PDA

Просмотр полной версии : Скрежет при трогании и полной остановке

anesteziolog
29.07.2013, 09:10
Поиск не дал нужных результатов.
У меня В6 1.8 типтроник 2009г. Так вот при полной остановке и при начале движения всегда, независимо от погодных и других факторов, слышен кратковременный скрежет. То ли это так колодки разводятся и сводятся, то ли АКПП. До этого все машины были на механике и таких проблем не было.
Колодки менялись предыдущим владельцем недавно.
Какие мысли???

SerGoD
29.07.2013, 09:52
У всех так, особенно при сильно изношеных скобах...

anesteziolog
29.07.2013, 10:06
Пробег-то всего 50тыс. Т.е. Вариант лечения- замена скоб??? Как вариант, может чистка и смазка направляющих???

bobz
29.07.2013, 19:16
при полной остановке и при начале движения всегда, независимо от погодных и других факторов, слышен кратковременный скрежет
Автохолд используете? Как скрежет может восприниматься работа приводОв стояночного тормоза...

anesteziolog
29.07.2013, 19:29
Неее... Автохолд не использую

bobz
29.07.2013, 19:48
Автохолд не использую
Тогда вэлкам на обслуживание суппортов...чистка скобы и суппорта+промазка направляющих...

serega11
29.07.2013, 20:38
Колодки менялись предыдущим владельцем недавно.

Поверили на слово или видели, что колодки новые?

anesteziolog
29.07.2013, 22:07
Колодки посмотрел в первую очередь, да и заказ-наряд от оффициалов не оставляет сомнений в исправности колодок. Это не может быть АКПП??? Насчет тормозной системы смущает то, что скрежет только при полной остановке и в момент начала движения( при отпускании педали тормоза), во всех остальных случаях торможение беззвучно.

bobz
29.07.2013, 23:40
во всех остальных случаях торможение беззвучно.
Во всех остальных случаях совершенно иные условия работы пары "диск/колодка" начиная со скорости вращения тормозного диска. У меня сейчас тоже поскрипывают при трогании с тормоза...но виной тому тотальная пыль на пляжах и отсутствие дождей и мойки авто две недели...на колодках пыль...

Семеныч
30.07.2013, 10:03
Как показывает опыт, приходится после каждой зимы обслуживать тормозные механизмы. Сильно закисает все от химии. Надо все почистить и смазать для начала.
А вообще у меня скрежет при трогании изначально был, когда медленно педаль тормоза опускаешь или когда АХ работает.

anesteziolog
30.07.2013, 10:14
Вообщем, я так и думал. Просто на предыдущих машинах такого не было, вот и закралась тень сомнения. Спасибо за активное участие в обсуждении этой проблемы.