Просмотр полной версии : Датчики удара на пассате б7
Подскажите где находятся датчики удара на пассате б7 седан, было ДТП и интересует нужно ли их менять?
mosya.84
14.07.2013, 07:12
В какую часть авто был удар, если в переднюю то там их нет (кроме авто для сша и канады), а так они должны быть многоразывые если нет мех повреждений.
Удар был в переднюю часть. А не в курсе почему в сша и канаде они присутствуют? У них требования к безопасности выше чем в европе?
Удар был в переднюю часть. А не в курсе почему в сша и канаде они присутствуют? У них требования к безопасности выше чем в европе?
Датчики удара не меняются, если физически не повреждены. Находятся где то в переднем бампере, где именно, напишу как буду дома, посмотрю в Эльзе.
Боковые, по эльзе, находятся в дверях, хотя мне манегеры говорили, что в стойках находятся.
PS: И правда, нет датчиков для подушек спереди (по Эльзе), только для США и Канады есть датчик фронтальной подушки (как же тогда у нас отрабатывает подушка в руле)...
Demitsuru
21.07.2013, 20:51
Информация не проверена, но под передними противотуманками есть нечто похожее на датчики.
mosya.84
22.07.2013, 08:06
У европейских машин фронтальные подушки срабатывают по сигналу от блока управления аирбегов, который находится на туннели возле педали газа и устанавливается он походу движения (на нем имеется стр елочка). Блок рассчитывает скорость замедления автомобиля и исходя из этих данных, а именно если замедление быстрее чем максимально это может сделать автомобиль, то и происходит срабатывание передних подушек.
У европейских машин фронтальные подушки срабатывают по сигналу от блока управления аирбегов, который находится на туннели возле педали газа и устанавливается он походу движения (на нем имеется стр елочка). Блок рассчитывает скорость замедления автомобиля и исходя из этих данных, а именно если замедление быстрее чем максимально это может сделать автомобиль, то и происходит срабатывание передних подушек.
Ну это же в корне не правильно! Я имею ввиду такой подход к срабатыванию.
Например я стою на светофоре и не двигаюсь, а на меня со встречки на 100 км/ч влетает другой авто. Мои подушки не сработают при таком алгоритме...
mosya.84
29.07.2013, 17:01
Не волнуйтесь, Сработают, резкое ускорение еще никто не отменял, а может быть и нет. Вообще по этой теме много есть обсуждений и по VW и по Skoda, например как у меня при небольшом ударе сработали подушки, а у кого при реальном столкновении они молчат.
Дай Бог, чтоб не было таких ситуаций где бы они понадобились.
Demitsuru
01.08.2013, 00:49
Когда еще ездил на Гольфе пятого поколения в мануале было написано - на скоростях до 40 км/ч или стоячем авто подушки безопасности не срабатывают... И хз чего так? И на пассате так же? Не нашел этого в мануале...
vjacheslav
02.08.2013, 11:54
Когда еще ездил на Гольфе пятого поколения в мануале было написано - на скоростях до 40 км/ч или стоячем авто подушки безопасности не срабатывают... И хз чего так? И на пассате так же? Не нашел этого в мануале...
На малых скоростях подушка не срабатывает из за того, что защита водителя/пассажиров выполняется системами пассивной безопасности автомобиля.
Срабатывание же подушек, в этом случае, может даже добавить травм.