PDA

Просмотр полной версии : ПассатB6 вода в салоне ,как снять обшивку и ковролин, фото

e733kt
11.07.2013, 02:48
ЕСЛИ У ВАС В САЛОНЕ ВОДА ПРОСУШИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ТАК!!!
Народ я тут своего в6 сушил :)1
пред история .стал замечать по утрам что запах сырости появился (конец зимы)
весной таже фигня :(
вот лето наступило и прошел ливень на час наверное как из ведра !!!
с утра сел в салон как в парилку ,на пол пассажира глянул и офигел !там воды 5см до сидухи не хватает!
ПРИЧИНА СЛИВ С ЛОБОВОГО СТЕКЛА ЗАБИЛСЯ!
УСТРАНИЛ !!!
А КАК САЛОН ПРОСУШИТЬ?
я черпал пока с верху черпалось :)1 а сам думаю а под ковром шумка блин тоже вся:mad2:
полазил тут там конкретного нету ! может плохо искал конечно :noidea:
СОВЕТ И МОИ СКРОМНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО СНЯТИЮ КОВРОЛИНА!
ФОТО СМОТРЕТЬ ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ !:)1
ИНСТРУМЕНТ -звездочки и отвертки
ОСТОРОЖНО НЕ СЛОМАЙТЕ КЛИПСЫ НА ПЛАСТИКЕ(ПОРОГИ С БОКУ И С ЗАДИ)

1-сидение открутить 4 здоровенных винта осторожно клеммы !
2-снять порог(где двери вверх а под стойкой в бок!!!)у меня средняя часть тоже снилась:)1
а еще заморока где он (порог) уходит под боковой пластик заднего сидения(его надо снять но я не смог вытянул аккуратно и осторожно :)1
У МЕНЯ УНИВЕРСАЛ
3-из под центральной консоли вытягиваете очередную пластиковую штуку:)1начните от кпп рукой и тяните в низ а с другой стороны саморез открутить надо !
4-снять рычаг капота :шлиц отверткой с задней стороны вытянуть фиксатор в бок(почти как на девятке ручка ст.под.:)1
5-снять пластик открутив винт который был под рычагом
6- мозги какие то под вод.сид. отсоединить и тоже снять
7-снять кожух над педалями
8-педаль газа (САМЫЙ ГОЛОВНЯК ПОСЛЕ ПОРОГА если не знать куда и что крутить и тянуть ) вытащить заглушку в верхней части педали и выкрутить саморез а вот низ сложней !педаль сидит на двух штырях!в самом НИЗУ две щелочки !
две тонкие длинные шлицевые отвёртки вставляете в эти щели первую немного приподняв давити от себя а вторую надо давить в педаль(1 зажим нажать в бок 2 зажим нажать вперед)!!!!!!
или к официалам на просушку гнать:( у них съемник есть.
9-приподнимаете ковролин и отрываете АККУРАТНО шумку (под центральную консоль заходит только с боку) у вас получится буква "П"(стык левой и правой части только перед задним сидением на туннели ) отжать руками и повесить сушить (я сушил 36 часов в солнечную погоду воды в ней много!!! )
10-если поролоновая шумка моторного щита тоже мокрая открутить, аккуратно под печкой разрезаете ( не снимать же торпеду) я сушил 36 часов долго вытекала!!!!
просушить и собрать так же как немцы !!!:)1
Я СЛОМАЛ ВСЕГО ОДНУ КЛИПСУ !(порог с боку тянул в верх:( )
64077640786407964080640816408264083640846408564086 64087640886408964090640916409264093

Яша4
11.07.2013, 14:24
А есть ли в полу какое нибудь сливное (дренажное) отверстие по типу как в вазовской классике ( извлек пробку и вода вытекла)?

И еще: как Вы чистили отверстия слива лобового стекла? Где они находятся?

dizelist
11.07.2013, 16:23
снимаешь дворники, две пластиковые накладки и выгребаешь от туда всю срань.

e733kt
11.07.2013, 18:02
Отверстия есть но они на заводе заставлены ( лучше их не трогать)да и если шумка напитала они не спасут !
Слив с правой стороны (дворники не мешают) но смотреть и чистить надо оба ;)

Сообщение добавлено в 17:02, предыдущее сообщение было в 16:53

А есть ли в полу какое нибудь сливное (дренажное) отверстие по типу как в вазовской классике ( извлек пробку и вода вытекла)?

Отверстия есть но они на заводе заставлены ( лучше их не трогать)да и если шумка напитала они не спасут !
Слив с правой стороны (дворники не мешают) но смотреть и чистить надо оба ;)
А если так размышляет то лучше на Жигуле и кататься и не парится ;))

NAS
06.07.2016, 10:56
Тоже столкнулся с проблемой воды в салоне в ногах у переднего пассажира.
Первый раз пару лет назад по весне обнаружил сырость под ковриком. Т.к. дело было после зимы, списал на пассажиров, которые не встряхивают снег. Просушил как потеплело и забыл.
В прошлом году потоп повторился. Я снял накладки под дворниками, прочистил руками дренаж, а грязь была, просушил салон и снова забыл почти на год.
В этом году опять сыро. Дренаж чистый, через забор салонного вентилятора не может течь, т.к. вместо прокладки там сейчас все засиликонено. Дренаж кондея чистый, проверял лично, все труки целые и на своих местах.
Две недели назад сушил феном шумку, а сегодня после противного дождя в ногах у пассажира опять лужа.
Куда копать и что смотреть. Может шов какой разошёлся или заглушка какая-нибудь выскочила?

NVB
06.07.2016, 11:14
Может твой случай->http://www.passat-club.ru/forum/threads/66299-%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%81-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D 1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B(?p=1412 478&viewfull=1#post1412478

Gorynych73
06.07.2016, 11:59
Тоже столкнулся с проблемой воды в салоне в ногах у переднего пассажира.
Первый раз пару лет назад по весне обнаружил сырость под ковриком. Т.к. дело было после зимы, списал на пассажиров, которые не встряхивают снег. Просушил как потеплело и забыл.
В прошлом году потоп повторился. Я снял накладки под дворниками, прочистил руками дренаж, а грязь была, просушил салон и снова забыл почти на год.
В этом году опять сыро. Дренаж чистый, через забор салонного вентилятора не может течь, т.к. вместо прокладки там сейчас все засиликонено. Дренаж кондея чистый, проверял лично, все труки целые и на своих местах.
Две недели назад сушил феном шумку, а сегодня после противного дождя в ногах у пассажира опять лужа.
Куда копать и что смотреть. Может шов какой разошёлся или заглушка какая-нибудь выскочила?
Была такая проблема на старом пассате. Все перекопал, а вода в салоне появлялась каждый раз после дождя. Оказалось попадала она туда, стекая по стеклу, через отошедший уплотнитель попадала в дверь, а там уже подзабились стоки и пленка слегка порвалась. Вот и находила вода путь не на улицу, а по порогу текла в салон.