PDA

Просмотр полной версии : Периодически приходится долго крутить стартером. В чём причина?

WinterSunSet
14.08.2013, 20:30
Мужики. Подскажите по такой проблеме:

Периодически (раз в две недели где-то, при этом машина используется каждый день) машина заводится не как всегда с полоборота, а нужно крутить стартером секунды 3-4, чтобы двигатель завёлся. При этом если заглушить двигатель и снова заводить - машина заводится с полоборота. После этого двигатель заводится, работает нормально, я езжу на работу с работы, по делам и т.д. , и так пока недели через две опять не появится эта проблема.

Стартер крутит бодро, аккумулятор новый (год ему), фильтра и свечи поменяны год назад.
Во время движения машина не дергается, обороты не гуляют, при движении на большой скорости и высоких оборотах двигателя (4 000 об/мин) разгон происходит плавно и никаких дерганий нет.

Из закономерностей можно условно выделить что такое бывает при простое машины в промежутке 40 мин-2 часа, до и после этого периода такого вроде не наблюдалось, хотя, могу ошибаться. Но закономерность такая.

Что это может быть??

lera
14.08.2013, 22:40
Проверить фильтр бензина ...а обычно плохо держит клапан в бензобаке ( приходит конец насосу ) или клапан на планке ...катайтесь и не сразу заводите авто а пока насос не на полнит систему ...

WinterSunSet
15.08.2013, 19:57
в смысле включить зажигание и несколько секунд подождать, прежде чем заводить?

lera
19.08.2013, 17:22
Правильно понимаете ....или что написано ....выШШЕ ...

WinterSunSet
19.08.2013, 22:56
Хоть ждёшь хоть не ждёшь - разницы нет. То же самое. Может быть проблемой топливный фильтр? Хотя я его менял недавно, около 10 тыс.км. назад.
И еще - на холостых иногда машину потрясывает-подтраивает. Но обороты при этом по тахометру практически не дергаются. Может только миллиметр вправо-влево если приглядеться.

lera
19.08.2013, 23:31
Но раз Вы не отвечаете ---значит советуем зря .....или Вы не читаете что написано в верху ???

WinterSunSet
20.08.2013, 19:49
Что конкретно вы имеете в виду? Бензонасос?

lera
20.08.2013, 22:48
Как можно конкретно сказать ---это все надо делать на месте ... Вот тогда можно сказать точно ... И тем более инфы мало ??? Болит то у Вас и Вы просите помощи ??? И ведь это не Яндекс где на 1 слово 100 ответов ...причин много ...