PDA

Просмотр полной версии : Уводит руль в сторону (сход-развал в норме)

ancha
30.07.2013, 14:12
Доброго дня!
Последнее время у меня сильно стало уводить машину в сторону.
Поменял все косточки спереди и половину сзади.
Проблема осталась.

Подняв машу на подъемнике я обнаружил что колесо с левой стороны еле крутится, хотя правое вращается в несколько раз сильнее (как раз в правую сторону и уводит машину)
стал смотреть все шрусы, они все целенькие.
остается проблема в дифференциале?
нашел диф-ал http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=56400000&SubId=14E00650
Смотрю на него и понять не могу как он крепиться вообще к коробке? я смотрю в него можно масло заливать??? как???

проблема как я понимаю только в нем осталась?

Passat b6 2006 2.0 BVZ АКПП 09G передний привод!

Stimo
30.07.2013, 14:55
тормоза смотри, слева суппорт до конца колесо не растормаживает

ancha
30.07.2013, 15:00
думал об этом...
но за все время колодки имеют одинаковый износ что с правой стороны что с левой
что там посмотреть не закисли ли суппорта? или направляющие? (последний раз менял колодки с направляющими, да и сами суппорта отлично ходили....)

Stimo
30.07.2013, 15:21
Если колесо туго крутится - что-то ему мешает - отсюда и увод. Смотреть всё по порядку.

ancha
30.07.2013, 17:11
Смотреть всё по порядку.
ну опиши порядок?
суппорт, подшипник, шрус внутренний, внешний, диф-ал?
все верно понимаю?

Stimo
30.07.2013, 17:34
Я думаю, что дальше суппорта, тормозного цилиндра и подшипника не дойдешь

dizelist
30.07.2013, 17:37
Я думаю, что дальше суппорта, тормозного цилиндра и подшипника не дойдешь
поддерживаю..

ancha
30.07.2013, 17:47
спасибо, склоняюсь к подшипнику
в выходные буду смотреть, отпишусь!

Stimo
30.07.2013, 18:14
спасибо, склоняюсь к подшипнику
в выходные буду смотреть, отпишусь!
Склоняться не надо - начинай по порядку с тормозов

CERGAN
30.07.2013, 21:26
Если бы супорт так сильно держал, что аж машину уводит, торм. диск бы уже посинел.
После небольшой поездки без торможений потрогай торм. диски, только осторожно, а то и зашипеть может!:mad2::)1

bobz
30.07.2013, 23:46
Доброго дня!
Взаимно!

колесо с левой стороны еле крутится, хотя правое вращается в несколько раз сильнее
Такое теоретически возможно и на исправной машине. Разница за счет изменения передачи направления врашения возможна.

я смотрю в него можно масло заливать??? как???
В коробке 09Г масла в дифференциале нет, там тоже АТФ.

проблема как я понимаю только в нем осталась?
Ревизия суппорта проблемной стороны и замена резины (изменение расположения колёс). Очень часто такой эффект даёт резина...на которой волшебным образом появляются грыжи или гули, не заметные глазу. Так же характерно для ненаправленной АСИМЕТРИЧНОЙ картинки протектора. Удачи в поиске причины!
ПС В суппорте лично сомневаюсь, как в причине- при таком уводе в сторону диск бы уже синий был и рабочая поверхность колодок побелела...ИМХО.

ancha
05.08.2013, 14:37
проверил на выходных все
у суппорта чуть рваный пыльник, но сам цилиндр ходит хорошо, несколько раз его вдавливал - заказал ремкомплект
подшипник ступичный еле крутиться (диск и шруз с него были сняты) всей пятерней еле проворачивается - заказал новый подшипник

после замены отпишусь, за последние 3 года и 80 тыс км подшипник не менялся...

ancha
28.08.2013, 12:05
доброго дня!
на выходных поменял пыльник и резинку суппорта, а так же зашкурил ржавчину на тормозном цилиндре.
поменял ступичный подшипник.
посмотрел оба шруса, заменил смазку во внутреннем, с внешним все хорошо - оба крутятся вертятся отлично!
шаровые и рулевые тяги/наконечники в хорошем состоянии.
проблема осталась!

что смотреть дальше?

lera
28.08.2013, 13:43
Если шаровые и наконечники и резина с диском в норме ---то осталось проверить на комп развале сход колес ...Ведь чудес то не бывает ....думаю причина вылезет ....

linkod
28.08.2013, 20:01
а может стойки?

ancha
13.09.2013, 09:44
Если шаровые и наконечники и резина с диском в норме ---то осталось проверить на комп развале сход колес ...Ведь чудес то не бывает ....думаю причина вылезет ....

шаровые и наконечники почти в идеале, люфта нет, пыльники на них целые.
старая летняя резина подошла к концу, я ее поменял на новую, с балансировкой и даже выправил диск гнутый.
Заехал на сход развал - практически идеально, чуть подровняли.

проблема осталась... что еще смотреть???

Petro Hrytsyna
13.09.2013, 14:04
У меня В6 2.0 FSI тоже уводит в лево, и по не ровной дороге плаваэт, нужно подрулэвать. Частично исправили схождением задних колес. Меня очень интересуэт могут ли официалы откалиблировать усилиэ ел.рулевого механизма относительно центра.

bobz
13.09.2013, 15:54
проблема осталась... что еще смотреть???
Развальные сайленты поперечных рычагов задней подвески. На диагностике и проверке они могут давать нули отклонений, а вот на ходу- "гулять". Разрушение этих сайлентов увидеть тяжело визуально, надо внимательно ковырять..., а обычно монтировкой дёрнут, назад рычаги встали, значит всё ок!...но это далеко не так. А сайленты эти идут с рычагом всборе...или отдельно, но неоригинал.

могут ли официалы откалиблировать усилиэ ел.рулевого механизма относительно центра.
Усилие- нет, а положение "ноль руля"- легко. И не только официалы.

sua
13.09.2013, 15:55
Усилие- нет, а положение "ноль руля"- легко. И не только официалы.
Интересно, как?

bobz
13.09.2013, 16:08
Интересно, как?
Яж написал- "легко"...:)... Любой стенд 3Д и набор гаечных ключей позволяет поставить руль "ровно". Если вопрос об электронике автомобиля, то речь не о ней.

sua
13.09.2013, 16:29
Яж написал- "легко"...:)... Любой стенд 3Д и набор гаечных ключей позволяет поставить руль "ровно". Если вопрос об электронике автомобиля, то речь не о ней.
Гыыы, на стенде-то сход\развала это понятно.... :lol:

bobz
13.09.2013, 16:58
Гыыы, на стенде-то сход\развала это понятно....
Ну слава Богу...:)...

lera
13.09.2013, 21:22
ancha, Тогда осталось смотреть электро рейку ..или сбилась центровка или сухари без смазки ...до этого что делали с авто ???

ancha
19.09.2013, 10:06
ancha, до этого что делали с авто ???
ничего!
что за сухари?)))

расскажите по поводу центровки рейки -
[Select]
[03 - Brake Electronics]
[Coding-II - 11]
Enter 40168, to enable the basic setting.
[Do it!]
[Basic Settings - 04]
Group 060
[Go!]
OR (if Coding-II is not available) Или (если Кодирование-II не доступно)
[Security Access – 16]
Enter 40168, to enable the basic setting. Введите 40168, чтобы принять основные настройки.
(появляется окошко с подсказкой кода)
Activate the Basic Setting.
[ON/OFF/Next]
After a successful basic setting, field 2 should say "OK".
[Done, Go Back]
To make sure the basic setting was succesful, check the sensor again.
[Measuring Blocks - 08]
Group 004
[Go!]
Check field 1, the value has to be between -4.5 and +4.5 °.
[Done, Go Back]
[Close Controller, Go Back - 06]
Note: After successful basic setting, the Steering Limit Stop needs to be adapted too.

Примечание: После успешной основной установки, Крайнее положение руля до упора необходимо адаптировать тоже.
Steering Limit Stop Adaptation Крайнее положение руля до упора, адаптация
(Engine still running) (Двигатель работает)
• Center steering wheel (±10°) and hold it centered for 5 seconds. Руль по центру (± 10 °) и удерживайте в центральном положении в течение 5 секунд.
• Turn steering wheel completely to the left and hold it there for a second. Поверните руль полностью влево и удерживайте его там на секунду.
• Turn steering wheel completely to the right and hold it there for a second. Поверните руль полностью вправо и удерживайте его там на секунду.
• Center steering wheel (±10°). Руль по центру (± 10 °).
• Switch OFF engine and ignition. Выключите двигатель и зажигание.
• Switch ON ignition. Включить зажигание.
• Wait 5 seconds. Подождите 5 секунд.
• Steering Assist Warning Lamp should turn OFF. If it doesn't, perform a short test drive. Пиктограммы на приборке должны погаснуть. Если этого не произойдет, выполнить короткий тест-драйв.»

так?

ancha
25.09.2013, 13:39
прошу помощи! lera?