PDA

Просмотр полной версии : Как заменить трапецию дворников?

kznostra
14.07.2013, 20:16
Обыскал весь интернет, прочил многое, но так и не понял как решить добратся до трапеции.

Моя машина Passat 2002 года, седан, дизель.

Сегодня полдня пытался снять пластмаску что идет снизу лобового стекла, именно за ней расположен весь механизм дворников. Но у всех она видать сама слазиет, раз упоминают только вскольз об этой проблеме.

Подскажите, как снять эту пластмаску?

ХРАНИТЕЛЬ
15.07.2013, 16:42
там есть ...центральный фиксатор, саморез крышки воздушного фильтра и саму крышку-долой и две накладки по краям, где крепится петля капота(по 1 саморезу с каждой стороны), она очень хрупкая, не забудь снять дворники.
легонько додцепаешь её плоской деревянной линейкой, можно отвёртку, и окуратно вытаскиваешь её из пазов(защёлок) по всей длине низа лобового стекла(вверх), вытащил из пазов, теперь поднимай вверх.

kznostra
16.07.2013, 00:42
ХРАНИТЕЛЬ, Благодарю. Вытащил все хозяйство, прочистил и смазал, поставил и.... дворники стали двигаться вниз на капот.

Ломал голову, но так и не смог понять где я ошибся и что нужно сделать чтоб дворники стали двигаться вверх.

ХРАНИТЕЛЬ
17.07.2013, 09:25
ХРАНИТЕЛЬ, Благодарю. Вытащил все хозяйство, прочистил и смазал, поставил и.... дворники стали двигаться вниз на капот.

Ломал голову, но так и не смог понять где я ошибся и что нужно сделать чтоб дворники стали двигаться вверх.

ты скорее всего повернул трапецию на 180 градусов. сними её вновь и без неё найди положение, где ведущие части идут вверх. поставишь трапецию, проверь ещё раз....
Так, чтобы сами шлицы в исходном состоянии стояли в крайнем правом положении. Возьми трапецию в руки, покрути, осмысли как она работает и вопрос отпадёт сам собой.

kznostra
20.07.2013, 05:17
ХРАНИТЕЛЬ, Проблема решилась......но уже в автосервисе. Геморойная работа. Спасибо за помощь.

VoltMetr
20.07.2013, 09:24
Всем Привет. на а/м VW Passat немогу прокачать тормоза с электроусилителем и ABS. После разгермитизации тормозной трубки к задним тормозным цилиндрам, сработала защита, клапан перекрыл канал подачи тормозной жидкости на задние колеса. Как вернуть клапан в исходное состояние и прокачать тормоза. Самотеком жидкость в задние цилиндры поступает, а при нажатии на педаль тормоза нет. Буду признателен за помощь.