PDA

Просмотр полной версии : АФРИКА - интересно мнение и нужны советы

avik
26.08.2013, 00:20
В общем приперло меня поехать в тур по африке....не по той, которая Тунис или Марокко.... а именно по "черной" африке...

Немного знаю о Танзании, Намибии, Зимбабве....был там, но очень кратко и разрозненно, с прямыми перелетами из цивилизации...

Теперь мечта - проехать африку....и сразу вопрос - на чем? на авто или общественном транспорте?

Какие страны совсем беспонтовы или в каких совсем опасно? Куда надо обязательно заехать?

Да и вообще как проложить маршру? Например, Гугл предлагает из Агадира (Марокко) в любую точку в сторону центра Африки ехать через Гибралтарский пролив и Европу!!!

На юг от Агадира действительно нет дорог?

Буду признателен за любое мнение и любую информацию....

По мере получения какой-либо инфы мной и составления маршрута, постараюсь информировать одноклубников здесь)

П.С. нет желающих присоединиться? Ориентиры по датам - 25 декабря-25 января...

КУБИНЕЦ
26.08.2013, 01:21
В Сомали хорошо! Ты на Пассате поедешь? Тогда рпг не забудь взять и РПК ))))))

STARIKOFF
26.08.2013, 09:53
ц варломова в блоге все подробно расписанно, он в этом году гонял как раз)

redburn
26.08.2013, 09:59
За месяц надо сдедать какието две прививки специальные! мы клиентов в прошлом году возили, делаи ли все! кто не сделал не пусили(!((( а вообше круто ! саванна !)))

GORILLA
26.08.2013, 13:35
Лебедев месяц назад от малярии чуть не подох. А он спец и опытный. Бывал именно в чернухе раз 15! Меня лично кроме природы там ничего не привлекает, а для этого вовсе не обязательно херачить по всем странам. Считаю что достаточно Кейптаун+Йоханессбург+Национальный парк в паре часов лета более чем достаточными для этого континента. Ну там реально неинтересно в этих спидомалярийных странах! На что смотреть? На коровье говно??? На нищих людей?

Наша компания путешественников собирается по следующему маршруту в даты которые ты указал Сантьяго де Чили-Вальпараисо-остров Пасхи-Чилийские Фьорды-Патагония-Огненная земля--Ушуая-Буэнос Айрес-водопады Игуасу-Рио Де Жанейро! Плюс мы еще хотим добавить Мачу Пикчу и круиз в Из Майами по Карибским островам. Вышеуказанный тур делает ЧипТрип в рамках экспидиций. У них там много всего интересного, правда дороговато. Но там и перелетов штук плять 10

Shanty
27.12.2013, 04:19
Да уж в малярийные зоны лучше не соваться, но по моему эти комары сезонные

михаил-499
18.02.2014, 15:51
Я бы в какую-нибудь христианскую страну Африки съездил на недельку, типа Эфиопии. Друг работал пару лет в Кот-д’Ивуаре и его рассказы не очень вдохновляют на путешествие, если честно.