Просмотр полной версии : не едет!
всем привет, тут столкнулся с маааленькой проблемкой мой пасся перестал ехать как раньше! разгоняться стал медленее ошибок нет, ну были давно на воздухамер или подругому на датчик кисларода или воздуха и на катализатор! сменил заправку чек не загорается и датчик пока видимо не тупит!
ради интереса засек с 0до 100км за 11.2 сек когда купил ,ехала за 8.7
движка 1.8т bzb менял не давно свечи все фильтра и тд! что может влиять на разгон ? турбина мб?*:weirdo: прости за занудство ну просто меня это беспокоит !
Возможно катализатор и не дает ехать... опять же возможно все, начиная с негерметичности воздушных патрубков и тп, заканчивая недостаточного давления в топливной системе.., короче хорошая диагностика.
Были такие ошибки их скинули , и больше они не появляются
http://cs7009.vk.me/c408521/v408521527/21d7/IgCnkz06EOQ.jpg
и
НЕДОСТАТОЧНЫЙ НАДДУВ ТУРБО\ СВЕРХ НАГНЕТАТЕЛЯ -ПОСТОЯННОЕ ЗНАЧЕНИЕ
ЦЕПЬ ДАТЧИКА ВХОДНОЙ СКОРОСТИ \СКОРОСТИ ТУРБИНЫ (ДИОПАЗОН ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ )ПРЕРЫВЕСТЫЙ
НЕДОСТАТОЧНЫЙ НАДДУВ ТУРБО\ СВЕРХ НАГНЕТАТЕЛЯ -ПОСТОЯННОЕ ЗНАЧЕНИЕ
ЦЕПЬ ДАТЧИКА ВХОДНОЙ СКОРОСТИ \СКОРОСТИ ТУРБИНЫ (ДИОПАЗОН ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ )ПРЕРЫВЕСТЫЙ
Вот туда копайте...
так а что это подскажите ?
Сообщение добавлено в 05:39, предыдущее сообщение было в 04:49
я грешу на ДМРВ ! ну будет ли толк если его поменять! какой ставить ?
еще говорят какой то припускной клапан может глючить , кстати как вариант можно его поставить помощнее ?
так а что это подскажите ?
Недодув- турбина не работает как положено. Причин может быть несколько- геометрия лопаток закисла, актуатор залип и не ворочает лопатки, банальная дыра во впуске- утечка наддува...
ПС Диагностика была произведена (на скрине) на мультисканере, ошибки криво переведены. Яп нашел сервис с ВАГКОМ, пусть и с китайским- но там возможности шире, перевод мягче и можно снять логи по наддуву- будет яснее.
serega11
27.08.2013, 14:34
геометрия лопаток закисла, актуатор залип и не ворочает лопатки,
Это отпадает. На 1.8т турбина без изменяемой геометрии.
На 1.8т турбина без изменяемой геометрии
Что же тогда за деталь 06J 145 716 на БЗБ?
Да развели писанину на 8 страниц ......сочувствую автору темы но и посоветую когда авто купили Вам ее зделали передпродажную комп чистку и настройку и Вы катались лето ...так теперь надо фильтра поменять и.т.п что бы авто ездило как прежде ...Вам сразу же написали что надо делать так что начните с ХОМУТОВ И ДЫР В ПАТРУБКАХ ... Хоть диагностика не АЙС но про подсос сказала .......
Что же тогда за деталь 06J 145 716 на БЗБ?
На БЗБ - заслонка, которая мимо турбины газы пускает, когда давления уже много, управляется тоже пневмоприводом, но не изменяемая геометрия, как в тракторах.
Сообщение добавлено в 22:29, предыдущее сообщение было в 22:27
Хоть диагностика не АЙС но про подсос сказала .......
Подсос в турбо? Ню ню, специалист...
но не изменяемая геометрия, как в тракторах.
А, понял. Я не думал, что это просто перепускной клапан...показалось по аналогии с трактором.
Я не думал, что это просто перепускной клапан...показалось по аналогии с трактором.
В бензинке попроще, но бывает клапан прогорает/закисает/не закрывается полностью, тогда тоже потеря давления. Типа такой:
бензинке попроще, но бывает клапан прогорает
Понял, спасибо- буду знать.
Vovan77, Когда Вы научитесь читать правильно ...сами бы подумали как железяка ( турба ) может подсасывать когда в нее идут газы с двс ...разжевываю Вам --- подсос и уход воздуха ОТ турбы до приемного коллектора ....
разжевываю Вам --- подсос и уход воздуха ОТ турбы до приемного коллектора ....
Да мне то разжевывать не надо, надо ясно излагать свои мысли с использованием всех правил русского языка. Во, теперь и уход появился кроме подсоса. Подсос на участке от турбины до коллектора может быть только на ХХ и на "не едет" не может сам по себе влиять, кроме того подсоса может вообще не быть, а дыра только под давлением травить начнет.
получается где то дырка в патрубках ? точно не дмрв?
Причин - вагон и маленькая тележка. Проверять надо все. Если планируешь сам проверять, то придется много поискать и почитать, изучить устройство, освоить комп диагностику, Эльзу, Этку и т.п. Тогда уже появятся конкретные вопросы и результаты. Если же будешь делать в сервисе и не вникать в детали, то придется довериться им. Выбирай :).
спасибо! в субботу еду к своему мастеру) пусть разбирается .сегодня полажу с фонариком посмотрю патрубки!
А так турбина не воет и не рычит работает тихо! да я даже и не слышу её ,подхват чувствую ,ну 11сек до 100км дохера!
Судя по ошибкам - наоборот, в первую очередь надо смотреть ДМРВ. Ошибка по кату это следствие некорректного смесеобразования, а не причина.
Я бы приоритеты расставил так:
1. ДМРВ, проводка.
2. Клапана турбины.
3. Патрубки.
4. Всё остальное.
спасибо , я тоже грешу на дмрв)
Сообщение добавлено в 14:46, предыдущее сообщение было в 14:43
если его поменять самому ,адаптаия не нужна ? и какой лучше , просто я могу в магазине попросить проверить , изменения будут ли )
Причин - вагон и маленькая тележка
+1, начиная с некачественного бензина...что не редкость...
пусть разбирается
Можно попросить сделать опрессовку впускного тракта...для того, чтобы исключить негерметичность (не всё можно глазами заметить и ещё меньше- просто увидеть). Логи по лямбдам снять- что там рисует- можно оценить эффективность...логи наддува снять... Расходомер проверить проблематично- навыки и опыт нужен, что бы грамотно рашифровать...проще от донора подкинуть... Свечи какие ставили- оригинальные или нет? От них тоже много чего зависит... Это то, что на поверхности, глубже копать- решать Вам...удачи на дорогах!
свечи ставил свечи NGK,) спс за инфу!
[b]Юра111[/ дмрв проверяется за 1 секунду снятием фишки и все ...
lera, привет!
дмрв проверяется за 1 секунду снятием фишки и все
Это на предмет "Жив-Умер". А если болен- не увидишь...
короче говоря она одна , это припускной клапан 249 номер ошибки точно не помню помоемуР0299 000 , на двигле bzb его сложно менять ? есть фотоотчет?
на двигле bzb его сложно менять ? есть фотоотчет?
Из под авто несложно, разъем снять + три болтика кажись, то ли торкс, толи щестигранник.
Да начитались про 7-8 секунд ....теперь давайте менять хорошее на плохое а это финансы ...советую кататься и не забивать голову или купить более мощное авто ...раз не слушаете советы ...