PDA

Просмотр полной версии : какой бы дизель вы бы взяли???

Racer
28.11.2006, 23:00
Вот реально задумался над покупкой немецкого трактора!
Что бы вы выбрали???

1) БМВ 535 272л/с и 560НМ при 2000об. разгон до 100 - 6.5 сек

2) Мерседес E класса 420 CDI V8 битурбо 314 л/с 730Нм при 1600 7 ступенчатый секвентальный автомат разгон до 100 - 5.9 сек.

Вот вам и дизеля:help:

Tandem
28.11.2006, 23:20
дайте две:)

_ss13
28.11.2006, 23:47
VW LUPO 1.3tdi - расход 3 литра на 100 км!

Vikis
29.11.2006, 00:07
+1 за ешку!

зы да уж, впечатляет ....

deflep
29.11.2006, 01:25
Туарег 3.0 тди - с чипом 275 коней и 600 момента :thumbup:

GarryBiv
29.11.2006, 01:39
Фото: Volkswagen

Концерн Volkswagen с гордостью сообщил, что его внедорожник Touareg с дизелем V10 объемом 5,0 л. мощностью 313 л.с. может не только ездить по грязи. Он еще и способен буксировать… самолет. Да не какой-то маленький истребитель, а огромный Boeing 747 массой около 200 тонн! Хотя, естественно, для буксировки самолета Touareg был специально подготовлен. Автомобиль получит новые пружины и амортизаторы, в салон положили груза более чем на 7 тонн, а сзади был приделан особый фаркоп от тягача самолетов.

deflep
29.11.2006, 01:41
Фото: Volkswagen

Концерн Volkswagen с гордостью сообщил, что его внедорожник Touareg с дизелем V10 объемом 5,0 л. мощностью 313 л.с. может не только ездить по грязи. Он еще и способен буксировать… самолет. Да не какой-то маленький истребитель, а огромный Boeing 747 массой около 200 тонн! Хотя, естественно, для буксировки самолета Touareg был специально подготовлен. Автомобиль получит новые пружины и амортизаторы, в салон положили груза более чем на 7 тонн, а сзади был приделан особый фаркоп от тягача самолетов.

от ты боянист :) - зырить сюды (http://passatclub.lgg.ru/forum/showpost.php?p=98020&postcount=2369) :wave:

FLUGLEITER
29.11.2006, 02:05
Что бы вы выбрали???

2) Мерседес E класса 420 CDI V8 битурбо 314 л/с 730Нм при 1600 7 ступенчатый секвентальный автомат разгон до 100 - 5.9 сек.

Passat 2,0 TDI 170 поней и DSG впридачу!!!:thumbup:

RubleS.Ru
29.11.2006, 09:24
Леш да возьми ты уж чего нибуть:kos: :wave:
я бы БМВ брал, всеж более грамотный задний привод и рулёжка:thumbup:
зы: а что за МБ такой? нет в каталогах нигде

BitSA
29.11.2006, 09:48
+тыща бэпэ!

А ваще, мурзик имхо паинтереснее будед.
А БМВ с дизелями тока начинаед дружыдь, и ваще ХХХ это блин один глаз на дарогу а фтарой - на термометр двигла.

olegus
29.11.2006, 09:51
Что бы вы выбрали???

я мерседес взял.
цифры впечатляют, да и делают они хорошие движки, дизеля точно :) по личному опыту знаю.

Zzzz...
29.11.2006, 10:01
Леш да возьми ты уж чего нибуть:kos: :wave:
я бы БМВ брал, всеж более грамотный задний привод и рулёжка:thumbup:
зы: а что за МБ такой? нет в каталогах нигде
Есть такой, см тут (PDF): http://www.mercedes-benz.de/content/germany/mpc/mpc_germany_website/de/home_mpc/passenger_cars/home/products/new_cars/eclass_saloon/0.html

Zzzz...
29.11.2006, 10:02
Что бы вы выбрали???

535 это та, что с новый би-турбо дизелем? Если так, то он на Россию не поставляется, и леваком его гнать тоже не вариант, обслуживать его негде будет, в принципе, то же самое ожидает и МБ

Но если в теории, то БМВ, и только потому, что я МБ на дух не перевариваю, а вообще Туарег V10

olegus
29.11.2006, 10:05
535 это та, что с новый би-турбо дизелем? Если так, то он на Россию не поставляется, и леваком его гнать тоже не вариант, обслуживать его негде будет, в принципе, то же самое ожидает и МБ

Но если в теории, то БМВ, и только потому, что я МБ на дух не перевариваю, а вообще Туарег V10

таурег весчь конечно.
а я бы в теории мерса взял, потому что бмв недолюбливаю

Zzzz...
29.11.2006, 10:05
+тыща бэпэ!

А ваще, мурзик имхо паинтереснее будед.
А БМВ с дизелями тока начинаед дружыдь, и ваще ХХХ это блин один глаз на дарогу а фтарой - на термометр двигла.
БМВ выпускает дизеля более 15 лет, а сейчас их дизеля считаются одними из лучших, если быть точнее, то VW и BMW.

olegus
29.11.2006, 10:07
БМВ выпускает дизеля более 15 лет, а сейчас их дизеля считаются одними из лучших, если быть точнее, то VW и BMW.

мерседес не меньше по времени выпускает дизеля, может даже и больше.
но в последнее время беховские считают лучшими.

olegus
29.11.2006, 10:12
из бех взял бы только трешку дизельную
все остальные не нравятся, еще старые пятерочки и семерки классно выглядят, а новые на мой взгляд что то в них не то

_ss13
29.11.2006, 10:31
лучший дизель на кукурузере! все покупаем кукурузеры и переименовываем сайт - в кукурузер клаб!

Zzzz...
29.11.2006, 10:45
таурег весчь конечно.
а я бы в теории мерса взял, потому что бмв недолюбливаю
Вообще, если очень постараться и абстрагироваться от предубеждения и постараться подойти к вопросу объективно, то наверно МБ, но что-то внутри щемит :)
Да и потом, смысл брать такой дизель (4.2 CDI). Ради экономии, не думаю, такая машина будет стоить за 100 евро и расход у нее будет стремиться к 20 л., при таких условиях уже можно смотреть в сторону AMG

olegus
29.11.2006, 10:49
Вообще, если очень постараться и абстрагироваться от предубеждения и постараться подойти к вопросу объективно, то наверно МБ, но что-то внутри щемит :)
Да и потом, смысл брать такой дизель (4.2 CDI). Ради экономии, не думаю, такая машина будет стоить за 100 евро и расход у нее будет стремиться к 20 л., при таких условиях уже можно смотреть в сторону AMG

в принципе верно. но если вести речь все же именно о дизеле, то машина я думаю все же сумашедшей получится, этот движок гелек тянет будь здоров, а здесь более легкая ешка. а с расходом в городе по пробкам думаю да столько и будет, на трассе он конечно будет гараздо экономичнее.

_ss13
29.11.2006, 10:55
возникает вопрос - нахрина тогда вам дизель? э?

об экономии никто не говорит! вы ж с ним зимой намучаетеся!

Zzzz...
29.11.2006, 11:02
Вообще дизель это вещь.
У меня брат пересел с Evo 8 на дизельную БМВ 330, ездит не нарадуется. 231 л.с. 500 Нм, на скорости не сильно уступает Evo, а по эластичности оставляет ее далеко позади, и расход (смешанный цикл) в 11 литров соляры на 100 км., против 25 литров АИ-98 не может не радовать. При этом двигатель реально тихий, только на холостых оборотах еле слышен характерный звук дизельного двигателя.
Так что народ, долой предрассудки, и все в очередь за дизелями, а что это будет, 2.0 TDFSi, 335, или 420 CDi уже неважно.

Zzzz...
29.11.2006, 11:08

Да ладно тебе, это основной предрассудок, я с ним в корне не согласен, за 2,5 года (3 зимы и 2 лета) я ниразу не испытывал неприятностей с дизелем, была еще в далеком 1995 году «трешка», упомянутая выше, которая, так же, хлопот не доставляла, этой зимой посмотрим как поведет себя новая Е90. И потом, для особо боязливых, сегодня любой новый автомобиль с завода можно дооснастить Webasto, что выходит значительно дешевле, чем ставить эту же систему у нас, в России.

olegus
29.11.2006, 11:08
Вообще дизель это вещь.
У меня брат пересел с Evo 8 на дизельную БМВ 330, ездит не нарадуется. 231 л.с. 500 Нм, на скорости не сильно уступает Evo, а по эластичности оставляет ее далеко позади, и расход (смешанный цикл) в 11 литров соляры на 100 км., против 25 литров АИ-98 не может не радовать. При этом двигатель реально тихий, только на холостых оборотах еле слышен характерный звук дизельного двигателя.
Так что народ, долой предрассудки, и все в очередь за дизелями, а что это будет, 2.0 TDFSi, 335, или 420 CDi уже неважно.

+1:nod:

olegus
29.11.2006, 11:09

не согласен, все время катаюсь только на дизелях, не было проблемм даже прошлой зимой, когда во дворе половина бензиновых легковушек стояла, я с пол оборота свой джипик заводил, без предпусковых без всего, как часы!

olegus
29.11.2006, 11:11
Да ладно тебе, это основной предрассудок, я с ним в корне не согласен, за 2,5 года (3 зимы и 2 лета) я ниразу не испытывал неприятностей с дизелем, была еще в далеком 1995 году «трешка», упомянутая выше, которая, так же, хлопот не доставляла, этой зимой посмотрим как поведет себя новая Е90. И потом, для особо боязливых, сегодня любой новый автомобиль с завода можно дооснастить Webasto, что выходит значительно дешевле, чем ставить эту же систему у нас, в России.

+1 самый настоящий предрассудок

интересно кто распространяет эти слухи :)

Zzzz...
29.11.2006, 11:17
+1 самый настоящий предрассудок

интересно кто распространяет эти слухи :)
Чаше всего те, кто ниразу на них не ездил
2 _ss13: к тебе это не относится :wave:

_ss13
29.11.2006, 12:04
на самом деле есть особенностью у дизельных авто при морозе без употребления присадок скапливать воду в тнвд. или вовсе соляра нерасжиженная попадётся и забьёт насос! на этот случай по зиме для профилактики рекомендую подлить присадочки! проблема не в самой машине - проблема в качестве топлива. к тому же у меня оба агрегата с подогревами свечей накаливания и насоса с фильтром... по поводу легковых авто не знаю - такая же там схема или нет. вообще приятная эта штука - северная комплектация! по 2 акб в цепи и подогревы!

olegus
29.11.2006, 12:21
на самом деле есть особенностью у дизельных авто при морозе без употребления присадок скапливать воду в тнвд. или вовсе соляра нерасжиженная попадётся и забьёт насос! на этот случай по зиме для профилактики рекомендую подлить присадочки! проблема не в самой машине - проблема в качестве топлива. к тому же у меня оба агрегата с подогревами свечей накаливания и насоса с фильтром... по поводу легковых авто не знаю - такая же там схема или нет. вообще приятная эта штука - северная комплектация! по 2 акб в цепи и подогревы!

подогрев свечей накаливания на всех дизелях идет. а топливо да, иногда без присадок не выживешь просто, но это если где не попадя запрвляться, а так евро 4 на лукойле рулет :super:

_ss13
29.11.2006, 12:28
помоему подогрев свечей накаливания не на всех как раз дизелях идёт! к тому же лукойл почему-то по дизелю мне не нравится! я на Bp лью всегда! вполне сносный дизель! сейчас льют до -15 соляру! скажу так у дизеля есть свои нюансы - всеядных дизелей осталось ой как мало и к тому же все они в основе своей уже довольно старые в плане технологий - зато надёжные! дизель - дизелю рознь!

look
29.11.2006, 12:32
самое хорошее лекарство от предрассудков - качественное топливо.

olegus
29.11.2006, 12:34
помоему подогрев свечей накаливания не на всех как раз дизелях идёт! к тому же лукойл почему-то по дизелю мне не нравится! я на Bp лью всегда! вполне сносный дизель! сейчас льют до -15 соляру! скажу так у дизеля есть свои нюансы - всеядных дизелей осталось ой как мало и к тому же все они в основе своей уже довольно старые в плане технологий - зато надёжные! дизель - дизелю рознь!

согласен, старые дизеля вообще всеядны, был у меня мерсовский 94 года, без впрыска, так тот молотил все что зальешь. почему бр не лью, однажды именно там траванул его, он конечно ехал, но дитонация была дикой, потом когда разбавил стало получше, а после смены полностью топлива, вообще все норм стало, не знаю может остатков каких влили. вот после этого салярой вообще там не заправляюсь. а на лукойле и сейчас на пасике нормально работает, я доволен, только там стараюсь заправляться.

olegus
29.11.2006, 12:35
самое хорошее лекарство от предрассудков - качественное топливо.

вот это точно. с хорошим топливом у любого двигателя будет гораздо меньше проблем

_ss13
29.11.2006, 12:41
на самом деле дизель к себе требует большего внимания в обслуживании и в эксплуатации - особенно турбодизель! но по сравнению с бензинкой это пустяки - не подумаешь масло чуть чаще менять - хотя на п3 и кукурузери межсервисный пробег такой же как и у бензинок в точности! на паджеро спорт каждые 7500! по сути на 7500 просто промежуточная замена масла и фильтров и всё!

paps
29.11.2006, 12:47
по теме: взял бы бэху, но вопрос цены! скока пятёра с этим мотором будет стоить?
а ваще из бэх мне нра 335 бенз купеха!

_ss13
29.11.2006, 12:49
А я вообще бмв терпеть не могу!

p.s. ток без абид!

olegus
29.11.2006, 12:51
на самом деле дизель к себе требует большего внимания в обслуживании и в эксплуатации - особенно турбодизель! но по сравнению с бензинкой это пустяки - не подумаешь масло чуть чаще менять - хотя на п3 и кукурузери межсервисный пробег такой же как и у бензинок в точности! на паджеро спорт каждые 7500! по сути на 7500 просто промежуточная замена масла и фильтров и всё!

в принципе да это верно, у меня раз в 15000 ТО, но на новых очень много производителей ставят именно 7500.
все равно я бы взял именно дизель.

olegus
29.11.2006, 12:52
А я вообще бмв терпеть не могу!

p.s. ток без абид!

ты не один такой, я не то что терпеть не могу, но недолюбливаю их, так некоторые модельки нравятся, но в большинстве вариантов не нравица.

_ss13
29.11.2006, 12:53
для меня например выгодно в чём - например в том же расходе по городу! на трассе дизеля вполне хватает, а вот мне дороги как раз и открывается его основная стихия! повторюсь по моему мнению внедорожник это всё же - рамник, на ручке, с блокировкой межосевика принудительной, и заднего дифа и на дизеле! плюс дизель более экологичный!

olegus
29.11.2006, 12:57
для меня например выгодно в чём - например в том же расходе по городу! на трассе дизеля вполне хватает, а вот мне дороги как раз и открывается его основная стихия! повторюсь по моему мнению внедорожник это всё же - рамник, на ручке, с блокировкой межосевика принудительной, и заднего дифа и на дизеле! плюс дизель более экологичный!

у меня по внедорожнику аналогичное мнение, только механика, только рама, только дизель, с блокировками. это и есть внедорожник, а все остальное это игрушки просто.

_ss13
29.11.2006, 13:00
не игрушки, а паркетники! кстати не стоит ещё о резине забыть на внедорожнике!

olegus
29.11.2006, 13:06
не игрушки, а паркетники! кстати не стоит ещё о резине забыть на внедорожнике!

резина это самый важный фактор.
а смысл паркетники не паркетники не меняется, не джипы и все:)

_ss13
29.11.2006, 13:08
карочи - всё что не H1, паджеро, крузак, патрул, уазик и нива - всё помои! ухахаххаа!

olegus
29.11.2006, 13:12
карочи - всё что не H1, паджеро, крузак, патрул, уазик и нива - всё помои! ухахаххаа!

:lol: :lol: :lol: :lol:
нет ну не так же категорично:D :D :D :D

_ss13
29.11.2006, 13:19
ухахахаххаха!

Kuz'ma
29.11.2006, 13:28
С Алексеем, еще +1 :wave: если соизмерять с финансовыми возможностями! :nod:
про новый движок 535 - читал в автомоторспорте мес 2-3 назат - по комплексу показателей он лучший из дизелей в этом году, если правильно помню - там грамотно сочитали компрессор (качающий на низах) и турбину (дающую верх) в итоге ровная и высокая полка тяги чуть ли не с холостых и до максимальных! :thumbup: (респет Андрею Zzzz...) А дизеля Мурзиков (Олегус :wave: )действительно уже проверены временем, соответственно надежны, на новых они вроде поменяли компрессоры (тоже было в том же автомоторспорте). А по неприхотливости (ну и также с достойными показателями оказался) новый дизель от Пежо. Кстати Пежо к концу в следующего году планирует запустить установку электро-дизельного гибрида. То-то будет самое неплохое решение.:kos:

sheff777
29.11.2006, 23:35
какой нах Е класс? 211? да тошнит от этого недоделанного, уепанского авто!!! стока гемора с машиной у людей еще небыло!!! клинит и наеб..тся все!!! и подвеска и электрика и блок климата вместе с абс и тд...... нах такое гавно брать!!!
про 5 бэху: про мотор не скажу - не знаю, а дизайн не нравится
самый пестатый дизель - 313 сильный фольцовский агрегат:thumbup: и еще тот , который сейчас будут устанавливать на Q7 - V12 500 сильный и 1000нм крутящего момента:thumbup:

olegus
30.11.2006, 09:43
какой нах Е класс? 211? да тошнит от этого недоделанного, уепанского авто!!! стока гемора с машиной у людей еще небыло!!! клинит и наеб..тся все!!! и подвеска и электрика и блок климата вместе с абс и тд...... нах такое гавно брать!!!
про 5 бэху: про мотор не скажу - не знаю, а дизайн не нравится
самый пестатый дизель - 313 сильный фольцовский агрегат:thumbup: и еще тот , который сейчас будут устанавливать на Q7 - V12 500 сильный и 1000нм крутящего момента:thumbup:

насчет мерса впервые слышу что такие проблеммы, у знакомых даже проблемм нету только на ТО мотаются

sheff777
30.11.2006, 22:04
насчет мерса впервые слышу что такие проблеммы, у знакомых даже проблемм нету только на ТО мотаются

а у меня у 3. 2 мерса просто затрахали хозяев, а второй сдал его в зачет и взял хонду аккорд на полном фарше - доволен, как не знаю кто

olegus
01.12.2006, 12:14
а у меня у 3. 2 мерса просто затрахали хозяев, а второй сдал его в зачет и взял хонду аккорд на полном фарше - доволен, как не знаю кто

ну что скажешь тоже бывает, хотя согласен мерседес в последнее время сдается, они только за имя берут очень много