PDA

Просмотр полной версии : Замена сцепления на Passat B6 2.0 TDI 6MT. LUK на SACHS.

gunny
14.08.2013, 02:45
Здравствуйте. Возникла у меня следующая проблема:
На пробеге примерно в 147к км. подошло сцепление (второй раз уже, первый раз менял где-то на 80 тысячах). Приехал в наш региональный официальный сервис он же дилер. Там сказали несколько неофициально - можете купить у нас "оригинальное" сцепление за пятьдесят тысяч рублей или можете купить где-нибудь на экзисте, например SACHS неплохие сцепления выпускает.

Хорошо, приехали в экзист, заказали сцепление 3000970004 и к нему выжимной (а точнее CSC) 3182600197. Отвезли на сервис. С сервиса перезвонили и сказали что это сцепление не встанет на маховик LUK (установленный) и вообще хорошо бы и маховик поменять, установленный тоже в принципе уже почти подошёл. Хорошо, заказали маховик 2294000113, дождались. С сервиса заявили что не подходит выжимной так как "не хватает рабочего хода" и сцепление отжимается только на самом конце хода педали, т.е. в реальной эксплуатации переключиться будет невозможно. Нужен якобы выжимной с пластиковой шайбой, примерно такой:

64991

Я провентилировал немного в инторнетах вопрос и сделал вывод, что это какой-то бред, потому как сачевская связка 2294000113, 3000970004, 3182600197 не предполагает каких-то посторонних деталей, должна работать в таком вот виде, везде описывается именно такая установка и никто нигде не пишет ни про какие проблемы.

Хорошо, сняли коробку опять, чтобы посмотреть опять глазами на корзину (нормальной ли формы у неё лепестки), проверить артикул деталей. Сняли, проверили, концепция изменилась. Теперь сцепление не работает потому что "сачевский маховик толще люковского (да, это действительно так), выжимной находится в сжатом состоянии и теперь по этому ему не хватает рабочего хода, чтобе отжать посредством мембраны нажимной диск". :)1

64992

Внимание, уважаемые знатоки, вопрос: действительно ли SACHS в своём каталоге рекомендует (http://webcat.sachs.de/index.asp?SPR=16) для моей машины фактически не подходящие к ней комплект сцепления и маховик (а так же следом exist и emex), почему многочисленные авторы из интернета рекомендуют к установке этот же набор, почему они же не пишут что он им на самом деле не подошёл, или всё же мой сервис где-то неправ? И что теперь делать, купить по совету сервиса сцепление LUK "как стояло" или найти более адекватный сервис? Тщательный расспрос показал, что именно с таким комплектом сцепления они встречаются впервые. Ну а я вообще в этих вопросах "японский гинеколог", евпочя. :)1

Машина: volkswagen passat b6 (3c2) 2.0 tdi 16v bkp 4motion 6mt knp

Andrey_
14.08.2013, 22:42
Насколько я знаю со слов нашего ОД (я менял комплект сцепления по гарантии), ЛЮК меняется на САКС без проблем. Одно условие: комплект сцепления и двухмассовый маховик должны быть одного производителя. И никаких пластиковых шайб. Может быть, ваши спецы не могут нормально прокачать гидравлику после замены выжимного подшипника. Там ведь нет никаких привычных штуцеров для удаления воздуха.

gunny
14.08.2013, 23:27
Насколько я знаю со слов нашего ОД (я менял комплект сцепления по гарантии), ЛЮК меняется на САКС без проблем. Одно условие: комплект сцепления и двухмассовый маховик должны быть одного производителя. И никаких пластиковых шайб. Может быть, ваши спецы не могут нормально прокачать гидравлику после замены выжимного подшипника. Там ведь нет никаких привычных штуцеров для удаления воздуха.
Именно, должно меняться безо всяких проблем. Мало того, SACHS выпускает комплекты сцепления как для маховиков SAHS, так и для маховиков LUK. И то же самое в обратную сторону. Т.е. они даже не должны быть одного производителя, они должны быть просто совместимы, если танцевать от маховика. Выжимной же вообще роли не играет, они все взаимозаменяемы. Может прокачать не могут, может собрать сцепление в одну кучу не могут, к сожалению у меня самого не хватает квалификации во что именно их нужно ткнуть носом. ))

wolo
16.08.2013, 19:37
И что теперь делать, купить по совету сервиса сцепление LUK "как стояло"Да.

может собрать сцепление в одну кучу не могутТам все просто.Проблема наверное в каталогах.Удачи.