Просмотр полной версии : 25 000 и диски в хлам, а еще пулково фаг - отстой
Добрый вечер
пробежал пасс моего коллеги 23 000 и загорелась у него лампочка check brakes (или что то такое) стали проверять - оба передних диска с внутренней стороны сношены в хлам, проточка на станке.
Сегодня поехал ставить себе фаркоп в пулково, попросил посмотреть передние диски - там ТОЖЕ САМОЕ!!!! им жизни от силу тысяча осталась. Заказал новые.Это при пробеге в 25 000!!!!
плюсом - эти пидодяи не подумали что под фаркоп надо новую юбку бампера заказывать и установка не получилась. Стал забирать машину - парктроник назад не работает, орет как резаный и моргает клавиша. Говорю менеджеру - урод ты что когда выгонял не слышал?
короче забыли при сборке штекер воткнуть
На все убито 5 часов.
Диски похоже из сырого металла делают на ФАГЕ
да... а когда произведен ваш авто?
а зачем штекр отсоеденяли?
EugeneEx
02.12.2006, 19:36
да... а когда произведен ваш авто?
а зачем штекр отсоеденяли?
Отсоединяли видимо, когда бампер снимали.
На 30 000-ом сервисе проверяли торм. диски. Сказали, что ok...
Отсоединяли видимо, когда бампер снимали.
Так вроде не вышел каменный цветок
EugeneEx
02.12.2006, 20:50
Так вроде не вышел каменный цветок
Бампер сняли, а потом вспомнили, что юбка другая нужна, бампер поставили а про парктроники забыли.
Народ кстати, про парктроник.
Какой у него спектр действия по зонам бампера, минимальная высота препятствия например, радиус действия?
Добрый вечер
пробежал пасс моего коллеги 23 000 и загорелась у него лампочка check brakes (или что то такое) стали проверять - оба передних диска с внутренней стороны сношены в хлам, проточка на станке.
Сегодня поехал ставить себе фаркоп в пулково, попросил посмотреть передние диски - там ТОЖЕ САМОЕ!!!! им жизни от силу тысяча осталась. Заказал новые.Это при пробеге в 25 000!!!!
плюсом - эти пидодяи не подумали что под фаркоп надо новую юбку бампера заказывать и установка не получилась. Стал забирать машину - парктроник назад не работает, орет как резаный и моргает клавиша. Говорю менеджеру - урод ты что когда выгонял не слышал?
короче забыли при сборке штекер воткнуть
На все убито 5 часов.
Диски похоже из сырого металла делают на ФАГЕ
...ну таку меняли диски по гарантии....вот оно и проявилось!
Бампер сняли, а потом вспомнили, что юбка другая нужна, бампер поставили а про парктроники забыли.
Какой у него спектр действия по зонам бампера, минимальная высота препятствия например, радиус действия?
вот здесь Ганза описывал http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=21161&postcount=29 про парктронник...
EugeneEx
02.12.2006, 21:25
вот здесь Ганза описывал http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=21161&postcount=29 про парктронник...
Спасиб Саш! :wave:
Блин, поеде проверюсь что ль...:shock: , сделаю ТО-13, пораньше...
AndrewOne
03.12.2006, 00:44
да, мне тоже было бы интересны тех. характеристики, подробности (по ссылке лишь общие слова)... тут на днях чуть не разъе...л бампер задний в темноте об здоровенный бетонный куб, который доставал до нижнего края бампера и был выше его на 5-7 см, но не был обнаружен парктроником...
EugeneEx
03.12.2006, 10:19
да, мне тоже было бы интересны тех. характеристики, подробности (по ссылке лишь общие слова)... тут на днях чуть не разъе...л бампер задний в темноте об здоровенный бетонный куб, который доставал до нижнего края бампера и был выше его на 5-7 см, но не был обнаружен парктроником...
:wave:
Оно же и еще раз оно же, если какой-нить железный штырь торчит из земли, который не видно.
:wave:
Оно же и еще раз оно же, если какой-нить железный штырь торчит из земли, который не видно.
Други, на пакртронник сильно не полагайтесь!!! Он есть для подстраховки и не более....и штыри там разные бордюры не сильно видит:)
ЗЫ при парковке или в др. случаях, когда до сближения остается сантиметров 40 он начинает звучать неприрывно и остается полагаться только на себя....
ЗЫЗЫ хотя я пользуюсь им постоянно при любых парковках, узких проездах :wave:
машина куплена в июне этого года
шетекер, как тут правильно объясняли, отключали, когда бампер снимали.
ну а про диски - это на 2х машинах из одной партии
Nick_Shl
03.12.2006, 14:16
пробежал пасс моего коллеги 23 000 и загорелась у него лампочка check brakes (или что то такое) стали проверять - оба передних диска с внутренней стороны сношены в хлам, проточка на станке.А может проблема в этом:
Очистка тормозных дисков: поддерживают эффективность тормозов в дождь. Каждые пять минут тормозные колодки слегка прижимаются к тормозным дискам для удаления с них водной пленки. Процесс происходит незаметно для водителя. Функция «очистки тормозных дисков» управляется с помощью датчика дождя (входит в стандартное оборудование комплектации Comfortline и выше); кроме того, она активируется при включении стеклоочистителей.
А может проблема в этом:
Я тоже об этом подумал, но вот вопрос...... внешняя стророна нормальная, внутренняя в хлам:shock:
Александр_СПб
07.07.2008, 18:49
Такая ерунда и у меня, индикатор попросил замену тормозных колодок, пробег 29 тыс, записываюсь на замену и при осмотре мне заявляют о необходимости замены тормозных дисков- большой износ (волной) внутренней стороны на обеих дисках. Сегодня делал ТО 30 тыс, попросил узнать про гарантию на диски- получил ответ- все это из-за грязи, гарантии не подлежит. Звоню на горлинию ФФ- говорят- обсуждайте с гарантыйным мастером, сейчас соединим (Пулково), его нет на месте, предлагают гар. мастера с Сигмы, он говорит, что случай не гарантийный и, внимание!!!!- говорит что тормозить надо сильнее, что я слабо нажимаю на педаль тормоза и из-за этого идет более сильный износ внутренней стороны диска. Кому верить???? И нормальная ли данная ситуация???
sheff777
10.07.2008, 14:24
ситуация с дисками на первый взгляд не нормальная, но у многих моих оварищей(на других марках авто) такие же проблемы: у друга новый ленд ровер дискавери3 - замена тнвд на 15т.км,(гарантия, но ждал месяц) на 23т.км замена тормозных колодок и дисков по кругу - говорят так и должно быть!:eek: кароче с новыми, современными авто какая то хрень тварится, толи мы не умеем на них ездить, толи заводы экономят на комплектующих:confused:
ситуация с дисками на первый взгляд не нормальная, но у многих моих оварищей(на других марках авто) такие же проблемы: у друга новый ленд ровер дискавери3 - замена тнвд на 15т.км,(гарантия, но ждал месяц) на 23т.км замена тормозных колодок и дисков по кругу - говорят так и должно быть!:eek: кароче с новыми, современными авто какая то хрень тварится, толи мы не умеем на них ездить, толи заводы экономят на комплектующих:confused:
не нормально это никак !
у меня на мазде 3 пробег 47тык, уже 3 раза менял колодки (перед) - про диски ни разу даже не заикались, да и у друзей поспрашивал- первые 50 тыс о дисках никто даж не задумывается...
имхо брак идёт, либо из-за экономии барахло начали делать.
andrex-1
10.07.2008, 20:46
Я на 10000 км поменял диски.