PDA

Просмотр полной версии : кто нибудь реально испытывал действие Esp?

KLAMER
27.11.2006, 16:36
хотелось бы узнать о работе этой системы подробнее. читал что это классная весчь!!!
но как она работает на самом деле на наших дорогах??? у меня срабатывала только на пробуксовку. а как в действует в заносе кто пробовал??? что горит, что пищит? помогает или мона без нее гонять????

PROF
27.11.2006, 16:43
в заносе не испытывал!) ну на пример када колеса прокручиваются, там на песке или гравии то мигает ламочка, на приборке, и все

VictorMSK
27.11.2006, 16:45
неужели в вашем дворе при такой погоде нет ни одной небольшой площадки, где можно ее испытать? и зачем там чему-то гореть и пищать? горит только на приборной панели лампочка Esp. как именно машина с есп себя ведет не расскажу, так как не хватает технических знаний. но реально машину удерживает.

deflep
27.11.2006, 16:46
да, на б6 в любой ситуации, когда работает есп просто мигает лампочка.

ездить можно и без нее, также как и без подушек и прочих активных элементов безопасности. все зависит от умения прокладки между рулем и сидением.

PROF
27.11.2006, 16:50
есть площадка!, тока зачем ее испытывать

ms_exist
27.11.2006, 16:53
я а прошлом году ездила на Ходынку, на полигон audi quattro специально чтобы покататься на льду, так вот с включенной системой машину в занос пустить было очень сложно (но прошу учитывать тот факт, что на полигоне особенно не разогнаться), систему пришлось отключать

MosDV
27.11.2006, 16:55
я не знаю. по мне все эти системы небольшой плюс. если водило - туп, то ....

ms_exist
27.11.2006, 16:58
я не знаю. по мне все эти системы небольшой плюс. если водило - туп, то ....

согласна, хотя системы все-таки плюс :nod:

mezhevets
27.11.2006, 17:19
я испытывал в прошлом году в декабре, на белгородской трассе (харьковчане поймут), резина шиповка, скорость около 80, выворачиваю руль в лево резко в право и вот начинает авто заносить чуствую что зад паса норовит вырваться в перед авто, но скорость начинает падать, горит есп, и машинка выравнивается подтормаживая задние колесики, и попуская передние. так что штука класная, делал тоже самое на прадо 2,7 разкрутило на дороге как юлу, нихрена не управляемая машина в заносе. вот так вот и работает.

Vikis
27.11.2006, 17:41
а еще система есп душит двигатель когда на горку взбираешся, например если посреди горы остановиться(при условии, что поверхность укатаный снег или лед), то очень медленно едит....приходиться отключать систему, чтоб набрать скорость, хотя бы 40км\ч.....и сразу включать....

3Dwardas
27.11.2006, 21:35
машинка выравнивается подтормаживая задние колесики
все правильно!! тоже за этим наблюдал.
Но есть маленькое но, если засели очень сильно то отключайте нафиг этот есп, так как действительно тормозит задние колеса. так было на даче засел очень серьезно, пасажиров высадил чтобы толкнули. И тут мне кричат что машина тащит за собой правое колесо вместе с грязью, мол че за фигня ??? все в непонятке!!! все толкают а я ручник на првое колесо врубил и издеваюсь над ними!!! Потом понял что ЭСП пытается помочь, лучше бы не помагала!! Так что ЭСП безполезна когда засел по самое не балуй. имейте ввиду !!!:znaika:

NovaPS
27.11.2006, 21:51
а у всех горит Esp на приборке при срабатывании Abs или Asr/msr (антипробуксовке)?
я еще ни разу не видел мигающего датчика Esp на приборке (только горит при включении зажигания и потом потухает), хотя реальное срабатывание Abs и антипробуксовки было много раз, но датчик вообще признаков жизни не подавал в эти моменты.

Vikis
27.11.2006, 21:52
все правильно!! тоже за этим наблюдал.
Но есть маленькое но, если засели очень сильно то отключайте нафиг этот есп, так как действительно тормозит задние колеса. так было на даче засел очень серьезно, пасажиров высадил чтобы толкнули. И тут мне кричат что машина тащит за собой правое колесо вместе с грязью, мол че за фигня ??? все в непонятке!!! все толкают а я ручник на првое колесо врубил и издеваюсь над ними!!! Потом понял что ЭСП пытается помочь, лучше бы не помагала!! Так что ЭСП безполезна когда засел по самое не балуй. имейте ввиду !!!:znaika:
но всегда, когда засел надо отключать....надо смотреть от ситуации(в каждом конкретном случае по разному)..... Недавно подсел на полевой дороге с включенным есп, дай думаю выключу - а оно еще больше начало зарываться, включил - потихоньку выехал.....
....непонятная штука однако....

Vikis
27.11.2006, 21:53
а у всех горит Esp на приборке при срабатывании Abs или Asr/msr (антипробуксовке)?
я еще ни разу не видел мигающего датчика Esp на приборке (только горит при включении зажигания и потом потухает), хотя реальное срабатывание Abs и антипробуксовки было много раз, но датчик вообще признаков жизни не подавал в эти моменты.

у меня всегда....
ЗЫ просто в "критической" ситуации можно просто необратить внимание....

NovaPS
27.11.2006, 22:03
у меня всегда....
ЗЫ просто в "критической" ситуации можно просто необратить внимание....

Специально резко тормозил на заснеженной дороге, ABS естественно срабатывал (секунды на 3-4), но датчик так и не загорался.

Vikis
27.11.2006, 22:17
Специально резко тормозил на заснеженной дороге, ABS естественно срабатывал (секунды на 3-4), но датчик так и не загорался.
может лампочка есп неработает?
Можно также проверить: выежаешь на заснеженную дорогу и педальку газу в полик.......лампочка должна мигать.....только где этот снег?

NovaPS
27.11.2006, 22:25
может лампочка есп неработает?
Можно также проверить: выежаешь на заснеженную дорогу и педальку газу в полик.......лампочка должна мигать.....только где этот снег?

Не, лампочка-то работает (см. первый мой пост) при включении зажигания. Снег был пару-тройку недель назад. Вот тогда и пробовал. Надо наверно при следующем визите к диллеру рассказать о сей проблеме, хотя самое главное, что сама система работает.

Vikis
27.11.2006, 22:37
То NovaPS:
а когда кнопка есп выключена, лампочка горит?

Lang
27.11.2006, 23:44
Недавно ехал (ХК-4, дождь) довольно таки быстро, левая дуга на трассе, чую правая сторона задёргалась - видно ЕСП и включилась, чтоб машинку не развернуло.:nod:
ЗЫ. На приборную доску не смотрел, зажглось там что то или нет, не до этого было...

olegus
28.11.2006, 09:38
у меня тоже только один раз включалась, лампочка исправно горела при ее работе, но зимой правда еще не ездил серьезно.

а с другой стороны лучше пусть не доходит до ее срабатывания.

1967s
28.11.2006, 11:03

при торможении она и не будет работать - это же система электронной стабилизации...:znaika: :nod:

при торможении АБС вполне достаточно...

чтобы проверить в жизни её работу - можно например разогнаться и резко повернуть при подаче газа...

вот тогда и лампочка замигает и под педалями захрустит...:D :thumbup:

причем не надо ни льда ни скользкой дороги...достаточно просто превысить разумную скорость при входе в поворот...:nod: даже на сухом асфальте...

3Dwardas
28.11.2006, 13:49
ну вы даете!!! ненадо вообще никуда разгонятся!!! при малейшей пробуксовке сразу мигает скользящая машинка. по крайней мере у меня так.

Lang
28.11.2006, 15:35
имхо, речь идет о системе стабилизации на поворотах, а не антибуксе.:)

ТАТСВ
28.11.2006, 15:49
лампа есп всегда загорается при пробуксовке и сносе колёс у меня так.
могу привести такое сравнение работы есп в повороте например на не высокой скорости: поворачиваеш руль, а машина на льду движется прямо(если нет есп), а когда есть она поворачивает тормозя отдельное колесо, подобно тому, как в детстве на санках с горки... чтобы повернуть-надо притормозить ногой или рукой с той стороны куда хочеш повернуть.

Tandem
28.11.2006, 15:58
лампа есп всегда загорается при пробуксовке и сносе колёс у меня так.
могу привести такое сравнение работы есп в повороте например на не высокой скорости: поворачиваеш руль, а машина на льду движется прямо(если нет есп), а когда есть она поворачивает тормозя отдельное колесо, подобно тому, как в детстве на санках с горки... чтобы повернуть-надо притормозить ногой или рукой с той стороны куда хочеш повернуть.

Аплодирую стоя, первый разумный пост:nod:
зы: не обижайсо

NovaPS
28.11.2006, 16:05
То NovaPS:
а когда кнопка есп выключена, лампочка горит?

Да, загорается.

при торможении она и не будет работать - это же система электронной стабилизации...:znaika: :nod:

при торможении АБС вполне достаточно...

чтобы проверить в жизни её работу - можно например разогнаться и резко повернуть при подаче газа...

вот тогда и лампочка замигает и под педалями захрустит...:D :thumbup:

причем не надо ни льда ни скользкой дороги...достаточно просто превысить разумную скорость при входе в поворот...:nod: даже на сухом асфальте...

ESP - это комплексная система состоящая из 7 отдельных систем (в т.ч. и ABS). Попробуй отключить ESP и резко затормозить (ABS не сработает) или с места педаль в пол (услышишь визг шин).

Пробовал с места давить педаль в пол - антипробуксовка срабатыала, но лампочка также не загоралась.

ТАТСВ
28.11.2006, 16:30
зы: не обижайсо

Какие обиды-всё нормуль, значит и ты тоже на санках в детстве катался.....:thumbup:
А кто нибудь слышал о неисправностях есп? Некоторые недоверчиво к этой системе, типа а вдруг самопроизвольно что нибудь.Сам думаю о ней как об очень надёжной безо всяких сомнений

mitry_A6
28.11.2006, 18:07
при срабатывании ABS и антибукса лапмочка не загорается .

esp начинает работать только когда есть предпосылки для заноса (например я тестил на крутом повороте на повышенных скоростях и на прямой на льду старт с "тапкой в пол") вот тогда и мигает лампочка

если отключить esp - abs точно (антибукс не уверен) НЕ перестает работать

NovaPS
28.11.2006, 19:43
при срабатывании ABS и антибукса лапмочка не загорается .

esp начинает работать только когда есть предпосылки для заноса (например я тестил на крутом повороте на повышенных скоростях и на прямой на льду старт с "тапкой в пол") вот тогда и мигает лампочка

если отключить esp - abs точно (антибукс не уверен) НЕ перестает работать

Тут получается что ты сам себе противоречишь:
1. при срабатывании ABS и антибукса лапмочка не загорается .
2. ..... и на прямой на льду старт с "тапкой в пол") вот тогда и мигает лампочка (ведь как машину может сразу начать заносить, если антипробуксовка сработала на старте?)
Получается что при срабатывании антипробуксовки лампочка все-таки загорается.

По поводу отключения ABS (при выключенном ESP) спорить не буду - не проверял, но при отключении ESP антипробуксовка отключается однозначно (проверенно).

Vikis
28.11.2006, 20:16
2. ..... и на прямой на льду старт с "тапкой в пол") вот тогда и мигает лампочка (ведь как машину может сразу начать заносить, если антипробуксовка сработала на старте?)

По поводу отключения ABS (при выключенном ESP) спорить не буду - не проверял, но при отключении ESP антипробуксовка отключается однозначно (проверенно).

....то что при старте-"буксе" мигает лампочка это факт!

GarryBiv
28.11.2006, 22:18
Да, загорается.

ESP - это комплексная система состоящая из 7 отдельных систем (в т.ч. и ABS). Попробуй отключить ESP и резко затормозить (ABS не сработает) или с места педаль в пол (услышишь визг шин).

Пробовал с места давить педаль в пол - антипробуксовка срабатыала, но лампочка также не загоралась.

ABS не отключается (вообще) и при срабатывании лампа ESP не загорается ! Если при буксе на старте ESP не мигает - или резина хорошо цепляет, или в сервис. :super:

Tandem
28.11.2006, 22:35
абс в принципе не может отключиться, чё не нажимай.

mitry_A6
29.11.2006, 16:42

по второму пункту - чувствовалось что задницу начинало носить - поэтому и сключился esp

по первому пункту - насчет abs уверен на 100 % а вот насчет антибукса - когда жестко он у меня сработал (что аж задница чут ли не подпрыгивала) - лампочку esp не заметил

кстати как срабатывает антибукс ? ощущения как от ABS или нет? Просто когда у меня была ситуация как описал абзацем выше я подумал что это антибукс, а сейчас сомнения - может так у меня коробка зглюкнула (было похоже на пред машине, не без антибукса. Коробка сходила с ума вместе с abs , когда я пытался затормозить, а потом разогнаться на скользкой разметке )

ТАТСВ
30.11.2006, 13:04
[QUOTE=mitry_A6;98890]кстати как срабатывает антибукс ? ощущения как от ABS или нет? Просто когда у меня была ситуация как описал абзацем выше я подумал что это антибукс, а сейчас сомнения - может так у меня коробка зглюкнула.

На ручке всё ясно, сам проверял на ледяной дороге на летней резине, когда ехал менять на зинюю. При вкл ЕСП педаль в пол- индикатор мигает, мотор душит, обороты растут плавно, ничего не хрустит и не трещит, машина идёт ровно. Выключаем ЕСП педаль в пол- пробуксовка передних колес, резкий набор оборотов потеря управляемости