PDA

Просмотр полной версии : Снятие переднего бампера с форсунками омывателя фар

batiskaff
12.08.2013, 15:12
Добрый день нужна помощь в виде консультации.

Главная моя цель самостоятельно почистить радиаторы.
Почитал разные темы - как это сделать, но когда начал снимать бампер столкнулся с тем, что с правой стороны капота - я не смог отсоединить крыто от бампера. Смотрим схему демонтажа бампера:

64936

Читаем порядок действий:
Снятие
– Снять передние подкрылки слева и справа → Глава
– Выкрутить винты -2- сверху из рамки радиатора.
– Открутить винты -1- снизу.
– Выкрутить винты -3- (направленные вверх) слева и справа.
– Открутить шестигранные гайки -4- на крыльях слева и справа.
Дальнейшее снятие возможно только при помощи второго механика.
– Вместе со вторым механиком извлечь облицовку бампера параллельно из приемных гнезд крыльев.
указания и предписания по работам с парковочным ассистентом см. → Электрооборудование; Группа ремонта94
Указания и предписания по работам с парковочным ассистентом см. → Электрооборудование; Группа ремонта94
– Отсоединить (при наличии) шланговую муфту магистралей омывателя фар → Электрооборудование; Группа ремонта92

Так вот на операции: "Открутить шестигранные гайки -4- на крыльях слева и справа."
Получился фэйл: Подкрылки я не снимал, а только отогнул. И откручиваю эти гайки, всунув руку между отогнутым подкрылком и крылом.
С левой стороной бампера у меня все получилось, а вот со второй возникла проблема в виде бачка омывателя. Он мешает мне добраться до шестигранных гаек соединяющих крыло и бампер.
64938

Вот собственно вопрос как открутить эти гайки? На даче ямы нет, и подъемника тоже.

Вопрос номер два: Как правильно отсоединить шланговую муфту магистралей омывателя фар?
→ Электрооборудование; Группа ремонта92

lexa332
13.08.2013, 04:31
Можно открутить и без ямы, найдите хороший удлинитель.
Чтобы отсоединить шланг, нужно всего лишь снять маленькую клипсу на нем, удобно тоненькой отверткой, но можно и руками.
По поводу чистки радиаторов, недавно чистили, пробег 125тыс., не особо и грязные были.)

batiskaff
13.08.2013, 10:27
У меня сейчас 103 т.к - но тот зависит кто где ездит. У меня сейчас ваг-ком показывает температуру ож - 105 градусов. Многовато....