PDA

Просмотр полной версии : Взаимозаменяемость Valeo на Sachs

lazerbob
04.08.2013, 23:09
Подскажите пожалуйста какой тип сцепления заменяется на Валео (без бимассы,с маховиком). У меня мотор BKP 2.0 TDI 140 л.с. тип коробки ручная 6 ступ. HDV. На машине установлен Sachs. смотрел на exist, там есть только версии для ЛУК ( не могу понять в чём разница если комплектом можно установить или ЛУК или САЧС) Был бы очень благодарен, то бимаса бьёт как ,страх, поменял комплект в феврале проехал 15000, стучала сразу но думал пройдёт, сейчас хуже при скорости от 120 появляется звуки вибрирущие. Подскажите номер замены

bobz
05.08.2013, 18:16
без бимассы,с маховиком
Маховик и есть БИМАССА. Он и называется- двухмассовый...

не могу понять в чём разница
Разница прячется между коленвалом и первичным валом коробки...т.е. всамом комплекте сцепления...нельзя взять корзину или диск от лук и вкорячить на маховик валео... Видимо производители себя подстраховали таким образом. Соответственно, если у Вас Валео, то или части комплекта Валео или менять полностью комплектом (маховик, диск, корзина, выжимной)...

Нанофизик
05.08.2013, 22:24
Подскажите пожалуйста какой тип сцепления заменяется на Валео (без бимассы,с маховиком). У меня мотор BKP 2.0 TDI 140 л.с. тип коробки ручная 6 ступ. HDV. На машине установлен Sachs. смотрел на exist, там есть только версии для ЛУК ( не могу понять в чём разница если комплектом можно установить или ЛУК или САЧС) Был бы очень благодарен, то бимаса бьёт как ,страх, поменял комплект в феврале проехал 15000, стучала сразу но думал пройдёт, сейчас хуже при скорости от 120 появляется звуки вибрирущие. Подскажите номер замены
В екзисте и были номера замен но они там как-то через одно место были когда-то себе брал ЛЮК на такой же ВКР , с такой же коробкой она же еще по внутризаводскому обозначению 02Q вроде если не ошибаюсь там были и люк и саксы и валео, под версии с саксом и люком и т.д. Номера в замену можно точно найти в каталгах и люка и сакса , там все есть и проще гораздо чем в екзисте. Только внимательно нужно выбрать там написано для каких годов,моторов, каких Вин номеров и каких коробок. В экзисте же по номеру из каталогов сакаса и люка можно заказать я так и сделал когда-то давно.
По поводу сцепления тоже все просто какое брать нужно определять по маховику (если его до вас не меняли конечно) и под него брать самому также по катологу сакса и люка. Люк самый дешевый. Выжимной подшипник рекомендую заменить тоже его замена не помешает и стоит он копейки около 40 евро а дохнет он обязательно практически у всех на ручке на этом моторе и у меня тоже сдох вроде на 120 тысячах. Одномассовый на двухлитровый ставили на B6 клубе там и информация есть.

lazerbob
06.08.2013, 16:30
А где взять каталог на САКС чтобы узнать номер на замену, сейчас стоит САКС и хочу поменять на ВАЛЕО, и подойдёт ли мой выжимной подшипник от Сакса к комплекту Валео, спасибо

Нанофизик
06.08.2013, 21:19
А где взять каталог на САКС чтобы узнать номер на замену, сейчас стоит САКС и хочу поменять на ВАЛЕО, и подойдёт ли мой выжимной подшипник от Сакса к комплекту Валео, спасибо
Я тута брал www.google.ru, по инету нашел не помню уже где 3 года прошло вроде даже каталоги на русском были, на ихних сайтах вроде тоже есть. Выжимной у люка и сакаса взаимозаменяемый, а к одномассовым подходит или нет ХЗ.