PDA

Просмотр полной версии : VAG-Service или VAG-Doctor или "гаражи": одни сомнения

allr_
10.07.2013, 13:33
Давайте сравним результаты диагностики подвески у партнеров клуба.

Съездил в VAG-Service на диагностику подвески:

замена сайлентблоков передних рычагов 4 шт.
замена задних стоек стабилизатора
регулировка рулевой рейки
замена передних колодок и передних дисков
по завершению работ сход-развал

Съездил в VAG-Doctor на диагностику подвески:

замена передних колодок и передних дисков
замена всех амортизаторов по кругу
далее мастер молчит, тогда я спросил про сайленты - в идеале, менять не надо :)
далее мастер молчит, тогда я спросил про рейку - в идеале :)
далее мастер молчит, тогда я спросил про стойки стабилизатора - в идеале :)
про сход-развал само собой не спрашивал
еще мастер по своей инициативе посмотрел подкапотное пространство и предложил поменять натяжной ролик приводного ремня
Вот и выходит, что куда ни плюнь - одни сомнения.

Получается, там и там разводят на бабло? Или это такая философия мастеров / начальства? Или методы диагностики разные?
Или кто-то посоветует сделать все и там и там сразу!? :)

P.S. Совпало только про колодки и диски. Что видно практически невооруженным взглядом, и за что не надо платить за диагностику.

Жду ваших комментариев и официальных ответов.

Еще пару камней в огород VAG-Service:

1. отзыв на сайте не опубликовали, побоялись критики (хотя в целом отзыв положительный)
2. на одном из ТО предложили поменять пыльник шруса (я отказался), на следующем ТО я сам спросил про пыльник шруса - мне сказали что он в идеале
3. НАХРЕНА нужна предварительная запись, если ты как дурак приезжаешь точно ко времени, и ждешь полчаса-час (уже после оформления) пока займутся твоей машиной

Камешек в огород VAG-Doctor
Диагностика подвески стоит 650 руб. Это грабеж.

Семён_87
15.07.2013, 10:58
если попробовать съездить на другой сервис (БМВ, МВ, АУДИ) на диагностику, что там скажут?

JORA
15.07.2013, 11:11
Могу сказать только за ваг сервис. Ремонтируют там чуть аккуратней, а разводят в разы меньше чем офицалы с которыми я сталкивался (Автортрейд и Автоганза). Адекватней этой конторы в мск я не нашел.

TaiLung
15.07.2013, 22:26
Думаю, что не в сервис надо ехать, а к мастеру.

allr_
17.07.2013, 09:30
Могу сказать только за ваг сервис. Ремонтируют там чуть аккуратней, а разводят в разы меньше чем офицалы с которыми я сталкивался (Автортрейд и Автоганза). Адекватней этой конторы в мск я не нашел.

я пока тоже, пока не решил съездить в другой сервис

Knacker
12.08.2013, 22:57
разводят в разы меньше чем офицалы с которыми я сталкивался (Автортрейд и Автоганза) 3 года сервиса в Автоганзе, раскажите где меня развели ? :)

sua
13.08.2013, 01:20
А ты счета Ганзы внимательно проверял? Я лично находил там работы к оплате, которые они не делали…

allr_
21.08.2013, 11:18
Короче, закончилась моя эпопея с диагностикой. Съездил в отпуск в деревню, заехал в Курскую область к известному там автомастеру, хорошему знакомому моего родственника. У него свой сервис прямо в доме на первом этаже, живет в частном секторе. Врать не будет, потому что не дурак. Диагностика подвески у него там стоит 150 руб., шиномонтаж (комплекс с мойкой) 800 руб. :) Про масляный сервис и более сложные работы я вообще молчу. По нашим деньгам - копейки. Влю подвеску осмотрел, дал рекомендации, выявил слабые места и показал чего сделать. Короче заменить нужно 2 передних стойки. И все.

Вот вам и хваленый ВАГ-сервис! Такой легкий прокат клиента на "двадцатку".
В ВАГ-докторе конечно, были более близки к правде, но решили "прокатить" клиента на еще парочке амортизаторов.
Все, теперь в ВАГ-сервис только на замену масла, пусть хоть они золотыми станут. Врать нехорошо.

P.S. Самое смешное, что они мне про сайленты еще 2 года назад говорили, когда я к ним первый раз приезал. И я тогда жопой почувствовал и не поверил им!!! :) Когда приехал во второй раз, то мастер про сайленты уже ничего не сказал. Ну а на третий вы и сами все знаете. :)

P.P.S. Теперь-то наконец стало понятно почему у ВАГ-сервис диагностика подвески, если делаешь у них ТО или ремонт, бесплатная!!! :)