Просмотр полной версии : щетки с/о режим залегания....
Комрады,появилась проблема с дворниками.есть такой режим,когда дворники кратковременно опускаются или поднимаются......режим залегания (вроде так он называется).так вот трабл в том, что дворники так и продолжают биться интенсивно,пока не выкл.зажигание.не один из режимов переключателя не работает в этот момент...а то все нормальео,все работает.так вот и думаю,что же все таки отвечает за этот режим залегания? Реле,мотор с/о или еще что.
Пс.машина Тигуан,без д.д...но думаю что алгоритм работы такой же как на б6.офы разводят руками,т.к приезжаешь к ним и все работать начинает.ошибок нет.
есть такой режим,когда дворники кратковременно опускаются или поднимаются......режим залегания (вроде так он называется)
Эт что за режим такой? Знаю при выключении зажигания дергаются через раз, чтоб резинка в одном положении не лежала... А так - наука о контактах имхо, передернуть все.
Ну я его так и назвал-залегания.По Вашему,дергаются.суть одна. Не было бы контакта не работали вообще.всеже что и кто за этот режим отвечает.......??
Ну я его так и назвал-залегания.По Вашему,дергаются.суть одна.
Тогда фраза непонятна:
что дворники так и продолжают биться интенсивно,пока не выкл.зажигание.
Режим то после выкл. зажигания и включается, переключатель и не должен действовать после выкл зажигания, кроме зимнего режима только. Контакт может появляться/пропадать. Блок управления с/о управляется по шине LIN от блока бортовой сети. Так что или блок ботовой сети команды дает или сам с/о глючит. Точнее не скажу.
Тогда фраза непонятна
Поддержу Вас- мне тож непонятно, о чём говорит афтар.
Режим то после выкл. зажигания и включается
Кстати- замечал, что у меня такое и на ходу происходит иногда- в прерывистом режиме на ДД. Щетки дергаются в нижнем положении на градус-два вверх или вниз...точно, в этом году 750 км непрерывно под дождём проехал по дороге на Юг...
кратковременно опускаются или поднимаются......режим залегания (вроде так он называется).так вот трабл в том, что дворники так и продолжают биться интенсивно,пока не выкл.зажигание.не один из режимов переключателя не работает в этот момент...
Насколько я Вас понял- Вы дергаете рычаг стеклоочистителя однократно вниз, для того, чтобы однократно смахнуть воду с лобового стекла, а щётки молотят после этого постоянно, пока не выключишь зажигание?
Не не не. Смотрите.....сел в машину.....вкл.зажиг.,....и опа дворники начинают биться быстро быстро вверх вниз,вверх вниз как раз вот на эти два градуса или ~1 см.
Сообщение добавлено в 22:55, предыдущее сообщение было в 22:49
Т.е как бы дворники сделали режим залегания не один раз (как в исправной машине)......а охрень сколько много раз,причем их вот так колбасит пока не выкл.зажигание или заглушишь машину.
их вот так колбасит пока не выкл.зажигание
Таким образом, как я понял, именно 1-3 градуса в горизонтальной плоскости и коллбасит поводки дворников у Вас? Капец, первый случай на форуме, я пас...:)...
ПС Реально не слышал о таком. Глюк переключателя? Не знаю, честно, подождём альтернативных мнений.
bobz, да дада,Вы правильно поняли меня......я сам в шоке от этого глюка.Лично мне кажется что стрекоза все же не может чудить все дело кажется в моторе с/о.Продается в сборе с трапецией,стоимость10т.р....Комрады мож подскажите как на оффов насесть,что заменили,машина еще на гарантии.
Сообщение добавлено в 07:28, предыдущее сообщение было в 07:26
На тигуан клубе у одного была такая проблема,тоже не решили ее..,попробую с ним связаться.
Продается в сборе с трапецией
Можно снять трапецию (попутно проверить корректность выставки поводков дворников относительно стекла) и обслужить её- разработать и промазать. Думаю таки дело или в подклинивании трапеции или в червячной передаче от электромотора или в самом моторе...ИМХО. Прежде чем решаться на замену стОит попробовать починить старую трапецию...
bitten Apple
10.08.2013, 15:40
Комрады мож подскажите как на оффов насесть,что заменили,машина еще на гарантии.
Хм. Если авто гарантийное, при такой неисправности не вижу причин не поехать в офсервис. Проблем с заменой необходимого (а точнее в приведении в рабочее состояние) быть не должно.
Единственное, что точно будет нужно — продемонстрировать неисправность мастеру-приемщику.
bitten Apple, со слов товарища,был в двух сервисах,в Москве и Ярославле.как назло все работает,ошибок нет.сервисмены лояльно выслушивают и на этом все.сломается окончательно тогда и приезжайте.Приятель не пораноик,я сам лмчно видел этот глюк с дворниками у него, мож спалить нахрен как не то этот движок,мож тогда поменяют.
.сломается окончательно тогда и приезжайте
Ну это тоже вариант... Вариант так же- снять на видео проблему и показать офф... Я пропустил, что машина на гарантии. Единственное что надо помнить- гарантия обычно неожиданно заканчивается и желательно решить вопрос до её окончания...