PDA

Просмотр полной версии : АВТОМОБИЛЬ разваливается, в итоге ВОДА в масле.

odinos
22.08.2013, 11:56
1.8Т 2001г. AWT, 150000км.
Все беды начались после замены маслонасоса, плюс кучи мелких деталей и ГРМ. Меняли на СТО.
Две недели машинка ездила, но ее как будто подменили. Двигатель троил на холостых и малых оборотах, начал уходить антифриз по пол литра в день, где-то шипело на горячем двигателе, определить не могли. И вот однажды едем домой, дорога в гору и вдруг взрыв под капотом, все в пару. Открыл капот, все в воде.
Нашел причину. Решил патрубок менять сам, сделал все как сдесь научили, собрал, завел, все нормально, 5 минут, 10 минут и вдруг вода начала резко уходить из расширительного бачка. Снизу нигде не течет, пара нет, никакого шипения. Мотор заглушил, чисто интуитивно вынул масло щуп а там вся вода, которая исчезла, в виде эмульсии.
Помогите связать все это воедино и найти причину, что менять дальше, как вода попала в поддон, да с такой скоростью?
Выручайте, я должен доделать эту тачку.

БубльГум__
22.08.2013, 12:17
УУУУ дружище тут либо прокладка пробита, либо микро трещина в бошке или в блоке в общем вскрытие покажет .

odinos
22.08.2013, 12:48
Вода уходит быстро.
Где-то читал, сейчас не могу найти, про какой-то гидроудар, маслоохладитель.
Может кто-то направит меня, где почитать.

БубльГум__
22.08.2013, 13:11
Возможно такое, что пробита прокладка ГБЦ и через масленую магистраль вода ушла в поддон. Поэтому эмульсия. Про гидроудар- я так думаю вряд ли потому как если бы вода при заглушенном двигателе скопилась в цилиндре и ты пробывал бы заводить то обломило бы шатун или пробило поршень.( ну или как то так)

SerGoD
25.08.2013, 18:26
маслоохладитель
Вот его тоже можно снять до разборки и отпрессовать...

odinos
26.09.2013, 19:14
Я снова со своей бедой.
После того, как вода попала в поддон, я долил воды в расширительный бачок и сделал метку уровня воды. Прошел почти месяц после этого.
Я слил старое масло с водой, промыл фильтр, слил воду и снял маслоохладитель. Опрессовал его, как написано на форуме, но к сожалению все в порядке.
Вернул его на место. Навернул фильтр и залил новое дешевое масло, дал поработать две минуты, вода не уходит, еще10 минут, все в порядке.
Слил масло и залил новое, короче три раза промывал поддон. Потом залил нормальное масло и новый фильтр. Самое интересное теперь, проехал 100км, ни грамма воды в поддоне, двигатель троить на холостых перестал и вообще работать стал как-то увереннее. Ездил аккуратно, резко газ старался не давать, постоянно ожидая беды. И через сто километров все повторилось вновь. Заметил на светофоре, что двигатель неожиданно затроил и стрелка температуры воды резко пошла за красную линию. Отъехав метров пятьдесят, остановился и расширительный бачок пуст и вся вода в поддоне и это больше поллитра и за одну минуту.
Что за хрень происходит? Снизу все сухо. Не понятно только , что сначала, вода в поддон и температура начала расти или мотор перегрелся по не понятным причинам и потом вода через что-то мгновенно ушла в поддон. Может было у кого такая беда. Мне главное понять, что происходит. И еще не может вода прорваться через турбину? Я ездил очень осторожно, но перед тем, как все случилось мне пришлось придавить на педаль. Выручайте. Ну должен я ее одолеть, в смысле проблему.

ХРАНИТЕЛЬ
27.09.2013, 09:06
давай ка дружище по порядку....
проверь, есть ли масло в колодцах свечей, правильно ли прикрутил(прокладка резиновая) фланц охлаждения головки двс, менялось ли кольцо на теплообменнике(алюминиевая хрень, куда масло фильтр прикручиваешь).

вода в масло двс попадает в 2 местах.....теплообменник и прокладка головки.

odinos
08.10.2013, 14:35
В итоге все получилось, как и должно было. В четвертом цил. много воды.
Спасибо всем за понимание. Теперь хочу приобрести комплект прокладок и болтов.
Подскажите пожалуйста, какие болты на фото для моей машины и правильные ли прокладки?
675686756967570

SerGoD
10.10.2013, 01:45
Как бэ по номерам надо смотреть... с виду прокладки те, но...

ХРАНИТЕЛЬ
10.10.2013, 10:20
значичится так, у тебя двс авт, прокладки -ни полный комплект, ищи поиском рем комплект прокладок, он есть. подбор болтов по ВИНу...

:mad2: лять, как тут фотки вставлять........