PDA

Просмотр полной версии : Патрубок впуска в масле. В чем причина? 1.8tsi

silaevk
14.07.2013, 21:38
Итак...
пробег 42т.км.
езжу по трассе...100-140...всё в идеале....масло не ест...500-700гр за 13-15т.км

сегодня менял воздушный фильтр и заметил вот что:

64208

64209

64210

В среду записан на ТО-3...что говорить?

турбина масло что ли гонит во впуск?

COSMOS
14.07.2013, 21:41
У многих так. На Б6 было менял хомут и резинку, не помогло. Забей.

Stimo
14.07.2013, 21:45
+1

и аватар поменяй плиз - занято давно уже....

silaevk
14.07.2013, 22:00
по аватарке нивапрос...

а по этому вопросу нашёл в поиске...короче сначала попрошу чтобы заменили патрубок и хомуты...если не поможет буду настаивать на замене маслоотделителя

Stimo
14.07.2013, 22:20
большинство на это забивает, ибо так почти у всех......

megakeen
17.07.2013, 00:06
У меня так не было. Масло подъедал. Не ясно как оно туда попало - этож подача воздуха в турбину из фильтра, масла там нет. Нагнетание вниз уходит - если турба погонит масло, то засирать должно дальше по магистрали. При сбросе газа чтоль пыхает обратно плохо отфильтрованными картерными газами когда турба еще крутится по инерции, а дроссель уже закрыт?.. я бы на ремонте соединения настоял.

lera
21.07.2013, 00:14
Надо помыть двс а потом смотреть что и где ...воздух надует что угодно ...ведь не кто не чего не протягивал правда ??? Ведь на фото половина шланга то ко в масле и гнать с этого шланга не чего не может ---потому что там воздух который идет от воз - фильтра ... Это все летит от двс ...

ПАВЕЛ П.
21.07.2013, 08:25
Если автор снимет декоративный кожух,- то картина станет понятней и ему и нам. В этом районе проходит трубка от маслоотделителя во выпускной патрубок. Либо что -то с самой трубкой, либо она вставлена не полностью, либо резиновое кольцо на трубке треснуло... Надо смотреть!

lera
22.07.2013, 20:54
Возможно и так ... По идее надо смотреть а не показывать грязный двс и писать а что ЭТО ....

lian5
23.07.2013, 19:23
Тоже такая же проблема, сегодня был ОД почистили сказали всё в норме но порекомендовали понаблюдать (пробег 37000) через 1000 поеду сцепление менять там и посмотрим, если что решим что делать

silaevk
24.07.2013, 10:08
Двигун помыли...хомут заменили....крышку снимал - всё в норме....
думаю проблема была именно в загрязнённом воздушном фильтре....
пробег после этой процедуры уже 1200км...запотевания нет.

silaevk
11.06.2014, 19:08
Где-то на 60т.км опять запотело.
Дилер говорил нормально это.
До 84т.км катался...потом написал письменную претензию.
Итог: замена по гарантии маслоотделителя.
Покатаюсь-погляжу

Dmitris
13.06.2014, 11:33
Такая же хрень, при первом обращении промыли патрубок и поменяли хомут, через 1000 км поменяли маслоотделитель, результат нулевой!-решил не парится и проехал уже 30т.км с этим запотеванием, не прогресирует, масло не уходит!-видимо недоработка ваг.

silaevk
13.06.2014, 11:44
Такая же хрень, при первом обращении промыли патрубок и поменяли хомут, через 1000 км поменяли маслоотделитель, результат нулевой!-решил не парится и проехал уже 30т.км с этим запотеванием, не прогресирует, масло не уходит!-видимо недоработка ваг.
поглядим....согласен....
у меня тоже масло на месте...

сашапанин
13.06.2014, 20:56
И я у себя сегодня увидел масленные слелы возле хрмута на патрубке, но еще и посвистывание есть при разгоне. Масло не ел двиг, после 1500 как поменял масло, ушло 300 грамм, долил 200км проехол вроде на месте стоит

Dmitris
14.06.2014, 11:14
И я у себя сегодня увидел масленные слелы возле хрмута на патрубке, но еще и посвистывание есть при разгоне. Масло не ел двиг, после 1500 как поменял масло, ушло 300 грамм, долил 200км проехол вроде на месте стоит
А вот к этому свисту я бы прислушался, так как кроме турбины есть еще у нас оборотистые железяки, помпа например!-как правило последняя со свистом долго не живет)))

Serfad
11.08.2014, 15:51
Добрый день. Прошу помощи. 7557775578 фото не мои, но проблема идентична. Первое фото увеличенного места патрубка на котором видны места покрытые гарью, маслом.. второе фото это пример мотора, на котором можно увидеть и понять где именно это место. Подскажите как быть... Авто 2.5 года.. Спасибо!
забыл указать. авто B7 1,8 TSI пробег 75000. ОД сказал, что надо менять редукционный клапан системы вентиляции картера. Сумму обозначили как 10 000 руб. Но я так понимаю это без учета работы. Что посоветуете?

Serfad
13.08.2014, 09:51
Я так понимаю никто ответить не может?

kyzin
13.08.2014, 10:10
Что посоветуете?
Меняйте обратный клапан и уплотнительную резинку в канале слива сепарированного масла (нужно снимать картер двигателя), меняйте верхний маслоотделитель (установлен на верхней клапанной крышке). Тему о замене этих деталей ищите в разделе Б6.

Игорь 329
14.08.2014, 07:38
Serfad, такая же беда, но у меня еще и корпус маслоотделителя потеет маслом. Покурив форум пришел к выводу, что при неисправности клапана вентиляции картерных газов возникает избыточное давление, от него залипает мембрана маслоотделителя и маслянная взвесь летит во впуск и образуется налет на Патрубке турбонагнетателя. Авто 12 года, пробег 17 000. Сегодня еду к Од.

Serfad
14.08.2014, 10:37
А я уже у них. Сообщили что будут менять маслоотделитель. Я попросил и обратный клапан поменять, но они сказали, что он должен быть в порядке. Они его просто прочистят. Сейчас жду, когда закончат.

Игорь 329
14.08.2014, 20:33
Serfad, А у меня сегодня пофоткали и сказали, что будут согласовывать с vag чо делать. Завернул им вышеописанную ситуацию, стали интересоваться не работаю ли я где нибудь у ОФ мотористом. Смешно ***** Буду ждать результата. Как у Вас дилер прореагировал на проблему?

Димон Тагил
14.08.2014, 20:57
Игорь 325 - полность согласен с вами, плюс видимо, либо конструктивный просчёт при расчётах сопротивления фильтрующего элемента очистки воздуха (на некоторых режимах из-за разряжения на участке между ЭФОВ и турбинкой затягивает маслянный туман из "холодной части", т.е. компрессора турбинки в воздуховод). Либо тотальная "забитость" фильтров ОВ. Кстати, мне была-б интересна статистика любителей так называемых "нулевиков". У них есть забросы тумана? И при разборе - каково состояние внутренних стенок воздухопровода?

Serfad
15.08.2014, 09:43
Ну у меня машине 2.5 года, не гарантийная. Пришел, заплатил 6400 и вышел. В багажнике обнаружил маслоотделитель, который сняли. Машина стала ехать чуть бодрее даже. Дилер сказал, что теперь патрубок и место стыка будет сухим. Также сказали, что хорошо вовремя, а то дальше дескать сальник коленвала. Стыдно конечно, что я плохо разбираюсь. Извините если что )

kyzin
15.08.2014, 11:11
Дилер сказал, что теперь патрубок и место стыка будет сухим.
Вероятнее всего отпотевание продолжится, раз обратный клапан не меняли. Замену обратного клапана удобно совмещать с заменой масла.

Serfad
15.08.2014, 12:40
я им сказал перед заменой об этом. Они ответили, что они его прочистят и обязательно проверят. Ну я решил что им виднее..

Mephis†o
10.01.2017, 14:07
А почему на впускном тракте в районе соединения патрубков хомутами масляное потение происходит? Дилер сказал норма. Мож надо по уму как то перебрать узел?

Сообщение добавлено в 16:07, предыдущее сообщение было в 14:15

Почитал тему, да тут просто перепись всех владельцев этого авто !

Mephis†o
25.03.2017, 10:11
есть ли спец клбч для снятия хомута на впускном коллекторе?

хочу устранить запотевание!

madis
25.03.2017, 14:28
мойкой двигателя отлично устраняется это запотевание

Petroveech
25.03.2017, 17:04
madis, это запотевание вообще лечится?

Mephis†o
25.03.2017, 19:59

вопрос в другом

мне не нравится запах масла, который на горячую от этого места иногда просачивается в салон!

bobz
25.03.2017, 20:47
Дилер сказал норма
Дилер лукавит.

хочу устранить запотевание!
Эта процедура называется "опрессовка впускного тракта".

Кариес анальгином не лечат...:)...

запотевание вообще лечится?
Конечно.

запах масла, который на горячую от этого места иногда просачивается в салон!
Странно... Уверены, что воняет именно это место? Там нет повышенных температур...

Mephis†o
25.03.2017, 20:53
Дилер лукавит.

Эта процедура называется "опрессовка впускного тракта".

Кариес анальгином не лечат...:)...

Конечно.

Странно... Уверены, что воняет именно это место? Там нет повышенных температур...

а откуда еще так может пахнуть? когда прокатишься, открываешь капот, это место по всему кругу мокрое такое, прям четко маслице в канавке между коллектором впускным и резиновой манжетой.

А что за опрессовка впускного тракта? Что то не до конца понял!

ХЗ, косяк прям бесит! Думаю к дилеру поехать, хоть гарантия и кончилась - написать предъяву!

bobz
25.03.2017, 21:14
а откуда еще так может пахнуть?
А фик его знает...масло воняет в разогретом состоянии...может сопливит где то в районе турбины...там горячо.

что за опрессовка впускного тракта? Что то не до конца понял!
Проверка герметичности и устранение негерметичности. Масло снаружи- первый признак негерметичности... Но подавляющее большинство на это не заморачивается...

это место по всему кругу мокрое такое, прям четко маслице в канавке между коллектором впускным и резиновой манжетой
Это не есть хорошо...ИМХО.

к дилеру поехать, хоть гарантия и кончилась - написать предъяву!
Вам решать... Мне лично сопливый мотор- как серпом по...

Mephis†o
25.03.2017, 21:18
А фик его знает...масло воняет в разогретом состоянии...может сопливит где то в районе турбины...там горячо.

Проверка герметичности и устранение негерметичности. Масло снаружи- первый признак негерметичности... Но подавляющее большинство на это не заморачивается...

Это не есть хорошо...ИМХО.

Вам решать... Мне лично сопливый мотор- как серпом по...

оно не льется. ниже не течет. недавно это место промыл и теперь хорошо видно.

почему негерметично место? хомут слабо зажимает из за того что снизу пластиковый патрубок?

хочу промыть!
снять хомут, чуть патрубок отодвинуть и обезжирив намазать черным термостойким герметиком. собрать и выждать!

чем снять хомут?

если уйдет запотевание, то что будет внутри пооисходить?

madis
25.03.2017, 21:46
хомут специальными щипцами снимают, но если руки откуда надо растут и голова варит, то можно и что нибудь из обычных подобрать и снять, главное принцип понять.....

Mephis†o
25.03.2017, 22:02
хомут специальными щипцами снимают, но если руки откуда надо растут и голова варит, то можно и что нибудь из обычных подобрать и снять, главное принцип понять.....

как снимать понятно.
но.
во первых - не очень там удобное место.
во вторых - языки хомута не параллельны - цепляться неудобно

в третьих - стесненные условия.

пробовал снимать - соскакивает.

ладно. буду искать инструмент и пробовать!

bobz
25.03.2017, 22:05
почему негерметично место?
Ослаб хомут или уплотнительное резиновое кольцо.

намазать черным термостойким герметиком
Не стОит, ИМХО. Обрывки герметика в перспективе могут попасть во впуск...

чем снять хомут?
Любым подходящим инструментом, например пассатижами с изогнутыми вбок губками (не помню, как называются)...смотря какой хомут. По месту Вам виднее..

если уйдет запотевание, то что будет внутри пооисходить?
Ничего страшного...:)...

madis
25.03.2017, 23:33
пробовал снимать - соскакивает.

у инструмента зев должен быть достаточно широким, чтобы хорошо захватывал и не соскакивал

Mephis†o
26.03.2017, 06:50
а что за уплотнительное кольцо?
есть ли номер? где установлено?

если его можно заменить, то заменю конечно.

madis
26.03.2017, 15:43
никакого кольца там нет, кусок шланга и два хомута

Mephis†o
26.03.2017, 18:15
есть ли специнструмент?

madis
26.03.2017, 18:45
конечно...., сколько есть все твои https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D1%89%D0%B8%D0%BF%D1%86%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1 %8F+%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F+%D1%85%D0 %BE%D0%BC%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2&*

bobz
26.03.2017, 19:10
никакого кольца там нет
Извиняюсь- не было желания врубаться где именно у афтара течёт, потому и ответ был общим...:)...

есть ли специнструмент?
Не пережмите хомуты- порежете патрубки- вот это станет Проблемой...если будете ставить неоригинальные винтовые.

guest...
26.03.2017, 22:50
madis, это запотевание вообще лечится?

https://www.drive2.ru/l/3362686/

https://www.drive2.ru/l/1698739

https://www.drive2.ru/l/7082538

Очень подробно описано.

Mephis†o
27.03.2017, 05:57
https://www.drive2.ru/l/3362686/

https://www.drive2.ru/l/7082538

Очень подробно описано.

спасибо

я конечно несколько удивлен!

вот это подстава!

будем исправлять тоже

bobz
27.03.2017, 08:21
Вот блин, кто бы мог подумать...

Mephis†o
31.03.2017, 13:03
как скидывается этот шланг с маслоотделителя?

есть какая-нибудь последовательность выполнения работ?

Mephis†o
09.04.2017, 11:17
Ну чтоже, вот и я реализовал герметизацию впускного патрубка! Отремонтировал не как в статье, а по кругу промазал, прилично так намазал!

Посмотрим как оно будет, спустя сутки - вот такая картина! Никаких запотеваний и мокрых мест!

Для снятия хомутов использовал специально купленные щипцы от компании Дело-Техники. Цена вопроса около 500-700 руб! Скажу сразу, без них хомуты снимать небезопасно и травмоопасно, да и в целом наверное было бы непросто это сделать!

На щипцах есть стопор, который удерживает хомут в открытом положении!

http://savepic.ru/13542701.jpg

Во время ковыряний под капотом, увидел, что открутились крепления шумоизоляции. Непонятно, почему. Подтянул, хочу зафиксировать чем-нибудь позже!
Также, черной изолентой залепил пару отверстий, непонятно, куда идут и зачем.

См. картинкуhttp://savepic.ru/13537581.jpg

Mephis†o
13.04.2017, 22:25
Уже скоро неделя как, устранил негерметичность!

Сухо и перестало пахнуть маслом в авто!

Браво авторам статьи!

Позор дилерам и производителю!

Сообщение добавлено в 00:22, предыдущее сообщение было в 00:20

Где-то на 60т.км опять запотело.
Дилер говорил нормально это.
До 84т.км катался...потом написал письменную претензию.
Итог: замена по гарантии маслоотделителя.
Покатаюсь-погляжу

Никто не разбирался, в 2014 году - с этой проблемой!

А причина то копеечная!

Сообщение добавлено в 00:24, предыдущее сообщение было в 00:22

Добрый день. Прошу помощи. 7557775578 фото не мои, но проблема идентична. Первое фото увеличенного места патрубка на котором видны места покрытые гарью, маслом.. второе фото это пример мотора, на котором можно увидеть и понять где именно это место. Подскажите как быть... Авто 2.5 года.. Спасибо!
забыл указать. авто B7 1,8 TSI пробег 75000. ОД сказал, что надо менять редукционный клапан системы вентиляции картера. Сумму обозначили как 10 000 руб. Но я так понимаю это без учета работы. Что посоветуете?
Какие же у дилеров работают дилетанты и шарлотаны!

РУКАЛИЦО, что тут еще напишешь!?

Сообщение добавлено в 00:25, предыдущее сообщение было в 00:24

Ну у меня машине 2.5 года, не гарантийная. Пришел, заплатил 6400 и вышел. В багажнике обнаружил маслоотделитель, который сняли. Машина стала ехать чуть бодрее даже. Дилер сказал, что теперь патрубок и место стыка будет сухим. Также сказали, что хорошо вовремя, а то дальше дескать сальник коленвала. Стыдно конечно, что я плохо разбираюсь. Извините если что )

Дилер сказал, дилер дилетант!

Другого о них не напишешь!

Mephis†o
04.09.2017, 06:58
Доброе утро! Все лето патрубок был сухим, вчера глянул - немного начал потеть! Видимо нужно лучше пропескоструить пластик и нанести холодную сварку, или иной какой материал. Место все таки сильно нагревается!

ПАВЕЛ П.
05.09.2017, 12:46
Доброе утро! Все лето патрубок был сухим, вчера глянул - немного начал потеть! Видимо нужно лучше пропескоструить пластик и нанести холодную сварку, или иной какой материал. Место все таки сильно нагревается!

Это про что вообще говорится?

NVB
05.09.2017, 13:21
Это про что вообще говорится?

Тема три страницы, есть название темы, фото, ссылки и т.д.

Посмотреть никак:(

ПАВЕЛ П.
05.09.2017, 19:36
Про пескоструйку пластика и холодную сварку,- про это можно и 100 страниц вещать?!

Mephis†o
07.09.2017, 07:51
Про пескоструйку пластика и холодную сварку,- про это можно и 100 страниц вещать?!
Можно, если не знать в чем же проблема!
Дилер меняет все подряд, бюджет ремонта 10-50 тыс по итогу, а дело все в небольшом отверстие в поврежденном патрубке.

Mephis†o
13.11.2017, 09:08
Доброе утро.
Недавно вновь начало беспокоить место.
Холодная сварка не продержалась 6 мес.
В общем снял ее и применил герметик Казанский черный термостойкий.
Пластик этого патрубка трудно поддается нанесению насечек металлической щеткой, от того и тяжело приклеить что-либо к нему.

Внимание вопрос: есть ли какие то резинки на патрубок от сапуна, который крепится к нашему впускному коллектору?

Думаю ее тоже заменить, вроде не травит она, но все же, три года. Можно заменить.

Dmitris
18.11.2017, 10:58
А я решил забить! С 30т.км заметил эту оплошность конструкторов ВАГа , даже по гарантии обращался, первый раз поменяли патрубок , через какое то время маслоотделитель , потом гарантия закончилась. Просто раз в сезон пшикаю на него средством для очистки тормозов! Сейчас пробег 130т.км , запотевание никак не влияет ни на расход масла, ни на работу двигателя

Mephis†o
19.11.2017, 22:55
А я решил забить! С 30т.км заметил эту оплошность конструкторов ВАГа , даже по гарантии обращался, первый раз поменяли патрубок , через какое то время маслоотделитель , потом гарантия закончилась. Просто раз в сезон пшикаю на него средством для очистки тормозов! Сейчас пробег 130т.км , запотевание никак не влияет ни на расход масла, ни на работу двигателя
Я бы забил, но основное что напрягает от такой эксплуатации, это незначительный запах масла, когда на горячую заводишь.
На данный момент после проклейки герметиком черным, в три слоя, в несколько заходов с сушкой - пока полет нормальный! Ждем что дальше будет!

Mephis†o
17.12.2018, 12:42
Прошел год - патрубок сухой!

Robbin
17.12.2018, 13:36
Про устранение запотевания патрубка давно все известно. Причины запотевания - здесь https://www.drive2.ru/l/1698739/ Как видно, дело в конструктиве впуска. Вариантов два: либо покупать нештатный впуск (Рево, АПР Карбонио), либо герметизировать место примыкания в штатном патрубке. Здесь все расписано https://www.drive2.ru/l/3362686/