Просмотр полной версии : Налог на роскошь
Госдума приняла в третьем чтении законопроект о введении налога на роскошь.
Отныне роскошным в России будет считаться любой новый автомобиль по цене от трёх миллионов рублей. Для таких машин повышающий коэффициент составит 1,5. Платить больше в три раза придётся тем, кто стал счастливым обладателем машины за 10 миллионов рублей, и притом необязательно новой, в эту категорию попадают автомобили возрастом до 10 лет. Подробнее в таблице
64000
AnatoLiyM
08.07.2013, 20:34
Ура! Дороги станут в 1,5-3 раза лучше! но скорее карманы чинушь шире!
Нашли роскошь 3-5 мио, сцуки (((
Нашли роскошь 3-5 мио, сцуки (((
Потому что государству проще обобрать тех у кого есть деньги на такую покупку.
Лучше бы обдирали миллионеров, которых в России дофига :(
Потому что государству проще обобрать тех у кого есть деньги на такую покупку.
Лучше бы обдирали миллионеров, которых в России дофига :(
Это понятно. На мой взгляд самый правильный налог в зависимости от экологичности авто
Как обычно любую нормальную идею засрут. Суть налога правильная, но причем тут транспортный налог и роскошь. Во многих развитых странах он есть, но нигде не додумались привязывать его к транспортному налогу.
Единственно правильный вариант - единоразово взимать этот налог при покупке нового автомобиля, а не растягивать это на годы. В этой схеме одни плюсы. Во-первых, это более-менее справедливо (хочешь хорошую вещь - заплати, но не принципу рэкета). Во-вторых, администрирование - налог будет удерживаться юридическими лицами или предпринимателями, которых несложно проверить и, при необходимости заставить заплатить. Я вот до сих пор не понял, как они собираются определять сколько и какая машина стоит, наверняка будут придуманы схемы, позволяющие обойти этот налог. Как быть с кредитами, они будут учитываться в стоимости или нет. Кто будет передавать сведения о стоимости в налоговые органы и т.д. Будет ли ответственность за непредоставление этих сведений?
аверняка будут придуманы схемы, позволяющие обойти этот налог.
Да у меня в голове уже сходу образовалась парочка таких схем. Если задуматься над этим специально, можно придумать еще много чего. Согласен абсолютно, глупейшая реализация здравой мысли. Но с другой стороны чего ждать от законодателей - двоечников, тупорезов и им подобным. Я убедился, что это специальный отбор оленей, который по щелчку должны делать, что скажут и не задумываться о правильности, целесеобразности, пользе и т.п. Мыслящие люди - уже моветон, они слишком не удобные. А пока так.
http://demotivation.me/thumbs/20130709/qp0ey2plb4z1.jpg (http://demotivation.me/qp0ey2plb4z1pic.html)
Как я понимаю, из тех документов, что публикуются, будет создан католог роскошных авто по типу каталогов для таможни.