PDA

Просмотр полной версии : когда приходит пора продавать 1.8 ТСИ?

lirik
13.07.2013, 14:03
Добрый день всему уважаемому сообществу!
Имеется в семье В6 Комфорт 1.8 BZB МКПП 2008 г. Пробежал уже 110 тысяч. И внутренний голос подсказывает мне, что нужно задуматься о смене этого автомобиля! Но машина нравиться и особой альтернативы что то под мои параметры - не видится! С другой стороны не хочется вкладывать деньги в ремонты. На данный момент в машине , кроме расходников, заменен только блок ELV, стекляшка с обогревом правого зеркала и все. Да, была отремонтированна на пробеге 55 тысяч рулевая рейка! Масло меняю через 7.5 тысяч. В связи с вышеизложенным 2 вопроса:
1. На каком пробеге разумно продавать 1.8 ТСИ ?
2. Есть ли на форуме коллеги у которых данный автомобиль пробежал 200 и более тысяч км в одних руках? (Хочу услышать 2 строчки мнения о ремонтах в период 100-200 тыс. км!
Всем огромное спасибо!

КУБИНЕЦ
13.07.2013, 14:18
Твой двигатель пройдет 250 тыс без проблем только натяжитель поменяй, да еще мкпп байки про смену авто каждые три года треп полудурков которые считают что экономят на ремонте покупая авто на гарантии но не считают потерю 300-400 тыс при продаже от цены новой и то что 500-700 нужно добавить до новой. )))) я свой выбор сделал оставил себе пассат и не парюсь особо

lirik
13.07.2013, 14:27
Спасибо! Натяжитель просто брать и превентивно менять? Без симптомов? А Ваш авто сколько уже проехал?

Albert
14.07.2013, 00:10
Натяжитель цепи ГРМ меняется в сборе с цепью. По регламенту это делается в районе 200тыс, можно сделать вывод, что в зависимости от условий эксплуатации и качества "главной прокладки" вытекающая проблема может появиться и на малых пробегах. Стоимость профилактического ремонта/замены от 8тыс., смотря что приговорят попутно. Иногда встречается проблема с клапаном ВКГ, которую тоже запускать не стоит, т.к. у неё "длинные руки", ну и мелкие которые появятся с пробегом/возрастом. А в целом довольно приличный движок, экономичный, тяговитый. Я свой продал на 130 тысяче.