PDA

Просмотр полной версии : Не поднимается стекло двери водителя

Andrew71rus
24.08.2013, 00:01
При переходе таможни поднимал-опускал до упора стекло водителя. После этих процедур решил его закрыть, оно поднимается на несколько сантиметров и дальше не идёт. Нахожусь на отпуске, есть шнурок, но не знаю пока, где дилер в Крыму. Можно самому исправить и хотя бы поднять стекло с помощью Васи-диагноста?

Код ошибок:
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 42: Электроника двери водителя Label: 1K0-959-701-MIN3.clb
Part No SW: 1K0 959 701 P HW: 1K0 959 793 L
Компонент: J386 TUER-SG FT 1131
Ревизия: 32008001 Серийный номер: 00000590088326
Кодировка: 0000181
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
VCID: 3B7ECBF57A7E81B

2 Найдены неисправности:
00932 - Электродвигатель стеклоподъемника на стороне водителя-V147
005 - отсутствует или неверные настройки / адаптация - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100101
Приоритет неисправности: 3
Частота появления ошибки: 10
Индекс забывания: 52
Пробег: 47150 km
Отсчет времени: 0

01034 - Включен термопредохранитель стеклоподъемника на стороне водителя
000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 7
Частота появления ошибки: 6
Индекс забывания: 52
Пробег: 47150 km
Отсчет времени: 0

bobz
24.08.2013, 00:26
Andrew71rus, доброго вечера! Через Васю сбросьте ошибки по блоку водительской двери- они не актуальные, а спорадические. После этого стекло должно подняться. Если не поднимется- в Васе есть тест исполнителей в блоке двери- там проверяется всё, что есть в двери, начиная с поворотника зеркала и заканчивая стеклоподъёмником- щелкается по очереди всё- дойдите до функции "поднять стекло"- должно помочь. На подъём попробуйте помочь стеклу руками- тяните вверх его и после этого не отпкская тягу руками вверх потяните лепесток стеклоподъёмника "вверх". Когда сдёрнете- есть два варианта. Первый- закрыть и не трогать...пока. Второй- сделать адаптацию (одна из ошибок). Адаптация элементарна- стекло до упора ввер- держим не отпуская лепесток "вверх" 5 секунд. Потом не отпуская язычок держим "вниз"- стекло до упора до упора и не отпуская держим ещё пять секунд. Адаптация завершена, блок двери запомнил крайние положения. Плохая ошибка про термопредохранитель- клинит где то стеклоподъёмник...возможно от перегрева рамки на солнце...силиконовой смазкой стОит промазать паз резинового уплотнителя верхней рамки двери (в который входит стекло) по всему периметру рамки и проверить горизонтальную уплотнительную резинку ( на которую локоть кладёте при открытом стекле) на предмет грязи/посторонних предметов. Удачи и приятного отдыха...я неделю как с Крыма вернулся...до следующего отпуска стало на неделю меньше...:)...

где дилер в Крыму
Только в Симферополе, ул. Героев Сталинграда 6-В... http://avtoholding.crimea.ua/page-153.html

Andrew71rus
24.08.2013, 00:34
Завтра ещё попробую или на днях. Вроде, доехал до Ялты, теперь хочется немного отдохнуть. Ехал с заклеенным скотчем стеклом через всю Украину.

Стекло на кнопку в двери реагирует, но поднимается/выходит немного и останавливается. Пробовал руками помочь. Такое впечатление, что оно из пазов выпало со скошенной стороны немного. По-моему вышло чуть наружу. Думаю, тут "Васей не поможешь", только ошибки прочитать. Стирал я их, когда с таможни выехал. Но уже темнело и не стал колдовать, просто заклеил стекло скотчем. По ходу, дело в механике. Мне бы его хоть поднять, дома бы уже занялся окончательно. А то ехать шумно.

bobz
24.08.2013, 00:42
доехал до Ялты, теперь хочется немного отдохнуть
Если авто на охраняемой парковке- отдохуть можно, а если нет- то нет...шпана в Крыму- просто абзац...:(...имейте ввиду.

Ехал с заклеенным скотчем стеклом через всю Украину.
Грустно... У меня в этом году рекорд- 780 км под проливным дождём...:)...

По ходу, дело в механике.
Блин, поже на то...

Мне бы его хоть поднять
Только руками с помощью кнопки, варварским способом...

Andrew71rus
24.08.2013, 00:47
Если авто на охраняемой парковке- отдохуть можно, а если нет- то нет...шпана в Крыму- просто абзац...:(...имейте ввиду.

Территория отеля охраняемая, хоть это радует. Уж, мотаться никуда не буду до дома.

Грустно... У меня в этом году рекорд- 780 км под проливным дождём...:)....

Тут уж не знаешь, что лучше. Ехал с заклеенным окном ровно от таможни в Нехотеевки до Ялты. Наверное, 750 км. Больше 120 км/ч невозможно. Шум в машине сильный.

Блин, поже на то... Только руками с помощью кнопки, варварским способом...

Визуально, глядя сверху мне это тоже показалось. Как то оно криво стоит. Хоть и не намного. Хуже уже не будет.

bobz
24.08.2013, 00:52
Хуже уже не будет.
Да... Хорошей погоды и спокойного тёплого моря...:)...

Andrew71rus
24.08.2013, 08:46
Да... Хорошей погоды и спокойного тёплого моря...:)...

Спасибо, но голова дверью то забита. Думаю, стекло вылетело из направляющей, когда дверь открывал-закрывал с опущенным до конца стеклом на таможнях.

kyzin
24.08.2013, 15:41
Спасибо, но голова дверью то забита...
А почему самому не отремонтировать?, там не сложно обивку снять и проверить крепление стекла, направляющие, да и сам моторчик. Крепеж стекла имеет левую резьбу!.

Andrew71rus
24.08.2013, 17:21
А почему самому не отремонтировать?, там не сложно обивку снять и проверить крепление стекла, направляющие, да и сам моторчик. Крепеж стекла имеет левую резьбу!.

Я ж не против! Там даже предпочтительнее. Расскажи пошагово, что и в какой последовательности снимать в обшивке? Какие приспособления нужны? Буду признателен, если объяснишь всё доступно. Моторчик в порядке, стекло немного поднимается, потом срабатывает термопредохранитель.
Мне и самому не хочется к дилеру за 90 км по серпантину ехать. Тем более, в Украине сегодня День независимости и дилер не работает. Во как!

Сообщение добавлено в 16:21, предыдущее сообщение было в 14:55

Вот ролик http://www.youtube.com/watch?v=K9ZEAIuSYnM&feature=player_embedded#t=69. Только там направляющих всё равно не видно, даже если обшивку снять. Чего то в ролике не хватает?

И ещё немаловажно, минусовую клемму с АКБ не нужно перед снятием клемм при разборе двери снимать?

kyzin
24.08.2013, 18:11
Andrew71rus, Этот ролик не о Б6, вот тут посмотрите http://www.vagcars.dk/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=11256
Защелки на двери удобно открывать таким приспособлением, можно сделать из деревяшки
http://garagetools.ru/images/products/9f8b7055-bcb2-4178-b2df-ee7e0906e24a_d/b9aa2fc3-0415-11df-94a9-0015175303fd
После снятия обивки
Снять заглушки -2-.
– Опустить стекло до появления доступа к его зажимным винтам -3-.
– Ослабить винты -3- (не выкручивать полностью, левая резьба) и разжать зажимные колодки.
Если это невозможно из-за электрической неисправности стеклоподъёмника, то можно открутить винты крепления и снять электродвигатель стеклоподъёмника, чтобы после этого сдвинуть стекло двери в необходимое положение.
Стекло двери приподнять сзади и вынуть вперёд из двери.
http://s020.radikal.ru/i718/1308/67/556a7587d421.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1308/80/646d300ecd18.jpg
Если будете снимать моторчик, при установке электродвигателя стеклоподъёмника нужно подвигать стекло двери вверх и вниз, чтобы электродвигатель лучше вошел в зацепление с барабаном троса.
Клеммы с батареи снимать не нужно.
Ставить стекло так
http://s017.radikal.ru/i407/1308/f4/163ae6986862.jpg

Andrew71rus
24.08.2013, 19:46
Andrew71rus, Этот ролик не о Б6, вот тут посмотрите
Защелки на двери удобно открывать таким приспособлением, можно сделать из деревяшки

После снятия обивки
Снять заглушки -2-.
– Опустить стекло до появления доступа к его зажимным винтам -3-.
– Ослабить винты -3- (не выкручивать полностью, левая резьба) и разжать зажимные колодки.
Если это невозможно из-за электрической неисправности стеклоподъёмника, то можно открутить винты крепления и снять электродвигатель стеклоподъёмника, чтобы после этого сдвинуть стекло двери в необходимое положение.
Стекло двери приподнять сзади и вынуть вперёд из двери.
Если будете снимать моторчик, при установке электродвигателя стеклоподъёмника нужно подвигать стекло двери вверх и вниз, чтобы электродвигатель лучше вошел в зацепление с барабаном троса.
Клеммы с батареи снимать не нужно.
Ставить стекло так

Спасибо за фотоотчёт! Но выложенное мною видео именно о Б6, там же есть видео машины.
Что всё-таки с клеммой АКБ? Перед демонтажем электроконтактов на двери её нужно снять или нет?
Болты типа "Торэкс" везде одинаковые, что бы лишние не покупать? На сколько они в размерах?

kyzin
24.08.2013, 20:53
Спасибо за фотоотчёт! Но выложенное мною видео именно о Б6, там же есть видео машины.
Что всё-таки с клеммой АКБ? Перед демонтажем электроконтактов на двери её нужно снять или нет?
Болты типа "Торэкс" везде одинаковые, что бы лишние не покупать? На сколько они в размерах?
На свою дверь посмотрите и на дверь на видео, ничего общего не увидите.
Если есть код к магнитоле, тогда можно клеммы и снять, завод не требует обязательного отсоединения, зажигание не включайте только и все будет в порядке. Номера торкс затрудняюсь сказать, у меня набор всех размеров, 20-25 возможно( у магазина можно опробовать).

Andrew71rus
24.08.2013, 23:59
Если есть код к магнитоле, тогда можно клеммы и снять, завод не требует обязательного отсоединения, зажигание не включайте только и все будет в порядке. Номера торкс затрудняюсь сказать, у меня набор всех размеров, 20-25 возможно( у магазина можно опробовать).

Когда фишку сниму с двери под блоком управления стёклами, то и магнитола отключится? Если отключится, то код не помню есть ли, но где его потом можно будет восстановить?

kyzin
25.08.2013, 02:36
Когда фишку сниму с двери под блоком управления стёклами, то и магнитола отключится? Если отключится, то код не помню есть ли, но где его потом можно будет восстановить?
Когда отключается аккумулятор, тогда и магнитола возможно будет требовать код. Я разбирал проводку дверей без отключения аккумулятора и все было отлично. Тема по получению кода есть тут на форуме или ехать к ОД за деньги. У меня код написал ОД в сервисную книжку при продаже авто.

Andjei
25.08.2013, 11:31
В комплектации мафона не было,докупал отдельно,РНС-300.Код при установке один раз ввел и больше ни разу не вводил ,хотя много раз оключал аккум.Мозг авто запомнил код и сам его активировал.

Andrew71rus
25.08.2013, 18:35
Нашёл таки в Ялте отвёртки/ключи "торкс". На днях начну "починять" стекло. Кроме "торкса" и пластин для снятия обшивки ничего не нужно?

Сообщение добавлено в 17:35, предыдущее сообщение было в 16:23

Процесс пошёл! Обшивку двери снял, провода отсоединил, стекло вниз опустил, заглушки резиновые над болтами крепления стекла вынул, стекло опустил вниз. Но! То ли я не туда смотрю, то ли ещё что! Но при опущенном стекле болты недоступны из-за самого стекла! Оно закрывает к ним доступ, а поднять стекло нельзя до конца! Между наружней обшивкой и стеклом есть еще одна, на которой закреплен динамик и мотор стеклоподъёмника. Она прикреплена теми же "торксами" на Т30. Её тоже нужно снимать, чтобы стекло на место поставить? Ведь она закрывает доступ к стеклу даже при снятой обшивке.

Andrew71rus
26.08.2013, 17:00
Десять винтов "торкс" Т30, держащих пластину выкрутил. Она от двери не отходит. Такое впечатление, что её держат ещё две заклёпки, которые находятся рядом с регулировочными отверстиями стекла. Именно в этих местах пластина не отходит. Три пластиковые заклёпки слева вверху не мешают, по крайней мере в этих местах пластина отходит от двери.

kyzin
26.08.2013, 18:31
Andrew71rus, зачем вообще несущую панель стали трогать? Закрепите скотчем стекло, открутите 3 винта и снимите электродвигатель стеклоподъемника, потом можно будет двигать стекло в любое положение и открутить крепеж. В крайнем случае полностью поднимите стекло и закрепите скотчем. Можно будет доехать с комфортом до дома.

Andrew71rus
26.08.2013, 19:23
Andrew71rus, зачем вообще несущую панель стали трогать? Закрепите скотчем стекло, открутите 3 винта и снимите электродвигатель стеклоподъемника, потом можно будет двигать стекло в любое положение и открутить крепеж. В крайнем случае полностью поднимите стекло и закрепите скотчем. Можно будет доехать с комфортом до дома.

Спасибо за терпение! Я не уверен, что её нужно было снять, просто из-за неё было не видно направляющих и не было доступа к регулировочным винтам.

Что нужно откручивать, электродвигатель - это белый пластмассовый? Когда его откручу, стекло по идее должно свободно ходить в пазах? Если оно всё же не будут подниматься вверх из-за перекоса и я опять таки не смогу освободить регулировочные болты? Что тогда делать?

Стекло ходит по вертикальным направляющим, а винты его к чему прижимают? Электромотор (за этой пластиной не видно) стекло через какие то тросики поднимает или как?

Если я правильно тебя понял, то попробую.

kyzin
26.08.2013, 19:46
Что нужно откручивать, электродвигатель - это белый пластмассовый?
Да, белый пластмассовый, начинайте с него.
Несущая панель снимается только после отворачивания зажимных винтов стеклоподъёмника, фиксирующих стекло двери. Для этого опустить стекло до уровня монтажных отверстий и ослабить зажимные винты, нужно еще будет снять ручку и открутить замок с торца двери.

Andrew71rus
26.08.2013, 19:54
Да, белый пластмассовый, начинайте с него.
Несущая панель снимается только после отворачивания зажимных винтов стеклоподъёмника, фиксирующих стекло двери. Для этого опустить стекло до уровня монтажных отверстий и ослабить зажимные винты, нужно еще будет снять ручку и открутить замок с торца двери.

Сложно для курортных условий! Всё-таки, стоит всё это делать или ограничится съёмом моторчика? Стекло то в этом случае можно будет поднять или не факт? Если нет, то его в нынешнее положение реально вернуть или я в какие то пазы могу не попасть, которых не видно за пластиной?

kyzin
26.08.2013, 20:10
Andrew71rus, панель вернуть на место, снимать электромотор и проводить манипуляции со стеклом.. там дел на 30 минут.

Andrew71rus
26.08.2013, 20:33
Andrew71rus, панель вернуть на место, снимать электромотор и проводить манипуляции со стеклом.. там дел на 30 минут.

На панели только открутил винты, больше ничего не сделал и её не снял. Завтра закручу винты панели обратно и откручу на электромоторе. Лишь бы стекло внутрь двери потом не провалилось. По предложенной тобой схеме, если его удастся поднять, то закрепить в поднятом до конца положении его можно только скотчем или оно будет уже штатно держаться? Просто я не совсем понял механизм последующего соединения стекла, поднятого вверх рукой, и стеклоподъёмника, который придётся ставить на место после поднятия стекла?
Кстати, размер отвёртки или ключа для регулировочных винтов не помнишь? Или найдёшь где? А то сниму стеклоподъёмник, а мои ключи не подойдут.

Andrew71rus
28.08.2013, 12:29
:thumb:Всё! Проблема устранена:rockon::rockon::rockon:!!! Спасибо всем, кто старался помочь в устранении проблемы!!!

Частично своими силами:boast:, завершающий этап - Бош сервис Ялта! Ул. Красина, д.1б. Спасибо мастеру Семёну!
Оказывается, и нужно то было снять защитную рамку на верхней части стекла и вернуть его со стороны зеркала в направляющие!

Никакой моторчик стеклоподъёмника снимать не нужно было:nono::nono::nono:, равно как и саму пластину, на которой он и динамики крепится!

Причина - выработка на уплотнителе стекла, в результате чего оно выскочило из направляющей со стороны зеркала, когда было опущено вниз до конца.

Andrey0100
31.08.2013, 19:38
Ехать через всю Украину,это жесть.А по дороге заехать на СТО,и сделать было в чем проблема это ж не Бугатти?

bobz
31.08.2013, 23:36
Ехать через всю Украину,это жесть
Что там той Украины, это ж не Россия...доехал и сделал без спешки и отрыва от морского побережья.

Andrew71rus
02.09.2013, 16:12
Ехать через всю Украину,это жесть.А по дороге заехать на СТО,и сделать было в чем проблема это ж не Бугатти?

Случилась та оказия аккурат на таможне перед Харьковым в 19-00 по Украинскому времени. Все СТО закрыты. Нужно было разбирать дверь на ночь глядя в поле или до утра ждать открытия СТО, где не факт что был свободный пост? А так заклеил стекло скотчем и доехал до Ялты. Здесь всё сделали. Зато ехал не более 120 км/ ч из-за шума. Бензинчик сэкономил. Дороговат он тут у вас!
Где ты сам то был, пока я с дверью ковырялся и не мог её сделать? Дорога ложка к обеду! Люди из далека помогали, а ты рядышком был и только сейчас объявился.

Сообщение добавлено в 15:12, предыдущее сообщение было в 15:10

Что там той Украины, это ж не Россия...доехал и сделал без спешки и отрыва от морского побережья.

Золотые слова! Хоть и проехал по Украине участок больший, чем по России. В принципе ничего страшного, шумновато только было.

Andrey0100
02.09.2013, 16:47
Где ты сам то был, пока я с дверью ковырялся и не мог её сделать? Дорога ложка к обеду! Люди из далека помогали, а ты рядышком был и только сейчас объявился.

Это упрек ? Я на форуме зарегался спецом купить покрышки,да и как то не до посиделок было.Вот сейчас начинаю потихоньку вливаться.

bobz
02.09.2013, 18:09
ждать открытия СТО, где не факт что был свободный пост? А так заклеил стекло скотчем и доехал до Ялты
У меня что то подобное тож приключилось- к Черкассам загудел ступичный подшипник, хз какой...гудит...останавливаться? Где? Кому? Посреди Украины... Забил и поехал дальше. Въезжая в Севастополь я уже точно знал- задний правый...:)... Поменял спокойно без суеты и отрыва от отдыха...как и Вы. Так ещё и выбирал СТО с их запчастями и гарантией...нашёл- ступица SNR (Fr) с работой- 100 уе...это недорого... Правильно я сделал или нет? Хз...ехал не быстро, с опаской, подшипники ещё заводские...люфты по колёсам проверил- нет, значит раковина в каком то...потерпит, главное не перегревать ступицу тормозами. Просчитал и доехал... А с окном- тем более... нефик останавливаться, надо ехать. ИМХО.

Это упрек ?
...:)..., я думаю наврядли...вливайтесь!

Andrey0100
02.09.2013, 19:03
вливайтесь!
:k27:

lera
02.09.2013, 21:09
Про такую мелоч как стекло и 30 страниц ....да времена наступают что без ДЯДИ не куда ...даже на отдых ......

bobz
03.09.2013, 00:47
Привет!

да времена наступают
Уже наступили...:)... В жигулях стёкла и не поднимали...прохладней ехать.

lera
03.09.2013, 20:35
bobz, Привет !!! Так это были другие времена и пиво горячее ....................

bobz
03.09.2013, 23:11
пиво горячее ....................
Кому как, отец любил при соцреализме и продолжает любить при капитализме холодное...:)...