Просмотр полной версии : Passat VI 1.8 TSI BZB Проблемы после ремонта, не работает вакуум. устлитель тормозов..
Ребята, нужна ваша помощь...
Сильно не пинайте, с немцами сталкиваюсь в первый раз, до этого были японцы.
Начну с самого начала...
на скорости 120 глохнет двигатель, еле оттормозился, повторные попытки завести результата не дали... Эвакуатор и на СТО. Там вердикт-перескочила цепь, загнуло клапана... Но дело не в этом, а что произошло после этого...
Вчера забрал машину с СТО, движок перебрали(делали на Бумере, отдал 80 косарей), по работе самого двигателя пока нареканий нет, но есть одно НО-нет тормозов!!! Помогите с чего начинать... На СТО говорят что это в результате перескока цепи что-то ещё вышло из строя (вакуумный насос, точно не помню как обозвали), а может просто разводят...
Ребят подскажите, может ли там что-то сломаться? Если нет, то завтра поеду к ним и буду ругаться... А если ДА, то с чего начинать копать? мож что-то не подключили?
Может просто трубку какую одеть забыли/неправильно одели, а так вот устройство насоса:
Смотрел, вроде всё на месте, завтра ещё раз перепроверю. А какое разряжение он даёт, как проверить? И может ли насос выйти из строя при перескакивании цепи?
А какое разряжение он даёт, как проверить? И может ли насос выйти из строя при перескакивании цепи?
Проверить? Я б наверное снял трубку и прям с насоса попробовал сосает или нет, по результатам копать дальше. А так хрен его знает что могло накрыться и как чего собрали.
Сосать то сосёт))) Только вот достаточно или нет?
Только вот достаточно или нет?
Про 50 мБар пишут, ищи чем измерить и вперед :).
50 мбар=0,05 атм, разряжение ни о чём... по ощущениям так и есть, завтра буду искать чем померить...
50 мбар=0,05 атм, разряжение ни о чём... по ощущениям так и есть, завтра буду искать чем померить...
ННДААА.... ощущения оказались ложными, насос действительно не сасает(((
После замены отпишусь как всё прошло, менять буду сам...
Советую обратно в починку и пускай исправляют то что намудрили --- ведь до этого то работало ??? Или не правильно подключили или шланг заломили( что не идет воздух ) или датчик забыли подключить ..расчет брать мастера а косяки исправлять и что снова надо переходить на н/ч ...Вам голову ставили родную после ремонта или новую или б/ у ??? Возможно накосячили при снятии коллектора приемного --- вот и не будет разряжение ( подсос воздуха ) старые прокладки при зборке ...
Советую обратно в починку и пускай исправляют то что намудрили --- ведь до этого то работало ??? Или не правильно подключили или шланг заломили( что не идет воздух ) или датчик забыли подключить ..расчет брать мастера а косяки исправлять и что снова надо переходить на н/ч ...Вам голову ставили родную после ремонта или новую или б/ у ??? Возможно накосячили при снятии коллектора приемного --- вот и не будет разряжение ( подсос воздуха ) старые прокладки при зборке ...
Да был я у них, На все убеждения что до поломки двигла тормоза были, ответ один-а нам похер, мол машина приехала на эвакуаторе, ничего не знаем...
Да и ещё одно, насос стоит Pierburg, то есть аналог, а вот что стояло до разбора ХЗ, хотя бывший хозяин убеждал что ничего не менялось, а там кто знает...
Всё же машина месяц стояла в ремонте, могли и поменять, гандонов везде хватает...
А может быть подсос воздуха между насосом и головкой?