Просмотр полной версии : Машина дергается и "дребезжит" под нагрузкой. Провалы двигателя или что-то еще?
JohnMakav
08.08.2013, 06:47
Доброго времени суток Комрады!
Выручайте! Вылезла болячка на боевом коне Б7:( с пробегом 23 000 км, 1.8Т.
При небольшой нагрузке (подъем) при нажатии педали акселератора машина немного дергается и противно дребезжит как дизель :weirdo:
На ровных поверхностях, то есть, то нет - неважно прогрета или нет.
На скорости такого нет. Обороты ровные, без колебаний.
Может свечи залил какой-то гадостью московской?
Ты хотя бы для начала написал не только двигатель, но и КПП.
А ты уверен, что это у тебя не проблема сцепления, если вдруг у тебя ДСГ-7?
Уж больно симптомы похожи.
А то может ты на МКПП при движении в горку пытаешься разогнаться на 4-5-6 передаче.....))))))))))))))))
Ростислав
08.08.2013, 11:08
дребезжит как дизель
Дизель тянет на любой передаче :znaika:
может не хватка топлива и пальцы звенят! Так это топливный насос тогда. А так вам на диагностику нужно! Обращайтесь если что.
JohnMakav
08.08.2013, 13:10
Ты хотя бы для начала написал не только двигатель, но и КПП.
А ты уверен, что это у тебя не проблема сцепления, если вдруг у тебя ДСГ-7?
Уж больно симптомы похожи.
А то может ты на МКПП при движении в горку пытаешься разогнаться на 4-5-6 передаче.....))))))))))))))))
Ой! Сори! DSG-7. А вот когда "втоплю в пол", ничего. Если плавно, то все - КАРАУЛ! Но только на первой скорости, потом летит!
Думаете АКПП?
Ростислав
08.08.2013, 14:05
Ой! Сори! DSG-7. А вот когда "втоплю в пол", ничего. Если плавно, то все - КАРАУЛ! Но только на первой скорости, потом летит!
Думаете АКПП?
+1 на диагностику, тем более,что гарантия. Можно еще залить хорошего бензина и понаблюдать.
JohnMakav
08.08.2013, 16:04
+1 на диагностику, тем более,что гарантия. Можно еще залить хорошего бензина и понаблюдать.
Пробывал. Тоже самое.
Записался в понедельник еду на диагностику. О результатах отпишусь.
Спасибо большое всем за советы!
Вангую - замена комплекта сцепления. Проходил такое, примерно на этом же пробеге.
Проявляется именно при переключении с первой на вторую.
JohnMakav
09.08.2013, 06:15
Вангую - замена комплекта сцепления. Проходил такое, примерно на этом же пробеге.
Проявляется именно при переключении с первой на вторую.
Спасибо! Понял!
При небольшой нагрузке (подъем) при нажатии педали акселератора машина немного дергается и противно дребезжит как дизель :weirdo:
При примерно таких же симптомах (езда в горку с небольшими толчками) приговорили сцепление на 11тыс. км. Накатал с "усиленным" до 26600км и пока таких проблем не наблюдаю. Может пока отпускной сезон и особо не стою в пробках (сцепа меньше греется).
JohnMakav
12.08.2013, 19:24
Дилеры поменяли сцепление между 1-2 передачей. Сказали, что не часто, но бывает такое на DSG.
Спасибо всем большое за участие!
И удачи на дорогах и в жизни!
Sarumjan
12.08.2013, 20:15
у меня похожие симптомы начали проявляться месяц назад (1.8DSG пробег 25 000 км). Начитавшись форума начал готовиться к поездке на замену сцепления. Но две недели назад довелось промчаться по трассе в активном темпе 600 км в одну сторону и 600 км обратно, после этого симптомы ушли, машина ездит как новая. Не знаю, что это было - что-то адаптировалось, притерлось, просралось...
JohnMakav
12.08.2013, 20:57
у меня похожие симптомы начали проявляться месяц назад (1.8DSG пробег 25 000 км). Начитавшись форума начал готовиться к поездке на замену сцепления. Но две недели назад довелось промчаться по трассе в активном темпе 600 км в одну сторону и 600 км обратно, после этого симптомы ушли, машина ездит как новая. Не знаю, что это было - что-то адаптировалось, притерлось, просралось...
Так просто не пройдет. Я сам приехал к дилерам, 30 мин ездили вокруг Цента, хоть бы раз дернулась (((.. фиг!
А вот компьютерная диагностика показала показания ниже нормы. Не жди, лучше езжай к дилерам. С коробкой шутки плохи!
Дилеры поменяли сцепление между 1-2 передачей. Сказали, что не часто, но бывает такое на DSG.
Во заливают, а:weirdo:
Тут люди уже диагноз ставят удаленно, а они говорят "нечасто":rockon:
А можно подробней, каким образом диагностируется? Как видно?
Похожие сммптомы и у меня, только на dsg6
Хочу напрячь официалов, что б продиагностировали
Сообщение добавлено в 16:21, предыдущее сообщение было в 16:20
А вот компьютерная диагностика показала показания ниже нормы. Не жди, лучше езжай к дилерам. С коробкой шутки плохи!
Диагностировали электрики или другие товарищи.
Хочу понять к кому обращаться
Спасибо
JohnMakav
14.08.2013, 21:08
А можно подробней, каким образом диагностируется? Как видно?
Похожие сммптомы и у меня, только на dsg6
Хочу напрячь официалов, что б продиагностировали
Сообщение добавлено в 16:21, предыдущее сообщение было в 16:20
Диагностировали электрики или другие товарищи.
Хочу понять к кому обращаться
Спасибо
Диагностировали АКПП электрики. Рекомендовали в пробках пользоваться кнопкой HOLD.
http://www.passat-club.ru/forum/images/icons/icon9.png Машина дергается и "дребезжит" под нагрузкой. Провалы двигателя или что-то еще?
Привет! У меня тоже самое на 2Й передаче на днях на сервим еду!
Добрый день.
Возникла такая же ситуация, только когда включен кондиционер, при выключенным вроде все в норме.
Подскажите, может у кого было....
пробег 26500км., DSG-7
При небольшой нагрузке (подъем) при нажатии педали акселератора машина немного дергается и противно дребезжит как дизель
Дизель урчит, а не противно дребезжит... не обижай трактора ;)
Пробег 1500 км. С пятницы до утра понедельника авто простояло на морозе, примерно -30. Утром завелась без проблем, показывает -26,5. рокочет и мигает ключик сервиса (где передачи показывает). Прогрел немного, чуть проехал, заглушил, завел - ключик исчез. Ок, поехал потихоньку. И всю дорогу когда трогаешься и начинаешь набирать скорость такое дребезжанье где-то под рулем, в панели. Как будто в резонанс входит. Ну, думаю, холодно - двиг. так работает. Шумновато и как бы с вибрациями. С работы поехал - аналогично. Как обороты наберешь - ок, дребезжание в салоне проходит. На нейтрали газуешь - все ровно. Это нормально или м.б. сцепление?. М.б. такое, что мехатроник замерз и чего-то недовключает? Еще вариант - м.б., это замыкает что? Как будто несколько реле быстро включаются-выключаются, и долго так. Кто сталкивался? :noidea:
Хер пойму, о чём ты пишешь, камрад. Что-то из серии "то потухнет, то погаснет". Явно ты далёк от техники. Езжай-ка к продавцу в сервис
Игорь ханты
28.01.2014, 09:53
Пробег 1500 км. С пятницы до утра понедельника авто простояло на морозе, примерно -30. Утром завелась без проблем, показывает -26,5. рокочет и мигает ключик сервиса (где передачи показывает). Прогрел немного, чуть проехал, заглушил, завел - ключик исчез. Ок, поехал потихоньку. И всю дорогу когда трогаешься и начинаешь набирать скорость такое дребезжанье где-то под рулем, в панели. Как будто в резонанс входит. Ну, думаю, холодно - двиг. так работает. Шумновато и как бы с вибрациями. С работы поехал - аналогично. Как обороты наберешь - ок, дребезжание в салоне проходит. На нейтрали газуешь - все ровно. Это нормально или м.б. сцепление?. М.б. такое, что мехатроник замерз и чего-то недовключает? Еще вариант - м.б., это замыкает что? Как будто несколько реле быстро включаются-выключаются, и долго так. Кто сталкивался? :noidea:
Такие дребезжания будут присутствовать, пока салон не прогреется полностью, а при такой забортной температуре, это надо проехать километров 100 по трассе.
Такие дребезжания будут присутствовать, пока салон не прогреется полностью, а при такой забортной температуре, это надо проехать километров 100 по трассе.
Вот и я так думаю. Сначала не обращал внимание. По мере прогрева становится лучше. Но раньше такого в -27 не было..
При этом когда трогаешься или включается след. передача, в диапазоне 1100-1400 оборотов стал явно проявляться как бы эффект нехватки тяги (на механике такое когда рано включаешь следующую передачу) и идет это дребезжанье. Турбояма есть у нас или нет, еще не разобрался. М.б., это она так в мороз проявляется..Сейчас кажется :), что все это стало после проявления того мигающего ключика. Про него на стр. 205 в моем мануале написано "АКП неисправна. Следуйте к дилеру на низких оборотах для проверки системы" . Дерганий как таковых нет. Но начало темы и ключик, который помигал и пропал, немного смущают.
В спорт режиме попробовал, дребезжанье есть только при трогании. Но крутить так непрогретый двиг каждый раз желания нет.
Вот, тынц (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37574-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917-%D0%B2-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F?p=1035636&viewfull=1#post1035636), не я один такой и выше по теме на стр. 8.
А вот возможное решение (у меня 95 Лукойл) тынц (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37574-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917-%D0%B2-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F?p=1038236&viewfull=1#post1038236)
keysidorov
30.01.2014, 08:55
не я один такой и выше по теме на стр. 8.
Ты точно не один. Заправляюсь на газпроме (лучше топлива у нас в городе нет), 95 G-drive. Сейчас наблюдаю точно такое-же явление: вибрации на малых оборотах. Жалко машину. Спасибо за инфу. Но у меня еще есть один странный глюк, я не нашел описания у кого-то.
Вообщем еду вчера, двигатель прогрет, уже час ездил, встаю на светофоре, пристегнутый, автохолд включен. Отпускаю по привычке педаль тормоза, ииии.... машина рывком устремляется в бампер впередистоящей. Благо соблюдал дистанцию, успел затормозить. Думаю может не до конца остановился, снова убираю ногу с тормоза, машина опять хочет ехать. Потом гляжу на тахометр, а он мне показывает 1100-1200 плавающих оборотов. На нейтрале и парковке точно так-же. Такое ощущение что элетронная педаль глючит и показывает не то значение, это объясняет и нерабочий автохолд. Было у кого так? Это же не двигатель? Успокойте меня:)
инженерр
31.01.2014, 19:41
Дребезжание в холода связываю с коробкой ДСГ. Летом поменяли сцепление предполагаю залили негрола для хорошего теплоотвода. В прошлом году дребезга при низких оборотов и нагрузки не было при температуре 20С
Я автохолдом не пользуюсь. Вернее, он у меня выключен. Не нравится алгоритм работы, повседневно мешает. Понадобится - включу.
Авто показывало в четверг -36, был сильный ветер, реальные ощущения как пишут синоптики -49..-50 . Первый раз прокрутил и практически завелся. Со второго завелся. Все это довольно бодро. 95 Лукойл.
Поехал долил 98 Лукойл, четверть бака. На след. день -34,5 без ветра но заводился гораздо хуже, с цветомузыкой и с третьего раза. По вибрациям не понял. Вроде меньше стало, но для чистоты эксперимента нужно полностью 98 бенз.
Кстати, а вот и аналогичный опыт: тынц (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37574-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917-%D0%B2-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F?p=1044508&viewfull=1#post1044508)
И вот про Автохолд (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39067-quot-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B4-quot-%D0%B8-quot-%D0%A0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA-quot-.-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B0-%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D 1%8B-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-(%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5% D0%BC-%D0%BD%D1%8E%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8B).)
Авто показывало в четверг -36, был сильный ветер, реальные ощущения как пишут синоптики -49..-50 . Первый раз прокрутил и практически завелся. Со второго завелся. Все это довольно бодро. 95 Лукойл.
Поехал долил 98 Лукойл, четверть бака. На след. день -34,5 без ветра но заводился гораздо хуже, с цветомузыкой и с третьего раза. По вибрациям не понял. Вроде меньше стало, но для чистоты эксперимента нужно полностью 98 бенз.
Так и должно быть, чем выше октановое число, тем хуже испаряемость (как правило).
Валерий Ноябрьс
03.02.2014, 07:53
Дребезжание в салоне от того, что замерзают гидроподушки на которых висит двигатель, поэтому вибрация едет в салон.
Так и должно быть, чем выше октановое число, тем хуже испаряемость (как правило).
Исходя из твоего совета, камрад, надо найти 76-й и налить его....откуда такие глубокие познания в октановых числах? А у мазута тогда самая высокая испаряемость?
У меня такая же хрень. Резонанс по всему салону, а особенно, когда на холодную заводишь, гул стоит невообразимый. В сервисе сказали, что вода. Буду по свободней поеду к ним разбираться, чтобы всякий бред не говорили.
keysidorov
05.02.2014, 15:25
Неделю и один день стояла возле дома, были -30..-35, сегодня -21, завелась без проблем с третьего оборота (не раза!). Работала, как и полагается, как дизель. Пока обедал вся прогрелась (около часа стояла на холостом ходу с клматом на 1 деление вентилятора), в салоне тепло, даже стелочка немного поднялась. Но на 2ю не переключалась где-то до 30км/ч, вибрация мама не горюй, жалко машинку. После как все пишут в [1100-1500] об/мин вибрация, час ездил стала меньше, но не пропала. 1.4, 4000км
Сегодня поставлю в теплый бокс, интересно отогреется и пропадет вибрация или же нет? Раньше в -20 все нормально было, только в -25 вибраци появлялась.
Симптомы один в один , только 1,8 механика, пробег 7,800
Неделю и один день стояла возле дома, были -30..-35, сегодня -21, завелась без проблем с третьего оборота (не раза!). Работала, как и полагается, как дизель. Пока обедал вся прогрелась (около часа стояла на холостом ходу с клматом на 1 деление вентилятора), в салоне тепло, даже стелочка немного поднялась. Но на 2ю не переключалась где-то до 30км/ч, вибрация мама не горюй, жалко машинку. После как все пишут в [1100-1500] об/мин вибрация, час ездил стала меньше, но не пропала. 1.4, 4000км
Сегодня поставлю в теплый бокс, интересно отогреется и пропадет вибрация или же нет? Раньше в -20 все нормально было, только в -25 вибраци появлялась.
anton_sosnog
06.02.2014, 15:09
Те же симптомы (у меня B7 HL 1.8, у друга на джетте 1.4). При продолжительных морозах ниже -20 начинается вибрация, чем дальше - тем сильнее. Обращался на горячую линию, ответили, что "вода в выхлопной системе, нужно прогреть машину, потом на ровной площадке подержать 3000 оборотов в течение 10 минут". Попробовал, выхлопные трубы разогрелись так, что не дотронуться было. Естественно, что если бы это была вода, она бы испарилась за эти 10 минут. Но это не помогло вообще ни на сколько. Вибрация как была, так и осталась. А пропадает она, если я заезжаю в гараж на 10 минут (там температура +10..+15С). ОД говорит, что это подушка двигателя дубеет (и даже сказали какая именно, но я забыл), а оттаивает в тепле и некоторое время не дубеет, потому что она маслонаполненная.
Sarumjan
06.02.2014, 23:19
ответили, что "вода в выхлопной системе, нужно прогреть машину, потом на ровной площадке подержать 3000 оборотов в течение 10 минут"
10 минут 3000 оборотов на холостых? Отвечающий на горячей линии не представился Григорием Остером?))
keysidorov
07.02.2014, 07:05
Поставил в бокс, вечером забрал и не узнал машинку:) Чудо! Как только с салона забрал) Все мягкое ,двигатель не вибрирует, коробка без задержек.
На улице -26..-27 было, я пользовался ей часов 6 (и ездил из них 3 судя по компьютеру), все было замечательно, никаких вибраций. Хотя при таких же равных условиях, но если бы она ночевала возле дома, все симптомы бы наблюдались.. Теперь буду только там оставлять, благо у нас в городке 100 руб за стоянку и 70 за такси до дома:)
А вот (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37574-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917-%D0%B2-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F?p=1210609&viewfull=1#post1210609) позиция официалов. Замерзает конденсат в выхлопе и нужно газовать на ХХ. Весело.
Tkachevigor
31.05.2017, 19:17
Всем здравствуйте .Купил себе пассат b7 2014 года .При покупки поменял масло ,фильтра .Недавно заметил ,что машина начала дергаться .Вроде не коробка ,но Ее как будто колбасит и бывает сразу по несколько раз .Поставил на тип тройник и поехал .Все равно начала толкаться ,но не когда переключаешь ,а именно при езде и редко.Грворят вроде может из за свечей быть такая проблема .Может кто то сталкивался или знает в чем проблема ???Буду очень благодарен за помощь и Советы )
Tkachevigor Возможно свечи, пропуск зажигания в одном или в нескольких цилиндрах. Желательно сделать диагностику и посмотреть состояние свечей.
Артур Бочкарёв
10.12.2017, 16:56
При добавлении газа машина Volkswagen Passat b7 дёргается,что делать?
Petroveech
11.12.2017, 03:21
При добавлении газа машина Volkswagen Passat b7 дёргается,что делать?
Смотреть ошибки шнурком(диагностическим оборудованием)!
ДмитрийПол
23.04.2019, 23:59
Здравствуйте.
У меня passat b7, 2012, седан, бензин 1.8 tsi, dsg 7, пробег 150 тыс.
Купил почти год назад, в июне.
После покупки появилось дерганье при трогании с места, часто на первой передаче, изредка на второй. Немного похоже словно на механике трогаешься с 3 передачи и даешь мало в газ, или что то наподобие этого, не знаю как описать. Так же эти дерганья бывают в ручном и спорт режимах.
По наступлению зимы проблема ушла, ездил и не было этих дерганий, с потеплением они снова вернулись. Иногда дерганья слабые и редкие, а иногда сильные(в зависимости от того насколько сильно жму педаль газа) и часто.
От чего это зависит понять не могу, иногда днями могу ездить и все отлично, а иногда на каждом светофоре колбасит при трогании.
Ездил к официальному дилеру несколько раз, воспроизвести как назло не получилось ни разу, все было отлично, никаких дерганий, пробовали и нагружать машину людьми, включать кондиционер и тд. Там говорят что либо мехатроник коробки передач, либо сцепление. Но никакой гарантии от них, что это поможет нету, а менять все это очень дорого. Коробка сказали у меня сухая.
Если не ошибаюсь, около 650уе мехатроник, 1600уе сцепление, не уверен входит ли в эту стоимость сама работа или это только за запчасти. Так же делал комп. диагностику у них, показывает что сцепление и коробка в норме, иногда присутствовали пропуски зажигания в цилиндрах(поменяли свечи).
По нареканиям в общем: По коробке передач - иногда при более сильном разгоне есть толчок при переключении с 3 на 4(или с 4 на 5ую, не помню точно) передачу. Так же было странное явление прошлым летом, пару раз глохла при остановке на холостых, издавая странный звук и потрясывание двигателя. Еще загорелась лампочка неисправности пассажирской подушки безопасности, как сказали на ОД дело в переключателе(вкл/выкл) подушки безопасности в бардачке, 65ye стоит новый, но то что это решит проблему гарантии нет, покупать не стал.
Машина мне очень в остальном нравится, была бы гарантия что проблема уйдет - починил бы. Но вот приходят мысли что надо продавать и покупать новую поло из салона... Или все же пробовать отремонтировать?
Что можете посоветовать? Может кто то сталкивался с похожим? Кто то специалист в этой теме? Куда обратиться?
Всем спасибо за внимание, очень надеюсь на дельные советы.
По наступлению зимы проблема ушла, ездил и не было этих дерганий
Я ставлю на блок управления топливным насосом высокого давления, как одна из возможных причин... Перегревается и начинает глючить.
ДмитрийПол
24.04.2019, 13:12
Я ставлю на блок управления топливным насосом высокого давления, как одна из возможных причин... Перегревается и начинает глючить.
Но если это блок, не должно ли дергание проявляться на всех передечах?
В моем случае только при трогании с места...
В моем случае только при трогании с места...
А у какого ОД диагностировали? Просто странно, что Вам предложили мехатрон и/или сцепу заменить. И то, и другое диагностируется без проблем компьютером...с адаптацией.
иногда присутствовали пропуски зажигания в цилиндрах(поменяли свечи).
После замены свечей делали диагностику- пропуски зажигания ушли? Дерготня может быть и из-за пропусков. Но сами пропуски могут быть не только из-за свечей- там куча причин...и это прямо влияет на работу ДСГ.
ПС Масло двигатель сильно жрёт?
ДмитрийПол
24.04.2019, 15:35
А у какого ОД диагностировали? Просто странно, что Вам предложили мехатрон и/или сцепу заменить. И то, и другое диагностируется без проблем компьютером...с адаптацией.
В РБ, город Гродно. Сцепление и мехатроник по диагностике сказали в норме, еще несколько десяток тысяч км пройти должны. Адаптацию не делали и не предлагали.
После замены свечей делали диагностику- пропуски зажигания ушли?
Вот точно не помню, вроде не ушли, в одном из цилиндров иногда по моему было. Сослались на топливо, сказали позаправляться на другой станции. А там и зима началась, и дерганья ушли.
Дерготня может быть и из-за пропусков. Но сами пропуски могут быть не только из-за свечей- там куча причин...и это прямо влияет на работу ДСГ.
А как на это могла повлиять зима?
ПС Масло двигатель сильно жрёт?
Тьфу, тьфу, но пока доливал совсем немного. Пока вроде с жером масла все нормально. Все из имеющихся нареканий я описал выше.
А как на это могла повлиять зима?
Например трещина во впускном коллекторе сошлась от температуры. Это сказано наобум- первое, что пришло в голову...:)...
в одном из цилиндров иногда по моему было
Чтобы куда то начать копать- я бы вначале победил пропуски зажигания.