Должно помочь :nod:
Я прекрасно понял о чем Вы, данная функция не пострадает. Если нужно могу ее отключить, или увеличить/уменьшить высоту опускания стекла.
О_о
маг и волшебник))))))))))))))))))
маг и волшебник))))))))))))))))))
:lol1::lol1::lol1:
Заходишь в 46 блок и отмечаешь галками те биты, которые тебе нужны:
65299
65300
Должно помочь :nod:
К сожалению, как я и думал, кодировки тут не при делах.
Сразу скажу, что после замены дверных блоков на "заколдованные с длинной кодировкой" я заметил:
от нештатной сигналки перестали дотягиваться не закрытые стекла
кнопки стеклоподъемников задних дверей - мигают.
Вот видео в подтверждение моих слов (прошу простить за низкое качество картинки)
http://www.youtube.com/watch?v=jw9h02H6JG8
http://www.youtube.com/watch?v=nDsx4myLV70
белый блок - это мой старый блок с короткой кодировкой, который с памятью зеркал.
Кроме этого, обнаружил, что если поставить водительский блок от б7 с длинной кодировкой, то даже если в пассажирской двери будет простой блок, с короткой кодировкой - оба зеркала складываются с брелока успешно.
Также - сегодня поставил ручки задних дверей с кнопками ЦЗ - пока что, естественно - ничего не работает, но лампочки в них также мерцают, как и кнопка стеклоподъемника на втором видео.
эвоно как!
така же хрень с задними кнопками!
эвоно как!
така же хрень с задними кнопками!
ну и че делать будем? ))
ну и че делать будем? ))
сегодня к Диме поеду)
будет колдовать над ними)
если не прокатит, то буду от в7 ставить.
но я думаю, что у Димы все получится)
Мигание задних кнопок побеждено))):ok:
Диме очередной респект):bow:
И огромное спасибо):clover:
сегодня к Диме поеду)
Да Вы там батенька не в ногу со временем живете )))
Мне доктор все по воздуху починил :bow:
Может Дмитрий однако удивлять :2::clap2:
Мигания - отремонтированы! Ура!
Да Вы там батенька не в ногу со временем живете )))
Мне доктор все по воздуху починил :bow:
Может Дмитрий однако удивлять :2::clap2:
Мигания - отремонтированы! Ура!
Так с таким человеком встретиться в радость):clover:
Snake198911
14.01.2014, 11:39
приветствую, хочу себе на пассат сс 2012 года, сможем реализовать , что от меня необходимо(зеркала с подсветкой затемнением и складыванием). И еще вопрос возможно сделать чтоб при открытии с ключа автоматом открывались обратно
приветствую, хочу себе на пассат сс 2012 года, сможем реализовать , что от меня необходимо(зеркала с подсветкой затемнением и складыванием). И еще вопрос возможно сделать чтоб при открытии с ключа автоматом открывались обратно
Дима может!!)):thumb:
я слышала электроника может замерзат и они вообще не открываются, правда?
электроника нет, а вот само зеркало в случае ледяного дождя может покрыться коркой льда и не раскладываться, пока не будет очищено
+1. Тоже хочу такую функцию. Что необхлдимо для этого? Спасибо!
Ростислав
02.02.2014, 01:31
теперь и в Киеве могут
К кому в Киеве обращаться?
К кому в Киеве обращаться?
Ко мне в Киеве обращайтесь...
Вот на прошлых выходных, в Киеве появился второй, счастливый обладатель (http://www.passat-club.ru/forum/members/3825-Justdoit) данной фишки )))
В Питере может кто-нибудь сделать?
Я с 26 апреля по 2 мая буду в Питере
Отлично! Сможем ли пересечься и сколько будет стоить?
Ростислав
13.04.2014, 11:31
Ко мне в Киеве обращайтесь...
Спасибо, вопрос решил немного раньше. По ходу эксплуатации возник вопрос: после втыкания ключа раскрываются зеркала и включаются свечи накала, нет перегрузки бортовой сети в этот момент?
Машина 09г, сидения с памятью, зеркала со складыванием.
Какие есть варианты для включения складывания зеркал с ключа? :)1
VCDS есть.
Так такая функция работает когда ставиш на сигу , закрывается авто и складывается зеркала ..
Стоит сигналка с датчиком объема и автономной сиреной, Plus или типа того. Но зеркала не складываются сами. Только ручкой из салона.
Cooler, постучись в л/с drsedoy
SHESHENIN
05.05.2014, 17:06
Прошу сильно не пинать если есть похожая тема, нет времени искать, или перенаправьте если это возможно.
Вообщем начало эксплуатации авто связано с его исследованием, решил настроить складывание зеркал при постановке и снятии с охраны, покопался в мануале ничего не нашёл, но говорят такое возможно. Вопрос - может кто делал у дилеров или ещё где, сколько стоило? и вообще возможно ли это на авто 13 года?
victor2868
05.05.2014, 17:42
Читай http://www.passat-club.ru/forum/threads/51196-Автоматическое-Складывание-зеркал)
SHESHENIN
05.05.2014, 18:27
victor2868 Не думал что всё так серьёзно. И ВАГу включить эту функцию по умолчанию видимо напряжно...
vitalihh
06.09.2016, 18:35
Привет всем.
Хочу поставить себе складывающие зеркала на пассат б7 2011 года.
Вопрос нужно ли менять блоки в дверях и какие зеркала нужно купить.
Если не трудно ответьте.