PDA

Просмотр полной версии : Непонятный звон под двигателем (на холодную)

Dezmont
14.07.2013, 19:18
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема.
Когда завожу машину, особенно с утра, где то из под двигателя доносится еле слышный металлический звон. Слышно только на улице возле капота. Появляется обычно только на утро или после 5-6 часов, когда машина остынет. Есть подозрение, что это маховик. Знакомый сказал, что на холодную, на холостых на него самая высокая нагрузка, поэтому и звенит.
Сейчас предстоит ехать в отпуск: 2700 в одну сторону и столько же обратно. Не знаю, можно ли ездить с проблемным маховиком и во что это может вылиться.

P.S. Авто VW Passat B6 2.0 TDI CBAA 136 hp DSG-6. Других симптомов пока нет. На дороге машина себя ведёт как раньше.

bobz
14.07.2013, 19:28
еле слышный металлический звон
Еле слышный звон... Забейте, ИМХО... Нормально убитый маховик ЛЯЗГАЕТ, не ошибёшся...где то видео и аудио на форуме было... И не факт, что у Вас с маховиком проблема, может просто щиток грязе/термозащитный отвалился или приоткрутился...а на холодном двигателе наибольшие вибрации...вот и позвякивает...

metcontru
14.07.2013, 21:54
У меня тоже на холодную маховик лязгает довольно ощутимо. На горячую - нет. Вибраций вообще никаких. Где-то на форуме писали, что надо задумываться о замене, если началась ощутимая вибрация. У меня вопрос к знающим комрадам: если менять маховик, надо ли менять сцепление (ему уже тоже лет сто), и менять сцепление надо в комплекте или можно только диски?

bobz
14.07.2013, 22:59
Обычно меняют всё...корзину, выжимной, диск...чтобы не лазить дважды...

Andjei
14.07.2013, 23:38
У меня маховик шелестел только на горячем двигателе при включенном климате, и при жаре около 27 за бортом.Вибраций никаких не было.Так что симптомы бывают разные.Тоже предстояла поездка в Крым.Менял все в сборе.Я бы не рисковал.

lera
14.07.2013, 23:38
А так по желанию ..после осмотра и проверки на при годность ...экономично так ...в настоящее время меняют все и сразу хоть и деталь еще даже очень живая ...думаем ...

bobz
15.07.2013, 08:37
Тоже предстояла поездка в Крым
Сижу в ауте- http://gpk.gov.by/border/ppr/?utm_source=gpk.gov.by&utm_medium=banner&utm_campaign=top_banners , такого я ещё не видел. В Гуте триста машин на границе, в колхозных пунктах пропуска по 50-60 штук...капец, как ехать на Украину? Там жить придётся на границе...зашибись, хоть дети уже в Крыму... Кста, ссылка может быть интнресна россиянам, держащим путь на Украину через РБ, обновление информации раз в час по очередям на выезд из РБ.

Vanchis
15.07.2013, 22:14
А где этот щиток находиться ? такая же ерунда прям чуть позвякивает, а маховик менял недавно!

bobz
15.07.2013, 22:20
А где этот щиток находиться ?
Где угодно. Просто поставьте машину на яму, снимите защиту двигателя снизу и руками проверьте всё, что с Вашей точки зрения может бренчать. Или доверьте эту процедуру специалистам- на выбор...

Vanchis
15.07.2013, 22:25
Где угодно. Просто поставьте машину на яму, снимите защиту двигателя снизу и руками проверьте всё, что с Вашей точки зрения может бренчать. Или доверьте эту процедуру специалистам- на выбор...
Спасибо буду смотреть )))