PDA

Просмотр полной версии : Разница расход бензина между 2.0 TFSI и 2.0 TSI

Akmal
04.08.2013, 11:50
Всем привет!

Недавно приобрел B6 с двигателем 2.0 TSI (CAWB), пробег что-то около 40 тыс и есть B6 с двигателем 2.0 TFSI (BWA) пробег 48 тыс.

Беспокоит разница расхода бензина в городе почти в 3 литра ((((
На 2.0 TFSI по бортовому компу - 11,8 литров показывает, а на 2.0 TSI - около 14,7 литров. В реала получается 12,5л. и 15л. соответственно.

Пожалуйста, подскажите в чем может быть причина такой разницы?

Mike08
04.08.2013, 12:24
Режим движения одинаковый?

Вообще понятие "расход топлива в городе" без привязки к условиям эксплуатации - термин мягко говоря "ниочем".
Просто на примере - у меня в будние дни по утрам в режиме 70/30 (трасса/город) расход может достигать "чудовищной" цифры в 22л/100км. Тут конечно можно воскликнуть "ну нихера себе! Тогда по городу должно быть под 50!". А вот и нет, по городу могу уложиться в 8л. По трассе - в 6.

Это я к чему - если вышеуказанные 2 машины не ехали в момент замера расхода рядом, или типичные маршруты их передвижения хоть сколько-нибудь отличаются - сравнивать расход смысла нет.

Akmal
04.08.2013, 20:25
Режим движения одинаковый?

Вообще понятие "расход топлива в городе" без привязки к условиям эксплуатации - термин мягко говоря "ниочем".
Просто на примере - у меня в будние дни по утрам в режиме 70/30 (трасса/город) расход может достигать "чудовищной" цифры в 22л/100км. Тут конечно можно воскликнуть "ну нихера себе! Тогда по городу должно быть под 50!". А вот и нет, по городу могу уложиться в 8л. По трассе - в 6.

Это я к чему - если вышеуказанные 2 машины не ехали в момент замера расхода рядом, или типичные маршруты их передвижения хоть сколько-нибудь отличаются - сравнивать расход смысла нет.

Вот иммено, что маршрут (расстояние) одинаковый :( и опыт повторял несколько дней подряд

холодильщик
04.08.2013, 23:10
Вот иммено, что маршрут (расстояние) одинаковый :( и опыт повторял несколько дней подряд

TSI расход меньше , коней больше , при одинаковой экспл. по паспортным дан. тоже разница...