PDA

Просмотр полной версии : Стоимость обслуживания b6

Madshus
10.06.2011, 09:21
Интересует надежность и стоимость обслуживания после пробега 100тыс.Что скорее всего предстоит поменять и насколько это разорительно?Дешевле же чем на Ауди и Бмв.Кто сколько тратил на ремонт после 100тыс пробега

Бухгалтер
10.06.2011, 09:24
Какай движок?

Madshus
10.06.2011, 09:36
Движок не столь важен 1,8-2 дизель впринципе предпочтительнее.Но не особо важно.

Я думал тема как раз про в6 здесь-вот и спросил.

Перенесу тему.

Нанофизик
10.06.2011, 10:13
Движок не столь важен 1,8-2 дизель впринципе предпочтительнее.Но не особо важно.

Я думал тема как раз про в6 здесь-вот и спросил.

Перенесу тему.
Как раз когда пробег за 100км движок и какой корабас очень важно. И не все дизеля 2.0 TDI одинаково полезны. По бензиновым 1.8 не знаю как дела обстоят. 1.8 дизеля не бывает у В6.

Интересует надежность и стоимость обслуживания после пробега 100тыс.Что скорее всего предстоит поменять и насколько это разорительно?Дешевле же чем на Ауди и Бмв.Кто сколько тратил на ремонт после 100тыс пробега.

Стоит ли брать при пробеге от 100тыс ?Или постоянно ломаться будет?Сколько примерно тратити на ремонт в год после 100?

Спасибо всем откликнувшимся!

По поломкам не будет он дешевле чем ауди если с аналогичным моторм зап. части то одни и те же

JORA
10.06.2011, 10:38
Дешевле же чем на Ауди и Бмв.

Дешевле БМВ 100%, при условии норм. тех. состояния при покупке.

JimHawkins
10.06.2011, 12:31
Интересует надежность и стоимость обслуживания после пробега 100тыс.Что скорее всего предстоит поменять и насколько это разорительно?Дешевле же чем на Ауди и Бмв.Кто сколько тратил на ремонт после 100тыс пробега

В мае 2010 г., брал VW Passat B6 2.0 FSI BVY 2006 г., пробег 103 тыс. При покупке делал компьютерную диагностику и диагностику ходовой, замечаний практически не было.
На сегодняшний день пробег 125 тыс., за время эксплуатации поменял:
Колодки тормозные задние (2150 + 1200 руб.)
Жидкость томозная (400 + 800 руб.)
Фильт воздушный + фильтр салонный (1000 + 0 руб.)
Лампа галогеновая ближний свет 2 шт. (260 + 0 руб. )
Стабилизаторы задних стоек 2 шт. (1500 + 600 руб.)
Сайлент блоки передних рычагов 4 шт. (750 + 3000 + 2000 руб.)
Комплект подшипника ступицы заднего колеса (2800 + 1500 руб.)
Масло моторное 10 л. + масленный фильтр 2 шт. (6400 + 800 руб.)
Жидкость стеклоочистителя (200 + 0 руб.)
Средства по уходу за кожей / пластиком (1500 руб.)

Кроме данного еще были прочие расходы, небольшое ДТП, снимали щетки очистителя, тонировка автомобиля.

В принципе, покупая подержанный автомобиль по цене 50-60% от нового ценой за 1 млн руб., считаю данные вложения вполне оправданными.

Madshus
10.06.2011, 12:58
JimHawkins, Да конечно согласен это очень не много!

Madshus
18.08.2013, 09:52
Подскажите пожалуйста сколько примерно будет выходить в год в обслуживании Пассата В6 2006-2007г с пробегом 100-120тыс.То читал что фольцваген считаються достаточно не надежными авто.Так ли это?Есть ли жизнь после 100 тыс пробега?Или лучше такой не брать попаду на поломки скорее всего?

sua
18.08.2013, 10:39
Жизнь есть… но порой не дешевая :lol:

Madshus
18.08.2013, 10:53
ну я понимаю что жизнь есть.но сколько примерно надо будет тратить то в год? вот хочу посмотреть потяну ли или нет!

zloi-zloi
18.08.2013, 11:31
тут факторов много ,вот для себя решить надо - ты собираешься какую машину брать : с дизельным двигателем или с бензиновым ,опять же коробка автомат или механика ? откуда она будет местная или из Германии например .обслуживать будешь сам или в сервис ? вот отсюда и стоимость выползает .все болячки на форуме описаны что и как и где лечить знающие люди "разжевали" не один раз.

Madshus
18.08.2013, 12:36
тут факторов много ,вот для себя решить надо - ты собираешься какую машину брать : с дизельным двигателем или с бензиновым ,опять же коробка автомат или механика ? откуда она будет местная или из Германии например .обслуживать будешь сам или в сервис ? вот отсюда и стоимость выползает .все болячки на форуме описаны что и как и где лечить знающие люди "разжевали" не один раз.

с бензиновым скорее всего.но не столь принципиально.какая будет в более лучшем состоянии ту и возьму.автомат.местная.обслуживать в сервисе.ну хотелось бы услышать сколкьо кто тратит в год на подобные пробеги!

volk-3
18.08.2013, 13:03
Не заморачивайся,бери по деньгам что-то новее,пусть классом ниже,но новее.

Madshus
18.08.2013, 15:09
Не заморачивайся,бери по деньгам что-то новее,пусть классом ниже,но новее.
неее хочу пассат. новее ничего приличного за эти деньги не купишь! только японщину!

SGS
18.08.2013, 17:40
неее хочу пассат. новее ничего приличного за эти деньги не купишь! только японщину!

Почитай немного (или много ;)) здесь...http://www.passat-club.ru/forum/threads/20337-100-000-км-удовольствия.-МЕГАбуквенный-отчет/page2
Там только до 150 тыс
Если память мне не изменяет (а эт вряд ли, тк ей не нужны эти проблемы), то после 150 тыс было:

1. Выжимной сцепления полетел на 165 тыс. Сам он около 90 долл стоил, но я махнул и сцепление в сборе, хотя до 200 тыс оно вполне бы еще дотянуло..
2. На 185 поменяли кучу всего по подвеске (рычаги, сайленты...барахла отдали килограмм 10) - это вышло на 500 долл.
Вроде бы все..
Хотя если честно, то к 187 (когда продал) заметно стучала рейка (родная еще) и едва слышно ухала турбина (могу ошибаться, но слышал, что это признак ее скорой кончины)...
Удачи в выборе!

Антон Козырев
19.08.2013, 11:24
Подскажите пожалуйста сколько примерно будет выходить в год в обслуживании Пассата В6 2006-2007г с пробегом 100-120тыс.То читал что фольцваген считаються достаточно не надежными авто.Так ли это?Есть ли жизнь после 100 тыс пробега?Или лучше такой не брать попаду на поломки скорее всего?

Купил с пробегом 106 ткм. (в Германии без пробега по РФ). Дизель. Пассат - самый надёжный автомобиль на земле. Пока заплатил около 400 евро за ТО. Планирую в этом году еще одно сделать. Итого получится 800 в год.))))

Madshus
19.08.2013, 13:31
Купил с пробегом 106 ткм. (в Германии без пробега по РФ). Дизель. Пассат - самый надёжный автомобиль на земле. Пока заплатил около 400 евро за ТО. Планирую в этом году еще одно сделать. Итого получится 800 в год.))))

ну это наверное вы исключение-обычно фольцы и в частности пассат уже ломаються.вам просто повезло! и сколько тыс км вы намотали?

JORA
19.08.2013, 14:19
сколько примерно будет выходить в год в обслуживании Пассата В6 2006-2007г с пробегом 100-120тыс

Где-то полтос в год при при условии отсутствия фарс-мажоров и годовом пробеге не более 30 тысяч.

Антон Козырев
19.08.2013, 15:02
ну это наверное вы исключение-обычно фольцы и в частности пассат уже ломаються.вам просто повезло! и сколько тыс км вы намотали?

Взял в состоянии нового автомобиля. Проехал за год всего 30 тыщ. (при ежедневной езде).
насчет исключения - не уверен. мой старый В5 был куплен с пробегом 126 ткм. Кое что конечно ломалось, но происходило это раз в год и было ожидаемо (сцепление, колодки, шрусы). Неожиданностью был выход из строя датчика забора воздуха и датчика холостых оборотов. И это за 8!!!!! лет эксплуатации. И счастлив! (правда я аккуратный водитель))))) Только вот ремонтируюсь в Финляндии и буду это делать всегда. Я нашим криворуким уродам не верю, сорри. Опыты были с оф. сервисом. Нафиг.

Сообщение добавлено в 14:02, предыдущее сообщение было в 14:00

Где-то полтос в год при при условии отсутствия фарс-мажоров и годовом пробеге не более 30 тысяч.

+ 1

Higuain
11.06.2014, 12:32
У кого сколько выходит средмесячные расходы на запчасти и работы у неофициалов ? Шины, жидкости и фильтра не в счет.

Наткнулся я тут на одну историю

друг вон на пассате, немножко занялся машинкой, поменял все что начало не так работать, или постукивать, офигел от цен)))))) я еще больше офигел от цен, вот ну их нафиг этих немцев, если у тя не хватает на новый, или хотя бы годовалыйhttp://forum.farit.ru/images/smilies/mad.gif
Турбина подтекает, ценник озвучил в 80, антифриз уходил, сначала помпу поменял 7-10 непомню точно, оказалось не в ней, а в соединении какой то плоской коробочки, непомню для чего она, но в той же системе охлаждения служит, герметик, стяжки не помогли, пришлось менять, ценник опять 7-10, плюс работа со снятием ватомата, ещё 7, пыльника гранаты отдельно нет, тока в сборе с гранатой, ценник тоже около 10, приколхозил от нивы временно)))
Цены примерные, могу ошибаться, просто в сравнении с япами это дорого
Пробег щас унего около 100, он просто на севера мотается, здесь батя ездит, ему пофиг, едет и ладно))) по поводу сервисов, что найо*****т, хз, все что может делает сам, автомеханик по призванию, коробку снимать сам не стал )))) по поводу цен, ехист автодок, стандартно, про турбину то понятно, до дачи в Булгаково топнул 160-180, по приезду 50-100 залил, перепробовал разные масла, в итоге больше года на мотюле, говорит меньше жрет, а тут уже много начала, замена масла 5-6 тыл, после замены через недельку залил гамм 300, пыльник может внутренний, я хз
По япам сравниваю слехусом джиэс, он дешевле
__________________что думаете? так оно и есть?)

IgorK62
11.06.2014, 12:40
думаю зайдите на, к примеру, экзист и посмотрите цены по каталогу. все есть и оригинальное, и куча аналогов. цены нормальные. по сравнению с япами, на немца купить гораздо проще и дешевле, говорю как обладатель субары импрезы и vw В6......Ну а цены за сервис выбирайте сами, либо к ОФам, тогда дорого, либо к спецам со своими з.ч.
Удачи.
P.S. Пыльники на гранаты есть как оригинал, так и не........

Higuain
11.06.2014, 12:41
До этого 90 тыщ.км отъездил на Октавии Тур, в режиме газ в пол и особо не притормаживая на ямах. Кроме расходников ниче не менял за все время. Только подогрев сиденья заглючил и все!!! Вообще не понимал как нужно ездить чтоб постоянно че то ломалось у машины)

Щас думал Пассат приведу в порядок на пробеге 60 (ШРУС внешний похрустывал, шаровая опора люфтила одна, маслоотделитель и цепь для профилактики, сайлентблоки перед постукивали немного) и буду нормально ездить. Но если так все полетит как в этой истории то это она больше в сервис будет ездить чем меня возить :) нафиг нужна такая машина, придется тогда камри 2,5 купить)))

bobz
11.06.2014, 12:54
У кого сколько выходит средмесячные расходы на запчасти и работы у неофициалов ? Шины, жидкости и фильтра не в счет.
что думаете? так оно и есть?)
Я лично всем доволен, потому что не покупаю ушатанные машины. А для аналитики просто сравните немца с французом по стоимости запчастей- поймёте разницу.
ПС Тема- баян...:)..., воспользуйтесь поиском- масса информации на этом сайте по Вашему вопросу, включая бортовые журналы по расходам.

IgorK62
11.06.2014, 12:54
Мое ИМХО, японцы гумно....!! Такое же ломучие как все, что сейчас продают. Так что тут только выбор за Вами.

Higuain
11.06.2014, 12:57
Ладно, давайте закроем споры о нациях)

Тема для того чтобы понять сколько среднестатичтический владелец с пробегом 50-150 тратит на запчасти :)
Не дело ведь каждый месяц по 30 тысяч тратить на машину стоимостью 450 например

IgorK62
11.06.2014, 13:00
Ладно, давайте закроем споры о нациях)

Тема для того чтобы понять сколько среднестатичтический владелец с пробегом 50-150 тратит на запчасти :)

Я за последний месяц потратил 6 тыщ на бензин, пробег 160 ткм.

bobz
11.06.2014, 13:03
За 450 рублей Вы возьмёте именно такую машину (В6), которая первые полгода будет просит по тридцатке...ИМХО.

Higuain
11.06.2014, 13:16
За 450 рублей Вы возьмёте именно такую машину (В6), которая первые полгода будет просит по тридцатке...ИМХО.
согласен :) искал BZB стоимостью до 600 на палке. Все были с пробегами за сотку в основном и уставшие, и по этой причине выставленные на продажу(
пришлось взять 3 года стоявший но с пробегом 60. за 488 получилось. вот написал в первом посте что пришлось поменять после первого хозяина. такое ощущение просто закралось читая форум что каждый месяц придется так же вкладываться в него, а принципиально этого делать нехочется :) глупо это получается

bobz
11.06.2014, 13:50
1. пришлось взять 3 года стоявший но с пробегом 60
2. вот написал в первом посте что пришлось поменять после первого хозяина. такое ощущение просто закралось читая форум что каждый месяц придется так же вкладываться в него, а принципиально этого делать нехочется :)
3. глупо это получается
1. Большие пробеги- одни проблемы. Малые пробеги, тем более стояние колом- другие. Какие проблемы больше- не решусь определить...
2. Никто Вам не ответит на Ваш заглавный пост и на этот. Тут как повезёт...и это везение основывается на том как относились к машине до Вас...она могла стоять колом три года, а могла ездить просто 100 км в месяц или могли иногда прогревать/перемешивать масло/подзаряжать АКБ- это несколько сглаживает последствия сверхдлительного простоя...
3. Ничего глупого не вижу- Вы резонно переживаете на мой взгляд.

Higuain
11.06.2014, 14:12
мне главное чтобы до 130-150 двиг ведрами масло не жрал, руйка и турбина не умерли, ну и шрусы внутренние

bobz
11.06.2014, 14:34
мне главное чтобы
1. до 130-150 двиг ведрами масло не жрал,
2. руйка и турбина не умерли, ну и шрусы внутренние
1. Это не про 1,8тси...:)..., тут опять- как повезёт...
2. Рейки чинят (по крайней мере в Минске), а за ШРУС просто смотрите периодически- состояние пыльников рулит...

Higuain
11.06.2014, 14:48
1. Это не про 1,8тси...:)..., тут опять- как повезёт...
2. Рейки чинят (по крайней мере в Минске), а за ШРУС просто смотрите периодически- состояние пыльников рулит...
я специально 160 сильный искал, хотя мог 152 лс купить 09-10 годов :) чтоб масложора не было

Chagi
11.06.2014, 15:13
Пробег 142000, за последний год из крупных замен было 1 подшипник ступицы задний (цену не помню), сальник коленвала не помню сколько стоит, вот на днях задние рулевые рычаги и стойки стабилизаторов, работа 2000руб и запчасти 5600
масло меняют каждые 10тыс, не жрет вообще, если по трассе 160 не ехать, то не доливаю даже.
Самое дорогое и крупное это было замена цепи на моем движке, в остальном все меняю по пробегу и по рекомендациям, постепенно и заранее, почитав и послушав тех кто что то уже сменил.
Форум в данном случае тоже очень помогает (что у кого и когда ломалось), ну и сервис всегда один.
Могу перечислить все что менял планомерно, в течении последних 2-3 лет, но траты не очень большие в итоге и такие замены были пару раз в каждый год, но никак не каждый месяц.
За 6 лет владения авто потрачено 120тыш примерно на все вместе с материалами и работой, в этой цене и масло и фильтры.
На данный момент не требует никаких вложений более, за лето планируется накатать тыш 10км.

bobz
11.06.2014, 16:04
Не скажу за бенз- не имел турбирванных ни я, ни жена. По нетурбированным- жена три года резала литровую ФВ Лупо (на ней она и училась ездить- первая её машина, сейчас на новом Поло 1,6i второй год- нет проблем вааще), смогла зарезать: датчик АБС, какую то вакуумную трубку (воткнул похожую, копейки), тягу трапеции стеклоочистителей (11 уе в оригинале новая), водительское внешнее зеркало (стекляшка 5 баксов неоригинал)...всё. По дизелю 1,9тди за четыре года и 95 тык- задняя правая ступица (100 уе с работой по севастопольскому ценнику- там крякнула прошлым летом)...всё. Но обе машины- из Европы (Германи и Бельгия соответственно) без грамма пробега по СНГ...когда покупали у Лупо был пробег 140 тык, у Пассата- 158...нифига они там не стояли- приличные цифры.

Velos
14.06.2014, 16:43
У меня уже 130ткм за почти 6 лет. За всё время по запчастям: вентиляторы радиатора (85ткм 9тыр менял сам), сцепление -маховик (105 ткм 30тыр с работой), задние амортизаторы (105 ткм 10тыр с работой), привод турбины (3.5тыр, менял сам), сейчас подошёл наружный ШРУС (1800руб, поменяю сам) - слетел хомут с пыльника, смазку, очевидно, выдавило. Причём машина из Германии (брал новую в Москве, универсалы в Калуге не делали), похоже, на сборке косорезы те ещё. В среднем в год получается порядка 30 тыр (это масла-фильтры-лампочки-щётки-запчасти). Жигуль-мобили просили больше, где-то 5тыр в месяц. До Пассата были из ненашемарок Ауди 80 (Б4) и Ауди А4 (Б5). По затратам также примерно, и однозначно, меньше чем ВАЗ. Может, мне просто повезло. Единственный "+" ВАЗ - это реально мало жрёт бензина, что есть - то есть, хотя нынешний дизельный Пассат больше 6.5л/100км не сосёт, бензинки VAG прожорливые, 11-13 литров, не меньше.

Антон Козырев
19.06.2014, 11:19
мои 5 копеек

как я писал выше купил в Германии дизель с пробегом 106 ткм.
Сейчас 151. На ТО был 3 раза (несмотря на то что у меня ЛОНГ ЛАЙФ финны советовали наведываться к ним каждые 15 ткм.), последний раз был в понедельник 16.06. до этого - осенью.
Кроме масла и фильтров мне поменяли передние колодки (о чем предупреждали на 135 т.км.) и задние (не было запланировано). Цена замены колодок прмерно = 300 евро. Все с маслом и фильтрами вышло 635 евро.
Со 106 до 151 ткм. ничего не поломалось вообще! Может оно конечно впереди, но пока кроме планового ТО я ничего не делал и не чинил.
Пассат фрева!

P.S. в промежутках между плановой заменой масла доливаю 300 гр.

Madshus
11.09.2014, 09:42
Подскажите пожалуйста собираюсь брать Пассат В6 2006-2007г за 400-450 тыс р.Сколько в год откладывать на содержание и поломки?

Amplify
11.09.2014, 18:04
Подскажите пожалуйста собираюсь брать Пассат В6 2006-2007г за 400-450 тыс р.Сколько в год откладывать на содержание и поломки?
зависит от того, в каком состоянии будет машина...какие запчасти (ориг./неориг) будут ставиться... как будет эксплуатироваться/обслуживаться машина (обращать внимание на каждый чих-пых или по принципу "на скорость не влияет" )

artemkin
25.03.2016, 08:27
С нову наездил на дизельном пассате (BKP) 300т.км. Один раз выходили насос форсунки, поменял за 18тр у Ижевского Кулибина (200тр у Оф.Дил, на тот момент), потом завод провёл акцию и ещё раз поменял их мне, на 220т.км поменял первый раз тормозные диски, стойки, приводы, сайлентблоки. По регламенту сам менял ГРМ комплект и помпу и масло в DSG.
Машина работает, были мелкие ДТП, но всё с машиной хорошо. Прёт как танк :)

Антон Козырев
25.03.2016, 12:30
У меня сейчас 189 ткм. Взял машину в Германии с 106 ткм. 3 года назад.
За все время, кроме Инт. сервиса. поменял колодки и сзади 4 рычага. Датчик какой-то на двигателе и свечу. Одну.
Всё. Это радует. Как бы не сглазить....