PDA

Просмотр полной версии : щетки с/о режим залегания....

Shiza
09.08.2013, 10:03
Комрады,появилась проблема с дворниками.есть такой режим,когда дворники кратковременно опускаются или поднимаются......режим залегания (вроде так он называется).так вот трабл в том, что дворники так и продолжают биться интенсивно,пока не выкл.зажигание.не один из режимов переключателя не работает в этот момент...а то все нормальео,все работает.так вот и думаю,что же все таки отвечает за этот режим залегания? Реле,мотор с/о или еще что.

Пс.машина Тигуан,без д.д...но думаю что алгоритм работы такой же как на б6.офы разводят руками,т.к приезжаешь к ним и все работать начинает.ошибок нет.

Vovan77
09.08.2013, 10:19
есть такой режим,когда дворники кратковременно опускаются или поднимаются......режим залегания (вроде так он называется)
Эт что за режим такой? Знаю при выключении зажигания дергаются через раз, чтоб резинка в одном положении не лежала... А так - наука о контактах имхо, передернуть все.

Shiza
09.08.2013, 12:41
Ну я его так и назвал-залегания.По Вашему,дергаются.суть одна. Не было бы контакта не работали вообще.всеже что и кто за этот режим отвечает.......??

Vovan77
09.08.2013, 14:05
Ну я его так и назвал-залегания.По Вашему,дергаются.суть одна.
Тогда фраза непонятна:

что дворники так и продолжают биться интенсивно,пока не выкл.зажигание.
Режим то после выкл. зажигания и включается, переключатель и не должен действовать после выкл зажигания, кроме зимнего режима только. Контакт может появляться/пропадать. Блок управления с/о управляется по шине LIN от блока бортовой сети. Так что или блок ботовой сети команды дает или сам с/о глючит. Точнее не скажу.

bobz
09.08.2013, 18:35
Тогда фраза непонятна
Поддержу Вас- мне тож непонятно, о чём говорит афтар.

Режим то после выкл. зажигания и включается
Кстати- замечал, что у меня такое и на ходу происходит иногда- в прерывистом режиме на ДД. Щетки дергаются в нижнем положении на градус-два вверх или вниз...точно, в этом году 750 км непрерывно под дождём проехал по дороге на Юг...

кратковременно опускаются или поднимаются......режим залегания (вроде так он называется).так вот трабл в том, что дворники так и продолжают биться интенсивно,пока не выкл.зажигание.не один из режимов переключателя не работает в этот момент...
Насколько я Вас понял- Вы дергаете рычаг стеклоочистителя однократно вниз, для того, чтобы однократно смахнуть воду с лобового стекла, а щётки молотят после этого постоянно, пока не выключишь зажигание?

Shiza
09.08.2013, 23:55
Не не не. Смотрите.....сел в машину.....вкл.зажиг.,....и опа дворники начинают биться быстро быстро вверх вниз,вверх вниз как раз вот на эти два градуса или ~1 см.

Сообщение добавлено в 22:55, предыдущее сообщение было в 22:49

Т.е как бы дворники сделали режим залегания не один раз (как в исправной машине)......а охрень сколько много раз,причем их вот так колбасит пока не выкл.зажигание или заглушишь машину.

bobz
10.08.2013, 00:47
их вот так колбасит пока не выкл.зажигание
Таким образом, как я понял, именно 1-3 градуса в горизонтальной плоскости и коллбасит поводки дворников у Вас? Капец, первый случай на форуме, я пас...:)...
ПС Реально не слышал о таком. Глюк переключателя? Не знаю, честно, подождём альтернативных мнений.

Shiza
10.08.2013, 08:28
bobz, да дада,Вы правильно поняли меня......я сам в шоке от этого глюка.Лично мне кажется что стрекоза все же не может чудить все дело кажется в моторе с/о.Продается в сборе с трапецией,стоимость10т.р....Комрады мож подскажите как на оффов насесть,что заменили,машина еще на гарантии.

Сообщение добавлено в 07:28, предыдущее сообщение было в 07:26

На тигуан клубе у одного была такая проблема,тоже не решили ее..,попробую с ним связаться.

bobz
10.08.2013, 12:55
Продается в сборе с трапецией
Можно снять трапецию (попутно проверить корректность выставки поводков дворников относительно стекла) и обслужить её- разработать и промазать. Думаю таки дело или в подклинивании трапеции или в червячной передаче от электромотора или в самом моторе...ИМХО. Прежде чем решаться на замену стОит попробовать починить старую трапецию...

bitten Apple
10.08.2013, 15:40
Комрады мож подскажите как на оффов насесть,что заменили,машина еще на гарантии.
Хм. Если авто гарантийное, при такой неисправности не вижу причин не поехать в офсервис. Проблем с заменой необходимого (а точнее в приведении в рабочее состояние) быть не должно.
Единственное, что точно будет нужно — продемонстрировать неисправность мастеру-приемщику.

Shiza
10.08.2013, 19:47
bitten Apple, со слов товарища,был в двух сервисах,в Москве и Ярославле.как назло все работает,ошибок нет.сервисмены лояльно выслушивают и на этом все.сломается окончательно тогда и приезжайте.Приятель не пораноик,я сам лмчно видел этот глюк с дворниками у него, мож спалить нахрен как не то этот движок,мож тогда поменяют.

bobz
10.08.2013, 21:37
.сломается окончательно тогда и приезжайте
Ну это тоже вариант... Вариант так же- снять на видео проблему и показать офф... Я пропустил, что машина на гарантии. Единственное что надо помнить- гарантия обычно неожиданно заканчивается и желательно решить вопрос до её окончания...