Просмотр полной версии : Регулировка и центровка рулевого механизма
Добрый день, уважаемые комрады!
Прошу помощи! Кривой дилер при установке руля сдвинул центровку.
Кто может помочь переставить руль на один щелчок вправо!!!
Пожалуйста, к дилерам больше не отсылать!!!
По дилеру напишу отдельную статью, когда закончу все тяжбы с ними!
Спасибо!
ЗЫ если написал не в той ветке, прошу прощения, и перенесите, пожалуйста, куда необходимо!
Как можно руль сдвинуть, если там направляющие на рулевом валу? Ты не ошибся, может сход- развал нарушен?
Кто может помочь переставить руль на один щелчок вправо!!!
Пожалуйста, к дилерам больше не отсылать!!
Не нужно психовать!, такие работы могут сделать в любом сервисе, да и самому работы на 30 минут, главное снять отрицательную клемму с аккумуляторной батареи!
Для снятия подушки нужна только отвёртка длиной около 175 мм с шириной конца 7 мм.
Ставим метки маркером на руле и валу колонки, снимаем руль и передвигаем в нужную сторону.
Если надумаете сами снимать подушку, могу скинуть подробный мануал.
И скорее всего нужно не руль двигать, а сделать адаптацию датчика G85.
Meth-tical
21.08.2013, 11:49
могу скинуть подробный мануал
Буду Вам очень признателен.
ВНИМАНИЕ!
Перед началом работ с электрооборудованием и снятием рулевого колеса необходимо выполнить следующие условия:
Необходимо снять отрицательную клемму с аккумуляторной батареи.
Колёса должны находиться в положении для движения прямо.
Если не выполнить эти условия, в дальнейшем может выйти из строя система подушек безопасности!
– Установить рулевую колонку в среднее положение по высоте.
– Снять модуль подушки безопасности
– Вывернуть болт
– Отметить положение рулевого колеса/рулевой колонки маркером.
– Снять рулевое колесо с рулевой колонки.
Установка
Установка осуществляется в обратной последовательности. При этом необходимо принимать во внимание следующее:
Убедиться, что передние колёса автомобиля находятся в положении, соответствующем прямолинейному направлению движения.
– При установке снятого рулевого колеса: проверить, чтобы метки на рулевой колонке и рулевом колесе совпали.
– При установке нового рулевого колеса (без меток): рулевое колесо должно быть надето в среднем положении (спицы рулевого колеса должны стоять горизонтально, а передние колеса находится в положении, соответствующем прямолинейному движению).
– Установить рулевое колесо.
– Установить модуль подушки безопасности
– Совершить пробную поездку.
– Если рулевое колесо стоит неровно, то его необходимо снова снять и переставить на шлицах рулевого вала.
Момент затяжки Болт рулевого колеса. Использовать новый болт 30 Н·м + 90° довернуть.
.................................................. ...
Снятие и установка подушки безопасности водителя
Работы проводить с помощью отвёртки длиной около 175 мм с шириной конца 7 мм.
– Установить выключатель стартера и приборов в положение "вкл."
– Установить рулевое колесо в крайнее нижнее положение.
– Движением на себя выдвинуть рулевое колесо в крайнее положение.
– Повернуть рулевое колесо в положение, показанное на рисунке.
– Вставить отвертку до упора (около 8 мм) в отверстие с обратной стороны рулевого колеса.
– Повернуть отвертку в сторону водительской двери -стрелка- и разблокировать таким образом фиксатор подушки безопасности с правой стороны рулевого колеса.
– Повернуть рулевое колесо на 180° и разблокировать, как описано выше, фиксатор подушки безопасности с левой стороны рулевого колеса.
– Повернуть рулевое колесо на 90° назад в среднее положение.
– Выключить зажигание
– Снять отрицательную клемму с АКБ
– Извлечь подушку безопасности из рулевого колеса.
http://i020.radikal.ru/1308/e7/e3ef7591500c.jpg
ВНИМАНИЕ!
Разряды электростатического напряжения могут привести к непроизвольному срабатыванию подушек безопасности. Поэтому перед отсоединением проводов пиропатрона и массы механику необходимо снять электростатическое напряжение. Для этого можно коснуться, например, неокрашенной металлической части замка двери.
– Разблокировать фиксатор и отсоединить разъём подушки безопасности -2-.
– Разблокировать фиксатор и отсоединить разъём -1-.
Установка
– Подсоединить разъём подушки безопасности -2- к колодке. Разъём подушки безопасности должен зафиксироваться со щелчком.
– Присоединить разъём -1- к колодке.
– Вдавить подушку безопасности в рулевое колесо.
– Проверить фиксацию подушки безопасности с правой и левой стороны в рулевом колесе.
ВНИМАНИЕ!
Убедиться в отсутствии людей в салоне автомобиля.
– Подсоединить отрицательную клемму к АКБ
http://s017.radikal.ru/i430/1308/26/ea2bb2bebb6b.jpg
yurecstm
21.08.2013, 19:49
Не спеши переставлять руль. У меня на тойоте такая хрень была, дилер поменял рулевую рейку и у меня тоже был руль кривой, но собирались менять еще и помпу, сказали что через неделю приезжать, я думал приеду и мне руль поправят, так у меня за неделю 2 передних колеса съело почти до корда. Сделали сход - развал и руль вернулся в ном положение. По этому смотри, сейчас переставишь руль, а через месяц твоей резине придет конец, если дело было не в нем.
Если руль установлен по метке не вздумайте его переставлять. Это неправильное решение вашей проблемы. Переставив руль Вы измените 0 - вую точку датчика положения рулевого колеса и скорее всего проблем у Вас добавится.
Сьездите к другому ОД, в любой другой сервис где Вам сделают правильно схождение.
А почему снимали руль?
На сход развал не похоже! Машину не тянет!
А руль снимали, потому что снимали приборку! На ней изнутри пошли какие-то пятна! Как сказал ОД: разобрали, протерли и поставили на место! Говорят теперь приборки не герметичны, и из-за этого туда попадает пыль :(
Если есть человек готовый мне помочь, с удовольствием, приеду к Вам и в долгу не останусь!
Для снятия приборки руль снимать было совсем необязательно. :confused:
Чет ОД мутит ИМХО.
А я ж и говорю, что ОД просто Г! Помимо всего прочего и дверь поцарапал, и приборку, и еще и потолок испачкали!!! Слов нет!!!
SunKIM, езжай к другому мастеру другого ОД.
Сам ОД не причем. Во всем всегда виноват конкретный человек.
Скоро на ТО. не знаю куда ехать... но там наверно и покажу!
Скоро на ТО. не знаю куда ехать... но там наверно и покажу!
Посмотри раздел форума "Покупка и обслуживание" - там ребята много отзывов по разным сервисам давали, да и ФИО мастеров публиковали.
Выбирай тот, что тебе более-менее подходит.
Если тебя устроит (подходит) расположение ОД "Внуково" и/или ОД "Варшавка", то здесь я смогу с ФИО помочь.
В принципе там же в разделе ты это и найдёшь.
Спасибо! Но вот все Г, которое случилось, было именно у ОД Внуково!
Спасибо! Но вот все Г, которое случилось, было именно у ОД Внуково!
Еще раз говорю - не вини ОД. :nea:
Вини конкретного мастера или механика. :znaika:
Аналогия.
Неужели ты будешь винить всю поликлинику ХХХХ, если тебе в ней плохо зуб залечили? :weirdo:
Разве в этом будет виноват, например, дерматолог? ;)
Итак! После упорных баданий - ОД все-таки решил сделать диагностику проблемы. Ответ: Необходима калибровка руля путем настройки датчика G85... Дилер бесплатно делать отказался...объявив цену в 3220 рябчиков!
Ищу знающих людей, которые готовы за материальное вознаграждение устранить данный дефект! Всем откликнувшимся спасибо!
ВиталийБ
19.11.2013, 07:30
Итак! После упорных баданий - ОД все-таки решил сделать диагностику проблемы. Ответ: Необходима калибровка руля путем настройки датчика G85... Дилер бесплатно делать отказался...объявив цену в 3220 рябчиков!
Ищу знающих людей, которые готовы за материальное вознаграждение устранить данный дефект! Всем откликнувшимся спасибо!
А у тебя в бумажном виде зафиксирована эта претензия к ОД после выполнения работ с приборкой? Если да, то пусть сам ОД калибрует.
А у тебя в бумажном виде зафиксирована эта претензия к ОД после выполнения работ с приборкой? Если да, то пусть сам ОД калибрует.
Конечно нет:(
Вообщем, подводим итоги! ОД проводил замену сцепления! По регламенту после выполнения данного вида работ необходимо произвести сход-развал (так как при замене снимается подрамник, к которому крепится рулевая рейка)! ОД не выполнил сход-развал и факт невыполнения не признал! Все ыбло исправлено мастерами Vag Service, за что им огромное спасибо! Делайте выводы! Я к ОД Внуково НЕ ПОЕДУ!
Виктор911
10.06.2014, 12:48
Кто-нить знает как разблокировать руль если нет зажигания? Механически как-то можно, если разобрать рулевую колонку? или куда кинуть напряжение напрямую?
если бы все было так просто - наверное бы машина угонялась бы проще =]
Виктор911
10.06.2014, 18:32
Мне не нужно чтобы было просто, я согласен и пол машины разобрать)) лишь бы вообще возможно!
Всем доброго вечера прошу помощи! Пассат Б7 11 год не могу снять верхнюю часть кожуха подрулевого 40 минут с ним бился и толку ноль. В гугле пару отчетов типо снять вернюю часть там два пистона. Я и тянул и поддевал и толку ноль. Прошу помощи или разумных ссылок....
Всем привет!
Стал обращать внимание, что иногда (закономерность пока не поймал) на стоящей машине, или при движении на минимальной скорости, руль в околонулевой зоне как бы прихватывает немного. Даже не прихватывает, а он как будто ступеньками двигается. Как если крутилку на климате крутишь, там есть едва уловимые щелчки - вот на руле что-то похожее, но едва-едва уловимое... Иногда даже думаю, что мне показалось. Но стал замечать чаще в последнее время. И так бы особо не тревожит это, но главное, чтобы это не было симптомом какой-то проблемы с рейкой.
Да, ещё наткнулся в поиске с таким же эффектом на А4 - там многие решают вопрос прошивкой рейки на свежую прогу.
Итого: что делать? Забить и ездить пока не начнет более явно проявлятся, или сейчас обеспокоится и попытаться прошиться? Кстати, если просто меняется параметрия рейки (например от Ауди RS) - это не то же самое, что новая прошивка?
Итого: что делать?
Резина шипованная? Ошибки читали?
Резина шипованная? Ошибки читали?
От типа резины не зависит, но сейчас шипованная. Ошибок нет.
Ошибок нет
Фикзнает, я бы не тянул с решением проблемы, особенно, если машина на каждый день... Хорошо, если проблема в математике, а если в механике?
Фикзнает, я бы не тянул с решением проблемы, особенно, если машина на каждый день... Хорошо, если проблема в математике, а если в механике?
Вот как бы это опознать??? Вопрос то возник из-за похожих симптомов на А4. Сцыль (https://www.drive2.ru/l/470497519273509763/)
Вот как бы это опознать???
Найти спецсервис по ремонту реек и продиагностироваться у них. Например в Минске есть такие конторы- только рейками занимаются, больше ничем.
из-за похожих симптомов на А4. Сцыль
Там не так всё однозначно, как кажется автору с драйва. И приемщик ездит на А4 и не в теме проблемы/забил на проблему/оказался знаком автору...и крестовину то в итоге смазали ЗАЧЕМ то, хотя она "вращалась идеально". Воняет рекламой ОД в Алтуфьево эта ссылка...:)... У знакомой на Ку5 крестовину поменяли на пробеге 40 тык, уже не по гарантии- чуть чуть не успела...симптомы те же, что и в ссылке.
Мне иногда кажется, что мне это кажется ))) Настолько неуловимые эти "ступеньки"... Как это специалисту то показать будет?...
Какой жижи? Электроусилитель же...
На скорости выше 5 км/ч не бывает. Да и не закусывания даже, а как бы ступенчато усилие в руку передаётся.
Вы сейчас точно про В7???
Наврал… Таки электро 3-го поколения (жижи нет) - (корешу детства - хозяину сто по рейкам позвонил)…
почитай (может есть сходства) http://www.passat-club.ru/forum/threads/38079-Электроусилитель-руля-Пассат-Б7/page2
Ну вот да, собственно по ссылке обсуждают параметрии рейки, в частности от RSQ3, это вот тоже самое, что и новая прошивка?
Или прошивается отдельно, а потом ещё и параметрия заливается? Я пока не разобрался в этом вопросе. Буду наблюдать, если будет часто повторятся, попробую прошивки поискать.
Я бы для самоуспокрения все же посмотрел целосность пыльников / обжатость хомутов (что бы понимать чего ждать)… Мне самому не особо нравится дудовость руля на парковке/малой скорости (до 5 км) - потом 1 пальцем
Интересно Васей последних версий прошивку можно изменить (или хотя бы посмотреть текущую версию)...
На прошлой неделе был на ТО-5. Замечаний нет. Хотя, конечно, надо залезть самому глянуть. Это с ямы лучше, или из под капота увижу?
С ямы думаю лучше (хотя может и пластиковая защита днища мешать) Сам еще не смотрел...
Добрый день, проблема уже как второй год, наконец то хочу разобратся. ( машина vw passat b7 2012, 2.0 tdi, dsg)
При пробуксовке руль меняет своё положение, в конце концов уходит в лево или в право до 5-6 градусов. Раз в пару месяцов делаю развал чтобы его вистовили ровно, по ходовой всё отлично. Ошибок никаких нету. Проблема уже второй год, год назад глючил датчик положения руля, я его заменил на новый, оригинальный, но думаю что не в нём проблема.
Помогите пожалуйста, так как один мастер говорит надо рейку менять, второй что что-то не так по електронике.
Может ктонибудь сталкивался с похожой проблемой? Буду очень блогодарен хоть за какую то информацию.
забыл примететь что положения руля сразу неменяется после пробуксовки, оно меняется после того как машину заглушу и через некоторое время заведу.
[QUOTE=kobzis;1436287]Добрый день, проблема уже как второй год, наконец то хочу разобратся. ( машина vw passat b7 2012, 2.0 tdi, dsg)
При пробуксовке руль меняет своё положение,
А что значит при пробуксовке - "энергичный старт" с места (с буксом колес на месте) и с выкрученным (повернутым) рулем…?!