PDA

Просмотр полной версии : дополнительно к Rcd 300

spike
29.11.2006, 02:35
Уважаемые, есть одна проблемка: хочу что-то накрутить на RCD 300 тока не chenger! Обращался к официалам по-поводу установки USB, мне сказали, что эта тема при заказе авто,отдельно не ставится. Предложили iPOD адаптер, тока это не тот, который можно заказать при заказе авто, а что-то другое. На картинке,по каталогу,вид у этого iPOD ужасный! Сам iPOD и какой-то кабель, правда,пишут,что идет какой-то box. Кто-то, что-то дополнительно ставил на уже готовый авто по музыке.

Vogel
29.11.2006, 07:53
Уважаемые, есть одна проблемка: хочу что-то накрутить на RCD 300 тока не chenger! Обращался к официалам по-поводу установки USB, мне сказали, что эта тема при заказе авто,отдельно не ставится. Предложили iPOD адаптер, тока это не тот, который можно заказать при заказе авто, а что-то другое. На картинке,по каталогу,вид у этого iPOD ужасный! Сам iPOD и какой-то кабель, правда,пишут,что идет какой-то box. Кто-то, что-то дополнительно ставил на уже готовый авто по музыке.

Я заказал IPod, будет установлен в вещемом ящике слева от водителя.

Freem
29.11.2006, 09:02
Я заказал IPod, будет установлен в вещемом ящике слева от водителя.
Я вот тоже думаю про шнурок для айпода. Смущает:
а. реализация функций управления через голову (каким образом и по какому принципу будут перелистываться песни из ипода.
б. Могут ли они сделать заводской вариант для плеера - это когда на том месте где д.б. чейнджер в бардачке ставится байда такая, куда фтыкать айпод...

Vogel
29.11.2006, 09:50
а. реализация функций управления через голову (каким образом и по какому принципу будут перелистываться песни из ипода.
б. Могут ли они сделать заводской вариант для плеера - это когда на том месте где д.б. чейнджер в бардачке ставится байда такая, куда фтыкать айпод...

На самом деле так и есть - ставиться байда куда втыкается Ipod.

Как сказано в описании, доступны будут 6 каталогов с носителя.
Как я понимаю, выбираешь каталог, он начинает с него файлы песен считывать как с обычного диска ( считай что у тебя чейнжер на 6 дисков - принцип тот же)

spike
29.11.2006, 10:34

При установки iPOD, ты получаешь полноценный чейнджер. Еще к устройству (адаптеру) необходимы iPod 4 или 5 поколения. это по 30-60 Гектаров память.

VictorMSK
29.11.2006, 10:38
а сколько этот адаптер стоит, можно ли установить самому без езды в сервис, и есть ли они в наличии?

spike
29.11.2006, 10:41
а сколько этот адаптер стоит, можно ли установить самому без езды в сервис, и есть ли они в наличии?

В Одессе такой адаптер стоит около 200 енотов и ждать месяц. Плюс к адаптеру iPOD надо купить, а это еще 370-420 енотов.

Vogel
29.11.2006, 10:41

300, что Ipod что USB

AndrewOne
29.11.2006, 10:43
а сколько это стоит? добавить приблуду для подключения ай-пода - вместе с работой?

spike
29.11.2006, 10:49
300, что Ipod что USB

Это стоимость на заказываемый авто или как аксесуар? Если есть возможность, скинь заводской номер USB или iPOD

Vogel
29.11.2006, 10:59
Это стоимость на заказываемый авто или как аксесуар? Если есть возможность, скинь заводской номер USB или iPOD

Стоимость на заказываемый авто
по кодификатору WIP и WUS

spike
29.11.2006, 11:04
на уже готовый авто, адаптер совершенно другой!

Freem
29.11.2006, 17:02
На самом деле так и есть - ставиться байда куда втыкается Ipod.

Как сказано в описании, доступны будут 6 каталогов с носителя.
Как я понимаю, выбираешь каталог, он начинает с него файлы песен считывать как с обычного диска ( считай что у тебя чейнжер на 6 дисков - принцип тот же)
Ты хоть раз юзал айпод?! Какие шесть каталогов? В айпод записывается не в папки, как в обычном мп3 плеере, а в плейлисты или по исполнителям/альбомам/жанрам/и т.д.. Кстати без айтюнс айпод на винде определеяется как внешний усб накопитель. Может если сделать УСБ подготовку, то айпод будет определяться как флэшка?

Vogel
29.11.2006, 17:27
Ты хоть раз юзал айпод?! Какие шесть каталогов? В айпод записывается не в папки, как в обычном мп3 плеере, а в плейлисты или по исполнителям/альбомам/жанрам/и т.д.. Кстати без айтюнс айпод на винде определеяется как внешний усб накопитель. Может если сделать УСБ подготовку, то айпод будет определяться как флэшка?

Сори - перепутал - описание про 6 каталогов - это разьем USB

Про Ipod не так все однозначно...

goo-goo
29.11.2006, 18:17
поставил оригинальный переходник для ипода именно к Rcd 300. у одного из московских диллеров нашёл в наличии. вывели в подлокотник. заплатил за всё с установкой в районе 8800 рублей. осталась упаковка - могу дать парт намбер. количество плейлистов действительно ограничено 6. отображаются они в качестве дисков чейнджера при повторном нажатии на кнопку Cd. поддержки тегов нет. надписи файлов нет. всего в каждом плейлисте может быть только 100 песен. таким образом максимальное количество воспроизводимых песен 600. что соответствует всего-навсего 3 гб. вывод - адаптер годится только для моделей ипод нано или мини.

goo-goo
29.11.2006, 18:22
добавлю - часто перескакивает с плейлиста под номером 1-5 на начало плейлиста 6. с чем связано - х.з. вообщем вывод - не стоит колхозить - проще поставить магнитолу с Mp3. наверное так и сделаю. возможно мои глюки из-за моей довольно старой модели ипода. у меня мини 4 гб. но в связи с описанными выше фичами (ограниченностью в 600 треков) - апгрейдить его бессмыслено.

Vogel
29.11.2006, 18:40
добавлю - часто перескакивает с плейлиста под номером 1-5 на начало плейлиста 6. с чем связано - х.з. вообщем вывод - не стоит колхозить - проще поставить магнитолу с Mp3. наверное так и сделаю. возможно мои глюки из-за моей довольно старой модели ипода. у меня мини 4 гб. но в связи с описанными выше фичами (ограниченностью в 600 треков) - апгрейдить его бессмыслено.

Не совсем проще поставить MP3 при цене комплекта 1800$

Может лучше тогда разьем USB и флешкарты?

goo-goo
29.11.2006, 18:53
не знаю, но после установки удовлетворенности от нового гаджета не появилось. лучше уж просто вход дополнительный сделать. а так, надо наверное корячить какуй-нить более функциональную магнитолу. может и переплатить... зато без глюков. ксати, при подключении ипода появляется на его экране большая эмблема W.

Freem
30.11.2006, 09:02
имхо менять родную ацтойную магнитолу на навороченную мп-3 - вот это настоящий колхоз. никакой гармонии. по поводу 600 песен - это лучше, чем 20 на Cd. Это соответсвует шестидисковому мп-3 чейнджеру... Кстати, я думаю, что установка усб этого вопроса не решит - наверняка будут те же шесть каталогов и те же 600 песен...

Vogel
30.11.2006, 09:12
имхо менять родную ацтойную магнитолу на навороченную мп-3 - вот это настоящий колхоз. никакой гармонии. по поводу 600 песен - это лучше, чем 20 на Cd. Это соответсвует шестидисковому мп-3 чейнджеру... Кстати, я думаю, что установка усб этого вопроса не решит - наверняка будут те же шесть каталогов и те же 600 песен...

Ну вобщем я ставлю Ipod, придет машинка, куплю девайс на 4 гига и не буду париться..
У меня сейчас чейнжер на 5 дисков CD - не хватает, а 600 песен - это дох... много ))

BackDraft
30.11.2006, 09:22
а не проще av трансмиттер поставить и тоже не париться ???? цена вопроса 1500 - 2000 рублей ... у меня I-pod на 80 гигов ... хорошо работает, как вариант для крутанов - Harman Cardon ... Отличная система, правда цена немного кусается ))))

AndrewOne
30.11.2006, 11:29
а не проще av трансмиттер поставить и тоже не париться ???? цена вопроса 1500 - 2000 рублей ... у меня I-pod на 80 гигов ... хорошо работает, как вариант для крутанов - Harman Cardon ... Отличная система, правда цена немного кусается ))))

какой трансмиттер ты имеешь в виду? через ФМ-радио?

goo-goo
30.11.2006, 12:58
ФМ модулятор - очень капризен (пробовал знаю). Harman Cardon (тоже ФМ модулятор кстати) конечно модная штука, но не нашёл для себя приемлемого варианта установки джойстика от него, впрочем как и экрана. Его серый пластик никак не подходит к отделке моего пассата. Отсутствует поддержка кнопок на руле. Проще и более качественно с точки зрения звука - подключение просто к доп. входу и управление треками непосредственно с ипода. Опять же в долгой дороге можно ноут подключить - фильмы и игрушки через штатную магнитолу. Просто доп. вход - оптимальный выбор. Или штатная RCD 500 MP3.

BackDraft
30.11.2006, 13:33
какой трансмиттер ты имеешь в виду? через ФМ-радио?
ес ... честно говоря не сказал бы, что это капризеая веСтч .... Просто подбирать нужно :cool:

BackDraft
30.11.2006, 13:34
[QUOTE=goo-goo;99142] Harman Cardon (тоже ФМ модулятор кстати) конечно модная штука, но не нашёл для себя приемлемого варианта установки джойстика от него, впрочем как и экрана. Его серый пластик никак не подходит к отделке моего пассата. Отсутствует поддержка кнопок на руле. [QUOTE/]

ну тебе хотелось всего и сразу .... :lol: такого не бывает :lol:

spike
30.11.2006, 15:55

Скинь парт намбер. посмотрю что наши урюи смогут предложить

Nike
30.11.2006, 16:04
Вот тема прикольная. Harman Cardon, Harman Cardon, а как сей дивайс обзывается?
Усилки, акустику Harman Cardon знаю, а о чем тут спичь идет не понятно.

Nike
30.11.2006, 16:16
Все, уже нашел. Штука прикольная, но для Б6 с штатной музыкой нах не нужна, т.к. есть iPod адаптеры от Вага, и все плей листы отображаются на штатных экранах, а управление с мульти руля и магнитолы.

goo-goo
30.11.2006, 23:06
парт номер 1к0 051 444

BackDraft
30.11.2006, 23:15
Все, уже нашел. Штука прикольная, но для Б6 с штатной музыкой нах не нужна, т.к. есть iPod адаптеры от Вага, и все плей листы отображаются на штатных экранах, а управление с мульти руля и магнитолы.

уже написали, что некачественно всё отображается :wink1: тем более, что нереально этим девайсам переварить самые мощные устройства от I-pod в 60 и 80 гигов :shock: это обидно :1poke:

goo-goo
01.12.2006, 00:39
http://www.mexcars.de/rev_vwipod.htm
ссылка на сабж собственно с картинками (кому интересно),

http://www.svenska.volkswagen.se/tillbehor/rektabeller/Audi/iPod%20Adapter_english.pdf
инструкция на английском,

есть такие вот альтернативные решения, но это у них там....
http://www.dension4u.de/shop/boxen_cms_info.php?faqPath=52_53&faqdesk_id=130

а кстати никто не пробовал гарнитуру для телефона штатную дозаказать (не с завода чтоб стояла, а была поставленна отеч. очень умелыми ручками) гы.. :1eek:

Freem
01.12.2006, 13:19
уже написали, что некачественно всё отображается :wink1: тем более, что нереально этим девайсам переварить самые мощные устройства от I-pod в 60 и 80 гигов :shock: это обидно :1poke:
может была речь о левых переходниках? На официальной картинке ВАГа нарисован обчный айпод (30 или 60 Гб)...

Freem
01.12.2006, 13:23
http://www.mexcars.de/rev_vwipod.htm
ссылка на сабж собственно с картинками (кому интересно),

http://www.svenska.volkswagen.se/tillbehor/rektabeller/Audi/iPod%20Adapter_english.pdf
инструкция на английском,

а кстати никто не пробовал гарнитуру для телефона штатную дозаказать (не с завода чтоб стояла, а была поставленна отеч. очень умелыми ручками) гы.. :1eek:
В файле инструкции на последнем листе есть картинка по управлению. Так вот 5 кнопок отвечают за пять плейлистов, а шестая как написано "весь айпод". Так что камрады я думаю весь айпод будет играть через оригинальный ВАГовский переходник!

goo-goo
01.12.2006, 17:14
готов предоставить машину для тест драйва и коробочку - ограничение в 99 треков на всех плейлистах (боковых кнопках экрана). впрочем я сказал то, что сказал, а там, покупайте... смотрите, не говорите, что не предупреждали.

Freem
01.12.2006, 17:20
готов предоставить машину для тест драйва и коробочку - ограничение в 99 треков на всех плейлистах (боковых кнопках экрана). впрочем я сказал то, что сказал, а там, покупайте... смотрите, не говорите, что не предупреждали.
Тогда:
Пачиму в инструкции написано, что шестая кнопка выбирает "весь айпод"

У тебя переходник оргигинальный? ВАГовский?

BitSA
01.12.2006, 18:47

я такую штуку заказывал и привозил шефу для Аккорда.

goo-goo
01.12.2006, 19:02
Тогда:
Пачиму в инструкции написано, что шестая кнопка выбирает "весь айпод"

У тебя переходник оргигинальный? ВАГовский?

ну вроде как уже давал и парт намбер и всё такое, даже с сылками на эту чудо коробочку. да оригинальный.

Karo
02.12.2006, 23:56
други, вам что, Rcd 500 с Mp3 поставить трудно было????

BackDraft
02.12.2006, 23:59
други, вам что, Rcd 500 с Mp3 поставить трудно было????
ну это всё таки немного не то ....

FSI2.0
18.04.2007, 13:43
Вчера звонил в Атлант-М с просьбой установить переходник для IPOD
Назвали заоблачную цену 19200
Я в шоке! :vis:

olmega
18.04.2007, 15:13
Вчера звонил в Атлант-М с просьбой установить переходник для IPOD
Назвали заоблачную цену 19200
Я в шоке! :vis:

Для интереса тока што спросил в Ганзе - 410 долл. либо в подлокотник либо в бардачек

FSI2.0
18.04.2007, 17:47
Для интереса тока што спросил в Ганзе - 410 долл. либо в подлокотник либо в бардачек
Да и 410дол. не оправданно дорого за даную опцию!

Vogel
18.04.2007, 17:57
Я уже понял, что лучше 6 дисковой MP3 нету ничего

Сам не нарадуюсь, что тогда вникал во все темы с комплектацией, а то столько всего можно было недополучить - ужасть!

FSI2.0
18.04.2007, 18:02
Я уже понял, что лучше 6 дисковой MP3 нету ничего

Сам не нарадуюсь, что тогда вникал во все темы с комплектацией, а то столько всего можно было недополучить - ужасть!

Когда заказываешь афту... это понятно!
Я бы динаудио заказал!
Просто пришлось взять то, что было в салоне! Небыло времени ждать!

adv
18.04.2007, 21:11
Когда заказываешь афту... это понятно!
Я бы динаудио заказал!
Просто пришлось взять то, что было в салоне! Небыло времени ждать!

Интересно, а можно Dynaudio или VWSound к простой штатной системе с 8-ми динамиками дозаказать ?:idea:

spike
19.04.2007, 01:32
Уважаемые,что могу сказать,поюзал я пару месяцев IPod и вполне доволен.Покупал провода( в коробке еще и для Ауди шел проводок),обошлось в 210 дол.+ сам IPod на 8Гигов 300дол.Могу сказать,что 8Г вполне хватает.Создал 5 плейлистов по 99 трэков и слушай хоть сутками.Есть плюс в том, что можно записать,удалить мелодию+настроить сам IPod на тип музыки(и того 2 эквалайзера).Думаю,что это наилучший вариант если стоит обычная 300-я бошка...

B.B.Flint
19.04.2007, 09:40
Уважаемые,что могу сказать,поюзал я пару месяцев IPod и вполне доволен.Покупал провода( в коробке еще и для Ауди шел проводок),обошлось в 210 дол.+ сам IPod на 8Гигов 300дол.Могу сказать,что 8Г вполне хватает.Создал 5 плейлистов по 99 трэков и слушай хоть сутками.Есть плюс в том, что можно записать,удалить мелодию+настроить сам IPod на тип музыки(и того 2 эквалайзера).Думаю,что это наилучший вариант если стоит обычная 300-я бошка...

А почему только 5 плейлистов, а не 6?:shock: Балалай-то должен видеть 6 папок.
Уменя USB и флэшка на 4 гб, показывают 6...

adv
19.04.2007, 10:13
А почему только 5 плейлистов, а не 6?:shock: Балалай-то должен видеть 6 папок.
Уменя USB и флэшка на 4 гб, показывают 6...

С айподом по другому - 5 папок (CD1..CD5) +(CD6) ( все песни подряд на всем айподе)

spike
19.04.2007, 22:54
2 B.B.Flint:
adv прав.IPod отображается на балалае как 6 дисков,но 6 - это весь IPod.Возможно, что иная установка под IPod отображает 6 дисков,но моя (просто комплект кабелей) показывает 5+6-ой весь IPod.

FSI2.0
21.04.2007, 00:15
Народ, а сфоткайте, как это выглядит! В смысле что за проводки такие!
Я где-то видел, что там в ящик идет стаканчик под ipod специальный, вроде цивильно выглядит!
А у некоторых просто проводок и все! :confused:

spike
21.04.2007, 13:27
Народ, а сфоткайте, как это выглядит! В смысле что за проводки такие!
Я где-то видел, что там в ящик идет стаканчик под ipod специальный, вроде цивильно выглядит!
А у некоторых просто проводок и все! :confused:

А как ты себе это представляешь?Это надо вытаскивать бошку.Провод от бошки имеет переход в провод под IPod.Я завтра выложу фото коробки с партнамбером

FSI2.0
21.04.2007, 14:32
А как ты себе это представляешь?Это надо вытаскивать бошку.Провод от бошки имеет переход в провод под IPod.Я завтра выложу фото коробки с партнамбером

спасиб...:wave:

AndrewOne
04.05.2007, 12:24

очень важный вопрос - а в этом варианте и вообще при подключении адаптера под Ай-Под тэги на экране RCD-300 отображаются?
спасибо.

Bite
17.05.2007, 12:02
очень важный вопрос - а в этом варианте и вообще при подключении адаптера под Ай-Под тэги на экране RCD-300 отображаются?
спасибо.
Собсно вот:

поддержки тегов нет. надписи файлов нет.
Так как я заказывал себе аудио выход в бардочек и заказал самую "дорогую" магнитолу(300),то вот что думаю поставить:
Смысл работы прост вставляете в разьем в бардочке и слушаете музыку через штатные колонки от телефона(у меня SE 990 с картой 4 Гб),от буки(с блютусом),от МР3 плеера с блютусом.Собсно почитать про нее можно тут (http://www.mobile-review.com/accessories/review/sonyericsson-mbr100-mdc60.shtml).Плюс она сгодится и как гарнитура для телефона и что удобно, что если поступает звонок приостанавливает музыку. А стоит всего 1900рэ:super: Вобщем это наверное первый претендент на покупку если еще чего ненарою или вы неотговорите или насоветуете еще :weirdo:
http://img514.imageshack.us/img514/5748/piumbr100musicbluetoothov2.jpg
http://img514.imageshack.us/img514/5063/71731dq1.jpg

Freem
17.05.2007, 12:39
Сомнтиельно как качество музыки, так и удобство перелистывания песен.

Bite
17.05.2007, 13:13
Сомнтиельно как качество музыки, так и удобство перелистывания песен.

Да что касается управления то еще есть над чем подумать ,а поповоду звука есть вот такая гарнитура SE HBH DS-970
Я пользуюсь такой:
http://i.mabila.ua/market/data/catalog/2/5/g1125b.gif
и есть такая Stereo Portable Handsfree HPM-70
http://www.internet-shop.by/pics/items/stereo_hpmQ2D70black_i.gif
разница в том что первая блютус гарнитура, а вторая проводная и скажу что первая(безпроводная)играет даже поинтересней

martin
11.02.2008, 00:52
вы пишите что через переход-айпод рсд может видеть только первые пять папок-плейлистов (для меня это совершенно не подходит поскольку слушаю очень много разной музыки и этих плейлистов у меня на иподе штук так 200-250)
отсюда вопрос
могу ли я просто выбрать на своем иподе нужный мне плейлист что бы он воспроизводился на рсд в независимости от того какой там cd1-cd5 указан?

Andy
12.02.2008, 22:15
А кто может подсказать:
Работает ли это чудо адаптер для iPod c iPhone?
очень желаю подключать свой айфон вместо айпода =) :super: